Стройка ради жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 20.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Да, я вот уже жалею, что не весь забор глухим сделали...:close: Красить было бы удобнее валиком... спасибо Ивану, что за баней и сараем с десяток пролетов глухими оказались...
    Сегодня покрасила весь периметр забора, верхнюю его часть до первой лаги, т. к. дожди вроде как обещают, хочу J-планкой от сайдинга накрыть торцы штакетника, защитить так сказать по максимуму. Идея с кабель-каналом не прошла, пластик более хрупкий и не входят некоторые кривенькие штакетины... зазор у нас - толшина вагонки 12,5мм... Иван с Юрой ее прикладывали и набивали, т. к. 20мм, по ширине самой штакетины Ивану показалось слишком большой щелью...:)] Не только я такая "веселая"... в своих заморочках...
    Еще сегодня укрыла весь дом вторым слоем цветной лазури, включая торцы. Не стала их выделять другим цветом, а подогнала их по цвету один в один к брусу на стене.
    Прилепили лобовую и торцевые на сарай, поверх металлического уголка, оставив его только сзади под сток воды...Может и не совсем технологично, но зато эстетично...:|: Так как 20см жестянки притянутой саморезами пузырили ее ужасно и эта вся красотень бликовала на солнце и бесила меня по-страшному. Сняли опалубку с фундамента банного...
    IMGP8250.JPG IMGP8252.JPG IMGP8268.JPG IMGP8273.JPG IMGP8280.JPG IMGP8363.JPG IMGP8365.JPG IMGP8366.JPG

2. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
    Ир, я постараюсь всё узнать по подробнее. Крыше ещё и года нет. :|:Мы параллельно строимся. На фото поняла, что они "зелёную хрень" и на крышу положили:victory:

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Спасибки, "зелененькое" мы любим... К следущему сезону хочу спланировать отделочные работы жизнеспособным графиком... Окосячка, окна, крыша, ливневка, труба, дымоход, печка, цоколь, отмостка, полы...от одного перечня дурно становится. Все бы это осилить и уйти в зиму пусть и без отопления опять, но и без сквозняков... И осилить баню еще в обязательном порядке, сарай камнем и цоколь дома выложить...список растет, а склероз наступает...:aga:

4. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Цвет дома просто замечательный. Я себе такой хотел, но смелости не хватило. И забор простоит долго-долго. Он же из сухой доски сделан?

5. gamaun
    Благодарности:
    3.289

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.289
    Ирин а как вышло что арматура торчит из фундамента?

6. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    А баня из чего будет?

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Доска обрезная, не строганная, но сухая точно. Мы ее в начале лета купили на пилорамме из зимних запасов с уценкой 4 метровую. Тогда она уже была легенькой и сухенькой, да еще у нас в домике поусыхала...отличный вариант для штакетника 100х20. Только вот вмазывать в нее краску валиком сложновато в тех местах, где ворс пушистый... От лишнего усердия я один уже сломала...Краска густая и на шершавую древесину катаю с усилием... экономлю и дерево не любит как я поняла толстых слоев краски, лучше два-три но тоненьких... Сегодня поверх штакетин закрепили J-профиль от сайдинга, добавило аккуратности и торцы под защитой.

Здесь я не Копенгаген... одно скажу лили под руководством того соседа, кто занимался фундаментами, давала даже ссылку на его сайт.(на столбах ру). Арматуру на выпусках спилили, значит излишки. Для меня очевидно только то, что ребята старались сделать максимально с запасом. Это только я считаю, что баня не пятиэтажка, а они мою критику по излишнему запасу прочности и рациональности всего этого, воспринимали болезненно и пугали, что заставят песок лопатой в бетономешалку кидать, если у них под ногами крутиться буду. Вот я и пошла забор красить...

