1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 80

Еще один 8х8,75

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Анарам, 21.07.12.

1. mikhalich
    Благодарности:
    1.624

mikhalich

Живу здесь

mikhalich

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Про пушку хотел спросить. Угара не чувствуется? Я вот сдуру купил электрическую на 3 КВ... комнату продувает но дует непредсказуемо в разные стороны:) Сколько твоей надо, чтоб нормально прогреть или постоянно жарит?

2. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Ну, пока дом то не утеплен. Дымоход открытый, подпол открыт, полдня на втором этаже окна были открыты, но на первом разделся. Угар немного есть, но нормально. Но стоит выключить, как минут через 10 все выдувает. Нужно смотреть когда появится первый контур утепления. Но, себе я такую то же не купил бы, слишком мощная. Это прям строительный вариант.

3. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Сегодня съездил в Пересвет, купил котел ЯИК16 с общемашевской горелкой.
    Познакомился с Константином Васильевичем, удивительный человек. Инженер (с большой буквы) советской закалки и с сильными принципами. Привез на дом, утепление полов заканчивается и появился первый ряд утепления стен. :)
    А! В Сергиев-Посадском районе во всю лежит снег, жуть. :aga:

4. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Сегодня у нас выпал снег. Придется покупать тепловую пушку, тк когда бригада съедет еще пройдет какое то время, чтобы установить систему отопления. Думаю купить электрическую, тк каркас прилично подмок, то электрическая не только подогреет но и посушит воздух. Ну и влага будет активнее уходить из конструкции

5. mikhalich
    Благодарности:
    1.624

mikhalich

Живу здесь

mikhalich

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Не надо электрическую... толку от нее 0, хрен десятых ... по крайней мере от моей 3 кв... может если так киловатт на 10, тогда.
    Я вот подумываю о такой штуке http://www.liderteplo.ru/demir_dokum_ngs_40_f.html как резерв... к печке, и электроконвекторам... И выглядит прилично :)

6. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Mikhalich, это стационарная. Мне не подойдет. Да и выхлоп на улицу нужно мастырить. Думаю взять электрическую, когда появится утепление то потихонечку она выполнит свою функцию. Сперва хотел газовую переносную, но ее нельзя оставлять одну.

7. mikhalich
    Благодарности:
    1.624

mikhalich

Живу здесь

mikhalich

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Тогда уж лучше ковекторы сразу ставить... :) и да. Balu не берите. у меня такой.

8. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Купил пушку, а по электричеству еле тянет, очень низкое напряжение. Думаю ее пока включать на ночь, все спят напряжение повыше.

9. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Сегодня вскрыли полы в зоне эркера, для утепления. А там... жопа

Балки нехило покрылись плесенью и довольно таки быстро, срок то маленький. Заглянул вниз, под черепную доску, а там они черные с зеленым покрытием сверху. Ну в общем, матюгов... поминаний прошлой бригады... Ведь привозил же им пленку, прораба просил... хер. Вывод, если что то нужно, останавливать работы и требовать чтобы делали как следует. Иначе можно за пару сезонов потерять, в моем случае полы. По идее, черепную нужно перебивать, тк она не мокрая, она сочная... но почти не осталось доски, а та что осталась, тупо валяется не накрытая. Решили зафигачить отработкой, жутко но сердито. Заглянул в других местах, где уже утеплили полы, черепная то же не обработана, в плесени. Заставил переделать.
    Зона дымохода по прежнему открыта, и в нее фигачит дождь проливая уже утепленные полы первого и второго этажей. Полез посмотреть на крышу, намотали бездарно пароизоляцию так, что она как водосборник и в дом, образовался водяной пузырь. Слил, залез, укутал по своему, больше не должно течь. Тут ничего не поделаешь, рабочие, не хозяева, широким взглядом на ситуацию не смотрят.
    А! Начали укладывать утеплитель в стены

Вложения:

• 2012-10-28 11.45.34.jpg
    • 2012-10-28 11.46.01.jpg
  10. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    Сочувствую Вам Анатолий, да и себе уже...
    Но я то почти каждый день на стройке, с тех пор как понял что ничего хорошего без моего присутствия не получится и надежды на тех кто должен следить за всем этим нет, а вот Вы можете реально потерять то что построили.
    И зачем не высохшую доску покрывать отработкой? Чтобы гнила как тополь изнутри?
    Я бы счистил, соскоблил, плесень, дальше обработал бы химией (Неомид или Сенеж), дал подсохнуть и уж потом покрывал бы отработкой. Хотя у себя попробовал акрило-битумную мастику - вещь! Советую. И главное на морозе не стынет как чисто битумная.

11. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Гирфалко, говорят, отработка съест любую гадость. А на сушку и чистку, времени уже нет. Уже сроки окончания стройки прошли. Либо нужно новую закупать, но ждать Олега, это долгая песня.
    Хотя, если честно, я уже подумываю, доделать дом, да продать его. Хрен его знает, где еще какая засада таится.

12. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Самое интересное, что и я на стройке почти каждый день :)
    Просто, в отличии от Вас, я ступил. Как мне казалось, я если что то вижу, то "соблюдая субординацию" звоню прорабу, он разбирается с рабочими. А получилось то, что прораб только обещания. Приходилось звонить Денису, от этого есть результат. Ну и когда рабочие и прораб говорили "позже исправим" верил... :aga: А так, ну клиентуру потерял, чтобы как то бдить на доме. В декабре придется заново нарабатывать базу клиентов...

13. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    Кто говорит? Отработанное масло конечно агресивная среда, но на мой взгляд как и битум просто укрывает поверхность и не дает проникнуть ничему внутрь, но при этом то что попало продолжает делать свое дело. Можно конечно аргументировать что доступ кислорода перекрывается, но ведь есть и анаэробные бактерии...
    На это всегда должно быть время - от этого напрямую зависит срок службы строения.
    И не говорите... Это я про песню...
    А вот это уже засада называется - строить для себя, с надеждой и любовью, а в итоге понять что ЭТО тебе не нужно... Надеюсь все образуется и у Вас, Анатолий, все получится хорошо.

14. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Гирфалко, спасибо :hello:

15. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    Я тоже соблюдал субординацию и все договоренности, но когда игра идет "в одни ворота", то это уже я даже не знаю как назвать...
    Ну Денис к моей стройке имеет опосредованное отношение - страхует Олега. И Денис не даст соврать что и когда я ему советовал как предприниматель предпринимателю...
    Верить это в природе человеческой - а иначе шизофрения. Я никогда не бью первым... Чтобы совесть была чиста.
    Я обычно говорю что если ты специалист, то клиенты подтянуться... Сарафанное радио оно лучше любых реклам и обещаний. Все у Вас будет хорошо.