Москва, какая она для нас?

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Анна13, 21.07.12.

1. sergey99
    Благодарности:
    6

sergey99

Участник

sergey99

Участник

Благодарности:
    6
    Город застроен под завязку, пробки на дорогах в метро как в банке со шпротами и улучшения не видно

2. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Такая...

Вложения:

• 2013-12-19-2951.jpg
    • 2013-12-19-2979.jpg
    • 2013-12-30-3060.jpg
  3. Nitro88
    Благодарности:
    5

Nitro88

Живу здесь

Nitro88

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А мы с женой родились и выросли в москве, детство, юность, учеба...
    но все так изменилось...пробки, застройки, толпы...
    люди просто озлобленные стали, уважение пропало (
    приезжих больше, чем москвичей.
    сейчас перебрались в раменский район. здесь и планируем осесть и строить свой теплый уголок)

4. Мишка75
    Благодарности:
    73

Мишка75

Живу здесь

Мишка75

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А я не люблю Москву, это уже не тот город, где я родился и вырос, где родились мои родители, бабушки и дедушки... Того города больше нет и никогда не будет. Нет у меня больше той Родины. Семь лет назад я уехал не так далеко, всего 30км от Москвы по Калужке.
    Уехал, бросив всё. Именно ВСЁ. Потому что устал от Москвы. Теперь у меня другая жизнь и она мне нравится больше. Правда Москва опять добралась до меня, к сожалению...

5. deliera777
    Благодарности:
    705

deliera777

Живу здесь

deliera777

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Ух-ты! Сколько единомышленников... :)) А потом наши дети-внуки вырастут, захотят переехать в Москву и будут считаться "понаехавшими" :aga::aga::aga:

Я Москву ОЧЕНЬ люблю. Это город детства...
    Но плотностью населения меня из него "вытеснило". Уехала за МКАД, чтобы народу поменьше и воздух почище... Некоторые семьи друзей (кто с детьми), присмотрелись и последовали примеру. ;)

6. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Вот и обидно, что коренные москвичи, которые выросли и родились там, вынуждены в области перебираться, а их места «коренных» занимают жители ближних республик или очень дальних областей, потому алчность чиновников беспредельна, :mad::mad: разрешают покупку квартир всем кому не лень, так же как и регистрацию для заработка. Приезжим главное саму закрепиться, а уж весь аул он потом перетащит.

7. deliera777
    Благодарности:
    705

deliera777

Живу здесь

deliera777

Живу здесь

Благодарности:
    705
    @Фантазерка, это особенность крупных городов. Нет там "коренных". Не считаю, что факт того, что кому-то (в данном случае мне) посчастливилось родится в самом богатом (что уж там дорогом) и богатом на перспективы городе, дает мне больше прав там жить, чем кому-то из далекого маленького города.
    Один мой дедродился и жил на ул. Солянка, а второй дед попал в Москву по распределению после ВУЗа, тут женился и осел. Как собственно у большинства "коренных". Так что все кореные это ни что иное как дети-внуки "понаехавших". И бахвалиться мнимым "правом по рождению" глупо и смешно. В Москве живут те, кому удобен и комфортен ее ритм, и из Урюпинска эти люди или с Арбата значения для меня лично не имеет. Лишь бы человек был хороший. Ну и к нелегалам отношусь с опаской. Человек, который как бы в стране не значится чувствует свою "неуязвимость" со стороны закона и при дурном воспитании порой пользуется этой "неуязвимостью" очень погано :'(

Последнее редактирование: 29.11.14
  8. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @deliera777, знаю людей. Москвичей. Которые до 17-го века могут проследить историю своих предков - москвичей. Тоже понаехавшие?

9. deliera777
    Благодарности:
    705

deliera777

Живу здесь

deliera777

Живу здесь

Благодарности:
    705
    @valerey, почему же. Очень даже коренные, но у большинства Москвичей "страдающих" от приезжих есть в генеалогическом древе ветви из самых разных уголков страны... :)) чистокровных москвичей в 25 поколении встречала только в московском питомнике британских кошек :))

10. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Согласитесь, что не в таком количестве как сейчас. Наблюдала на Сельхозе из года в год одну и ту же картину, в пятиэтажке купили квартиру одна семья с юга, и летом к ней приезжала столько народу, что наш тихий дворик превращался на дворик их страны. Так же стакнулась при продаже московской квартире с гостями разных регионов, соотношение в процентах намного выше, чем москвичей. Опять же о культуре, эти «гости зарубежья» ходили по квартире в грязных ботинках с надменной рожей, а москвичи, обязательно поинтересуются разуться им или можно так пройти.

11. Profanus
    Благодарности:
    11.435

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.435
    За сорок лет население выросло на 5 миллионов. Естественно, что вновь приехавшие чаще встречаются в общественных местах от магазинов до музеев. Для столицы это нормально.

12. Лена05
    Благодарности:
    11

Лена05

Живу здесь

Лена05

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Конечно! Надо искать глубже, кто из деревушки Моква был...те точно кореные...

Последнее редактирование: 14.03.15
  13. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    У меня отец получил квартиру на границе Москвы в 1939 г. (где я и родилась). Рядом лесопарк, Химкинское водохранилище, определявшие образ жизни всех жильцов. (Обязательно лыжи, санки на горках, нередко на полчаса, на 40 минут для работающих, летом купание туда и обратно).Во дворе все жильцы дома друг друга знали. Двор был своим.
    Что сейчас (живу в той же квартире): пройти ближними путями в парк невозможно, всё загородили-перегородили. В обход по цивильному входу через весь микрорайон уже у пенсионеров, порой, сил не хватает. С детьми только по выходным в лесопарк ходят.
    Под окнами 12 полосные пробки, с 7 утра какафония сирен автомобилей, двор "чужая "территория (работники множественных офисов). Мало кто знает друг друга из жильцов, (только малость старых жильцов, и те не общаются)
    Дом считается приличным, представительным, но по оплате всех услуг для одиноких пенсионеров квартира-семейное гнездо в 48-50 кв. м стала неподъёмной.
    Знаю, молодёжь,не поймёт, что переезд и жизнь в другом месте равнозначны уходу из привычной жизни..., просто неприемлимы.

Когда выбираешься в центр. город - многие районы просто неузнаваемы. А застроенные массивами нынешние пространственные окраины все выглядят одинаковыми, малокрасивыми...

Раньше я гордилась, что родилась и живу в Моске. Сейчас говорю, и угораздило же меня родиться в Москве.
    На фото наш лесопарк зимой.

Вложения:

• DSC04518.JPG
    • DSC04519.JPG
    Последнее редактирование: 20.03.15
  14. Лена05
    Благодарности:
    11

Лена05

Живу здесь

Лена05

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Расскажу анекдот. Лет 10 назад племянница купила коттедж на западе Москвы, в одном из первых дорогих коттеджных поселков в черте города. Наивная, она не знала. что остальные 15 домов купили узбеки. И оказалась она среди кур и овец и веревок с бельем...Пришлось продать...

15. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Так всегда было. Миграция народов. :)