Стройка ради жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 20.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Жесткости в перголе хватит и без поликарбоната, т. к. шаг у доски 100х50 (на ребро) обычно делают 200-250 мм - куды ещё-то жесткости...:faq: Тенты раскручивают по нижней поверхности верхней обвязки.

Красят её, обычно, под оформление дома, а вот тряпочку для тента подобрать гармоничную - задача... Несколько красивых пергол видела, но вот тряпочки видок портили... особенно мне полосатая запомнилась (наверное под цвет матрасов подбирали:)])

2. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Ирина, а не проще с маркизами "поколдовать"?

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.490

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.490
    Нет, я им "изменила"... Любовь прошла... Хотя может и проще. Вначале на сезон натянем пленку вместо поликарбоната, попробуем посидеть под ней... Можно и текстильное что-то подобрать на вроде маркиз. Но полагаю заругают, что не в стиль домика, как моя черепичка круглая средеземноморье опять отыгрывать будет...:aga: А так есть у меня папочка с ними.
    071_StobagPergolino0.jpg 165865_w640_h640_glge_sistemleri_.jpg 62580564_pergola.jpg corradi_2.jpg pergole-5.jpg prodotti-10586-rel02.jpg terrazayjardin-04.jpg ис.JPG

Лучше вообще решето оставить...Красиво:super:. Пошла замену поищу, может еще кроме поликарбоната и маркиз народ пользует.

4. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Что-то я возмонжо устал, но судя по картинкам вода и прочее с кровли дома будут затекать в патио - кровля патио выше кровли дома.
    Или есть какое-либо решение этого вопроса?

5. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Устали ;) Решение - водосточка вдоль основно крыши.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.490

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.490
    Так и есть. Причем сама сточная вертикальная труба будет с противоположной стороны от патио, если конечно возможно обойтись одним сливом с уклоном на 10,5 метров. В этом я еще не успела разобраться, сама за сегодня слегка выдохлась, но модель вроде жизнеспособную создала, не банальную, применительно к своей ситуации, может для кого и полезную.
    Я считаю, что не стоит боятся вносить корректировки в процесс, заранее запланированный. Часто на месте, исходя из реальной ситуации и масштаба, видны моменты для развития сценария в ином русле. Предпочтения тоже могут изменится не раз за приличный временной промежуток. Я привыкла балансировать с полным дизайн-проектом на руках, в котором изменилось всё на стадии ремонта. Чем-чем, а этим жонглировать научили. Так не ужели я сама для себя не отклонюсь на нужный мне градус...;)

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.490

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.490
    Про прозрачную кровлю тему прочла. Картинка натолкнула на мысль - не делать сплошное покрытие по перголе, в той части, где нахлест оставить деревяшки открытыми. У поликарбоната нашлись соперники... Есть даже черепица штучная стекло тяжёлая как натурель и дорогая. :|: Для легкого навеса это перебор в отличии от этого добра http://www.plasticsouz.ru/palruf.htm

чсва.JPG чяыв.JPG яч.JPG

8. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Ирин, если честно, мне Ваша идея с перголой не нравится. Поясню почему: на мой взгляд, должна быть возможность выхода на свежий воздух в независимости от погодных условий, т. е. сама идея навеса над крыльцом с возможностью обустройства места для посиделок вполне разумна, но, кмк, оставлять его открытым сверху - :no:...поэтому, поддерживаю Ваши изыскания в поисках покрытия.
    З. ы. Странно, что Вы так поздно озаботились данным вопросом...но, и на старуху бывает проруха (без намека на возраст :)).

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.490

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.490
    Поздно? :nono: Так крышу только весной-летом делать-то будем... "Кукушка" свое отработает за это время:aga:. Были же мы довольны, что за шиворот нам не капала вода по весне... Ивану так она вообще очень внешне нравится. Упирается убирать ее не хочет. Его довод, что дом тогда сараем можно будет назвать. Я же спорить с ним пытаюсь, что наоборот дом приобретет цивилизованный вид вместо ларька пиво-воды...:)] Навес мне нужен как неоспоримый довод, что "треуголка" эта над входом пользы несет меньше чем будущий навес. Хотя я изначально категорично хотела открытое патио с зонтом. Т. к. насмотрелась по темам на обычный расклад когда делают террасу под крышей у крыльца, а потом ее застекляют из соображения практичности... Снег мол летит, чистить нужно, дождь мочит... Фантазировала о посиделках именно на улице при хорошей погоде, а теперь поняла, что и при плохой погоде летом захочется посидеть не внутри дома... И оптимально под эти "хотелки" организовать такую минимальную конструкцию. Зимой за снеговую нагрузку не переживать, летом полная мобильность Открыл-закрыл... И "кукушка" не помеха...
    terrazayjardin-04.jpg
    Но в нашем случае навес наверно большую эстетику дому добавит и удобств... Постоянный стационарный, есть и в этом прелесть. Даже прикидывала не прозрачный вариант. Сравните, что кому больше импонирует?
    1313362351_239359162_3---.jpg CarportBottas.jpg

10. bek-ar
    Благодарности:
    9.864

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.864
  11. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Кроме того - она через чур открыта, не получится уютной посиделки...

Ирина7, У меня вот какая мысль появилась. А м. б. не трогать эту сторону дома? Пусть кукушка продолжает радовать Ивана... с северной стороны (там же северная?) можно пару красивых скамеек поставить...
    М. б. можно сделать открытую веранду со стороны одного из фронтонов. Крышу вообще можно сделать постоянную над этой верандой, а конек веранды сделать чуть ниже верхних окон...

Ну а выход на эту веранду ты, наверняка, очень легко сочинишь;)

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.490

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.490
    Ну нет уж, други мои сердечные...скорее вы полюбите мою "остановку" задом наперед...:aga: Сама не уловила, но в точку bek-ar подметил, ...реально пару урн + табло... и народ соберется автобус ждать...:)] урбанистка я как не крути, воодушевляюсь чёрте чем. Останавливайте меня пожалуйста. Выскажу главное. Место навеса незыблемо тчк Переносу не подлежит тчк Критикуем его устройство, форму и исполнение.
    1. открытая мобильная простота
    terrazayjardin-04.jpg 071_StobagPergolino0.jpg 165865_w640_h640_glge_sistemleri_.jpg
    2. Потуги организовать стационарную конструкцию.
    2.jpg Individuelle-Terrassenueberdachung.JPG 3.JPG
    Что лучше к нашему дому вяжется?

Открытой перголы точно не будет. Aleksandr2011, прав, приняла его доводы 100%. Только крытый навес.

13. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    При хорошей погоде как-то и сидеть некогда, ну если только поздно вечером. При хорошей погодн чаще где-то в саду пристраиваешься... А вот при плохой погоде даже моё маленькое крыльцо вызывает у соседок зависть и желание прийти посидеть поболтать (пока дождик не кончится).

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.490

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.490
    Свет, зубы не заговаривай, голосуй 1 или 2? Мне кровлю как ни как под это выбирать... Уберу "кукушку" мягкая как обязательная отпадет... Если "композитка", то ее и на навес в прозрачном виде можно...
    IMG6263.jpg яч.JPG

15. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Это вам - хозяйке - сидеть некогда. А всем остальным родственникам и друзьям очень даже хорошо в гостях сидится на свежем воздухе да с шашлычком при любой погоде ;)

Статус темы:
Закрыта.