1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 193

Каркасный домик 10,2 х 10,2 в 2 этажа своими руками. Записки блондинки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ogavochka, 23.07.12.

1. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Сам себе проектировщик, прораб и строитель

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Привет всем!
    От нашей католическо-православной семьи поздравляем всех католиков с Пасхой! Всех благ, здоровья и любви!
    j104589_1237359681.jpg

2. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Привет Всем!
    Понемножку и у нас идет стройка. Мы еще запихнули утеплитель...стены все больше и больше похожи на стены:)]

Итак, может кому будет интересно - сказ про утеплитель :hello: :
    Ранее в целях конспирации мы сильно не описывали момент покупки утеплителя (живем как в украинской поговорке: Ночь тиха, но сало нужно перепрятать! :)]), хотя все равно можно было догадаться :)] Ну да ладно

Утеплитель покупал палетами. Так удобнее и дешевле.

Первый раз осенью я купил 23 пачки Paroca eXtra, оказалось, что это - без одной пачки палета. Ребята на складе как-то изловчились и, не сильно разрезая упаковку, вытянули лишнюю пачку оттуда и с помощью погрузчика поставили палету с поддоном на бортовой микробус.
    Мы с водителем прикинули и решили, что за один рейс он может спокойно привезти 3 палеты. Его автомобиль какой-то Мерседес-Бенс, бортовой, кузов около 4,5 метров длиной, какой ширины не знаю:|:. Но он реально небольшой. Поэтому было решено выждать и в следущий раз купить сразу 3 палеты по 24 пачки.

Упаковка Paroca просто феноменальная, мне очень понравилось: утеплитель запакован в пачки, пачки ужимают утеплитель где-то в 2 раза. Потом эти пачки по 6 штук ужимаются плотным термоусадочным полиэтиленом (это еще ужимает утеплитель на процентов 50) и потом 4 слоя по шесть штук стянуты упаковочной пленкой.

Как ранее я писал, мы купили утеплитель 2-х видов 50 мм и 100 мм толщиной:
    50 мм - одну палету, 100 мм - две палеты.

Все благополучно приехало, все таки 32 куба припереть на микроавтобусе - это круто! :cool:
    Перевозчик получил 45$ в эквиваленте по курсу и я затянул в дом 72 пачки за несколько часов без каких-нить кранов:victory:.

Сейчас почти весь утеплитель в стенах и потолке 2 го этажа. На потолок укладывал 10 см, потом еще столько же будет уложено. Утеплитель отлично висит в распоре, никаких веревочек не надо:um:
    P1120151.JPG P1120152.JPG P1120153.JPG P1120154.JPG
    Вот первый этаж, только внешние стены:
    P1120147.JPG
    Так как я рассчитывал на другой размер утеплителя и естессно сделал шаг стоек под него, нам приходится обрезать около 5 см от каждого куска, поэтому у нас есть несколько кучек вот таких обрезков:
    P1120144.JPG
    но они есстесно тоже пошли в расход - я очень большое кол-во засунул в проемы над окнами и дверями.
    P1120139.JPG P1120140.JPG

3. Ogavochka
    Благодарности:
    638

Ogavochka

Живу здесь

Ogavochka

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Всем привет! У нас пока новости не особо разнообразные, но рассказать есть о чем - вчера втроем заклеили пароизоляцией потолок на 2м этаже, только квадрат над лестницей остался - "высотные" работы отложили, а то бы не успели сделать то, что сделали :um:
    Ну и осталось стены подклеить по мелочи, что муж и один может сделать :)
    P1120169.JPG

Короче, втроем клеить потолок гораздо удобнее, чем одному :)] - 2е под потолком активно скачут, 3й на подмоге (нарезать, проклеить, поддержать и "козлы" передвинуть).

