F О жизни в Приморье... (болталка)

Тема в разделе "Владивосток, Приморский край", создана пользователем Дара, 21.07.12.

1. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    @Кирилл 1974, ну вот вы и избалуетесь японским качеством автопрома. Потом тяжело на что-то другое пересесть.

2. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    @Dimention, я ж и так уже давно избалован японцким качеством). Думал что тут буду брать европейцев, но никак не могут они моё сердце завоевать:aga::hello:.

3. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    Поэтом буду брать только япов! Скоро вот жене надо будет Жыпа брать).

4. oleguglev
    Благодарности:
    7

oleguglev

Участник

oleguglev

Участник

Благодарности:
    7
    приехали бурильщики с алюминиевой проволкой показали место. примерно сказали глубину 35 метров. пробурили 32 метра 4 года полет нормальный

5. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    я вот себе тоже таким образом колодец "нашёл" - всё норм. работает уже 4й год)...:victory:

6. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Правый руль, думаю, у Вас приобретет только тот, кто его уже юзал, новичок, не пробовавший японский автопром непосредственно с его родины, явно никогда не соблазнится при всех западных предубеждений против ПР.

7. Gidrobion
    Благодарности:
    50

Gidrobion

Живу здесь

Gidrobion

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Привет, добрым людям. Задумал перебраться из Москвы в место по спокойнее. Планирую визит в начале сентября, для рекогнинсцировки. В связи с чем вопрос, как у вас климат, если сравнивать с кавказом? Что можно вырасить в Хасанском районе, вблизи Сухановки или Рязановки. Как экономическая обстановка? Держитесь? Настроение как?
    И вобще, как по вашему, стоит оно того?

8. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Этоже как в Москве неспокойно, раз так вдарило по переезду в Хасанский район! Пенсионерить собрались в наших краях? В сентябре там, кстати, довольно неспокойно - весь ДВ едет в те края отдыхать\купаться\гадить, море не всегда адекватного и тем более, культурного народу. Экономическая обстановка, вернее коммерция, деловая жизнь осталась только в сторлице края, Уссурийске, край в этом плане просто "Сайлент Хилл", все, кто с перпективами\руками\ногами, я про трудоспособное нормальное население, едет в центр или далее. Может мрачно выражаюсь, но общаясь с коммерсантами\строителями\перевозчиками делаю такие свои невеселые выводы. По сельскому хозяйству не подскажу, знаю только, что травушка\муравушка, бобыли с подорожниками и прочей швалью растительной израстает оченньно много\высоко\продородно и толсто - уже 3 раза участок скашивал за 1,5 месяца, да и льет целый месяц не переставая. Такого июня мокрого да и холодного не припомню. Ну я это, на самом деле я патриот своего города и края и никуда даже не смотрю по сторонам, если что.

9. Gidrobion
    Благодарности:
    50

Gidrobion

Живу здесь

Gidrobion

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Нет мне 33) до пенсии еще есть время. Дай Бог дожить.
    Я третий год работаю в аравийской пустыне, надоело да и на родину чот потянуло, чую больше пользы принесу там. Хочу к зелени и есть идеи как развить сельскохозяйственный бизнес, тип КФХ земля у вас не дорогая. Продать дачу, вложить накопления, рискнуть по полной... Море рядом (привык уже море видеть), вот и интересуюсь, есть ли возможность сбывать товар в города типа Славянка, Барбаш или Краскино.
    Есть конечно идея на кавказ или в Крым. Но кавказ дорого и госто заселен, крым безводный и весь распахан. А у вас благодать, в этом плане.
    И как мне кажется, регион перспективный, соседи богатеют, неселение растет и кушать что то надо.

10. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Так у нас бесплатно в с\х угодья раздают гектары земли родимой, слышали?

http://overallnews.ru/i/1639948

http://overallnews.ru/i/1616711

Так собираетесь жить продажей выращенного или в виде подработки? Сомневаюсь, что можно выжить на продаже только своей выращенной продукции, хотя я сам не огородник, все завалено дешевыи пресным и травянистым китаем по бросовым и несовсем ценам, армяне и прочие торговаые люди скупают все оптом у фермеров и толкают в городе, хотя в пригороде фермерские хозяйства и частники более\мене торгуют своим и не только вроде. Соседи, вы про Китай опять же богатеющий? Да там тоже нехилый спад во всем.

11. Gidrobion
    Благодарности:
    50

Gidrobion

Живу здесь

Gidrobion

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Раздают всего гектар, и черт знает где. Мне нужно как минимум 100Га, для выращивания 60-70 голов КРС и птицы разной. Думаю что мясо будет, востребовано. Хочу попробовать сельский туризм. Как думаете будет интересно? Армяне и до вас добрались? удивлен...

Китайцы ездят к нам в туристических целях, в смысле во Владивосток и вообще в приморье?

Если всех армян собрать с России и отправить в Армению, им там наверно встать негде будет) как в метро в час пик)

У вас еще Япония, Корея под боком у них то нормально все?

Странно, что в Китай не пускают на своей машине, у них тоже поддержка отечественного автопрома?

12. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Не подскажу по сельскому хозяйству и туризму тоже. Думаю, вообще в нашей стране браться за такие серьезные проекты простому гражданину без гос. поддержки или там нужных связей, на голом месте нереально. Но это может мой пессимизм. Китайцы схлынули перед Саммитом 2012, город и края заполонили узбеки, сейчас их меньше стало, китайские туристы опять стали видны. Да, туризм, гостиницы летом только на них и зарабатывают. С\х по краю тоже много где в китайских руках, живут\работают общинами.

13. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Армяне да, как евреи в свое время, только у них евреестана тогда не было, их в основном по Бухенвальдам стоя в бараках собирали :). В Японии всегда все ок, только не для России. Обороты торговли мизерные, кроме сырья, рыбы и Курил их мало что от нас интересует, инвестиции, типа в "Соллерс" и другие технологичные производства свернуты. Ю. Корея примерно также. Китай от наших экономических проблем и падения уровня жизни наших граждан тоже очень пострадал - вот и политика санкций ударила не только по России, но и по Китаю - высший пилотаж.

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    Уважаемые жители Дальнего Востока! Есть среди вас автомобилисты, разбирающиеся в технике? Сможет кто-нибудь мне помочь в следующем вопросе? Нужна контрактная турбина от Ниссана Хомяка (ТД-27). У нас в городе есть новые китайские (типа Тайвань), но как-то нет к ним доверия... также можно заказать контрактную через множество фирм, но к ним тоже доверие под вопросом... хотя я понимаю, конечно, что никто не застрахован от ошибки... но если подойти к вопросу не спустя рукава, то, думаю, процент ошибки будет минимален. :hello:

15. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    А чего такого то? Фирм занимающихся поставкой контрактных (именно привезенных из Японии а не снятых здесь в России, с убитых дизелей) полно.
    Просто контрактная запчасть это тоже лотерея.