Стройка ради жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 20.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чужой-
    Благодарности:
    231

Чужой-

Живу здесь

Чужой-

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Лучше чем 2мм, но найти в продаже легче 4мм, названия давал выше
    При монтаже железных топок в обкладке предусматривают конвекционные отверстия, прогрев парной происходит довольно быстро (если сравнивать с кирпичкой). И совсем не 5 часов.
    Почитайте русбани или руспар, там очень хороший ликбез.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Вернулась с отдыха... с благой вестью:). Если для кого актуально, сообщу, что в "Твоем Доме" 65км МКАД распродажа плитки. Любой размер и любой бордюр - все по 9 рублей... Удача если попадете на вынос новых партий, а не просто рыть остатки, тогда можно набрать итальянскую плитку по цене 100 руб за м2...да и отличные бордюры 50см по 9 руб. - суперично отхватить... Боюсь от жадности лопну, скупив за день огромное количество всякой красоты. Спасите:flag: помогите... Брала только итальяшек, но есть и наши и испанцы... Магазин работает круглосуточно, но ночью нет грузчиков, которые докатят неподьемную тележку до кассы и сложат коробки в машину. Я в полном восторге от такого сервиса. :super:
    IMG5090.jpg IMG5138.jpg IMG5139.jpg IMG5142.jpg IMG5143.jpg IMG5147.jpg IMG5150.jpg IMG5154.jpg

3. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Не лопнешь:aga:. По себе знаю. :victory:. А себе то что именно взяла и куда? Интересно же.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Если в штуках, то за 2 000 уже перевалило:aga:, причем похоже таджики считают плитку плоховато, округляют в Вашу пользу. При реальном пересчете уже при складировании оказалось 2 325 единиц, а уплачено по нескольким чекам за 1 875. Им считать лень, они коробки, в которых 35шт плиток, считали как 30, а про что-то типа бордюров забыли или запутались...Но видно никто не жалуется и мы не будем...:)]
    Хотела выложить только котельную в большом доме и пол в мастерской, а разошлись и на ванну и на кухонно-гостиные стены для основного дома. Не смогла противостоять, 65 м. п. бордюрчиков 20см решила ими опоясывать стены 1этажа, может и на холл хватит. Обои клеить собралась только в спальне, а зал штукатурка, а после бордюра покрас до потолка уже... Такое вот "провансальное кантри". Второй этаж дерево, так что там без обоев и плитку только в ванную комнату, не на всю высоту до потолка по разным стенам... В эту ванну прикупила 125шт. 50см бордюров толщиной 6см и 130шт 3см. Широкие хочу двумя сплошными полосами выложить на всю высоту, а тонкими опоясывать 65м.п. должно хватить и 4 раза пройти;) Лопнуть не лопну...но за себя уже страшно, магазин рядом и опять хочу в него:aga: на охоту...

5. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Как я тебя понимаю:)]Я бы в него с ракладушкой жить перебралась: вдруг что хорошее вынесут, а меня там нет:)]:)]:)]
    Требую фото трофеев:victory:

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    :|: Плиточные трофеи сфотаю в выходные, добавлю к ним результат последнего вечернего набега. Только одну коробочку 1,4м2 удалось отрыть на добавку 20х20, а кабанчика много, никто его не хочет, размер маловат видно не выгодно (7,5х15). Но мне он глянулся на устройство патио с барбекюшной площадкой
    Завтра едем на все выходные вкапывать яблони, груши, вишни, сливы, точнее алычу, лимонник...

7. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Ирина, трофеи в виде фоток не забудьте, пожалуйста. :)
    Очень меня вопрос растений интересует в последнее время.
    Здорово, если с Вашими комментами под фото и названиями сортов.
    :hello: Буду признателен.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Покупала не по этой ссылке, но выбирала здесь, удобно показалось. https://www.uzhniy.ru/sale/51/
    Купила "Сахарный мирончик" совеменная замена "Коробовочки" если кто знает, это мелкое сладкое яблочко, которое обожают все дети... Конфетное, медовка, ранетка - не то. Эту "Коробовочку" искала мучительно, по ссылкам много ее в хохляндии, яблоко мелкое и в селекцию не пошло массово... Купить оригинал не вышло. Еще прикупила стандартно "Антоновку". "Мечту" - как усовершенствованную версию "Грушевки". Завтра заберу "Жигулевское". Т. е. все просто, 2 ранних, 2 поздних.
    сахарный мирон.JPG сам Malus-Miron-saharny-2.jpg коробовка 1.JPG коробовка.JPG коробовка2JPG.JPG коробовка3JPG.JPG коробовка5.JPG сорта яблок.JPG