Все просто!
    • Отмеряем, нарезаем и проклеиваем двусторонним скотчем
    P1120168.JPG
    • Прицеливаемся
    P1120164.JPG
    • Прилепляем и пришлепываем степлером
    P1120163.JPG
    • 2,5 - 3,5 полосы ... и комната готова!
    P1120167.JPG

И так повторить 7 раз!

К концу дня все же задолбались, но какое же это замечательное ощущение - комнаты как будто оклеены желтыми обоями и готовы к переезду:)]. А еще почти не слышны звуки снаружи и заметно НЕ-холодно! Теперь можно и к коммуникациям приступать :)

Кстати, вот подумалось - а забавная у нас стройка, все делаем сверху вниз :) Пола 1го этажа до сих пор нет, зато на 2й этаж можно в принципе заселяться :cool:

4. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Насколько мне помнится рекомендуется делать швы между полотнами пароизоляции на твердом основании. У Вас они, насколько можно разглядеть идут мимо стоек.

5. Ogavochka
    Благодарности:
    638

Ogavochka

Живу здесь

Ogavochka

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Спасибо за комментарий, может кому пригодится на будущее.
    Ну мы старались на стойки попадать, где получалось. Но в основном не попадали - стойки у нас с шагом 60 см, а пароизоляция 150, ну никак тут не извернешься, потому делали как удобнее было :)
    Короче, где плохо проклеилось - потом специальным односторонним скотчем допроклеим дополнительно.

6. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Привет всем!
    Наконец-то и к нам пришла весна! :)
    Вокруг дома почти болото, но так как мы работаем в доме - это не преграда. С энтузиазмом копали каналы между лужами, прям как в детстве :cool:
    P1120172.JPG
    Начали заниматься проводкой на 2м этаже. Все провода для розеток 2,5 мм2 в металлическом рукаве 16 мм.
    Для коммутации проводов второго этажа и чердака было решено поставить электрический щиток на втором этаже. Каждая комната подключается от своего автоматического выключателя (АВ), розетки соединены последовательно на высоте 40 см. Розетки и свет разделены.
    Все провода проведены по чердаку. Коммутации будут в розетках, так мы избежали установок коробок.
    Из-за высокой стоимости УЗО на ток утечки 10 мА я решил установить одно УЗО на 3 ванных комнаты, поэтому провод прокинем из ванной 2-го этажа на 1 этаж (хорошо что они у нас одна под другой:victory:).
    Свет будем проводить кабелем сечением 1,5 мм2 ВВГнг.
    P1120186.JPG P1120189.JPG P1120191.JPG
    Главные мои помощники:
    P1120181.JPG
    И еще инструменты порадовали - это кабелерез и съемник изоляции, без которых можно прожить, но работать с ними настоящее удовольствие :love:.
    Кабелерез гильотинного типа, провод ВВГнг 3х2,5 режет без труда, вообще никакой нагрузки, ими же режем и гофру.
    P1120174.JPG P1120175.JPG
    Про зачистку проводов ничего писать не буду, работает отлично и этим все сказано.

7. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Что то сайт притормаживает...или это мой интернет сдыхает :nono:

8. Gucin
    Благодарности:
    8

Gucin

Участник

Gucin

Участник

Благодарности:
    8
    Доброго времени Павел! Извиняюсь за раннее, может я где то пропустил информацию. А какой плотности вата?

9. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Paroc eXstra​
    Вся информация тут

10. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Попа вырезана цензурой :)
    Кстати, я вот смотрю, что Вы укладываете гофру по стойке, а как же внутрянка будет потом крепиться ?

11. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Привет всем!
    Да, осталось только паранджу натянуть :)]
    Если серьезно, то это пенополиэтиленовая туристическая "сидушка", очень удобная штука. Ольга ее тягает почти всегда, она абсолютно не мешает, присесть можно почти везде, да и от ветра защищает на улице.

Гипсокартон будет крепиться на металлические профиля, отодвину их на сантиметра 2 от каркаса, заодно и стены выровняем. Это было решено, как только начали делать стены, отказались от деревянных брусков из-за "прекрасного" материала, у которого очень плохая геометрия.
    Думаю, что это правильное решение в нашем случае, потихоньку выставлю профиля и потом прикрутим гипсокартон.

