1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 80

Еще один 8х8,75

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Анарам, 21.07.12.

1. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Сделал лестницу в колодец. Рабочие варили ворота и укрыли навес над входом. Пытался остановить их на этапе закрытия рубероидом, чтобы добили основную кровлю, но тщетно :) Уложили рубероид и сверху черепицу, варили ворота. На крышу залез один, ровно за пять минут до приезда прораба (чуют как кошки) :) ну и слез, через 5минут после отъезда прораба. 2012-10-04 17.28.10.jpg 2012-10-04 17.29.41.jpg

2. AlexChePtz
    Благодарности:
    5.681

AlexChePtz

Живу здесь

AlexChePtz

Живу здесь

Благодарности:
    5.681
    Спасибо. А над утеплителем будет еще пленка? У меня проект очень похож и я пытаюсь понять как укладывать пленку.

3. Beluininzj1985
    Благодарности:
    612

Beluininzj1985

Живу здесь

Beluininzj1985

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Здраствуйте, скажите сколько на данный момент у вас потрачено денег на все? просмотрел все с самого начала и вы явно ребята не экономите. Я всегда просто стремлюсь упростить, удешевить какие то узлы, применить более простые и дешевые материалы, НО никак этими экономиями не навредить прочностным, энергоэффективным характеристикам! я заметил в вашей стройке много удорожаний на мой взгляд бесполезных! непонятно зачем делали двойные обвязки что по фундаменту, что по верху? достаточно одной доски! зачем делать двойные стойки? зачем в дверных проемах пришивать дополнительно по бокам к стойкам еще по такойже стойке:faq: и верхнюю перекладину над дверью делать из бруса, если можно поставить туже 50-ку! эти все двойные обвязки вы делали для жесткости чтоли? все это обошъётся внутри и снаружи и будет железно стоять и без спаренных стоек и обвязок!...шаг балок перекрытия 340мм, можно спокойно делать 500-600! 26 м3 - п/м это очень много! балки перекрытия надо было ложить сверху а не пришивать их с боку с помощью уголков! во первых не надежный узел, во вторых лишняя трата на эти уголки!...верхняя затяжка которая стягивает стропильные ноги прибита к стропилам аж на 8 гвоздей) не мало? может надо было штук 20 вогнать) держалось бы еще лучше:aga:...зачем делать окна такие узкие рядом др с др на втором эт., когда можно было сделать одно окно (что было бы соответственно дешевле, и симпотичнее на таком большом фасаде) ...зачем утеплять фундамент, что вам это даст? имхо лишнее это, у вас пол 1-го эт будет утеплен, ...По поводу наружной обшивки осв плитами, у нас к примеру они стоят лист 950р, можно с тем же успехом обшить смл 10мм (310р лист) не думали об этом? Я понимаю конечно что вы делаете строго по проекту, но проектировщики зачастую делают проекты не считая финансовых затрат застройщика! С такими тратами вам можно было бы поставить каменный дом практически в теже деньги! ...Без обид конечно, дело хозяйское если деньги есть) но мне просто непонятны все эти удорожания

4. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Бюджет, если Денис захочет, сам озвучит, хотя уже было. С окнами согласен, интереснее одно большое, но тут уж я шел за предыдущим проектом и несколько прошляпил это дело. Про двойные обвязки, проемы, верхнюю перекладину, шаг стоек и балки, думаю Денис ответит. Сумму я знал изначально, это в общем то не напрягает. Больше конечно волнуют сроки, тк в принципе, я уже расчитывал выйти на работу, а тут приходится бдить за рабочими

И, да, на форуме так много фоток, где строители сэкономили, что как то совсем не хочется экономить на доме, в котором мне жить.

5. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Из бюджета секрета никогда не делал и в принципе не склонен делать это далее. Этот дом, собственно, как и его двоюродный брат https://www.forumhouse.ru/threads/152892/ по бюджету выходит на 1650 тыр. По окнам: спареный вариант выходит дороже на 3 (три!) евро, т. е. на 120 российских рублей. Но конструкции на этот вариант идет меньше дерева, т. е. получается теплее и на мой взгляд несколько выделяет дом из соседского однообразия.
    Толь, я уверен, что с понедельника за ними не надо будет смотреть. О всех изменениях я сам сообщу после того, как они произойдут.