Мне важно чтобы мастерская и баня были "заодно в отделке внешней" - камень.
    Общая стратегия участка такова, что гостевой дом - брус, цоколь из того же камня, что баня и мастерская, а большой дом комбинированный - весь 1 этаж тот же камень, а 2 мансардный, где спальни брус, но уже клеенный. А Иван пока равнодушен к моим выкладкам, хочет бревно дикое-дикое...:nono:

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Проводили мы Юру на вокзал. Иван даже договорился, чтобы торт для Юриной мамы ехал в холодильнике вагон ресторана. У нее Д. Р. :)] С Юрой утвердили, что на следущий сезон мы его уже приглашаем на 2-3 месяца. Он правда улыбается, что на три месяца в таком темпе его не хватит. После отъезда Федоровича ему же пришлось работать в паре с Иваном. Значится "от рассвета, до заката":aga:. Сделали за этот месяц они вдвоем и правда достаточно. Крышу металлопрофилем закрыли, торцевой металлический уголок перекрыли лобовыми деревянными планками, отливы на окна поставили, колодец почистили и подняли по уровню его крышку. Нарастили кирпичной кладкой три выхода под люки септика, в том году не расчитали мы подьем на привозную землицу. Отшлифовали добрую половину дома, Иван все торцы, а Юра южный и западный фасады, и круглой и плоской шлифовалками. А пока я красила дом, они в это время крепили лаги на забор и готовили обрезную доску на штакетник. По словам Юры, вымачивать доски целый день внаклонку - это было самое гадкое занятие... Причем самое смешное, что досок им не хватило на глухую часть забора за сараем и баней и они с Иваном поехали все на ту же пилораму и забрали остатки, которые не влезли на манипулятор в первый раз... Зато теперь они прекрасно поместились в легковушку :aga: целых 160 шт. 100х20х2000... Причем оплатил это сам же Юра. Короче довели мы нашего работника, что он не только работал, но и оплачивал материал для безостановочного процесса...
    Потом они залили фундамент под баню 5.40х6.20 и набили штакетник, натянули сетку по временной части забора, накрыли торцы J-планкой, прихватив ее на саморезы и закрепили заглушки в столбах.
    Добавить еще нужно, что сварили две калитки и порядок навели, ну и так по мелочам... мне покраску дома облегчали, леса всегда для меня сами переставляли и кисточки отмывали:hndshk:
    Для нас это наверно лучший вариант - сезонный помощник вместо целой бригады и не таджик. Т. к. комфортное совместное проживание летом на даче нам важно. Вот доделаем гостевой дом, переместимся в него, тогда и бригаду в этот каркасничек-бытовку заселить можно под стройку большого дома, а пока Юра для нас идеальный выход из ситуации, да и экономнее точно;)

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    В мечтах продумываю отделку внутри... Кто-то такую лесенку пользует? Знаю, что называется она "гусиный шаг", но никому никогда не ставила, догадываюсь, что есть неудобство ходить всегда с определенной ноги, но может привыкнуть получится? Или не сходить с ума и сделать нормальную, обычную... пусть и с большим выносом на удобство...
    5u75.JPG hmvb.JPG

10. gamaun
    Благодарности:
    3.289

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.289
    По мне так крутовато...Спустится по такой ночью без света - экстрим.

11. ККИ
    Благодарности:
    32.522

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.522
    :hello: Пользовался некоторое время подобной... Чуть шею не свернул. Очень небезопасно. :nono:

12. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    А вы такую лесенку сами будете делать или заказывать хотите?
    У меня в проекте изначально было такое же решение - прямая и, возможно, гусиный шаг. Но потом сородичи по стае возмутились и сказали, что хотят нормальную лестницу. А места-то для нормальной нет! ;)
    Поэтому сейчас думаю сделать г образную с небольшим (в 3-4 ступени) загибом в сторону, который позволит сделать её не такой крутой. Ну такая, полувинтовая.

13. Tuson
    Благодарности:
    204

Tuson

Живу здесь

Tuson

Живу здесь

Благодарности:
    204
    +1

14. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
    Присоединяюсь. Я отказалась в одном коттедже от отдельной спальни наверху и спала в проходной комнате, лишь бы по этой лестнице не спускаться.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Значится, в этом вопросе принято единогласно...:hello:Прямая и с нормальными ступенями. Пойду рыть и осмечивать дальше свои хотелки...
    Про дверь входную еще сомневалка есть, раз не нужна деревянному дому серьезная мет. дверь, может в ее верхнюю филенку стеклопакет вставить или не оправдается это баловство глупое...

Статус темы:
Закрыта.