1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 28

Что нам стоит дом построить (9х13, Всеволожск)?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Panya, 22.07.12.

1. Panya
    Благодарности:
    149

Panya

Живу здесь

Panya

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Связано с тем, что кирпич мокрый, работа в дождь, запачкали раствором при заливке армопояса.

2. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Думаю Вы не так поняли. Речь идет, судя по всему, о том, что после первых рядов первого этажа дальше швы кладки блоков стали замазывать клеем. А потом, на втором этаже, почему-то, перестали. Это и обозвали "грязной" и "чистой" кладкой =)

3. Alexryb1
    Благодарности:
    11.153

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.153
    Можно подъехать посмотреть на фундамент? планирую заливать в этом году ... если можно телефон в личку

4. Panya
    Благодарности:
    149

Panya

Живу здесь

Panya

Живу здесь

Благодарности:
    149
    После того как положили первые ряды, начались дожди. Видимо в этот момент строителей переклинило и они решили, что надо замазывать швы. Потом я спросил, зачем они это делают, и они перестали :). Основным аргументом было, дескать мы забыли, что потом штукатурка будет, поэтому и замазывали.

Можно, только на нем дом уже стоит. Телефон в личку кинул.

5. Panya
    Благодарности:
    149

Panya

Живу здесь

Panya

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Строительство
    Изготовление балок перекрытия

Вот и остались мои строители втроем :(..., но жизнь на этом не закончилась - стройка продолжается.
    Залили цементно-песчаную подушку под балки перекрытия и приступили непосредственно к изготовлению последних. Чем дальше стройка, тем меньше переживаю за выбор материалов. Так и с гидроизоляцией краев балок - решил не тратить дорогую технониколевскую, а пустить на это дело остатки рубероида, которым ранее накрывал пиломатериалы. Хоть убейте меня, но я не понимаю, чем дорогая гидроизоляция будет лучше рубероида в данном месте, которое, после постройки дома и трогать-то никто не будет.

Время:
    Антисептирование, изготовление части балок перекрытия, заливка ЦП подушки = 2 дня

IMG_4124.JPG IMG_4122.JPG IMG_4146.JPG IMG_4153.JPG
    IMG_4157.JPG IMG_4136.JPG IMG_4134.JPG IMG_4141.JPG

6. Panya
    Благодарности:
    149

Panya

Живу здесь

Panya

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Строительство
    Подготовка к перекрытию второго этажа

Непонятно где я был 3 дня, но за них строители успели "добить" балки перекрытия+изготовить крепления к металлической балке, снять опалубку с балконов - дом сразу преобразился :), замонолитить швы перекрытия и доделать кладку трубы камина на первом этаже. Ревизионный тройник для камина не стал устанавливать, но отвод в канализацию зачем-то сделал. Нужен отвод или нет пока не решил, но убрать его проще, чем поставить. Для себя решил, что вопрос необходимости можно оставить до внутренней отделки или изготовления камина.

Время:
    Антисептирование, изготовление балок перекрытия, снятие опалубки балконов = 2,5 дня

IMG_4161.JPG IMG_4179.JPG IMG_4207.JPG IMG_4184.JPG IMG_4175.JPG IMG_4166.JPG IMG_4173.JPG IMG_4171.JPG

7. Panya
    Благодарности:
    149

Panya

Живу здесь

Panya

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Строительство
    Кладка камина и вентканалов

Добрались до антисептирования обрешетки. Думал, что с ней быстрее строители справятся, чем, например, с балками, но нет, оказалось, что маленькие бруски дольше "красить" нежели большие. Причина в их геометрии - они не образуют ровную поверхность, которую можно за раз пройти валиком или кистью, поэтому получается, что-то местами антисептируется, а местами нет, и все равно приходится кистью добивать "непрокрашенные" места.
    Чердачное перекрытие делается с учетом того, чтобы в будущем малой кровью сделать полноценную лестницу. Для этого устанавливается металлическая балка, к которой крепятся деревянные.

