1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 28

Что нам стоит дом построить (9х13, Всеволожск)?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Panya, 22.07.12.

1. PiBoDi
    Благодарности:
    46

PiBoDi

Живу здесь

PiBoDi

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Такая-же ситуация была и у меня, не мог найти людей для установки стропил и обустройстви кровли. те друзья из ближней азии собрались домой и отказались ставить стропила по ценнику который договаривались. Пришлось найти бригаду работающию по ИП заключить договор и ставить стропила. В данный момент еще устанавливают, тянут по срокам не успеваю положить кровлю. Принял решение положить ОСБ и перекрыть руберойдом. В Течении зимы подключить комуникации, закупить кровлю на крышу и облицовочный кирпич на стены и как сойдет снег продолжить... Так как всеровно по крайней мере коммуникации такие как ГАЗ подключается у нас во Всеволожском районе 8 мес. раньше не заедешь =)

Кстати что у автора по темы с коммуникациями ? Это тема актуальна так как сам паралельно строю 12*12 во всеволожском районе около Колтуши. (можно ответ и в личку.)

2. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Ситуация, конечно, аааахреееенеееть. Реально не пруха. А строители мудаки. Самые настоящие. Без НО.
    Я, когда читал Вашу тему, все время поражался как Вы идете им навстречу, кран все время подгоняете. В общем не жалеете для них денег, времени и сами получаете от стройки удовольствие. Я лично так не могу. Я договариваюсь сначала, а потом только спрашиваю основываясь на договоренностях. А строители так не любят. Поэтому отношения чаще получаются натянутые.
    А у Вас так красиво все шло... Оказалось, что не все так красиво и все-таки нет у людей никакой благодарности.
    Да еще и не свезло так в этот ВАЖНЫЙ момент. Но значит так было нужно. А учитывая, что крыша у Вас доделана (насколько я понимаю), то до реального времени Вы не дошли и ситуация разрешилась благополучно.
    Не удивлюсь, лично, если строители в итоге обосрались, подумав, что Вы все-таки умеете показывать зубы и сбрасывать ноги с шеи и сами все доделали...
    Но подождем продолжения истории и посмотрим как оно было на самом деле...

3. Panya
    Благодарности:
    149

Panya

Живу здесь

Panya

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Немного о грустном или мои взаимоотношения со строителями:
    Воскресение. Раннее утро. Петербург. Очень хочется спать, поэтому еду прямиком домой.

Полдень. Подъезжаю к площадке и... уже издалека вижу принятое строителями решение - на стропилах появились кобылки. На душе становится радостно и тепло :), как минимум, крышу сделаем в этом сезоне.

Все по границе участка :)].
    Про электричество уже писал тут. Остальное пока не подключил.
    Газ на поселок дадут не раньше декабря 2012, поэтому прокладка коммуникаций - это больше тема 2013 года.

4. Слава Юрьич
    Благодарности:
    41

Слава Юрьич

Участник

Слава Юрьич

Участник

Благодарности:
    41
    Сегодня был в Вашем посёлке, видел дом воочию... Симпатичная крыша получилась. Какой угол наклона кровли? И какие размеры дома по наружным стенам? Сам пытаюсь рисовать проект в скетчапе и, в целях экономии, пытаюсь втиснуть удобную планировку в небольшой метраж, но трудно соотнести размеры на бумаге и в реале...
    А по поводу строителей - вроде эта бригада была рекомендована кем-то из форумчан, или я что-то пропустил в эпопее?

5. Panya
    Благодарности:
    149

Panya

Живу здесь

Panya

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Зашли бы в гости, я там целый день провел :)

Угол наклона кровли 20 градусов.
    Размеры по осям 9230х13220 или 9630х13620, если по внешнему периметру.
    Да, строителей забрал от форумчанина, т. к. строят они хорошо.

6. Sergspb
    Благодарности:
    0

Sergspb

Новичок

Sergspb

Новичок

Благодарности:
    0
    Мои заканчивают 10 декабря. Крышу настелили очень качественно. Могу сдать в аренду.

7. Слава Юрьич
    Благодарности:
    41

Слава Юрьич

Участник

Слава Юрьич

Участник

Благодарности:
    41
    Да возле дома движения не заметил, думал стройку уже законсервировали... К тому же были в посёлке недолго - нас с женой несколько расстроили затопленные участки второй очереди - мы пока так и не определились с покупкой участка, пока ещё ищем, а Вишнёвый был одним из первых в списке вариантов.

8. Panya
    Благодарности:
    149

Panya

Живу здесь

Panya

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Спасибо, кровля у меня тоже есть. В личку написал вопросы.

А случаем Красную горку-2 не смотрели? А то я их рекламу каждую поездку во Всеволожск видел, но так и не позвонил узнать правда ли это.

Строительство
    Кобылки и лобовая доска, супердиффузионная мембрана

За время моего отсутствия строители добили стропилку, набили кобылки и лобовые доски, после чего начали крепить супердиффузионную мембрану. Когда крепили мембрану по свесам крыши я все думал, зачем она там - что она будет защищать от ветра и влаги? Но, т. к. был под эйфорией от отсутствия необходимости думать, с кем строить дальше, то сильно не терзал себя сомнениями. В итоге, когда сейчас стал писать пост на форуме, понял, что по проекту не нужно было ее там крепить - она должна была свешиваться меж стропилин, с тем расчетом, чтобы воздух заходил из под свеса на нее и шел дальше к коньку. Теперь главное не забыть при подшивке прорезать дырки в мембране, чтобы исправить ситуацию :)

Саму мембрану временно крепим к обрешетке с помощью скоб степлера, полотнища между собой проклеиваем специальной лентой. Купил тонкую соединительную ленту Brane SL, но посмотрел и понял, что с ней не очень удобно работать, на оставшуюся часть кровли купил уже шириной в 50 Ондутис ML.

