1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,33оценок: 6

Дом из бруса и большое остекление - это совместимо?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alexander2000, 21.07.12.

1. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    ну да, запенивать нельзя. Думаю сверху крепить на "скользящие" металлические крепления, а зазор заложить
    мягкой минватой. НО ЧТО ДЕЛАТЬ СО СТОЙКАМИ? Ведь каждые полтора метра они. Пилить их чтоли весь год у основания по чуть чуть, вытаскивая по очереди?)

2. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Alexander2000, пока тут идут поиски истины, я Вам дам ещё раз свой совет: пустите это брус на каркас. Вы не хотите ждать, но пытаетесь воспользоваться самым долгим способом домостроения. Даже для летнего домика брус 100х100 сплошное недоразумение. Щелей в нём будет много, так как венцов 25, не меньше. На каждый шов нужен межвенцовый утеплитель. Нагель вбить просто некуда (отверстие 30мм). Потом всё это придётся всё равно обшивать минватой. Окна поставить сразу нельзя, дом должен просохнуть, иначе заплесневеет. Окна надо ставить на скользящую обсаду (недешёвое приключение). Потом его надо шлифовать или обшивать изнутри. И что получиться? Тот же какркасник, только со всеми недостатками деревянного. Ну и зачем ВАМ это всё для помещения размером с гараж? :um:

3. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    железки аммортизатора не скреплены по вертикали как брусья нагелями. попродуйте их стянуть болтами или сварить сваркой, и гибкость превратится в жескость.

4. chicken-A
    Благодарности:
    6.762

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.762
    Выкладывайте рисунок с размерами. И весь фасад дома нужно смотреть. Так что-то определенное сказать трудно.

5. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    И с чего же это в брус 100 Х 100 некуда нагели вставлять? Да есть куда, будь эти нагели хоть 50мм в диаметре. Я купил на 25 мм - это в самый раз.
    Венцы прокладывать джутом? - да ладно!
    У меня соседи собрали дом из бруса 100х150 - количество венцов на стену то же что и уменя.
    У них 2 этажа, дом 9Х9. Отлично всё смотрится, никаких щелей.
    Есть другие люди, которые круглый год живут в давно построенном доме из того же бруса 100х100, 6х6 метров, если не ошибаюсь. Причем без обшивки. Брус по виду старый уже - темный, но дом как дом.
    Поймите, ко всему надо иметь рациональный подход, ведь есть нечто большее чем дома из красного кирпича с металлочерепицей на крыше и "евроремонтом" внутри.

И давайте уже не будем больше о том, какой он плохой, этот брус.
    Тема о сопряжении брусовых стен, больших окон и вертикальных балок с учетом усадки.

6. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Chicken-A, Раз Вы так защищаете свою любимую технологию, то заодно объясните, как будет перевязан сруб в районе окон? ТС то хочет окна от пола (значит метра два высотой), причём целых два. А как будет стоять простенок? За окна держаться? Или Вы думаете, что те карандашики, которые можно вбить в брус сотку как нагеля, удержат? :no: К простенку и прислониться то нельзя будет без риска обрушить здание. И так то всё довольно хлипкое, так ещё и окна во всю стену. :um:

7. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    У меня всё карандашом, в электронном виде нет. Я выложил картинку выше. Вот то же самое, только окна без промежутков между ними. То есть, между окнами не ряд горизонтально сложенных вверх брсков, а одна
    вертикальная несущая стойка с шагом 1.5 метра - по столбам фундамента.

8. Sibterem
    Благодарности:
    134

Sibterem

Живу здесь

Sibterem

Живу здесь

Благодарности:
    134
    В вашем варианте однозначно можно сделать большие окна, именно как написал автор поста выше. Тут есть темы про окосячку, как я понял из вашего ответа, вы не совсем понимаете как она делается... найдите и прочтите.