Время:

Антисептирование, изготовление металлической балки перекрытия, кладка вентканалов и камина второго этажа = 2,5 дня

IMG_4236.JPG IMG_4215.JPG IMG_4246.JPG IMG_4219.JPG IMG_4228.JPG IMG_4222.JPG IMG_4226.JPG перекрытие 2.png

8. Panya
    Благодарности:
    149

Panya

Живу здесь

Panya

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Строительство
    Монтаж балок перекрытия

До тех пор пока между балками не вставят ГБ блоки, они должны были по проекту временно крепится к стенам перфорированными уголками. Но строители поступили проще - скрепили все балки между собой с помощью досок.
    Выводя вентканалы почти вовремя вспомнили, что одна из балок должна каким-то образом опереться на дырку канализационного стояка, поэтому последние 2 ряда перевязали и чуть-чуть проармировали.
    Пока балки лежали на земле смотрелись хорошо: большие, толстые, добротные. Как только смонтировали, то уже и не такие большие, быстро по ним не побегаешь. Также сложилось впечатление, что 5-метровые чуть прогибаются, когда встаю на середину пролета и начинаю "прыгать", но думаю после монтажа ОСБ уйдет это.

Время:
    Монтаж перемычек и балок перекрытия, перемещение ГБ = 1 день

Стоимость:
    Аренда крана на 2 часа= 2'500
    Материалы, расходники = 5'264
    Итого 7'764

IMG_4285.JPG IMG_4253.JPG IMG_4284.JPG IMG_4282.JPG IMG_4261.JPG IMG_4259.JPG IMG_4271.JPG IMG_4258.JPG

9. Panya
    Благодарности:
    149

Panya

Живу здесь

Panya

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Строительство
    Кладка перекрытия и стен

Все-таки ГБ удобен в производстве работ: взяли, напили какие нужно блоки и уложили спокойно между балок перекрытия - ляпота.
    Остатки ГБ и кирпич с помощью крана были перемещены на чердак - все вышли на финишную прямую, скоро должна быть крыша!

Время:
    Кладка перекрытия и стен, подъем ГБ и кирпича на чердак = 2 дня

Стоимость:
    Аренда крана на 3 часа= 3'500
    Итого 3,500

IMG_4344.JPG IMG_4317.JPG IMG_4313.JPG IMG_4309.JPG IMG_4303.JPG IMG_4301.JPG IMG_4299.JPG IMG_4293.JPG

10. михаил174
    Благодарности:
    54

михаил174

Живу здесь

михаил174

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ск ажите а вы как крепили щиты опалубки к ГБ при заливке армопояса? Гду ставили У блоки там всё понятно а вот где заливали без них -вопрос?

11. Panya
    Благодарности:
    149

Panya

Живу здесь

Panya

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вот здесь, на мой взгляд, есть информация.
    Если в указанном посте не нашли ответ, то уточните свой вопрос, а то может я опять чего-то не понял :) .

12. Panya
    Благодарности:
    149

Panya

Живу здесь

Panya

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Строительство
    Стены чердака

За время стройки один из подмастерий получил новый уровень и стал немного мастером :) - самостоятельно вел кирпичную кладку вентканалов и камина. Старший объяснил, что его просто взяли ко мне подмастерьем, а так он мастер. По мне, так он стал "мастером" только для ускорения темпов стройки, иначе почему ранее не показывал свое мастерство. В любом случае, у него руки растут из нужного места и можно доверить работу.
    По моим наблюдениям за строителями, класть кирпич довольно-таки просто, только торопиться не надо. Кладешь раствор, на него кирпич, по уровню ровняешь, забиваешь раствором вертикальные швы, и повторяешь все по-новой с другим кирпичом. Здесь самое долгое и ответственное - это "по уровню ровняешь", с одной стороны постучишь... с другой..., при необходимости переложишь,... и все для того, чтобы было ровно.
    Скорее всего был дождь, поэтому первый ряд выводился долго :(, за день должны были управиться особо не напрягаясь.

Время:
    Первый ряд чердака = 2 дня

IMG_4377.JPG IMG_4368.JPG IMG_4367.JPG IMG_4365.JPG IMG_4363.JPG IMG_4360.JPG IMG_4359.JPG IMG_4358.JPG

13. Panya
    Благодарности:
    149

Panya

Живу здесь

Panya

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Строительство
    Стены чердака

Еще в самом начале стройки понимал, что чем ближе к концу тем будет веселее: материалов не хватит, вылезут непродуманные мной моменты проекта, погоды не будет и прочее-прочее, одним словом будет постоянный цейтнот и аврал.