Стоимость:
    Лента соединительная Brane SL = 441
    Лента соединительная монтажная Ондутис ML 50мм*50м, 2шт = 851
    Итого 1'292

Время:
    Кобылки и лобовые доски, добили стропилку, постелили супердифуззионную мембрану = 2,5 дня

IMG_4800.JPG IMG_4796.JPG IMG_4797.JPG IMG_4821.JPG IMG_4845.JPG IMG_4846.JPG IMG_4849.JPG IMG_4856.JPG

9. Panya
    Благодарности:
    149

Panya

Живу здесь

Panya

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Строительство
    Обрешетка и часть контр обрешетки, детали лестницы

Хорошо, когда есть крыша над головой - можно в дождь что-нибудь полезное делать внутри дома. Вот так и получилось, что день был посвящен лестнице - нарезали из трубы детали и выдолбили и залили раствором опорные площадки в стене.

По стропилам набили обрешетку, за исключением района труб. Сверху на трубы нужно было еще надеть "конверт" из мембраны и приклеить его к кирпичной кладке, но т. к. лента еще не была закуплена, то и конверт никто не делал, чтобы ветром его не растрепало.

Время:
    Набили обрешетку и часть контр обрешетки, нарезали детали лестницы = 3 дня

IMG_4876.JPG IMG_4882.JPG IMG_4883.JPG IMG_4884.JPG IMG_4911.JPG IMG_4913.JPG IMG_4920.JPG IMG_4941.JPG

10. Слава Юрьич
    Благодарности:
    41

Слава Юрьич

Участник

Слава Юрьич

Участник

Благодарности:
    41
    Летом были в Красной Горке-2 - поле заросшее в рост человека лебедой и чертополохом, коммуникации в проекте, дороги не было. Перспективы непонятны. Хотя менеджмент уверяет, что больше половины участков уже выкуплены.

11. Panya
    Благодарности:
    149

Panya

Живу здесь

Panya

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Строительство
    Добили обрешетки и закинули на крышу черепицу

Хе-хе, обратил внимание, что в предыдущем посте не указал изготовление лестницы на крышу. Ведь после того, как все покрыто мембраной уже через стропилку на крышу не залезть. Колотить лестницу на 9-10 метров не стали - кто ее такую поднимет потом,.. решили сделать выход на крышу через окно второго этажа.

Для приклеивания мембраны к кирпичной кладке купил специальную самоклеющуюся ленту, отдал строителям, а те уже доделали примыкания к трубам, после чего набили обрешетки - все, крыша готова к черепице.

Вес одной пачки черепицы около 25 кг (всего 5 шт. черепичек), поэтому совершенно естественно, что нужно делать устройство для поднятия тяжестей наверх. Из курса школьной физики всем нам известен такой простой механизм, как блок. Пару дней мучался вопросом сколько купить блоков, а может стоит купить ручную лебедку и приспособить под кручение дрель, или же взять сразу электрическую лебедку. В итоге купил 2 блока, чтобы в 2 раза облегчить работу строителям. Рассчитывал, что производительность вырастет пусть не в 2 раза, но все же будет выше, чем с одним блоком. В итоге строители отодрали от одного блока крюк и по-старинке поднимали через один. Спрашиваю, неужто не получилось использовать 2 блока, я же вам схему рисовал как и что крепить, в ответ - получилось, вверх идет хорошо, действительно легче, но вот когда свободный блок идет вниз без нагрузки, то слетает с каната, тем самым блокируя дальнейшее свое движение.

Стоимость:
    Блок 0,5т Z500/0,5А (под капроновый канат), 2 шт. = 2'400
    Изоспан SL (0,015х 45м), 1 шт. = 462
    Итого 2'862

Время:
    Устройство конвертов из мембраны для труб, добили обрешетку и контробрешетку, переместили на крышу черепицу= 3 дня

IMG_4952.JPG IMG_4953.JPG IMG_4954.JPG IMG_4956.JPG IMG_4949.JPG IMG_4960.JPG IMG_4968.JPG IMG_4966.JPG

12. Masloman
    Благодарности:
    1

Masloman

Участник

Masloman

Участник

Благодарности:
    1
    Нежелательно допускать намокания стен с последующим замерзанием, придумайте что нибудь. Фоток показать не могу, но что бывает после зимы с нижними рядами газоблоков видел.

13. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    У половины застройщиков из ГБ эти самые ГБ промокли и в верхнем и в нижнем рядах осенью не раз и не два. И ушли в зиму мокрыми. И что Вы думаете, у всех что-то страшное случилось? Меня на счет этого многие утешали своими положительными историями. Не все так страшно! Может в Вашем случае блоки оказались некачественными?

Да, а хоть на словах опишите, что там с блоками случилось?

14. Masloman
    Благодарности:
    1

Masloman

Участник

Masloman

Участник

Благодарности:
    1
    Тигра полосатая

Отрыв поверхности ГБ по линии профиля прилегающего сугроба. Сантиметров по 5-10 в глубину, отрыв в виде линзы. Я не говорю что это обязательно случиться, но что это возможно, знаю точно. А блоки были качественные - одного из лучших заводов в России.

15. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Т. е. имеет смысл не допускать высоты сугроба выше цоколя?

Вложения:

• SAM_3244.JPG