Не переживайте вы так. У меня есть друг (именно друг).Не смотря на много очевидных положительных качеств его личности, у него есть одно качество, которое сильно мешает ему (по моему мнению), это - инфантилизм. Начиная чем то заниматься, он совершенно однозначно убежден, что знает совершенно уникальный способ это сделать. Причем, уже когда очевидно, что он делает неправильно, то начинает придумываться причины которые помешали ему сделать все как надо. Пару раз я его просил помочь мне с разного рода несложной, но требующей дополнительной пары рук работой... я мучился. по настоящему, искренне мучился. Он не желал делать как надо, придумывая сотни аргументов и доводов, придумывая невероятные способы сделать то, что надо было просто нудно делать. В итоге мне пришлось его попросить делать, как я сказал изначально и не поднимать больше эту тему. И что-же? Он обиделся и начал заниматься саботажем, то есть тяп-ляп. Однажды, когда он собрался строить дом, то сообщил, что самым лучшим вариантом для жизни в наших условиях считает типи. Я не переубеждал его. На тот момент я уже увидел в нем своего сына, когда ему лень что-то делать как надо, он придумывает кучу причин и способов как сделать это быстро, думая что открывает америку, и его способ будет самым лучшим. Ему бесполезно приводить аргументы, все равно пока сам не упрется лбом не поймет. Да и тогда придумает, что ему кто-то или что-то помешало. например брус будет неправильный или нагеля кривые. Так что не стоит так близко принимать эту тему к сердцу. все образуется.

9. chicken-A
    Благодарности:
    6.762

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.762
    Честно признаюсь, не ожидал от Вас такого поверхностного сравнения. :ogo:
    Раньше полагал, что Вы выбрали себе деревянный массив прежде всего не из-за его внешнего вида, а по физической способности поддерживать в доме благоприятный температурно-влажностный режим. Ведь для комфорта проживания в первую очередь это качество плюс высокая теплоемкость деревянных стен и отличают деревянный дом от каркасного строения. А в том, что Вы называете "какркасник" именно эти достоинства деревянного сруба, уж поверьте, сохраняются в полной мере.
    У деревянного дома есть еще одно очень полезное свойство, отличающее его от каркасного, ограждения которого затянуты герметичной пленкой. Это достаточно высокая воздухопроницаемость с функциями т. н. "поровой рекуперации". В "какркаснике" это тоже есть, и может быть даже в более выраженной степени (но в пределах допустимого действующими СНиП и СТО ;)), чем у сруба из массива. Потому что во избежание снижения теплозащитных возможностей Вашего дома Вам в любом случае придется конопатить швы, а в "какркаснике" теплозащита обеспечивается прежде всего слоем утеплителя. И различные зазоры между брусьями "какркаснику" не в минус. Всяк, кто в первый раз заходит в мой "какркасник", как правило, с удивлением отмечает, что ему в нем неожиданно легко дышится.
    Так что ТС, если он намерен какое-то время жить в своей постройке, находится на верном пути.

10. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
  11. Sibterem
    Благодарности:
    134

Sibterem

Живу здесь

Sibterem

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Ну вот, пока я писал пост как раз все подтвердилось, что в нем написано. То есть человек совершенно не понимает предмета разговора, при этом обвиняет других в непонимании темы. Скоро обидится.

12. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    что такое ТИПИ? :)]

13. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Мне очень нравиться и Ваш дом и Ваша технология. И я даже паре друзей советовала присмотреться к этой технологии. Но у Вас это ДОМ, а не ... даже не знаю как назвать, что бы не обидеть. Причём дом у Вас продуманный, сложный и интересный (одна башенка чего стоит:super:) Я в данном случае именно с рациональной точки зрения подошла с советом. О каком микроклимате может идти речь на 27 квадратных метрах? Один раз дверь открыл-и наполовину обновил объём воздуха;)
    Sibterem, :aga::super::hello:

14. Sibterem
    Благодарности:
    134

Sibterem

Живу здесь

Sibterem

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Я думаю у каждого человека свои приоритеты при выборе того или иного материала. Тема не про них. Только я не совсем понял что вы написали, во первых. Во вторых, кому, как и где дышиться, это тоже вопрос с огромным количеством нюансов. Что касается утеплителя, то смею вас заверить, что даже так называемые экологичные минераловатные плиты содержат немалое количество различных добавок, в том числе, гидрофобизаторы, антиусадочные компоненты. формальдегиды и т. д., что если между утеплителем и помещением не имеется слоя пароизоляции, то это "прекрасно дышится" может пагубно сказаться на вашем здоровье, не смотря на великолепный "температурно-влажностный режим"

Типи

15. chicken-A
    Благодарности:
    6.762

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.762
    В принципе все решаемо. Вы рассуждаете как бы примириваясь к срубу, конструктивные узлы которого будут на виду. А здесь все закроется обшивкой. Поэтому можно использовать любые усиливающие элементы из металла. Нужно хотя бы схему посмотреть.