:hello:
    Вы это по какому то своему принципу делаете или основываясь на документации по строительству каркасных домов? Если вариант второй, то готов с вами предметно вступить в дискуссию по интересующим вас узлам и техническим решениям.
    Есть обоснование на цифрах, хотя бы по одному пункту экономии?
    Это очень плохо, что не понятно. Я бы мог объяснить, но лучше меня это сделает тема со ссылками на документацию, прикрепленная в шапке раздела "каркасные дома".
    В этом, как собственно и других домах, брус не использую ВООБЩЕ! В проемах стоят 2 доски, одна с внешней стороны, другая с внутренней, между ними утеплитель.
    Именно! особенно это полезно, когда шаг лаг пола не совпадает с шагом стоек каркаса.
    Это из разряда "всегда так делали и еще ничего не падало"? Вы когда что-то утверждаете, хотя бы доводами подкрепляйте свои убеждения, про доказательства уже молчу...
    Шаг лаг перекрытия не 340, а 417мм. Можно конечно сделать и 600, но на пролете 4.5 метра получится батут. Не думаю, что заказчик будет этому безумно рад. Используемый крепеж это не уголки, а брусовая опора, она же упорный башмак, ее оптовая стоимость не такая большая, чтобы оборвать карманы заказчику, на мой взгляд было бы более уродско, получить балку под потолком.
    Теплый подпол и отсутствие пучения грунта.
    Здесь вам не тут :)] плита ОСБ-3 12мм стоит (в зависимости от сезона) от 600 до 700р, исамое главное, она в отличие от СМЛ является КОНСТРУКЦИОННЫМ материалом.
    Проект этого дома я делал сам, основываясь на упомянутой выше документации, а не по прикидкам ХкН и к деньгам заказчика я ВСЕГДА отношусь довольно трепетно, поскольку есть смета и в нее надо вписаться, и легко это сделать практически не получается никогда. Для чего гоняю прораба даже не за 7 верст для покупки того или иного материала по оптовой цене. По этой же цене все и достается заказчику, хотя можно было бы не париться и купить все на ближайшем рынке, добавив к дому тыс 250-300. Если хочется получить не дом, а двухэтежную бытовку, то в Москве например, это можно сделать гораздо проще, обратившись в фирмы типа "З" или "Т". В текстильщиках например, чудо фирма сделала выставку "домов" (извините, без ковычек не могу), где строение 9х6 стоит 470 тыр :ogo: Я сразу заявляю, что так дешево у меня построить не получится, ибо за такие строения я просто не берусь. Я конечно понимаю, что за большие деньги (по региональным меркам) вам строить запрещают внутренние убеждения, но это уже проблема больше макроэкономическая и политическая и больше филосовская. Я же просто стараюсь строить хорошие дома :victory:
    Еще раз соболезную :hello:
    С уважением.

6. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Снаружи мембрана, изнутри пароизоляция ;)

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Silent,
    Вот смотрю второй Ваш почти готовый проект...
    и проекты чуть сложнее чем у нас, и материалы вроде чуть подороже, но никак не ожидала что кто то обвинит в лишнем расточительстве. Мужу тыкнула в предыдущий проект, говорю Паш, вот посмотри у них уже дом под крышу поведенный и отделанный снаружи получился дешевле. Ну как такое может быть? :( Это при условии что я тоже не хватаю все подряд в близлежайших магазинах, и за скидку бьюсь так, что все думают будто это последние деньги в моей жизни. Стали рассматривать подетально - вот тут у нас на один ряд блоков больше, вот тут мы балочки - реечки удвоили, вот тут шурупов накрутили столько, сколько сочли нужным. В общем посмотрели и решили что у нас перерасхода нет, просто Паша хочет чтобы дом был еще прочнее. В результате дом под крышу с облицовкой нам обойдется наверное порядка 1900000, и это при условии что на рабочих у нас потрачено в половину меньше. Поэтому я, как дилетант в строительстве, могу товарищу из Барнаула сказать только одно - для эконом варианта, каковыми наши дома и являются, цена совершенно адекватная. Если Вы профи в строительстве, знаете как сэкономить без риска для жизни и строите только для себя - искренне поздравляю если Ваш домик будет стоить в половину дешевле.

8. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Селянка, Ну чудес не бывает, где то разница всетаки есть. При желании можно конечно одеть бухгалтерские нарукавники, взять калькулятор и перелопатив все от и до найти источник перерасхода. Но даже если вы вцепившись мертвой хваткой в кадык менеджеру в какой-нибудь фирме получили хорошую скидку, то вряд ли цены будут такими, которые у меня получаются на некоторые пункты сметы. К примеру: посчитал я комплектацию сайдинга на доме Лены. Прораб говорит, давай я у своих посчитаю, ну типа для успокоения совести, вдруг там дешевле, а то в одном и том же месте берем и по сторонам не смотрим. Говорю давай, отправляю комплектацию его поставщику и получаю через некоторое время ценник - 79 тыр. Много это или мало, не понятно... отправляю ту же спецификацию по материалам своим - 58 тыс. российских рублей! Лена прыгала от радости, поставщик Олега сказал что такого быть не может и загрустил. Результат на фото в теме Лены :victory: Плюс все материалы стараюсь заказывать впритык, а если не хватит, то докупить ровно столько, чтоб хватило.

