Стройка ради жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 20.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    А корневин где берут? В ОБИ он продаётся? Им можно любые посадки пролить? :|: Просветите неуча...
    А морозы имеются в виду ночные или дневные?

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Корневин - вещица уже популярная, покупала в питомниках и садовых центрах, в ОБИ был, разобрали похоже, сезон... Это не лекарство, а на вроде гомеопатии и БАДов. Не обязательно, но типа улучшает. Я считаю, что свою кашу маслом не испорчу. Цена вопроса смешная, чтобы сомневаться в покупке. 140руб за 50 гр - на 50литров. наверно и дешевле есть 100% С хвойниками читала можно и без него обойтись, капризны они до излишних стимуляторов...не рисковала, тем более прикопала их в горшках, сосну правда из-за плачевного состояния пришлось в грунт выводить...
    корневин.JPG

3. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    В "Садовом центре на Войковской" рядом с Метрополисом

Там же в "Садовом центре на Войковской продается Гетероауксин, родственник Корневину

4. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Мне это очень далеко-на Юго-Западе живу, но всё равно спасибо-если не найду, поеду туда:hello:

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Про садовые центры у меня сложилось далеко не лестное мнение. Постараюсь избегать их как Макдональдса. Находится там мне тяжело, столько вокруг проблемных растений, выставленных на продажу исключительно с целью наживы... Часто настоящие калеки продаются по баснословным ценам с расчетом "на дурака". В питомнике такого встретить не возможно. Каждый имеет свой неповторимый подчерк оформления, благодаря которому можно выбрать в садовом центре саженцы из хорошего питомника с переплатой конечно за лень и выигрыш во времени, которое бы стоило потратить на путешествие к ним. Так я узнавала саженцы по спец. намотке ствола к палке-держателю, а иногда в спешке доблестные продавцы-садоводы даже забывали перенавесить свою фирменную бирку вместо бирки питомника...:aga:
    Не экономте время при покупке чего-то основательного, крупного тем более. В сад. центрах некому заниматься пересадкой растущих экземпляров, которые вовремя не продались, их корневая томится в мелких горшках. Максимум в горшки сыпят удобрения, дабы вид внешний не страдал, а то что там корни по спирали не один круг намотали мало кого заботит. Статьи конечно нет за жестокое обращение с растениями, но многих посадить я не против в такие же альтернативные горшки и условия. Делилась вчера с Лаврешей, что радоти от визитов на торговые площадки мало, ощущение как после визита в "Детский дом" хочется выкупить и забрать самых безнадежных, а потом разум задвигает эмоции, что не хочется проблем себе на шею дополнительных... Вот от осознания своего малодушия и чувствуешь себя угнетенно... Обходите стороной лучше эти садовые стихийные площадки. Байкотируйте их и они исчезнут!

6. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    А я без Макдонольдса погибну).

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Никто не без грешка;), но стараюсь не впадать в "зависимости" пускай и условные:victory:...

8. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Можно попробовать "Мир увлечений" на Юго-Западе на ул. 26 Бакинских комиссаров Только магазин дороговат...

9. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

Построились, оказалось не окончательно...

volkronov

Благодарности:
    1.889
    Аналогично... Погибну без технологичности процесса и этапов контроля качества, свойственных любым современным технологиям и компаниям с Именем. Будь то Макдоналдс в сфере быстрого питания, либо кто-то, кого пока не знаю,.. в сфере быстрого домостроения. С последним много сложнее, чем с первым, потому что организм, если что не так, реагирует быстро, а дом или растения рядом с ним, очень замедленно... Ирине, извинения за офтоп...

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    А вот я похоже начинаю верить, что бысрое питание, как и быстрое домостроение - реальное "зло". И как бы мы не занимались самообманом, рано или позднее все вылезает... Надо спешку исключать, не давать себя втравить в этот "хватательный покупательный" процесс. Может и я с великими странностями, но для меня путь к цели важнее момента, когда процесс созидания будет закончен... Купить готовый дом - вот быстрый вариант, съел и побежал, освободив себя для чего-то более важного. Мы решили строить сами, т. к. любим самостоятельно резать колбасу на бутерброд и никаких других более приоритетных занятий пока не имеем.

11. volkronov
    Благодарности:
    1.889

volkronov

volkronov

Благодарности:
    1.889
    Ирина, темп современной жизни настолько высок, а по продолжительности она настолько коротка что, увы, многим приходится прибегать и к питанию "на бегу" и к принятию решений на стройке "на ходу". По поводу готового дома полностью с Вами согласен, мы начинали свои поиски именно с готовых домов. Чего только не повидали... И ленту фундамента на глине (рабочие не вовремя к нашему приезду делали подкоп под фундамент для ввода воды), и признаки поедания деревянного дома короедом, и яма септика в двух метрах от колодца, и тд и тп. Свое оно и есть свое. Фаст строй имеет право на жизнь, как и фаст фуд. А по поводу Мака, сходите к ним на кухню - у них есть программа "открытые двери". Чего не отнять, так это продуманности, технологичности и безопасности всех процессов. Конечно, не мешленовский ресторан, но, если бы производители деревянных конструкций использовали бы такой же подход в своем деле, не было бы обсуждений продуваемости углов, как в теме Сиесты...