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Еще вот жертвы для наших посадок...
    алыча шатер.JPG алыча.JPG груша лада.JPG груша чижевская.JPG ежевика агаван.JPG слива красный шар.JPG слива скороспелка.JPG черешня.JPG

Самый ужас только вишня... пока выбрать не могу, скорее всего будет как у Лавреши классика жанра "Владимирская" и "Любская"... пока "изобрести свой самокат" не вышло...прочту на ночь что-то умное...Завтра поеду снова в "Тисс Рузу" https://www.tissa.ru/kontakti.html

Как Вам мой выбор печи для парной? https://www.forumhouse.ru/threads/178529/page-2#post-4750488

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Уффф... "Посадки этого сезона Завершились"... Может и не такие глобальные как планировались, но с нас и этого весьма хватило. Результаты по плодово-ягодным такие в эти выходные:
    Яблони - Антоновка, Мечта, Сахарный мирон, Жигулевское, Кармен (декоративное) и Строевское на карликовом подвое.
    Груши - Чижевская и Лада.
    Вишни - Любская и Молодежная.
    Слива - Евразия, но плюс еще 2 Лаврешиных, посаженных еще летом. Теперь еще за вишней приеду Владимирской к ней:aga:
    Черноплодную рябину купила за 1.500 может и сдуру, но красивая и вкуснющая, без намека на терпкость, сочная. Высадила в угол забора, где сидят с лета 3шт. жимолости разных сортов для перекрестного опыления, а значится плодоношения...
    Потом имеем два куста голубики, с которых урожай имели в этом году и надеемся повторить, 6 кустов малины, ягоды ели только с трех, еще 4 куста крыжовника, на которых было по 5-6 ягод, смородина только черная, зато Лаврешина вкуснющая и пахучая... Вывод один - мне не жаль, что до питомника Савватеевых больше 100км, т. к. Лавреша рядом, 7км и мы соседи:hndshk:
    Вот почему я так помню все плодовости? Потому что с ее подачи все это свое богатство мульчировала торфом, причем ее же:|: ... Попросила она меня еще до моего отъезда на отдых прикупить ей три пакета торфа больших 150л нейтрального и 2 кислого и мне причем совет дала прикупить впрок, так нет же я думала тогда о бане и немцах голых... В итоге сегодня рыскала по всей Истре с целью найти торф и натыкалась только на грунт... Отгадайте где я его нашла? Конечно, в сарае у Светланы:super:. Погрузили мне два пакета, т. к. нужно присыпать густо еще и флоксы с хостами и все остальные растюхи, особо ценные, которыми мы обросли за это лето... На фотах видны три хвойника, купленных от жадности:close:
    IMG5225.jpg IMG5260.jpg IMG5282.jpg IMG5324.jpg IMG5447.jpg IMG5476.jpg IMG5484.jpg IMG5492.jpg

11. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Здорово:super: А можно про торф поподробней-какие посадки надо? У меня есть -хосты,калина,кизильник,ежевика,смородина красная, клён Гинала, жасмин, барбарисы,ива Хакура, ива Серебристая, туи, сосна горная? А на последне фотке, кто там?

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Теперь ликбез может и полезный для кого-то как сажать... Яма должна быть шириной 2 диаметра горшка и глубиной 1,5 горшка. Засыпаем ее по слоями по 10 см, утрамбовывая каждый раз ногами смесью торф-песок-земля с участка на штык лопаты 1:1:1 Такая пропорция нужна хвойным, для плодовых песок сократить, но добавить перегной. В итоге верхний уровень посадки должен быть выше уровня материковой земли участка на 3-4 см., т. к. со временем будет усадка. Фиксировать нужно ствол от шатания на ветру не для ровности, а для того, чтобы избежать смещения корешков, которые начнут укреплятся. И мульчировать сверху плодовые верховым торфом, а хвойные - иголками из под лесных елок. Воды влить примерно 1/3 - 1/2 от объема ямы и не плохо бы на сутки перед посадкой замочить в корневине, хвойные не надо. Мы делали так.

Нейтральный торф почти всем хорош, только родики, хвойные и все кто кислые почвы любят, те уважают кислый торф или иголки их под елок, если лес рядом как в нашей истории.
    Можжевельник казацкий "Глаука", сосна "Ватерери" и елка "Глаука Компакта"...

13. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    А ёлка и можжевельник каких сортов?

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Подписала:aga: выше...

15. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ирина7, хвойные почему корневином обошли? Их тоже нужно и замочить и полить им в конце. Не плохо было бы полить корневином всех ещё раз, дней через 10 после посадки. Конечно, если морозы к этому времени не придут...
    Молодцы, отлично потрудились! :super:

Статус темы:
Закрыта.