1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 80

Еще один 8х8,75

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Анарам, 21.07.12.

1. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Жаль, что так получается.
    У меня в закладках примеры работ, там есть папки:
    105
    Silent
    SDim

В папке Silent 4 темы.
    https://www.forumhouse.ru/threads/122512/
    https://www.forumhouse.ru/threads/160721/
    https://www.forumhouse.ru/threads/167504/
    https://www.forumhouse.ru/threads/176625/

Прихожу к выводу, что для правильной постройки дома, видимо лучше заказать проект, выложить его здесь на форуме.
    А уже потом строить согласно этому проекту, самому объясняя рабочим и принимая у них этапы работ.
    Сам не проследишь, не будешь уверен в результате, если где-то пропустишь брак, будет не обидно, что за этот брак еще и заплачено бригадиру-прорабу.
    Я надеюсь Вы не полностью расчитались с бригадиром ? Пусть за свой счет переделывает косяки.

2. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Но, таки нужно найти тогда самому рабочих, которые могли бы понимать эти объяснения и следовать. Иначе придется объяснять и постоянно показывать. И, да, нафорум ставить- обязательно. Много получается хорошей помощи. Да и вообще, форумное пространство хорошо оформлено и в нем много помощи.
    Да и чем больше этапов, тем лучше. Фактически, этапы нужно разбивать так, чтобы без Вас ничего не убиралось под следующий материал. Иначе приходите, осб стоит и не известно, на углах заложили ли утеплитель или забыли.
    Ну, тут неприятное и есть, похоже чутка даже переплатил. Да и хрен бы с ним, лишь бы все было сделано. Но создается впечатление, что косяков останется достаточно.

3. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    Aldobr, если хотите моего совета, то заказывайте проект у SDim'а. Это не реклама - это отчет человека имевшего опыт общения с Дмитрием. Очень ответственный и честный человек, и проекты продуманы.
    А Олег, 105kg, это не наш Олег :), это другой, в Пермь мне кажется не поедет, но это лучше ему в личку написать.

4. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Думаю что Олег найдет себе заказчиков только среди тех, кто не читает этот форум.
    Да и Денис подпортил себе репутацию.

Спасибо, с удовольствием бы сейчас заказал проект у SDima (тем более у нас в Перми строится дом по его проекту),а не рисовал бы его месяц вечерами и в выходные дни, пока не кончилась пробная версия Автокада).
    Но под крышу я дом уже загнал.
    А 105kg, это Виталий.

5. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Aldobr, Денис? Не думаю. Свою часть он, в общем то выполняет старательно и очень корректно. Другое дело, что Олег его подводит. И думаю, что Олег даже разводит Дениса рассказами про то, как ему тяжко и по этому не получилось сделать... ну и сахарные обещания. Ну, тут уж ничего не поделаешь, дружба. Просто, нужно напрямую идти с Денисом. Все связи по поставкам у Дениса (хорошие ценники). От Олега была выгода что он доставлял на своем бафике. Но тот "на ладан дышит" по этому все поставки с опозданием. В итоге, можно просто доставлять имея свои каналы по транспорту или транспортом поставщика, за то будет вовремя, а время, это то же деньги. Так что, возможно Денис сориентируется и ничего не потеряет.

6. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    И об этом Денису я тоже говорил и предупреждал.
    Поздравляю. К сожалению не успеваю все читать и отслеживать... Сами знаете чем занят. :)
    Да простит меня, Виталий. Точно. Каюсь, прошу прощения, посыпаю голову пеплом. :close:

После разговора об этом прошел уж месяц... Сориентировался?

7. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    На переправе тяжело менять коней, сезон. Посмотрим.
    Ну и добавлю уже как психолог. Никто не любит меняться. Никто. Но есть небольшой процент, который не любит но умеет это делать. И есть совсем маленький, кто умеет жизнь рассматривать как путешествие и постоянные изменения, как норму.
    Большинство же меняются от большой необходимости. Уверен, что Олег в благоприятных условиях (умеет вешать лапшу заказчику) точно не будет меняться. Он может меняться только находясь на грани (либо начнет бухать, может и попивает). И, возможно, текущая ситуация для Олега будет гранью где у него появляется шанс.

8. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    Это понятно. Но судя по форуму они и в зиму шагают вместе...
    Ладно. Главное мы выводы сделали.

9. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Фух... Не могу сказать, что все проходит как задумано... местами даже совсем не как задумано. Хорошо было когда проект был один, там все все успевли... даже бафик ездил и не ломался :) Сейчас в зиму уходим с одним проектом, бригада вменяемая и аккуратная, времени на обслуживание должно хватить (отдаю себе отчет, что мне придется довольно часто посещать стройку, пусть даже ради собственного успокоения). С Анатолием согласен, коней на переправе не меняют, но после закрытия сезона я буду крепко думать, с кем начинать следующий, ибо в этом сезоне из "профита" получил только разлад с женой по причине постоянного отсутсвия дома в связи со стройками...
    Что касается дома, в районе среды буду на стройке, сам посмотрю что и как.

10. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Приударили холода. Земля замерзла, стало приятнее ходить. А то свежевыкопаный песок смешанный с дождевой водой... Пока погода позволяет, строители вышли доделать сайдинг. Внутри заложили, кроме крыши, утеплитель и на втором этаже (стены) начали обшивать пароизоляцией.
    В четверг поеду, куплю радиаторы на второй этаж, Керми. И стабилизатор, а то тепловая пушка, от низкого напряжения еле работает.
    Завтра иду забирать в сети, акт о разграничении. Там какой то чин было ушел в отпуск и без него вообще все встало. Вчера вышел, сегодня подпись и печать, завтра на руки и пломбировка счетчика.

Вложения:

• 2012-10-30 11.47.42.jpg
    • 2012-10-30 11.48.05.jpg
    • 2012-10-30 11.49.57.jpg
    • 2012-10-30 11.50.14.jpg
    • 2012-10-30 11.51.57.jpg
  11. Smehsoft
    Благодарности:
    98

Smehsoft

Живу здесь

Smehsoft

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Прикольная обрешетка, малярным скотчем небось :)

12. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Да, потом будет пароизоляция

13. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Тоолько я похвалился погодой, как на... снег с дождем :)
    Похоже, что снег с дождем становится уже частью нашего климата. А это значит, что при легком минусе будут налипать провода и обрывы. Вывод, актуальность генератора только возрастает.

14. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Дожди льют, не переставая. Уже сто раз порадовался, что купили именно этот участок- песок. Предлагали купить дешевле, чуть дальше и ниже, но там сейчас настоящее болото. Пришлось бы ставить дорогой септик, возить землю... В общем, вся выгода ушла бы в планировку участка и все равно было бы хуже.
    Земля у колодца продолжает оседать, думаю, в этом году с колодца точно не пить. Летом сделаю большую бетонную отмоску, метра на два-три, тогда посмотрим.
    Доделал водяную систему. Нужно мастырить уже насос и электрику, но тк лестница в колодец сдохла и на дне колодца много всякого говна от предыдущей бригады, то пока плохо понимаю что делать. Завтра может где куплю крюки и на болты к лестнице, тогда и спущусь вниз.

. 2012-10-31 09.23.51.jpg
    Заложили первый контур утепления на двух этажах, на втором начали делать контробрешотку под второй контур. Хорошо работают. Наверное завтра займутся утеплением потолка на втором этаже.
    Полез в подпол допаять водяную систему, смотрю, утеплитель сыпется. Рабочие не везде заложили хорошо, в щель и посыпалось. Сказал переделать. Начал закрывать продухи. В воздухе много влаги, думаю нет смысла ему гулять в моем подполе. 2012-10-31 10.42.52.jpg
    Пароизоляцию сшивают клеем

Вложения:

• 2012-10-31 10.41.30.jpg
    • 2012-10-31 10.44.16.jpg
  15. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Только что пришел с электросетей. Добрался таки до финала. В общем, ребята очень старательно делают так, чтобы система была сложная. При этом, потеряли часть моих документов, пришлось пробегать коридоры за новыми подписями, да еще сам показал, где у них ошибки...
    Но, главное, счет есть, электричество есть. Завтра воткну стаб и можно будет греть дом.
    С газовой пушкой конечно хорошо, но обходится почти в 500руб в день. :aga:
    Но, может еще разок и газовую заправлю, чтобы дом максимально протопить, потом уже электрической.