Кстати, завтра попробую начать работы с OSB фасадом, сколочу двухметровые "козела" и начну грунтовать, шпаклевать и готовить к покраске. О результатах завтра постараюсь отписать:pioner:

12. Ogavochka
    Благодарности:
    638

Ogavochka

Живу здесь

Ogavochka

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Привет Всем! У нас тепло и есть новости :) Как и обещали вчера - отчет про фасадные работы.
    Хоть мы и писали раньше, что только покрасим специальной краской фасад, все же корректировочка к первоначальным планам была сделана - муж решил прогрунтовать ОСБ до покраски, на неделе закупился на стройрынке, заодно и голову им подурил - распросил что да как.

В итоге, вот имеем как начальный результат - иронично назвали "Дом Блондинки" - он РОЗОВЫЙ! :)]
    P1120205.JPG
    (это грунтовка такая, ОСБ часть красить будем белым, но цвет "припыленной розы" мне уже тоже нравиться :)])
    Со слов мужа:
    • 1-й слой - P1120202.JPG , просто грунтовка с кварцевым песком, как будто сметану размешали с песком. Наносится только кистью. Мокрая - светло-розовая, при высыхании темнеет и похожа на нождачную бумагу P1120210.JPG
    • 2-й слой - P1120204.JPG , клеевой состав для усиления слоев и выравнивания поверхности. Будем крепить сетку-серпянку и наносить его, как то так
    • 3й слой - P1120198.JPG P1120199.JPG , грунтующая краска с кварцевым песком
    • 4й слой - структурная краска, которую планировали раньше.

13. Ogavochka
    Благодарности:
    638

Ogavochka

Живу здесь

Ogavochka

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Кстаааати! В субботу повесили скворечники на столб:victory: Так сказать, вот наш белорусский "ответ" тюменским дуплянкам :hello:
    P1120193.JPG P1120194.JPG
    (муж зимой смастерил, в ход пустили остатки иммитации бруса, черепицы и повесили, где получилось - на подпорный столб, ведь у нас деревьев в округе нету. Благо, что свекр сварчик-выдумщик! :)] Крепеж скобой на болты подошел отлично :super:)
    P1120197.JPG
    Ждем пернатых жильцов!

14. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Привет всем!
    Жильцы прилетели:victory: В один скворечник заселились, а в другой, как я понял, первые не пускают вторых. Поживем - увидим, чем все закончится! Судя как они там суетятся, можно сказать, что планировка их устраивает. :)]
    Сегодня утром прикупил еще одну банку грунтовки, чтобы докрасить сторону. Решение было принято - красить до конца банки, вот что получилось.
    P1120213.JPG

Грунтовка очень густая, идет ее очень много. Но я решил все делать по рекомендации производителя - "не разводить, наносить кистью". Валиком эта штука не наносится, как и плоской кистью - проверено:pioner:.
    Если честно, с валиком получилось как в анекдоте: "На небе миллиарды звезд и все верят, а когда на скамейке написано ОКРАШЕНО - каждый пальцем ткнет":)] Хорошо, что эта грунтовка водорастворимая и без проблем все отмывается, отмыл валик и отложил до подходящего случая.
    Потом попробовал нанести тонкий слой штукатурки, оказалась ничего сложного нет, думаю все получится.
    P1120216.JPG P1120217.JPG
    Кстати, клеевой раствор содержит стекловолокно, его даже видно при нанесении. Думаю, раствор с сеткой будет держаться нормально.

15. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Привет всем!
    Сегодня "немного" поработали на доме, штукатурили стену дома. Вот что получилось
    P1120269.JPG
    А вот один из наших соседей, оба дома заселены
    P1120264.JPG
    После таких выходных надо еще несколько дней отдыхать:)]