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Хорошо, порассуждаем о "всемирном зле"... дальше. Кроме спешки явная проблемка нашего времени погоня за "выгодностью". Качество продукта любого перестает быть единственным критерием спроса. Все больше мы говорим о разумном соотношении цена-качество, причем уже по этой фразе видно, что стоит первым. И вот здесь таится черт в табакерке, производители учавствуют в гонке за потребителя, привлекая покупателя "красной ценой". Почти никто не способен на анализ почему тот или иной товар дешевле, приятно обманывать себя, что продавец не сырье ухудшил для котлеты, а сократил свой размер супер-прибыли...:aga:
    Посмотрите как в супермаркетах происходит выбор товара, что дешевле, то и в корзину! Мы же любим чувствовать себя правильными, расчетливыми...Экономика должна быть экономной, только почему то разум отключается в определенный момент этой гонки за самым-самым... Например, как сыр может стоить 200-300руб, если для его изготовления нужно 9-10литров молока по 50 руб, а ведь это только на сырье уйдет 500 руб без затрат на его производство, доставку и т. д. Тоже с колбасой, сосисками... Китайцы вообще молодцы ребята, пошли дальше всех в этом, просто спрашивают продавца какая цена его устроит за кг. сосисок и именно в нее и укладываются своим технологическим процессом, исполнительные...:)]
    Сама не знаю, что я так размитинговалась, вроде как не за идею... хорошо, что у нас есть у каждого выбор что есть и как строить. Ура, товарищи! :)]

В тему погони за "красной ценой" продолжаю набеги на Твой дом, редко когда количество покупаемых единиц меньше 300 единиц, из последнего отчета понаполняемости складского отсека в мастерской:aga: (9 рублей за такую керамику имеет место быть)
    IMG5316.jpg IMG5318.jpg IMG5320.jpg IMG5606.jpg IMG5612.jpg IMG5647.jpg IMG5650.jpg IMG5653.jpg

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Еще конца не видно, после выходных новые позиции наблюдаю... При мне барышня набрала себе розовый с\у в квартиру... модерн конечно, но по цвету умудрилась хорошо скомпоновать. Она меня заинтерессовала даже, т. к. в основном люди походят, походят и вернут на место то, что успели схватить. Уходят с коментами, что мало всего и ковырятся долго, помойка и есть помойка... И они лучше дороже купят, но с витрины. Включать фантазию сложно, да и не привычно видно. Девушка в итоге плиточницей оказалась, я ее телефончик записала:aga:...Хорошо познакомились:hndshk:. Сегодня я особо была рада угловым элементам, внешний, внутренний угол, да еще угол для обрамления зеркал или декоративных вставок-фресок в плитку...ммм...С фоном для стен труднее, но пол, декоры и бордюры с углами закупила в нужном количестве с запасиком даже...;)
    IMG5618.jpg IMG5625.jpg IMG5628.jpg IMG5632.jpg IMG5636.jpg IMG5637.jpg IMG5643.jpg IMG5648.jpg

14. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    ОООО! Вот это РАЙ:super: Меня бы там похоронили где нибудь рядом:aga: А где фото того, что ТЫ набрала себе?
    Меня особо вдохновили эти две позиции:super:
    IMG5316.jpg IMG5653.jpg

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Пост 537 все мое, Твоя стрелка - это кухня, второе фото 96+96+96=2 600руб за 27м. п. бордюрной красоты, хапнула для ванны 2-го этажа в большом доме, желтая радость - напольная в болерную для позитива, золото с прожилками в гостевой дом в с\у на пол к дереву славно подходит, тепло.
    IMG5150.jpg IMG5320.jpg
    Бежевый персик напольный шершавый глянец хотела в мастерскую уложить, но после скупки глазурованных карнизов 220шт и карандашей 105 шт, да еше с полным угловым набором28+10+10 передумала, жалко стало, теперь главную ванну выложу на первом этаже, хотя пол куплен из расчета на мастерскую:aga:... Чтобы выложить им и ванную и мастерскую, метров 3 не хватает, думаю розетку на пол перед ванной и порядок, слегка смущает конечно повторение полов разноплановых Ванна- Мастерская, но пока хапаю-хапаю, может еще что переиграю, т. к. еще он по тону к первым купленным ббордюрам с проставкой подходит. Даже в зал планирую на стены бордюр матовый без блеска на уровне 1.60 прогнать, до него штукатурка, выше покрас белый..."провансаль"
    IMG5612.jpg IMG5638.jpg IMG5147.jpg IMG5154.jpg
    Даже на для кухни уличной кабанчика заимела кроме той которую ты приметила для кухни
    IMG5318.jpg IMG5092.jpg

Статус темы:
Закрыта.