1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,33оценок: 6

Дом из бруса и большое остекление - это совместимо?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alexander2000, 21.07.12.

1. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Неееет! В том, что всё решаемо, я даже не сомневаюсь;) Я просто реально не понимаю зачем всё так усложнять на такой площади? Я даже гаражи 6х4 передумала делать из бруса 100х200 (h) именно из-за большого количества проблем и "конструктивных решений" на один квадратный метр. У меня там правда не окна, а ворота, но той же площади и от пола:no:

2. chicken-A
    Благодарности:
    6.762

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.762
    Как раз в маленьком по объему доме применение такой технологии наиболее показано. Залповое проветривание помещения это крайний способ.
    У меня спальни имеют площадь по 10,5 м2 с высотой потолков 2,7 м2. Вентиляционных каналов нет за ненадобностью. При полностью закрытых окнах и дверях там можно находиться сутками, практически не ощущая признаков спертости воздуха. И при этом стены сохраняют весьма высокое теплосопротивление, совпадающее с расчетными показателями.

3. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    О, ну теперь всё ясно. Куда нам до Вашего "полного фарша" и "евроремонта":)]
    И площадь однокомнатной хрущевки - это явно не для Ваших габаритов, наверное.
    Широка душа: "Ваши 27 метров - это фигня. То ли дело вот у меня... И ссылочка.."
    Интересно, наверное надо было строить из бруса 200 на 250, с привлечением подъемного крана?
    Ваши насмешки, как и тех кто уже выкладывает фото палаток, не в тему. Если Вы не заметили,
    это не является основным домом. Проект дома, с Вами лучше не обсуждать. Чтобы не нервировать, как я понимаю.

4. Sibterem
    Благодарности:
    134

Sibterem

Живу здесь

Sibterem

Живу здесь

Благодарности:
    134
    думаю причина прозаична. недорого, доступно и на первый взгляд быстро...

5. chicken-A
    Благодарности:
    6.762

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.762
    Гаражи из бруса? :ogo: Естественно для них удобнее каркасный вариант. Зачем там деревянные стены?

6. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Прозаично - это то чем Вы сейчас занимаетесь:)]

7. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Chicken-A, я Вам в своей теме отвечу, с Вашего позволения. :hello:

8. Sibterem
    Благодарности:
    134

Sibterem

Живу здесь

Sibterem

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Это хорошо наверное, что вам все ясно. Хрущевка не мои габариты, однозначно, трое детей, знаете ли, жену опять таки люблю, да и себя тоже. Я вообще бездомный, эдакий сапожник без сапог, денег нет, знаете ли на то что хочу. Потому-что, когда буду строить то понадобится и кран и масса всяких приспособлений и качественных материалов, и техники всякой для комфортной жизни, поэтому пока вот живу не в своем, но хоть в доме и то хорошо. Что касается ваших попыток прибедняться, аля "куды нам до вас. вы то вон где а мы то тут курей оттягваем за хвосты".. не впечатляют... Про палатки вы сами спросили: "что такое типи.." так что в тему. Проект дома со мной лучше не обсуждать?..Вы же сами уже все решили, нужно подтверждение вашей креативности? не ко мне. со мной вообще можно ничего не обсуждать и даже не обращать на меня внимание...

9. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Да не Вам это адресовано, по сути! Не принимайте на свой счёт, прошу Вас! Про палатку, это так, к слову!

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    Я сдаюсь...:flag:

11. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    :)]

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    Мало ли что там Вас раздражает. Это форум. И раз уж Вы открыли свою тему, то ожидайте, что не все станут охать и ахать читая ваши мечты и фантазии. Я тоже, например считаю, что идея строить дом для постоянного проживания из бруса 100 х 100мм-идея глупая и бестолковая. И заметьте, что я не касаюсь Вашей личности, а исключительно сомнительного прожекта. И Вам, как мужчите, не к лицу так разговаривать с женщиной, которая, судя по всему, имеет гораздо больший опыт строительсыва, чем Вы. Стыдно! Похоже Вы слышите только исключительно себя. :mad:

13. chicken-A
    Благодарности:
    6.762

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.762
    М-да..:aga:
    Главная причина, если Вам интересно, одна. Нашел место, которое мне понравилось своим замечательным пейзажем и еще не затоптанной людьми экологией. Взял себе 30 соток на краю заброшенной деревушки и решил построить всесезонный загородный дом на двоих с женой. Чтобы он гармонично вписывался в окружающее пространство, был автономен и содержал полный набор удобств, которые встречаются в городских квартирах. И еще, чтобы из окон открывался завораживающий вид на противоположный берег реки, которому завидуют мои приятели, профессиональные художники (фрагмент этого вида на моей аватарке).
    Дальше логика желания сделать что-то действительно "вкусное" в плане комфорта и привела к выбору описанного технологического решения для устройства ограждений.
    На вентиляцию трачу действительно ноль (она естественная), но дом не собачья будка и на мышеловку тоже не похож :aga:. Хотя сыр люблю и предпочитаю в основном Пармезан, потому что внуки и дочь постоянно живут в Италии, приохотили к своей великолепной кухне. :)]
    Сказочников сам не уважаю :no:. Однако строился как-то совсем без напряга, практически все для фундамента и коробки купил на рынке в ближайшем городишке. Думаю, что коммуникации, инженерка и отделка встали раза в три дороже самого дома.
    Не строят так, я предполагаю, потому, что мешают устоявшиеся стереотипы (у нас вообще комбинированные решения не в почете). Отечественные специалисты-строители панически боятся сделать шаг в сторону от привычного или модного, да и редко кто из них не ленится включать мозги для разбора физической подоплеки строительных решений. А я, поскольку имею научное образование и некоторое свободное время, нахожу пока для себя интересным кое в чем разбираться и искать.

14. DeDmitry
    Благодарности:
    310

DeDmitry

Живу здесь

DeDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    310
    УЯСНИТЕ!
    окна - ненесущая конструкция. Это прозрачное заполнение дыры в несущей внешней стене.
    Можно сделать их любого размера, если сделаете для них жесткий, неизменяемый проем.
    сделайте проем, который не будет меняться от сезона к сезону и за годы жизни строения...
    Так что перефразируйте задачу - как сделать геометрически-постоянный ПРОЕМ в брусовом строении - и ответы найдутся быстрее :) Даже без помощи форума.

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Я недолго напрягался пытаясь вспомнить где я уже читал слова автора темы, рекомендую всем участникам темы заглянуть в раздел форума связанный с окнами. Увидите что практически все, что звучит здесь, все предостережения уже с месяц тому назад были озвучены но судя по всему автор решил идти своим путем.