1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 193

Каркасный домик 10,2 х 10,2 в 2 этажа своими руками. Записки блондинки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ogavochka, 23.07.12.

1. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Сам себе проектировщик, прораб и строитель

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Спасибо за добрые слова!
    Не, не прерывали надолго, старались хоть что то сделать, кто ж за нас сделает :)]
    При желании и зимой стройка не останавливается, особенно в каркаснике. Но работа зимой, это не летом, темнеет рано... так что зима дала небольшой передых, накапливали силы и знания, ну и деньги :)]

2. Ogavochka
    Благодарности:
    638

Ogavochka

Живу здесь

Ogavochka

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Всем привет! Муж наработался, потому отчет за сегодня пишу я :) Свекровь сегодня спросила холодно ли там, я и ответила "Кто работает, тому не холодно, а я немного замерзла :) " Но я помогала как могла, честное слово!
    Начали делать внешние откосы окон, 3 окна сделали :)
    Муж на этой неделе пробовал и так, и сяк прикинуть, как сделать по-нормальному, но идея, на которой остановились, пришла из интернета - крепить "откосную" доску под углом 90 градусов к окну, а потом утеплить зазор и закрыть деревянным наличником.

Вот что получилось
    P1120081.JPG P1120093.JPG P1120094.JPG P1120095.JPG
    (естественно, у исполнителей не обошлось без довольно бурных и громкий обсуждений в традиционном "строительном стиле" :|: о верности выбранного решения - но, конечно, победила дружба и здравый смысл!)
    P1120079.JPG

В ход пошли доски из остатков имитации бруса, шип снимали ручным рубанком, у нас их уже 2, и муж меня настраивает на покупку рейсмуса и станка с циркулярной пилой. Посмотрим, что из этого и кому на день рождения волшебник на вертолете привезет, ну или дед мороз под елочку положит, не исключено, что и мне может перепасть :)
    P1120089.JPG P1120090.JPG

И вот тоже из вариантов подарков на 23 февраля - отличный повод порадовать себя новыми зубами... для пил! :victory:
    Муж довольный как слон! Прибавление в "игрушках" (характеристики и отзывы пишу со слов мужа :|:):
    • 1 диск на ручную циркулярку - DeWALT, 18 зубов, 190 мм
    • 1 диск на торцовочную пилу - Bosch, 60 зубов, 216 мм
    Чуть нашли на Metabo именно 216 диск, муж говорит, что на рынке ходовой размер 210, говорят, 216 мм - это фишка метабы
    60-зубовый диск намного красивее режет, чище (готовимся к "паркету" :aga:, полы нам уже снятся!)
    P1120091.JPG

3. AsShev
    Благодарности:
    82

AsShev

Живу здесь

AsShev

Живу здесь

Благодарности:
    82
    На фото замечена Metabo, видимо KGS 216 с протяжкой? Как ощущения, второй раз такую взяли бы или искали бы что-то другое?
    И струбцынки IRWIN где брали? (можно в личку, а то видел только в Уручье и в 1-м инет магазине).
    Были ли поломки струбцын?

4. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Здравствуйте, покупал эту пилу года 2 назад на строительном рынке в Уручье, в то время я "прибился" к одному продавцу инструмента и он мне посоветовал приобрести эту пилу. Да и стоила она около 215 - 230$
    Конечно, для мебельной промышленности она не подойдет, но она достойно пилит доски на дом, запиливает под угол.
    Вроде, перпендикулярный рез у нее 6 см, под улом 45 градусов - 5 см, максимальная ширина заготовки 30 см.
    Если выставить баллы, то 8 из 10. Пока поломок не было.
    Струбцины Irwin покупал весной на том же стройрынке в Уручье, отдали за пару около 30$. У меня они длинной 30 см и с самым слабым сжатием, но все равно удобно. Пока с ними ничего не произошло, все хорошо работает, пластик не боится холода и жары, проверено:pioner:. Разбогатею - куплю еще пару штук, может длиннее и мощнее.
    У этих струбцин одна проблема, как и у всех фирменных вещей - цена:(
    Как ни странно, белорусские "нязграбные" (мы из СССР) слесарные струбцины тоже ведут очень себя достойно, в хозяйственных магазинах они стоят около 8$, но они завинчивающиеся, что не так быстро и удобно.

5. Vvput
    Благодарности:
    12

Vvput

Участник

Vvput

Участник

Благодарности:
    12
    Подскажите, по электропроводке в доме рано ли задавать Вам вопросы? В общем-то вопросов всего два:
    1) Будете делать скрытую или наружную
    2) В ПВХ трубах (гофре) или металлической гофре (металлорукаве)?
    Волнует именно вопрос безопасности в деревянном доме.

6. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Здравствуйте, задавать вопросы всегда можно, в спорах рождается истина:)].
    1) Проводка будет скрытая. Не могу представить современный дом на ПМЖ с открытой проводкой.
    2) Наверное, проводку буду класть в металлическую гофру. По нормам скрытая проводка в деревянном доме должна быть в металлической трубе.
    Металлическая гофра меня привлекает только из-за защиты от грызунов, ну и небольшая защита от гвоздей и шурупов (но это слабая надежда)
    В понедельник мне сообщили, что готов минимальный пакет документов (проект) для подключения дома к электросети. Как только проект будет у меня на руках, поеду на рынок закупаться, ну и буду ждать тепла.

7. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Привет всем!
    Давно мы не писали в теме и вот сегодня в выходной решил немножко рассказать последние новости.
    1) мы пережили циклон "Хавер", дом выдержал порывы ветра 24 м/с.
    Для успокоения своей души рискнул съездить к дому в тот день. До участка дороги уже не было, кинул машину и пешком добрался до дома, постоял, посмотрел и как говориться своей попой почувствовал, что дом и крыша не собираются улетать, ну и направился домой, мне очень повезло - успел до того, как вся Беларусь и все дороги занеслись снегом.
    Вот культурное освещение событий у нас:

На youtube, много роликов с настоящей жизненными высказываниями об том, что у нас тут происходило. Вчера смотрел новости, что сейчас очень плохая погода на Украине и в России, ребята, держитесь, весна СКОРО!
    А вот и наш сугроб, так сказать, остатки:aga: В живую он кажется метра полтора!
    P1120128.JPG
    Из неприятного у нас: "Хавер" разбил окно, думаю, что обрезком доски, которые у нас валялись в куче недалеко от этого окна.
    P1120107.JPG
    Короче говоря, попали на 60$. Вот и совет, храните обрезки подальше от окон. Весной нужно строить дровницу и убирать весь хлам туда.
    2) До снегов я успел прикупить утеплитель и пароизоляцию и теперь у нас есть внутренние непрозрачные стены:)].
    P1120121.JPG
    Немного об утеплителе - как и ранее мы купили Paroc eXstra, только взяли двух видов 50 мм и 100 мм толщиной. Это было одно из моих "гениальных":aga: решений, ведь если бы я купил только 50 мм, то как говорят - меня вши бы съели за этой работой, ну очень занудная работа.
    Во внешние стены закладывал к уже уложенному 50 мм слою утеплителя еще 50-ку, а потом прижимал 100-кой.
    Не могу сказать почему, но работать со 100 мм утеплителем намного приятней :)], он как то лучше становиться в распор. Во внутренние стены засунули 100 мм, думаю этого достаточно, в внешних стенах 200 мм.
    Пароизоляцию купили Corotop Active Control, работать с ней мне очень понравилось, плотная, почти не тянется.
    P1120109.JPG P1120111.JPG P1120112.JPG
    Все проклеиваем двух сторонним скотчем Corofix. Из за холода порой листы не склеиваются, летом когда будет тепло все склеим.
    P1120113.JPG P1120118.JPG
    Будем на связи!

8. xamer
    Благодарности:
    87

xamer

феодал

xamer

феодал

Благодарности:
    87
    А для чего пароизоляция во всех комнатах. если я правильно понял по фото.

9. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Для защиты утеплителя от нас и нас от него.
    Защитить нас от микрочастиц утеплителя, ну а его от паров.

10. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Всем доброго дня.
    Вчера забыл написать, что мы получи проект на подключение дома к электросети.
    Что сказать про это чуда инженерной мысли...
    Проект заказывал в районных электросетях так называемом "Одном окне", приехал написал заявление и через месяц мне позвонили сообщили, что можно забирать проект.
    Так как дом у нас стоит с окнами, дверями и крышей, мы решили заводить все провода в дом и проходить "испытания и проверки" сразу всей линии.
    Возможно было поставить ящик (так называемое подключение стройки), а потом делать проект на подключение дома и снова возить каких то теть для проверки правильности сборки домового щитка. Точно я не знаю, но мне это сказали в "одном окне".
    Мы решили с женой сделать как на проекте нарисовано, пройти все испытания и проверки - на первое время пойдет (только чтоб дали ток). Меньше выключателей нарисовано, меньше трактовок правильности сборки. :um:.
    Пару слов о проекте: целых 7 листов формата А4;) из них 6 почти все сделано по принципу ctrl+c, ctrl+v, изменены только фамилии, номера участков, ну и стоимость проекта...
    Итого мне понадобиться:
    1. Ящик на стойке с "гусем"
    2. Арматура для изготовления заземления
    3. Кабель АВВГ 4*16 на тросу метров 6-10
    4. Входной автомат на 3р, 25А (его пломбируют)
    5. Электронный счетчик (3 фазный, многотарифный (мое пожелание, указал в заявлении)
    6. Автомат 3р, 16А
    7. Кабель под землей к дому в трубе АВВГ 5*10
    8. Распределительный щиток в доме
    9. Дифференциальный автомат 3p, 16А, 30мА
    10. Автоматический выключатель 1р, 16А (3 шт)
    вот и все по проекту
    Устно мне сказали, чтоб была одна розетка и выключатель с лампой Ильича :)]
    Думаю, что поставлю по одной розетке на каждую фазу и начну возить тетек или дядек с разных организаций для проведения электрофизических измерений (померят сопротивления чего то:)), потом энергонадзор, потом идти в энергосбыт, а потом должны приехать электросети с "когтями" и подключат дом к линии.
    Пока все звучит довольно просто, главное, чтоб пришла весна! :)]

11. AsShev
    Благодарности:
    82

AsShev

Живу здесь

AsShev

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Посчитаете во что выльется, напишите. Мы в смолевическом р-не подлючали стройплощадку, по договору с ИП-ом работающим в тех же сетях, вышло 750 у. е. примерно (без столба). Быстро конечно, буквально за неделю, но сколько переплатили трудно оценить.

12. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Я бы поставил медь - алюминий в дом заводить это не правильно...

13. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Однозначно будет медь!

14. Gucin
    Благодарности:
    8

Gucin

Участник

Gucin

Участник

Благодарности:
    8
    Приветствую, тема у вас получилась занятная :super:
    А чем будете в сан узлах отделывать?

15. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Спасибо, после пароизоляции влагостойким гипсокартоном, потом кафель или краска (как жена захочет, ее дизайн, я туда не лезу) :)]