Стройка ради жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 20.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Присаморезем к внутренней стороне штакетника сразу под нижнюю лагу 30смпланку пластиковую от сайдинга - софит. Он длиной 3.80, такой же как П-образный их профиль, которым мы накрыли верхние торцы штакетин. Между столбом и штакетником в зазор он не помещается, т. к. лаги мы навешивали внутрь забора. И будем его резать 2.50 и 1.30, причем 1.3+1.3 с перехлестом...Такое вот безотходное производство. На весь периметр тоже нужно 36 шт, как и J-планок. В Леруа он 299руб шт. темно-коричневый. Зато отсыплю его землей и будет плотный контур защитный от кошек соседских и собачек...:aga: А красить за ним не хочу, муторно и тем более штакетины пропитали уже добросовестно трудновымываемым антисептиком...
    То, что по цвету не попадаем, тоже нормуль...Хоть где-то горизонталь устроила:aga:, а если серьезнее, то забор сейчас не таким высоким кажется из-за частичной нижней недопокраски. Получим такую иллюзию штакетника на ленте... Снаружи фифект лишен напрочь декоративности, но нам в нашем тупике лесном пугать только белок... Для парадной стороны столбики вот такие в планах и лиственница конечно хороша, но пока из-за раздвижных ворот будет металлопрофиль как у соседей напротив, для полной гармонии RAL8017
    IMG4735.jpg IMG4736.jpg IMG4741.jpg

Так кто-же спорит... я же не рекламирую наш септик, наоборот пишу, что он далек от идеала. :um:Который для меня на сегодня выглядет так, ссылку на тему уже дала.
    A021_1~1.JPG A022_1~1.JPG A023_1~1.JPG A0243D~1.JPG

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Переливы у нас конечно с "гусем" не все фотки у меня под рукой, нашла, фотала когда Иван с Юрой поднимал уровень люков в сентябре. И видно сколько воды там стоит...:ogo: А дренажная канава нам нужна, т. к. уровень наших ГВ метр-1,5 хот Вам этого и не видно и то, что вода в этих объемах находилась не выше этих гуськов, говорит о том, что вода по дренажной канаве уходит с участка и не какая это не полная ерунда! Хотя для Вас все, что у других в отличии от Вашего - хрень полная. Помню Вашу лиственницу на полу еще по первой теме...
    IMG3577.jpg IMG3617.jpg IMG3618.jpg IMG3620.jpg IMG3621.jpg IMG3624.jpg IMG3742.jpg IMG4402.jpg

3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Могу Вам для расширение кругозора сказать, что если у вас вода поднималась выше уровня земли значит септики не справляются, а вашем случаи может только затекать талые воды весной, но тогда не спасет даже дренажная канава, по уму горловины понимают на 20 см на уровнем земли!

4. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    кольцо по 0,9 которые высотой?

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    1 метр!

6. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    О, и у меня только одним колодцем целиковым 4,5 метра 2 коллектора, а диаметр тот же.

7. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    А почему решили делать септик самостоятельно? В чём проблема готовых септиков и ЛОС? Извините за вопросы-ничего не могу понять по этим септикам, читаю по ним уже месяц -ясности не наступает:( Посоветуйте люди добрые чего нибудь! :|:

8. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Отвечу за себя: цена, отдавать за него 75-100тр это перебор. Мне яма встала: 6тр копка трактором, кран 5000 (хотя он привез и блоки для фундамента бани и еще что то), раствор (пусть 1тр), будут еще крышка колодца (2тр) и люк 1тр, кольца -бесплатно.

9. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    +Электричество и ломаются они не к стате зимой! А септик может только заполнится и то откачать 700 р машина! Да я сомневаюсь что Топазы итд он прослужит как у моего деда в доме септики выложенные из кирпича около 50 лет!

10. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    все хорошо когда УГВ низкий, а так все эти кольца будут просто выгребными ямами с соответствующей экологией, а сделать гермитичной из колец врядли получиться, вот тоже сижу и мучаюсь, т. к. угв по весне почти в ровень с землей, но выгребные ямы из колец это не по мне, хорошо, что я еще разделил серые стоки и фекалии, может поросмто зарою большой резервуар, но тогда откачка постоянная.

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Тогда только дренажная канав с колодцем, а средний расход воды на человеко 350 литров в день 1 тонна в день на семью из 3 человек, машина в 3-4 дня, 7000 рублей в месяц или 84000 в год, плюс вонь и гиморой при откачке а зимой вообще молчу!

12. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    если разделить стоки, то не так смертельно или лучше по Вашему выгребную яму колхозить, но это стремный вариант не для меня и для моих условий угв

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    А почему Вас не устраивает схема, выгребная яма+дренажная канава закрытая бетонными П образными перекрытиями?

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Кругозор мой расширяется с каждым днем:aga:, но объять все и сразу разум не способен. Если проще, то я выбираю интересные для себя позиции, нужно же и мужу что-то оставить. И хотя моя уверенность в его правоте и выборе самого рационального и правильного решения по дренажу и канализации пошатнулась, даже это не заставит меня вникать в нее по самые уши... Приберегу коменты для контраргументов если он вздумает критиковать мои позиции...:)]
    Про 20см -спасибо:hello: Озвучу Ивану, что похоже мало нарастили они кольца опять и талая вода может затечь... И соседям это скажу, а то их покупной герметичный септик по весне тоже полный воды был, Дима насосом все это в канаву откачивал. Им люк тоже вровень с землей устанавливали...

Ездили печки для бани смотрели, решили плясать от нее в планировке. Прочла несколько тем в банном разделе, нашла даже отзовы на модель, которую Иван присмотрел по инету, вот и поехали все щупать. Пока результат Харвия Легенд 240 Дуо, т. к. аналог ее у Кастора внешне меньше зацепил. И у Харвии в опциях есть на трубу дымохода сетка для камней... Понимаем, что протопить баню будет дольше по врмени, но хотим влажный пар и негорячий воздух как в сауне. Точно отмели варианты с бачками и малым количеством камней и узкой топкой.
    кастор.JPG печка.JPG защита.JPG кастор1.JPG кастор2.JPG п.JPG
    Парилка у нас 2,2 х 2,4 а высоту потолка не знаем, но нам консультант по печкам сказал, что не больше 2,3 нужно делать... Примерную схему самой парилки нашла в банной теме...Понравилось все и особенно расположение окна, в нашей ситуации как раз на лес. :aga:
    21022012(002).jpg

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Планировки предполагаемые нашей бани тоже выложу...пока не до конца осознали, что нам подходит. Вроде как дом еще один ваять желания нет, и опять тянет на профбрус... снаружи обшивать не будем, только внутри... Купель точно не ставим, только ведро обливное хотим. Главные дебаты - "где топку размещать"... Мои доводы, что там где раздеваться, т. к. тепло от нее зимой будет, а комнату отдыха она все равно не отопит нормально в холод, а летом доп. жар там ни к чему.
    Наличие унитаза и раковины - позитив, но не обязательно... Хотя терзают смутные сомнения, может мы зря так урезали объем бани, делая крыльцо открытым и убирая унитаз:aga:...
    1pscflbqiqk.jpg 1strij-4-b.jpg 1ббрр.JPG 1вравр.JPG 1сimg_1106_44524.jpg Снимок.JPG Снимок1.JPG

Статус темы:
Закрыта.