Стройка ради жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 20.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    У нас так и есть до прерсечения с уровнем стен, но ширину выноса уменьшать Иван против категорично. Не хочет, это же его мастерская, мне за хорошее поведение обещают полочку выделить:aga:, а ты так вероломно...уменьши...Там по внешним габаритам блоков 6000х4200 и выносы ему красивыми кажутся только по 900 от стены. Твердит нам про "грибок" и все тут... Я и так его с рабочими сначала уговаривала на прямой вариант, пока уже и сама не заразилась его идеей этих скосов... Видел он в компе такой вариант очень давно, да еще и с круглыми окнами, вот и хочет реализовать, а мы тут подпрыгиваем типа старательно

2. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Спасибо! Сорри...вчера строил :) Думаю, да, фанерой будет крепче, но еще бы там уголков, и крепите может, даже болтами. Угол стыковки трех стропил крайне важен. Типа маленькой фермы выйдет у Вас. Угол будет на срез работать. Т. е. шурупы там я бы не стал (учитывая их качество) срезать может вмиг. Лучше гвозди типа Anchor посмотрите 4х50-100. Или сантехнические болты 8-9-10 мм в диаметре. Эти усилие держат ого. Вам именно угол надо крепко связать.
    У меня подобные стропила по сути работы. Т. к. пролет достигал 16 метров, то было 3 стропилины 6+6+6 внахлест - 1 метр. На четыре болта 10 мм крепили. Но это крепление было более чем с выносом в 1/6, или 1 метр свес, при углублении заделки стропилы в плоскость кровли на 5 метров. Поэтому нагрузка и работа консоли по длине равномерна. Тут же у Вас на прикидку х=х, что свес, что в периметре. Надо жестко крепиться или снег с козырька убирать!
    Успехов!

3. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ириш, а может быть оставить прямой угол у пересечении стропилины - для прочности? Срез угла подчеркнётся крышей... Попробуй завтра "в живую" это посмотреть, а?

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Да, ужжж я ворона влюбчивая и нестандарт так меня и тянет магнитом... Часто идею кинут и забудут, а я ее проталкиваю:aga:, но здесь главное конечно, что сегодня Иван остался доволен видом своего "грибка". И завтра с утра сам для подшивания снизу этих стропил будет строгать доску обрезную нашу сухую НЗовую для забора и потом доверит мне ее пропитывать и красить. Даже на твою правку согласился, хотя поворчал вначале, что и "вагонка" сгодилась бы... но красоты ради готов...:pioner:

5. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    :)

Ирина7, вот опять про глухари... Если что - у меня их мноооого:)] Могу поделиться:)]

Пы. Сы. И, как раз, десятка:)]

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Ну-ну...мнооооого, ждите новую партию...у тебя их не так-то и мноооого, а не комплект вовсе. Кто заикался про 500, а получил только 300:aga: и себе я "гораздо длиннее возьму" :)]

7. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ирина7, а если серьёзно, то порисуй этот угол ещё... А можно ещё над картонной коробкой поиздеваться, иногда такая наглядность очень-то помогает.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Ну ты точно "механик", а не женщина! Макеты я люблю, но не на ночь глядя точно.
    П. С. ем твое сегодняшнее варенье большой ложкой:love:

9. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Я от пачки из-под сигарет углы вырезала... что-то плохо получилось:(
    П. С. Детям-то хоть по масенькой ложечке остааавь:)]

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Вот так, кто-то на пачках опыты ставит, кто с домами сразу эксперементирует:aga: По мастерской утром позвонила Ивану уже, сказала усилить угловые вылеты не только уголками, но и ерщ. гвоздями, благо есть, спасибо Светлане... Напугала их, что приеду в обед, залезу с фотиком на крышу и буду изучать, наступая ... ну и если упадууу:aga:... Глухари тоже есть, может и они сгодятся 10*80

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Отчитаюсь. Мастерская почти готова. Металлопрофиль правда сил уже затаскивать не было и ребята на ночь все укрыли пленкой от дождя на всякий пожарный. Угловые скосы выглядят хорошо. Федорович сегодня сам на них при мне стоял. Под изоспаном я даже смогла разглядеть и прощупать пластину на соединении, зачем не поняла, решили видно, что больше - не меньше... Внутри реально опять много воздуха. Видно так уж у нас выходит, что не строим - все с притензией на "второй свет"

Вложения:

• IMG2233.jpg
    • IMG2240.jpg
    • DSCF7482.JPG
    • DSCF7466.JPG
    • IMG2228.jpg
  12. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Одно вынесла для себя умозаключение, пеноблоки - это материал точно не для дома. Нашла пару мест в швах по стыкам, где изнутри видно улицу... Конечно может это и брак в работе, но меня как-то не утешала мысль, что потом сетку набивать еще будут и штукатурить и все щели залепятся... Хорошо, что это всего навсего сараичик. Вот такая система вентиляции... В крышу уложили 3 слоя утеплителя, взятого по случаю у соседа, т. к. у него переизбыток его в остатках. Ушло 10 пачек. Швы по пленкам залепили молярным скотчем, я покритиковала и выдала им нормальный прочный на переклейку... Завтра еще дверь привезут входную утепленную. Отапливать мы конечно мастерскую не планируем, но предохраняемся скорее от летнего перегрева. Цоколь наверно запенопластим и оденем в панели под камень. Мне приглянулся почти белый крупный камень, напоминал натуральный... Размер удобный под нас прямо 800х600 400руб\шт., хотя по этой цене можно и плитку наверно приглядеть, но этот "суслик" больно на норку смахивает...Красивый. Подвесы будем красить как и стены гостевого дома, чтобы поженить эти два строения между собой...
    IMG2199.jpg IMG2200.jpg IMG2236.jpg IMG2239.jpg IMG2206.jpg IMG2207.jpg

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    На подвесы рабочие планировали вагонку, но Лавреша сказала дурака не валять и ставить обрезную. Она у нас куплена конечно с запасом на забор, но боюсь, что скоро ее не хватать уже начнет, больно мы ее полюбили. И внутри набили ей под утеплитель и на обрешетку, теперь и свесы... Уже жалею, что на пилораме той 90 шт. оставила:aga:. Схема раскладки изменилась, т. к. расчет теперь веду исходя из 4метровой длины, а 3 метровая вагонка тоже хорошо кроилась...
    rhdv.JPG

14. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Ирина7, :hello:как и обещала, если у Вас есть желание, то фото торцов можете посмотреть у меня в альбоме. Конечно, есть мелкие трещинки, но это, как Вы сами понимаете, для нас - деревянщиков, не критично.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Сегодня занималась покраской вагонки на свесы. Пожалели мы нашу обрезную доску на это дело, хотя я уже и схему поменяла под 4 метра вместо 3 вагоночных... Но больно жаль терять 108 штакетин ради 1 подвеса крыши :aga:. Есть большие опасения, что потом докупать уже придется, т. к. запас "заборный" мы весь на обрешётку пустили.
    Позвонили утром на пилораму, у них есть вагонка по 600руб пачка 3м, срощенная без сучков, но рабочка 85мм, а нам 90 нужно, выносы же 900. Поехали на ближний рынок, картина не очень, сорт А 860 р, В 650 р, С 425 р. "Архангельский лес". На большом уже рынке, в Истре купили сорт А по 580р, но наверно это сорт С реальный, одна елка и есть мелкие сучки в черной коре. Хорошо, что не важный случай... Довезли сами, попутно прикупив еще отливы на окна и торцевые планки на крышу...
    Покрасить удалось мне все это за 5 часов. Вначале Похьюстой, через два часа уже Валти колор Сатин... в один слой. Завтра после обеда заеду еще вторым намазюкаю. Солнце опять удобно за дом уйдет...В теньке, да на легком ветерке художничать одно удовольствие. Работать очень приятно что грунтовкой, что краской... Осы ее просто обожают только:)]. Цвет приносил мне огромное эстетическое удовольствие, хотя когда я его впервые увидела в каталоге Тиккурилы, подумалось, что только идиоты такой цвет могут использовать для дома:aga:... Испугало правда, что после Похьюсты и на слишком гладкую поверхность вагонки легло покрытие слишком "высветленным". Но пока я красила целых 80 штук 3-метровых полосок, повторяя как мантру, что не стоит добиваться желаемого цветового оттенка при нанесении первого слоя лакокрасочного покрытия... и таки смогла убедить себяв этом... На банке с грунтовкой увидела подтеки от ржавчины, вспомнилась тема с проблемной черной тиккурилой:(
    IMG2503.jpg IMG2506.jpg IMG2510.jpg IMG2530.jpg IMG2546.jpg IMG2550.jpg IMG2551.jpg IMG2557.jpg

Статус темы:
Закрыта.