Люди которые попадают под эти параметры и написали те книги, ссылки на которые висят в шапке раздела ;)

9. AlexChePtz
    Благодарности:
    5.681

AlexChePtz

Живу здесь

AlexChePtz

Живу здесь

Благодарности:
    5.681
    Денис. Не ну это я прекрасно понимаю). Я имею ввиду прямо по утеплителю или воздух из фронтальных продухов будет прямо по вате гулять? Сорри, что корявенький рисунок, на работе линукс и никакой "рисовалки" не установлено.

Вложения:

10. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Если мы говорим про чердачное перекрытие, то я базальт (сейчас в горизонтальные поверхности ставлю чаще эковату) закрываю мембраной, потом нашиваются доски по полу чердака. там никаких прослоек не надо. Да и в скатах предпочитаю ставить мембрану, которая подразумевает установку вплотную к утеплителю (не все йогурты одинаково полезны), поверх уже идет вентзазор.

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Silent,
    Денис, у нас через пару лет планируется еще 2 постройки. ;)
    Я бы рада Вас пригласить, тем более что соседи, но боюсь Вы не согласитесь. Потому что я почти через раз буду твердить - и пусть не нужно делать так, и пусть прочности хватит, и пусть будет удорожание, но сделайте по моему. Сосед по участку, глядя как я гоняю рабочих за любое отступление от моих планов, говорит что он бы мне не стал даже собачью будку колотить, хоть озолоти. А то что при поточном строительстве возникает экономия, это понятно каждому. Но на мой взгляд экономить за счет опта - это одно, это правильно. Но экономия за счет изменения конструктива... читала что такие домики иногда и падают. И объясните где тут экономия? Очень спорный вопрос.
    Анарам, Сорьки за флуд. :|:

12. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Мало понял из вышесказанного :flag: Но я всегда рад объяснить заказчику почему я делаю что-то так или иначе и дальше действовать саомостоятельно. И заказчику спокойней и лишних вопросов не возникает. Потому что в противном случае порще и дешевле нанять "посто руки", которыми потом на стройке можно будет руководить самостоятельно, но тут уже и пинять можно только на себя.
    Насчет конструктива придерживаюсь принципа разумной достаточности... а то можно и до бруса в углах дойти :)] А после "русского рационализаторства" частенько появляются темы типа "спасите-помолите". Так что я за классику каркасостроения :victory:

13. mikhalich
    Благодарности:
    1.624

mikhalich

Живу здесь

mikhalich

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Вот уж точно:)

14. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Сегодня, до обеда, рабочие были никакие. Пожгли глаза. Прям как дети. Часам к трем по полудню разогнались и почти добили кровлю. Заставил переварить сопли на воротинах. Ну и все замазал грунтом. Благо, погода все еще крепится и не льет дождем :)

15. Beluininzj1985
    Благодарности:
    612

Beluininzj1985

Живу здесь

Beluininzj1985

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    612
    1.jpg 2.jpg По первой фотографии отметил вторую внутреннюю обвязку, я предпологаю вы сделали её для плотной полноценной опоры на всю ширину будущей стены! так? всетаки можно обойтись и без неё! у вас сверху ляжет прочная хорошая фанера, вдобавок балки перекрытия подходят к обвязке с шагом! этого достаточно чтобы опереть каркас стены! или если не поставить двойную обвязку вы считаете каркас стены продавит фанеру от неравномерного опирания?
    По второй фотографии где проем дверной, почему нельзя оставить боковые длиные стойки одиночными и поставить одну доску 50-ку плашмя взамен двух наребро? зачем нашивать дополнительные 2-х метровые 50-ки? тут я тоже предпологаю ход ваших мыслей: балка перекрытия давит прям по середине дверного проема и вы под неё ставите коротенькую стоечку над перемычкой проема! так? далее на ребро две доски, и под них соответственно две стоечки по 2м. Если тупо кинуть плашмя одинарную перемычку между основными стойками и вдальнейшем все это обошьется "конструктивным" осб с двух сторон то НИЧЕГО НЕ ПРОГНЕТСЯ!

4.jpg 5.jpg Почему нет? дом обшитый смл стоит никуда незавалился, дешевле в 3 раза, размер тотже, материал не облицовочный виден небудет! воды небоится, жесткость хорошая, на теплопроводность ни осб ни смл невлияют! Так зачем переплачивать? Вживили в каркас диагональные укосины и никуда он не денется, так ведь? в чем я неправ? :)