1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 193

Каркасный домик 10,2 х 10,2 в 2 этажа своими руками. Записки блондинки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ogavochka, 23.07.12.

1. Ogavochka
    Благодарности:
    638

Ogavochka

Живу здесь

Ogavochka

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Всем привет! А у нас тут тусняяяк! :aga: Спасибо за вопросы и спасибо за ответы! :super:

Вот обещаные планы, размеры по каркасу меряла, без внутренней отделки, конечно, я их перемеряю еще по окончанию работ:
    1 floor.png 2 floor.png

И вопрос про бюджет... однозначно не могу ответить... В нашем случае - бюджет неограничен ;), что означает "строимся, пока не построимся" :)]. Есть задача: выполнить основные работы в кратчайшие сроки с хорошим качеством за разумные деньги тем силами и средствами, которые сможем себе позволить, как то так.
    В помощь нам - примерный план работ, стабильный (тьфу-тьфу) доход, общее видение того, что хотим и понимание того, что можем. По пути выбираем средства достижения. Обязательно готовимся перед каждым "броском" :um: и корректируем планы по ситуации...

Скоро будем хвастаться новыми фото!

2. Ogavochka
    Благодарности:
    638

Ogavochka

Живу здесь

Ogavochka

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Ой, только что заметила, что нашей теме аж 5 раз подряд двойку один и тот же пользователь поставил :flag: неужели могло так не понравиться... или это так на 2-ю страницу хотелось попасть :aga:

3. AsShev
    Благодарности:
    82

AsShev

Живу здесь

AsShev

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Как можно пять раз одну тему оценить? Больше одного раза форум не дает. Да скорее всего искал вторую страницу ;) Не берите "да галавы", мы следим за вашей темой и ждем продолжения. :super:

4. мих 1
    Благодарности:
    105

мих 1

Живу здесь

мих 1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Хочу спросить по поводу ОСП-я живу от фирмы Кроноспан за 30 км, а плиту хочу притащить из Польши-(не в целях экономии, а по интересам экологии,) но после поездки к соседям за Бугор, увидел что у них почти вся плита кроноспан-и вот думаю может кроноспан как в СССР, на экспорт делает одну, а дома другую (как жигули для ГДР),просто не думаю что поляки пропустят формальдегид,.
    У Вас тоже с этими делами Батька гайки закрутил-(мы с женой все продукты из Белоруси покупаем, благо живем на распутье, до Белоруси-100км до Польши-30 км).
    А Вы спрашивали сертификаты или так проверяли, мож я зря заморачиваюсь с этой Польшей, поеду на завод и куплю у себя дома. что скажете?
    тема очень хорошая! никаких двоек-только пять:super:!

5. AsShev
    Благодарности:
    82

AsShev

Живу здесь

AsShev

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Пока хозяйки нет, можно я свои 5 копеек вставлю .. :|:
    Недавно покупал украинскую ОСП 12 мм. По геометрии, ширина четко 125, длина иногда на пару тройку мм больше, края не сильно пористые. В общем, имхо, соответсвует цене и использовать вполне можно.
    Насчет формальдегида, вы собираетесь внутренюю отделку в спальне сделать из ОСП и дома у вас нет мебели из ДСП ? Имхо, сильно все это преувеличено.

А насчет "гаек" и продукты у нас тоже есть разные по качеству, и бардака хватает. Мы когда в Кеве бываем, домой в Минск продукты тащим ... кажется вкуснее :)]

6. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    ИМХО, что Украинская, что Польская соответствуют тому, что написано - следите, чтобы ОСП было с классом эмиссии Е1. Egger (Немцы) делают ОСП по бесформальдегидной технологии (плиты Egger Eurostrand E0), но их сложно найти и они немного дороже (сейчас в Эпике навезли много ОСП Egger, но оно не Немецкое, а Румынское и не Е0, а Е1)...

7. Ogavochka
    Благодарности:
    638

Ogavochka

Живу здесь

Ogavochka

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Привет всем! Заглянула одним глазком сюда)
    Спасибо за поддержку! Обязательно буду-буду продолжать делиться новостями, ой как затягивает :aga:

Спасибки! Если честно, я не спрашивала сертификат на фирме, где покупали (можно, ну как то незаморочилась :)) - сама плита была промаркирована вроде как производителем (фотки есть в сообщении №35), а до этого я проверила на сайте производителя, что у них Е1 указано в фотке сертификата (больше деталей в сообщении №37) - конечно, это как прочитать на заборе, но в принципе, мы довольны своей покупкой. Согласна с AsShev, что размеры в пределах нормы были.
    Специально нюхала ее - ну таак, запаха резкого не было, а что и было, выветрилось уже все давно :) Внутри на стены ОСБ не планируем, используем ее только для фасада, крыши и для чернового пола - потому и не заморачивались.

