1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 28

Что нам стоит дом построить (9х13, Всеволожск)?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Panya, 22.07.12.

1. Panya
    Благодарности:
    149

Panya

Живу здесь

Panya

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Строительство
    Внутренние перегородки первого этажа

По проекту перемычки перегородок - равнополочный металлический уголок 100х100, но, поскольку я не придумал, как потом к нему крепить дверную коробку и наличники, то решил отказаться от него отказаться. Ранее читал у аэрока, что такие маленькие перемычки можно делать вообще без арматуры, блоки за счет клея и трения будут держаться. У себя решил все же делать маленькие железобетонные перемычки, что и сообщил строителям. Спрашиваю все понятно, как делать? Отвечают, да мы так их уже делали на больших стройках. Ну думаю, хоть что-то умеют... наивный чукотский юноша... Честно говоря, только русский матерный язык наиболее ярко выражает то, что из себя представляет эта ж/б перемычка, но все же попробую описать литературным языком: прибиваем в проеме доску вровень! со штробленой ГБ кладкой, кладем арматуру, сверху закрываем цементнопесчанным раствором только проем!, а ГБ как обычно на клей, вуаля перемычка готова. По сути, арматура снизу не защищена раствором, вес кладки проема нагружает только арматуру + на нее еще дополнительно повесили кусок бетона. В общем, переделывать не стал, решил, что заверений от аэрока и арматуры в каждом втором ряде хватит за глаза и за уши, чтобы проем не упал.

Ровность и размеры ГБ кладки радуют, не зря вставлял пистоны. А вот кладка кирпичной стены - огорчила, ее делал другой узбек, которому в первый раз досталось совсем чуть-чуть люлей - только за раствор между перегородкой и несущими стенами. В результате стена местами вертикальными волнами, но это, на мой взгляд, ничего страшного - закроется штукатуркой. Огорчает другое, штукатурки понадобится в 2 раза больше, т. к. стена идет криво, промазали на сантиметр.

Время:
    Внутренние перегородки первого этажа = 2 дня

IMG_5453.JPG IMG_5459.JPG IMG_5462.JPG IMG_5463.JPG
    IMG_5464.JPG IMG_5465.JPG IMG_5469.JPG IMG_5475.JPG

2. Panya
    Благодарности:
    149

Panya

Живу здесь

Panya

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Строительство
    Стены гостиной, детской и ванной 2 этажа

После возведения первых перегородок посчитал остатки материалов - хватает на 2 стены из ГБ + одну кирпичную. Задумался, почему так произошло, все-таки отсутствие материала на стены взрослых спален с гардеробными - это как-то много. Чуть больше куба 150 ГБ разбросано по площадке под пиломатериалы, бытовку и прочее, около 2 кубов 100 ГБ легло в оконные проемы - это вообще никак не было учтено в моем расчете, т. к. не подумал над исполнением данного узла :(. В общем получается опять сам виноват.
    Договорился с узбеками, что будут строить 3 стены по вечерам, т. к. в основной рабочий день, они уже начали делать фундамент. Строили конечно долго, но мне и спешить-то некуда. Разбор полетов по кирпичной стене первого этажа о том, что строить надо по проекту, что все размеры там указаны, частично принес свои плоды - кирпичная стена примкнула к несущей газобетонной строго по проекту 2450. Казалось бы, что в этом плохого...
    Спрашиваю, почему стена идет косо, а мне в ответ, что размер взяли по проекту, но! поскольку если строить прямо, то получится нестыковка в 2 см - предыдущие дескать накосячили, а мы исправляем. Гениально, ..ля! А не судьба раз такое дело подвинуть на 20 и строить, чтобы совпало? Заставил переделывать. Сейчас пока писал понял, что никакого косяка предыдущих строителей нет, т. к. эта стена по проекту из ГБ толщиной 100, а мы взяли кирпич толщиной 120, соответственно надо сдвинуть стену на 2 см внутрь. :)
    К сожалению, это был не последний косяк. Приезжаю, вижу вход в ванную и понимаю, что никаких 2100 по высоте нет, т. е. есть, но от уровня плиты, а не от уровня чистового пола... ожидаемо.

