F О жизни в Приморье... (болталка)

Тема в разделе "Владивосток, Приморский край", создана пользователем Дара, 21.07.12.

1. God1969
    Благодарности:
    237

God1969

Живу здесь

God1969

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Уважаемые жители славного города Уссурийск ! Поделитесь пожалуйста впечатлениями об озере Лотос около села Дубовый ключ, есть мысль съездить туда на выходных... Говорят лотосы уже отцветают...

2. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    @God1969, там очень-очень много народу, а вобще, место неплохое. Знакомые были в те выходные, на фото непохоже, чтоб они прям отцвели. Сама не была, точно не знаю.

3. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Д ауже должны отцветать! Или уже отцвели!

4. foksin
    Благодарности:
    28

foksin

Участник

foksin

Участник

Благодарности:
    28
    Доброго всем. Собрались бурить скважину, может кто какие советы даст, на что обратить внимание, или посоветует каких ошибок можно избежать? Может есть какие то местные нюансы?

Последнее редактирование: 20.08.14
  5. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    О! ждите вторую серию в моей теме.
    :)
    Если все грамотно сделают то можно будет рекомендовать ребят:) По крайней мере метр 2,3 тыщи.

6. foksin
    Благодарности:
    28

foksin

Участник

foksin

Участник

Благодарности:
    28
    @Dimention, как понять вторую серию?

7. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Первая = заказал буровикам работу. вторая = будут бурить. Вот и посмотрим!

8. Andreic
    Благодарности:
    233

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Заказывал буровиков с ФарПоста. Пригласил поочередно человек 4-5. Отличались друг от друга оборудованием (у одних установка на базе ГАЗ-66, у других на КАМАЗе, у третьих на гусеничном ходу и пр.). Учитывайте доступность вашего места для бурения для проходимости техники. У меня выбор пал на ГАЗ-66. Но оказалось, что грунт под колесами моей легковой машины не достаточно крепкий для этой бурилки. В итоге она завязла через пару-тройку метров после въезда на мой участок (косой уклон, влажный грунт). Ценник - почти у всех одинаковый (2.0 - 2.4 тыр/метр - два года назад). 100% вероятность нахождения воды не дает никто. Но почти все после проведения осмотра предполагаемого места бурения (все с "Г" образными проволочками + один с прибором сканирующим землю вглубь) говорят, что вода есть и шанс до нее добраться велик. Главное попасть в эту самую водяную жилу. Одни бурильщики предлагали, что деньги возьмут, только если вода пойдет с пробуренной скважины, а если промахнутся, то не возьмут. Другие, что даже в случае отсутствия воды, возьмут деньги за потраченное топливо за пробуренные метры. С такими, понятно, дело дальше переговоров не пошло.
    Что интересно: наблюдали, как идут поиски воды с помощью "Г" образно загнутой проволоки. Потом самим стало интересно, что такие проволочки показывают? Попробовал, проволоку взял прямо из под ног, что валяется на участке. На самом деле: в некоторых местах участка, проволока, свободно держащаяся в каждой руке начинает, не зависимо от меня, поворачиваться. Без моего воздействия на нее. Как объяснить, что металл так реагирует на воду, находящуюся где-то в глубине земли, не знаю. Но факт.

Последнее редактирование: 21.08.14
  9. God1969
    Благодарности:
    237

God1969

Живу здесь

God1969

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Скажу про "проволочки", (рамки)... Тоже думал у себя на участке скважину бурить, пригласили специалистов, одного со "средне техничестким" образованием, (пришёл с алюминиевыми "рамками"), другой был с высшим образованием, (пришёл с медными). Указали место, стали бурить, девять метров сухой глины, двадцать метров скалы...
    В обще то "рамки" двигаются только за счёт непроизвольного движения рук, которые их держат... Других причин нет. Вот кто этого не знает. у того эти рамки в руках и двигаются :)], а у меня нет, не хотят...
    А так конечно, нужно брать тех бурильщиков, "что деньги возьмут, только если вода пойдет с пробуренной скважины", и бурить скважину где то в апреле, когда меньше "верховодки"...

10. foksin
    Благодарности:
    28

foksin

Участник

foksin

Участник

Благодарности:
    28
    @Andreic, у нас ценник 1,8 тыр/м, буровиков нашла у нас в районе, в газетке реклама и знакомые подсказали (они у них делали), они должны делать тут у нас у соседей, на др. улице, посмотрю как сделают и определюсь.
    @God1969, в этом году у нас засуха, так что верхних вод и нет много.

11. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Да в том то и дело, что поворачиваются они не от ваших рук! Схема реально работает. А вот новомодные приборы, как выразился наш геолог с работы, всего лишь способны показать разницу в плотности грунтов там внутри... А на самом деле будет это кусок плитняка, известняк, железо или вода, никто не скажет. Посмотрим.

12. Andreic
    Благодарности:
    233

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Я тоже так думал и даже посмеивался над искателями воды, когда те с алюминиевыми проволочками с умным лицом ходили по участку. Не верил в это, пока сам не взялся за них. Так, ради любопытства взял в гараже две проволоки из нержавейки, загнул их буквой Г, взял в ладонь каждую и начал ходить по тем же местам, где ходили искотели воды. Никакого движения рук. По-крайней мере, я еще не в том возрасте, чтобы руки что-то вращали без моей команды и участия. Т. е. полностью контролирую необходимось своих движений или их отсутствие. Рамки реагируют на воду. Но вот как? Так и не понял.

13. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Да не
    чего не реогируют, что за бред, если бы мы (ГЕОЛОГИ) такими способами искали воду, то нас бы давно бы всех порастреляли! Эти рамки не поддаются не одному закону физики, как может вода находящаяся на глубине давать какую-то силу этим проволочкам? Да не как, на эти рамки больше повлияет грунт, скала, или что то другое, но не как не вода находящаяся на Х знает какой глубине! Ерундой не занимайтесь, вызовите обычного гидрогеолога со средним образованием, он вам прозандирует грунт, (есть специальные приборы, которые с помощь пропускания через землю тока показывают сопративление пород находящихся в земле на каждом метре, у каждой породы свое сопротивление, и как электричество дойдет до воды то покажет вам это сопротивление), так что заплатите лишние 5 тысяч (думаю таких халтурщиков в любом городе много, с рабочим инструментом) чем потом переплатить буровика за лишние метры, или за лишнюю скважину!

14. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    @wIsT-svb, Судя по количеству орфографических ошибок... выводы вслух делать не буду :)
    Испокон веков нашими дедами и прадедами, исклась вода именно этими методами. И как-то находили! И кто вам сказал что не поддается никаким законам? Поддается. Только копья ломают каким именно. А ваши гидрогеологи, которые ищут всякими эхолотами это вообще смех. Со своим геологом говорил, тот сказал вполне не двусмысленно, все это херня. Даже ваши электроиндукционные методы дают лишь оценочный анализ. Кстати эти рамки и палки работают по тем же принципам (если принимать теорию геомагнитных полей) :). Только здесь есть человеческий фактор, а там точность метода. Стопроцентный результат дают только поисковые скважины.

15. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Да с этим я грешен, всегда у меня такая проблемма, не когда не выделялся грамотностью написания! сам читаю и ухо режет! А насчет палок. это ппц какой то! У кажого свое мнение!