Стройка ради жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 20.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    :super: Мы тоже совместили кухню и гостиную, а еще добавили столовую - чувствую, что вся жизнь будет крутиться именно в этом пространстве. ;)

;) Понятно, где у телевизора прилёг - там и уснул:super:

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Так и есть. Это еще когда родители приезжают, тогда они занимают гостиную (опять же перед большим телевизором ;)).

3. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Вооот! И опять моя Избушка получается:)]

4. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    ;) А внутренности оказывается у всех одинаковы...:victory:

5. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    про совмещёнку - эт-точно! :super:

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Ну, вы даете...и главное всё про старость... Так вот у нас видно скоро не гостевой дом будет, а дом престарелых... :aga: Там все как раз так устроилось, что и на антресоль эту или лофт по-модному лезть не зачем вовсе... Спальня на первом, кухня-столовая-гостиная с теликом вообще совместились воедино, слава богу унитаз по центру не поставили, хотя и он совмещен с душевой и постирочной и всяческой мокрой зоной, зато окно там полноценное для слепеньких...
    Лесенка эта ну очень вспомогательного характера, когда сильно домочадцы допекут, то и не на такую заберешься от них... :)]
    В большом доме, где спальни и приватные комнаты находятся на 2 этаже реально нужна удобная лесенка, и я до сих пор над ней ломаю голову при выборе планировки, причем еще не решилась на смещение поэтажки в пол этажа, когда дом построен как бы в разбежку, т. е поднимаетесь не на два марша сразу, а в несколько этапов...Мудрю словом... Здесь будет точно удобнее чем на фото;) Высота подъема на лофт у нас 2.50, может притоплю марш внутрь как на другой фото... Вот что сейчас имеем.
    123-Model - копия.jpg имение-поместье-вотчина -Model.jpg имение-поместье-вотчина1 -Model.jpg пятая стена1 - копия.jpg разрез.jpg разрез2.jpg 8.1325386239.jpg const3.jpg

7. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    А мне вот эта лесенка шибко понравилась...какая-то она уютненькая:) Вот правда только не помню...где её умыкнула;) 5.jpg

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    :flag: Ужас-ужас...Иван переметнулся от дикого бревна, мною критикуемого... на арболитовые блоки на баню. В ночи читала их недостатки и уже согласна на дикарь. Заявляют, что они состоят на 80-90% из щепы деревянной +бетон, но в реале много халтурных поставщиков, которые вместо щепы кладут опилки и выдают опилкобетон для строительства коровников в советские времена за арболит. Потом допускается щепа не только хвойных пород, но и березы, осины, тополя... Короче поплохело мне как всегда, так не хочется баню городить из накрошки не пойми чего... Опять я ковыряюсь и усложняю процесс, но мне так трудно поверить, что многие довольны этим безусадочным "теплым деревянным бетоном"
    С доверием у меня вообще проблемка организовалась в последнее время. Смеялись до коликов с Иваном, крася забор совместно, что я ему все советы раздаю как в уголок около столба кисточкой тюкать сподручнее, дабы закрасить лучше... А он мне говорит, что какая-то ты, мама, недоверчивая стала, все контролировать наровишь, а Юра еще хотел таджика попросить забор покрасить. Т. е. диагноз ясен - таджику доверить не смогла забор покрасить, а тут блоки кто-то намешивать без меня будет, а я рядом стоять не смогу и щепу проверять:)]. Люди, что делать? Голову лечить дорого...может сложить пятистенок снова из бруса привычного или зря я так трушу и можно найти приличного производителя арболита. Хелп! т. к. если брус, то после Н. Г. нужно уже его купить и сложить...

9. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Я за брус! Или за бревно дикое:super:
    Вся эта хрень пресованная точно здоровья не прибавит:no: А потом могут со временем со вздохом какую нибудь бяку в хрени обнаружить-с изобретением новых строительных материалов обычно и узнаёшь в чём бяка старых материалов:(
    А массив -чё с ним будет? Всё же понятно заранее. Ещё и баня-она же для здоровья и отдыха;)
    Можно лафет рассмотреть, хотя его наверно лучше для основного дома рассмотреть, а баню из бруса и усё:)]
    Чего мучиться-такой шикарный домик стоит, так прекрасно себя брус повёл-прямо жаль его ещё раз не использовать.
    Ирина -Вашу семью брус полюбил как наверное никого тут:aga::)]:)]

10. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Солидарен, профбрус или строганое бревно :pioner:

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Спасибо! Пошла чертить, считать и в очередь вставать...теперь по слухам у Лестека она длинная:aga:...

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Снова не все так легко... договорилась я с таможней на брус:aga:, но Иван из вредности и пущей экономности сказал, что обычный тогда ложить намерен. Он его липой собрался закрывать как и арболит в прежнем варианте. Не рад он смоляным кармашкам внутри, причем обшить собрался все, а не только парилку, т. к. по планировке у нас запланирована своеобразная комната-отдыха..., где стол с самоваром в углу, а большая часть отдана устройству подьюма с подушками и где можно возлежать после банных процедур...:aga: так как парюсь я не умеренно, а фанатично до одури:)] Мне тема с совместным возлежанием очень по душе, т. к. баню делаем исключительно семейную, т. е. не общего пользования, где есть некий момент стеснения и уместности устройства спальных мест.
    Вопрос по брусу важный для нас. Реально ли хватит 150х150 под эти зашивки с пленками по парилке и под внешнюю имитацию бруса? Вчитывалась вчера в банные стройки, там народ так считает, что достаточно за глаза.

13. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Если Вы не будете поддерживать в ней постоянную температуру, а периодически протапливать, то мне тоже кажется, что "за глаза". А вот плёнки Лескос не советует. Рекомендует просто вентзазор за обшивкой с хорошей вентиляцией.
    Идея с подиумом классная:super: Я всегда в банях со спальней ощущаю себя как в "номерах":aga:

14. ККИ
    Благодарности:
    32.522

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.522
    :hello:
    Далеко не бюджетно...
    Имхо, вполне.
    Эффект "термоса" создавать нужно. Фольгированная пленка - решение хорошее. За обшивкой - вентзазор обязательно нужен.

15. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    А можно снаружи просто отстрогать и снять фаску. И ничего зашивать не придётся.

Статус темы:
Закрыта.