В общем, с горем пополам стены построили, осталось только их запенить. Первый купленный пистолет для монтажной пены я считал нерабочим, т. к. мой тесть после работы снял пену и не почистил специальной жидкостью. Купил новый, отдал узбекам, на следующий день приезжаю производить расчет, а работа не сделана. Говорят он тоже не работает, баллончик ставишь, а ничего не идет... ля.., а сообщить мне, чтобы я зря не ехал?!?!?!. Не понимаю, как так может быть, но факты на лицо - не фурычит. Что делать? Ехать за новым? Идти к соседу и одолжить пистолет у него если есть? Забить и оставить все до весны? Забрать пистолет домой и вместе с яндексом выяснить как заставить его работать? Сижу, значит, верчу эти два пистолета в руках - "мартышка и очки" :)]. К счастью, во времена моего студенчества профессор Веселов В. А. говорил, что те кто доучатся будут обременены высшим образованием, что это некий ярлык, которому надо соответствовать! Вот с этой мыслью я и принялся изучать новый для себя инструмент. В итоге, естественно ничего сложно в их конструкции нет, все просто до безобразия. Разобрал, почистил, отдал каждому по рабочему пистолету.

Стоимость:
    Пена монтажная ЗИМНЯЯ Профи (0,75) "Макрофлекс" под пистолет, 9шт. = 1'856
    Пистолет для монтажной пены, 2шт. = 812
    Итого: 2'668

Время:
    Стены гостиной, детской и ванной 2 этажа = 2 недели по вечерам

IMG_5485.JPG 2012-12-03 12.20.27.jpg 2012-12-08 12.42.23.jpg 2012-12-08 12.40.19.jpg 2012-12-03 12.19.35.jpg 2012-12-08 12.41.49.jpg 2012-12-15 16.22.15.jpg 2012-12-15 16.18.53.jpg

3. Алексей_$
    Благодарности:
    408

Алексей_$

Коплю инфу

Алексей_$

Коплю инфу

Благодарности:
    408
    Здравствуйте! Если не сложно можете выложить разрезы армопояса 1 этажа и описание конструктива.
    Мы в своем проекте решили заменить деревянное перекрытие на плитное, соответственно необходим более мощный пояс. Спасибо

4. Panya
    Благодарности:
    149

Panya

Живу здесь

Panya

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Здравствуйте, не сложно. Но, как я уже писал ранее, весь конструктив лучше спрашивать у проектировщиков.

Разрезы армопояса.png

5. Panya
    Благодарности:
    149

Panya

Живу здесь

Panya

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Первый сезон закрыт

Очередной конец света закончился ничем, а значит жизнь продолжается и надо готовиться ко второму сезону стройки.
    По итогам первого сезона имеем коробку дома без окон и дверей, кучу недоделок и туманное понимание того, что будет дальше. На коробку дома потрачено примерно 2'750'000 - это без учета коммуникаций.

Стоимость стройки.png

Не люблю процесс (за исключением некоторых :)]), мне больше нравится результат. В начале моего пути по строительству собственного дома очень хотелось найти какой-нибудь источник а-ля "стройка для чайников", чтобы дал общее понимание о последовательности, составе, стоимости и трудоемкости работ. Не найдя желаемого ответа в одном месте, решил, что надо обязательно создать тему на форуме, в которой и постараться изложить свой накопленный опыт (м.б. он будет кому-нибудь полезен).
    Чистого времени на подготовку и написание темы ушло более 200 часов :ogo:.
    Залил на дропбокс все фото стройки (>3000 шт, > 9 Гб) в оригинальных размерах, т. к. большая часть фотографий не выложена, а те что есть уменьшены, в соответствии с ограничениями форума.

На этом тему считаю завершенной.

P. S.

На следующий сезон планируется следующий минимум работ:
    • установка окон (~50 м2 остекления)
    • установка септика (для проживания 5-6 человек)
    • проектирование и разводка электричества
    • монтаж котельной (Buderus G124-28WS + бойлер косвенного нагрева)
    • проведение газа
    • разводка внутренней канализации и водоснабжения
    • монтаж теплых полов (~100-200 м2) и отопления
    • внутренняя штукатурка/шпаклевка стен (~500 м2)
    • стяжка пола (~200 м2)
    • кафельная плитка на пол и стены (~100 м2)
    Уважаемые форумчане, если у Вас есть контакты адекватных продавцов/производителей/исполнителей, то напишите, пожалуйста, мне в личку адреса/пароли/явки. Спасибо.

6. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Плодотворный сезон запланировали. Удачной реализации!
    Бегло прикинул - по деньгам примерно столько же выйдет, сколько уже потрачено.

7. Алексей_$
    Благодарности:
    408

Алексей_$

Коплю инфу

Алексей_$

Коплю инфу

Благодарности:
    408
    Хороший отчет у вас. Спасибо.
    Возник вопрос по поводу дымохода. Я не увидел у вас ни где изоляции трубы камина и котла. Она просто в кирпичном канале идет с воздушной прослойкой. И вот еще момент. увидел у вас рядом с шамотной трубой несколько вент каналов. для чего они?

8. PiBoDi
    Благодарности:
    46

PiBoDi

Живу здесь

PiBoDi

Живу здесь

Благодарности:
    46
    на мой взгляд по работам и материалам на сл. год траты в районе 1.8 - 2 млн.

Ув. Автор темы. есть у меня знакомая бригада по машинной штукатурке берут что-то в районе 200 руб за м2 Если интересно могу скинуть контакты. Сам в мае буду в янино ими штукатурить 300 кв. м. Если интересно можно я думаю договорить штукатурка сообща, тем самым ценничек понизить =)

9. Panya
    Благодарности:
    149

Panya

Живу здесь

Panya

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Писал тут.

Не поверите - для вентиляции :)]. В блоке вентканалов несколько "дырок": для канализационной трубы, топочная, котел, газовая колонка, санузел 1 этажа, вытяжка плиты, общая вентиляция 1 этажа, санузел 2 этажа, общая вентиляция 2 этажа.

Да, контакты интересны, скиньте в личку пожалуйста, + если про них есть где почитать\посмотреть (сайт, отзывы и пр.)

200 м2 - это только работа или вместе с материалами? Откосы окон входят в эту стоимость? Я планирую изнутри штукатурить гипсовой штукатуркой ВОЛМА-строй без маяков, т. к. геометрия стен должна быть в пределах 5 мм. Полагаю, что штукатурить они умеют, а декоративную делают? дорого?

10. Fanworl
    Благодарности:
    5

Fanworl

Участник

Fanworl

Участник

Благодарности:
    5
    С удовольствием прочел весь отчет за выходные. Подход автора к стройке вызывает уважение. Считаю именно такой подход единственно правильным при строительстве без прораба, которому полностью доверяешь. Волею, надеюсь, счастливого случая, тему читал не просто так, а с целью оценить работу бригады строителей, так как договорился с ними на строительство монолитного цоколя в этом сезоне и на "под крышу" в следующем. На своей будущей стройке придется решать те же проблемы, что успешно решил для себя автор темы. Результат работы строителей считаю хорошим как здесь, так и на их предыдущем объекте (у Snegoff). Кстати, большое спасибо ему за комментарии. Надеюсь, у меня тоже все получится - стройка в таком масштабе будет первой. За темой автора продолжат следить - интересно.
    Кстати, места примыкания кровли к трубам на крыше не было желания закрыть какими-нибудь водоотводными и закрывающими зазор накладками ? Типа "выдры".

11. Panya
    Благодарности:
    149

Panya

Живу здесь

Panya

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Погуглил, но "типа "выдры" не нашел что это такое. В этом сезоне примыкания в планах в обязательном порядке закрыть, но использовать буду вакафлекс.

12. Fanworl
    Благодарности:
    5

Fanworl

Участник

Fanworl

Участник

Благодарности:
    5
    Выдра - это утолщение на трубе, чтобы вода сверху не в щель текла, а за отбортовку.
    Типа, как здесь: https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2683513/original.png

13. Panya
    Благодарности:
    149

Panya

Живу здесь

Panya

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Помогите выбрать окна, пожалуйста.

14. Rusko
    Благодарности:
    17

Rusko

Живу здесь

Rusko

Живу здесь

Благодарности:
    17
    тоже в мае-июне собираюсь штукатурить примерно 400квм. Тосненский район. если оптом можно сбить цену, готов присоединиться.

15. Слава Юрьич
    Благодарности:
    41

Слава Юрьич

Участник

Слава Юрьич

Участник

Благодарности:
    41
    Вот и лето прошло... Далеко ли продвинулось строительство?