Муж сказал, что если б была белорусская Крона и дешевле, чем украинская (ну или столько же стоила и под боком была), то по принципу "нет различий, зачем платить больше", покупали б белорусскую. Кстати, может на заводе реально дешевле будет? Попробуйте провентилировать рынок около себя (я обзванивала много-много контор, пока определилась с покупкой). Единственное, если Вам не горит эта покупка, то я весной расскажу как эта ОСБ себя повела - ну мало ли... Сейчас ОСБ на 2м этаже после стольких дней намокания (а было столько мокрых дней без крыши!), конечно, разбухла и потемнела, но для чернового пола состяние нормальное.

8. AsShev
    Благодарности:
    82

AsShev

Живу здесь

AsShev

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Вот интересно, насколько отличается цена на украинскую ОСП у вас в Украине и у нас на нее же?
    Мне, для примера, 12 обошлась по 17USD за лист без доставки (это при небольшом количестве, 32 листа)

Да простит меня ТС, что не по теме ... :|:

9. мих 1
    Благодарности:
    105

мих 1

Живу здесь

мих 1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    12 баксов за лист, без доставки,- завод за 30-40 км, и есть свой грузовичок. :super:

10. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Сам себе проектировщик, прораб и строитель

Павел Минск

Сам себе проектировщик, прораб и строитель

Благодарности:
    973
    Привет из снежной Беларуси! :hello:
    Валит снег, но на участок заехать можно. Обзавелся снеговой лопатой и привыкаю к активному маханию :victory:
    P1110900.JPG
    У нас прогресс - мы начали подшивать свесы крыши.

Сначала мы планировали прибивать 6-метровую доску за раз, нам казалось, что это будет проще и быстрее. Но не вышло ;)
    P1110901.JPG
    Короче, не удалось двум мужикам вставить шип в паз шестиметровой доски на шестиметровой высоте. Доска выгибается и никак не влазит шип, да и держать эту доску достаточно тяжело (руки млеют). Прибили одну доску, а вторую не смогли, и решили прибивать короткими досками.

Чтобы опирать лестницы и не выбить окна, прибили временные доски:
    P1110898.JPG

На сегодня все, продолжение следует :pioner:

11. мих 1
    Благодарности:
    105

мих 1

Живу здесь

мих 1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    И правильно сделали, что не притянули 6 м. доску, а то у нас уже есть горький опыт когда заказчик потребовал ставить 6 м блокхауз, а так как привезенные материалы были не очень просушенные, то начиная с мая месяца почти все стены были покручены, блокхауз вырван, не помогали даже крепления шурупом 7 см, доска шуруп переламывала на половину, а вот там где был блокхауз коротким, 2м -(над окнами и т. д.),все осталось целым-для себя сделал вывод-даже если материал и качественный, больше 4 м. -не использовать.
    не принимать как совет -чисто мое мнение.

Вложения:

• 108.JPG
  12. AsShev
    Благодарности:
    82

AsShev

Живу здесь

AsShev

Живу здесь

Благодарности:
    82
    И какой выход, на Ваш взгляд, когда нужно зашить скажем 6 метров длиной блокхаусом или имитацией бруса? Зашить 3+3 или 4+2 вразбежку?

13. мих 1
    Благодарности:
    105

мих 1

Живу здесь

мих 1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Можно сделать и так, как на фото, но это как понравится, мы искали выход, который для работы быстрее.
    опять же мое мнение -даже если будет и в разбежку, и даже-(что почти не реально) подрезка шва будет идеальной-в лезвию-со временем шов все равно будет виден,-два три года и шов виден на расстоянии 2-3м. а так не видать ниче.

Вложения:

• Фото2340.JPG
    • Фото2582.JPG
  14. AsShev
    Благодарности:
    82

AsShev

Живу здесь

AsShev

Живу здесь

Благодарности:
    82
    С накладкой закрывающей шов понятно, так технологичнее и можно особо не ловить мм.
    А встык между вертикальными брусьями не пробовали делать?
    ImBrusa.jpg
    Только подобрать ширины, толщины брусьев. Но не будут ли там щели разной ширины со временем?

15. мих 1
    Благодарности:
    105

мих 1

Живу здесь

мих 1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Я должен слушать в первую очередь заказчиков обектов, а потом уж выдавать на гора свое, но если человек в адеквате, всегда можно подтянуть к нужной и грамотной рулежке над проблемой.
    на фото выше-хозяин обекта одобрил предложенное, и мы дальше идей не рожали:)],дабы себе не сделать дополнительного гимора на причинное место:aga:, но у Вас тоже интересно, мож где-то будем че делать-предложим.