Вот так и получилось:
    • клей для ГБ закончился, цемента на армопояс чердака не хватает - покупаем и везем на себе
    • строители не армировали стены чердака :(. Спрашиваю, какого Х%@, я же вам и брошюрку привез, и армировали вы 2 этажа все нормально. Ответили, что в проекте не было нарисовано... ппц, а то что там было написано армировать в соответствии с указаниями аэрока - это, видимо, кроме меня, никто не прочитал.
    • арматура 12 закончилась, не хватило буквально пары прутков на каркас армопояса чердака. Быстрый поиск по интернету - нормативные документы говорят, что можно заменять с условием, что новое суммарное сечение должно быть не меньше старого, при прочих равных. 8-ой арматуры закупал по проекту (лень было считать), и ее осталось достаточно много. Но не пришлось заменять на 8-ку, т. к. осталась как раз пара хлыстов 14-ой :)].
    Стены чердака выложили какие смогли. Для кладки остальных нужен армопояс (часть фронтона опирается на него) и пара боковых стропил (ориентируемся по ним на сколько высоко класть и где подпиливать)

Время:
    Стены чердака = 2 дня

Стоимость:
    Клей для газобетона (летний) по 20кг, 15шт = 2'400
    Цемент М400 Д20 (ЦЕМ II А-Ш 32,5 Н), 50кг ЛСР, 18шт = 3'902
    Итого 6,302

IMG_4393.JPG IMG_4391.JPG IMG_4389.JPG IMG_4387.JPG IMG_4386.JPG IMG_4385.JPG IMG_4397.JPG IMG_4396.JPG

14. михаил174
    Благодарности:
    54

михаил174

Живу здесь

михаил174

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я на верхний ряд уложил доску 200*50 и на неё уже опирал балки потолка. Думал крышу пристройки продвестипросто под старую и всё.Теперь когда в живую это увидел-непонравилось и вот думаю если ГБ так же как у вас уложить между балок и закрыть эту опорную доску а потом уже всерху на уложенный ряд установить У блоки и залить армопояс.

15. Panya
    Благодарности:
    149

Panya

Живу здесь

Panya

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Строительство
    Монтаж опалубки и каркасов для армопояса чердака, кладка фронтонов

Вышли под уровень армопояса и... такое ощущение, что работы остановились. Нельзя сказать, что строители ничего не делали, но уж больно все медленно было на мой взгляд. С другой стороны монтировать втроем несколько сложнее чем вчетвером.
    Вентканалы по-старинке уже забили ГБ, для керамических труб решил не делать съемную опалубку, а обложить тем же ГБ и оставить навеки в армопоясе. Тем более, что планировал забивать пространство между кирпичной и керамической трубами каменной ватой, но мучил вопрос, а не провалится ли она вниз, а теперь уж точно никуда не денется.
    По проекту анкера для мауэрлата изготавливаются из 12 арматуры, но т. к. ее уже не было, да и строители не понимали такого решения проектировщика, делали анкера из оцинкованных шпилек М12.
    Не обошлось и без косяков. Фотографируя армокаркасы увидел неоднородность посередине. Еще внизу, на земле, проверял каркасы - все было в порядке, а тут смотрю и не могу понять, что не так. Оказалось, строителям было тяжело их поднимать и они их порезали надвое, ну и само собой уже наверху скрепили дополнительно обрезками арматуры. Вот только обрезки были слишком короткие, заставил дополнительно воткнуть еще по одному, чтобы нахлест на каждую половинку стал не меньше 480 мм.

Время:
    Монтаж опалубки и каркасов для армопояса чердака, резка и монтаж шпилек под мауэрлат, кладка стен = 3,5 дня

IMG_4404.JPG IMG_4437.JPG IMG_4444.JPG IMG_4436.JPG IMG_4438.JPG IMG_4439.JPG IMG_4435.JPG IMG_4434.JPG