Стройка ради жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 20.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Я, кстати, тоже внутри не собираюсь обсады ставить. Тоже брусочками хочу обойтись. :um:

2. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ирина7, мне с фрамугой больше нравится, чем совсем длинные... Но длинные похожи на окно узкое-длинное... оно у тебя где?

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Хочу - не значит "прокатит"... Сама экономлю:close:, хорошо когда дверей нет:)] Вместо второй тамбурной точно решила штору тяжелую вешать, а летом ее убирать. В туалет в каркасной стенке дверь будет и все.

Спальня.
    DSC09953.JPG IMG_5845.JPG

окна приглянулись
    post-1570-1276166126_thumb.jpg

Как раз искомый цвет:aga: к нашему винному...
    IMGP8010.JPG IMGP8268.JPG IMGP8282.JPG IMGP8550.JPG

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Внутри окна кажутся большими, хотя размеры их так себе...
    DSCF7040.JPG DSCF7043.JPG

5. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Да неееет, нормальные окошки и совсем не маленькие... вот у меня действительно маленькие;)

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Выпал снег сегодня. Укрыл домик... Мысли мои с окон перекинулась на крышу... С наличниками и профилем оконным я решила не форсировать события и определить вначале точно цвет кровли. Т. к. ее у нас видно хорошо и много. С некоторых ракурсов ее больше чем стен дома если выкинуть окна и дверь:aga:
    IMGP8874.JPG IMGP8413.JPG
    Время было и я прокатилась до Химок. Офис "розовой пантеры" виден со МКАДа нашла легко. При мне шел монтаж стойки с образцами покрытий. Увидела "мерло" живьем, приглянулся, предложили посчитать, а я не готовилась, даже планов с собой не было. Наверно народ насмешила, что приехала цвет смотреть, а не просчет сделать, но отнеслись с пониманием:aga:... Пока считали комплектующие и водосточку приблизительно +\- км, собрали стенд полностью. И здесь по законам жанра меня "заклинило" на самом последнем нижнем образце... А всего-то хотелось на последок еще раз на "мерло" глянуть...:)]
    И заклинило так серьезно, что не пугала перспектива прокатиться к ним на склад в Сходне. При мне ребята позвонили на склад и попросили выдать образцы паллет этих двух покрытий. Так приятно быть покупателем, пусть даже потенциальным:|: когда люди только начинают свой бизнес. Мягкая кровля я так поняла - не основной их профиль, только выходят с ней на рынок. Мухой долетела на склад, цапнула и теперь хожу мимо образцов в гостиной и облизываюсь. Фантазирую.
    Перетрясла весь интернет, а фотки почти все компьютерная визуалка. Мало реальных. Вот решусь, уложим, нафотаю со всех ракурсов и захламлю яндекс... "Грозовое облако" или "Мерло"? Вот в чем вопрос... В "мерло" пугает наличие реально красных гранул и квадратов, а вот "гроза" притягивает тем, что серый в теплом исполнении вышел... Там и жухлая зелень и красное дерево приплели, но всполохи стального серого ярковаты на инетных картинках... Зато коричневенькую подшивку, водосточку, терраску открытую соблазнительно исполнить без зеленых наличников обойтись...;)
    й.JPG йй.jpg

7. АПчела
    Благодарности:
    16

АПчела

Участник

АПчела

Участник

Благодарности:
    16
    Мне кажется идеальный цвет для вашего домика! Голосую за " грозовое облако"!
    p. s. Ждем фоток, очень интересно посмотреть)

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Ой, а мне уже совсем поплохело... Решила освежить память, заглянула в профильную тему по выбору мягкой кровли...а там страсти зашкаливают... Не знаешь кого выбрать и кому сопереживать. Первую часть дочитывала на интриге полной. Забросила-то тему давно летом, когда все были довольны ИКО, а теперь полный разброд и шатания в массах. Полнейший передел королевства... Сразу как-то ЦПЧ захотелось как у Елены:aga:... Ну понятно, что везде не без недостатков, но в мягкой кровле сейчас слишком горячо:mad:. А я "умничка цвет выбираю" и пофигу метель... Дошла до 6 стр., увидела фото крупные...решила, что до 17стр. не дойду и сегодня на ночь уже кошмарить себя достаточно...
    https://www.forumhouse.ru/threads/177058/page-6 Прочесть советую со стр. 70 в первой части темы...
    Кипит мой разум возмущенный, завтра узнаю, может уже до чего то там конструктивного дорешались... Из перлов вывешу цитаты, которые смутили мое спокойствие
    ико.PNG 123.PNG нове.PNG

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    До трех утра читала, оторваться так и не смогла. Увлекательно. Резюме такое для тех у кого со временем тяжко... Ничего вечного нет и пожизненная гарантия существует только на двухслойную ламинацию:aga:, т. к. и то и другое это рекламный трюк, не больше. Скину парочку ссылочек из-за которых вчера уснуть не смогла.
    https://www.nachi.org/asphalt-comp-shingles-part34-88.htm
    http://www.nachi.org/asphalt-comp-shingles-part42-96.htm
    Репутация ИКО (Канада), как и всей американской мягкой кровли подмочена. Взвешивайте серьезнее нужно ли платить за подобные иллюзии. Процитировать Ростику в своем сообщении не умею, просто выложу ее реакцию на увиденные фотки по ссылкам Кровельщега фоткой.
    ростика.PNG
    Утром обсудили и решили, что оставляем "мягкую" на нашем доме, хотя еще ничего купить не успели. Перекрыть ее проще будет через энное количество времени. Мусора меньше, утилизировать проще, демонтировать легче...Короче одни "+", которые все перекрывают:)]

10. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    :super: Согласна на все 100%. Изначально на первый проект планировали ЦПЧ (о "мягкой" даже думать не хотели), изучали технологию её производства, анализировали отзывы людей, живущих под Питером или в аналогичных условиях, на разных форумах и пришли к выводу, что не будем рисковать (для нас являются критичными хрупкость из-за непосредственной близости к дому леса, тенденция крошиться ЦПЧ в процессе эксплуатации и трудности в процессе замены пришедших в негодность элементов). Следующим претендентом была фальцевая кровля, но и она отпала (излишний шум при дожде, пробежках птиц по крыше). В итоге остановились на мягкой. Понимаю, что в случае какого-либо повреждения её будет не сложно отремонтировать, а полная замена при необходимости не потребует каких-то огромных финансовых затрат. ИМХО. :hello:

11. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863

Вложения:

• Metroshake_roof.jpg
    • metroshake_examples1.jpg
    • metroshake_examples3.jpg
    • metroshake_examples5.jpg
  12. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    :) гремит немного тише фальцевой, но намного громче мягкой:victory:

13. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    А если есть утепление кровли (причём достаточное), это разве причина?

14. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    ИМХО. :) Мы любим спать летом с открытыми окнами в любую погоду. Очень приятно нежиться в тёплой кроватке под вкрадчивое шуршание дождя по крыше с мягким покрытием...:|: И не очень комфортно, когда над головой раздается звенящая барабанная дробь...:hello:

15. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Тогда не могу не согласиться ... ;)

Статус темы:
Закрыта.