Стройка ради жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 20.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Ирина, попробуйте поиграть с отделкой на этой фотке [​IMG] в серых и бежевых тонах, а мы посмотрим...
    Т. е. из тех оттенков, которые у вас присутствуют в этой картинке в отделке цоколя

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Вот дошла и до "василькового кобальта"... Полностью красить торцы сомневаюсь, что надо. Водосточку цветастую не хочу, хотя байки продавцов, что оранжевую заказывали слышала... Хотя на темно синем может и подвесы выкрашенными будут смотреться...тогда закажу т. синие трубы
    На малахите я даже ставни не стала крыть зеленым много.
    Т. синий + крыша "Мерло"(ней синие пигменты гранулы есть) прямо финское "Ягодное":aga:
    1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG

3. Трисыночка
    Благодарности:
    16

Трисыночка

Участник

Трисыночка

Участник

Благодарности:
    16
    Влезу, т. к. от вашего зелёненького моё чувство прекрасного страдает :close: Хорошо, весна не скоро... С прошедшим тебя, солнце моё ясное! :love:

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Мысли читаешь... уже написала... Я поэтому и красить хотела только "птенчика", по нему водосточка не идет..;)

Заказ принят...пошла воплощать. Спасибо, что "подкидываете дров в мою топку..."

5. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Ага, из тех оттенков, которые у вас присутствуют в этой картинке в отделке цоколя

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Всё, похоже выдохлась на сегодня. Кто за что голосует? Куда двигаться? Синие - серое - бирюза... Мне здесь 4 нравится самой;), хотя понятно, что наличники просто под цоколь вписались и вся прелесть... Уйдет цоколь и опять править... Крышу точно светлую не хочется как бы визуально на компе не привлекал такой расклад... Буду дальше хитрить...
    1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG

7. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Неее, мне вообще с серым не понравилось... А вот из предыдущей линеки - первая фотка понравилась:)

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    С предыдущей - первая, а с последней - третья - мне нравятся.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Спасибо, самой от цвета отказываться не хочется в пользу монохромности. Цоколь конечно еще под вопросом (камнем, кирпичом, сайдинг из фиброцемента щупала даже цветной)... Надо поездить обсчитать варианты. Пока клинкер обожженный запомнился, он как раз с т. синем отливом, но не факт, что захочу его везде потом видеть...(сарай, цоколь бани, большой дом, столбы по первой линии забора) Да и ценник у него за креативность был не гуманным, может проще серию у него найду. Уползу, поразмышляю. Правильно поняла, что темное на отделку пустить? высветлять - голубить не стоит?
    Еще видела на Остоженке кадки под туи у входа в рестик из тика, тоже торкнуло, что на фоне бордо смотрятся зачётно. Как же хорошо, что не всё и сразу строим, хоть время есть для "глупостей выбирательных"
    Пора новую тему уже открывать про "Жизнь ради стройки..." и даже на еще одну задел есть - "Жизнь на стройке.", но это уже летом заполнять буду когда обустроим быт дачный:aga:. На зимней период одной обойдусь, про всякий там подбор и подготовку к новому "строительному сезону".

10. Светояр
    Благодарности:
    1.068

Светояр

Всегда

Светояр

Всегда

Благодарности:
    1.068
    В предыдущем четвёртый, на мой взгляд, глубина какая то есть. И в следующем тоже четвёртый.

11. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Согласна.
    Как основа для дальнейшего поиска - четвертые варианты.
    Дальше можно проработать следующие мелочи:
    - увеличить ширину лобовых и торцевых досок и добавить цвет широким наличникам на дверь;
    - придумать изюминку для кукушки (фонари; "гусиную лапку", соедниняющую выступающие стропила над кукушкой и пр.)

12. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    А мне третья понравилась, но лучше цвета смотреть на фоне настоящего пейзажа. Ира, а почему ты не хочешь фото отправить в Tikkurila? Они их в свою программу забьют и тренируйся с цветом сколько хочешь.

13. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Вот реально самый лучший вариант! Только на этом фото, для начала надо нарисовать в ФШ окна, двери, наличники, крышу.

14. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Ира, посмотри в этом видео есть шведский домик примерно такого цвета как ваш. Там есть кукушки с "гусиной лапкой"

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Patrikeevna, очень хочу "гусиную лапку", там и раскладки на окошках симпатичные и концовка стропил с закруглением... Вы с АлекSANDр ом прямо радуете меня картинками. Написанное я не всегда понимаю, перечитываю по два -три раза, домысливаю часто на свой лад, а вот визуалка мне яснее ясного... Спасибо за заботу.
    А сейчас отчитаюсь о поездке к Светлане. С бригадой явное везение. Очень позитивно настроенные и спокойные без доли раздражительности и скрытности. Хотя знакомила нас Света с присказкой, что попробуй помучай, но не очень -то вроде как это мероприятие успешное. Первая реакция конечно была не фонтан, ребята заметили мне с усмешкой, что "секреты их" тайные, разглашению не подлежат:aga:...
    А через мин 15 уже дотошно мне все объясняли что и к чему происходит... конечно после моего "небольшого позора"... А повергла я их в ступор невинным вопросом про укосину. Ну насмотрелась же я - жертва интернета, что у них косой спил имеется на боковинах окосячки, на вроде углов рассвета при оштукатуривании оконного проёма. Так вот и озадачила ребят поисками "главного" в окосячке... В итоге все так были счастливы и выдохнули когда объяснились и поняли, что пропажи не было, так диагноз "блондинка" помог ребятам увидеть во мне любопытную заказчицу, а не пытливого конкурента:)]. Лавреша мне за чаепитием потом прокоментила, что сама не ожидала, от бригадира такого воодушевления. Он с ее слов так всё мне обрисовал, что замерщик от их компании явно проигрывал ему в красноречивости и доходчивости.
    Словом как и всегда важнейший критерий для меня "человеческий фактор" и меня "шувоисты завербовали в свой стан почитателей". Буду делать "П" образную 90 с "укосиной":)] у них 100%
    А вот "замки" если кому-то какой то ракурс полезен окажется, то здорово. Т. к. фотографировать нужно было с пониманием, которого не имеем... А пилил народ из заготовок заводских при нас, смотреть было любо-дорого...:super:
    IMG6386.jpg IMG6387.jpg IMG6388.jpg IMG6391.jpg IMG6392.jpg IMG6394.jpg IMG6399.jpg IMG6400.jpg

Статус темы:
Закрыта.