1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 193

Каркасный домик 10,2 х 10,2 в 2 этажа своими руками. Записки блондинки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ogavochka, 23.07.12.

1. Ogavochka
    Благодарности:
    638

Ogavochka

Живу здесь

Ogavochka

Живу здесь

Благодарности:
    638
    ага, если бы... это белорусские рубли, за трансформатор мы наверное миллиард бы заплатили в белорусских рублях :)]

2. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Цифры пугают сначала) потом в долларах, радуют)

А зачем в теплице пластиковые бутылки?

3. wood-doors
    Благодарности:
    4.127

wood-doors

Случайности, не случайны..

wood-doors

Случайности, не случайны..

Благодарности:
    4.127
    Да-да, был у Вас.

- У Вас есть туалет?
    - Да, 500 рублей.

4. Ogavochka
    Благодарности:
    638

Ogavochka

Живу здесь

Ogavochka

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Это так полив организован для каждого растения :um: Бутылку без крышки обрезаем, втыкаем в лунку и наполняем водой и она постепенно впитывается.

5. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Сам себе проектировщик, прораб и строитель

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Привет всем!
    Сегодня докрасил последний свес крыши, чему я безумно рад, ну очень тяжелая работа, учитывая, что нужно красить довольно аккуратно, не залазить на стену и на металлическую планку.
    На все свесы крыши пошло одно ведро 10 л впритык, на фото остатки краски на дне ведра, грамм 100.
    P1120577.JPG
    Результат
    P1120579.JPG P1120580.JPG P1120581.JPG
    Да, из-за "перегруженного" чиновника подключение к столбу переносится на завтра:mad:. Надеюсь, что он подпишет акт.

6. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    А можно использовать малярный скотч, чтобы особо не думать о сопряженных плоскостях. ;)

7. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Можно, рассматривали такой вариант, но на шестиметровой высоте, балансируя на лестнице, его надо как-то приклеить. К стене это можно, но к жестянке на краю свеса - почти нереально, поэтому я и не заморачивался вообще. Вначале красил прикладывая длинный шпатель, а потом купил несколько кистей и с ними приноровился красить почти без огрехов.

8. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Взять аппликатор ?

9. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Осилил тему, монстры Вы однако. :) В самом положительном смысле этого слова.

Оффтоп немного, если позволите. Сосед на даче тоже домик снаружи OSB обшил. Но он к внешнему виду подошёл немного не так, он саму плиту покрасил белым и тёмно-коричневыми досками очертил фахверк. Кстати очень интересно получилось. В Вашем варианте, если захочется изменить внешний вид, это будет совсем не дорого и по времени не долго, да и крыша как раз под немецкий домик подойдёт. :)
    Сам только начинаю строить бытовку (тут), потом будет и дом. Из Вашей темы очень много интересного почерпнул, спасибо большое! Ждём продолжения.

10. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Привет всем!
    Свершилось! И до нас по проводам дошла невидимая энергия!
    P1120582.JPG P1120586.JPG
    Ну и сегодня покрыл последнюю стену двумя слоями краски.
    P1120587.JPG P1120588.JPG

11. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Привет всем!
    Вчера с женой прибивали сетку-серпянку к нижней части дома.
    Поделюсь наболевшим - первый ударный степлер Bosch куда-то провалился (наверное, под землю, хотя я там тоже смотрел:), теперь решил, что у него "выросли ноги" и он покинул отчий дом:mad:), я все еще надеялся, что он где-то лежит и смеется, и ждет, когда я его найду, я купил ручной мебельный степлер компании ЦИ (ЦентрИнструмент, Москва). Да простят меня россияне, но больше ничего с надписью ЦИ я не куплю. Мой отзыв - почти все г... :close: (рулетка, падающая с высоты пояса, перестает работать, клеевой шприц для "колбас" с силиконом - отработал 5 колбас и сломалась пластмассовая упорная гайка, мебельный степлер - самый крутой, рессорного типа, всю душу из меня достал :close: - скобку забил, а 3 чистишь из него). Единственное, что в чем еще не разочаровался - садовый "титановый" (как на нем написано) секатор с храповым механизмом хорошо работает уже лет пять у мамки и мы в прошлом году купи себе на участок такой же.

Короче, вчера в районе семи часов вечера у меня кое-что вскипело, я отбросил этот "расчудесный" степлер и поехали мы опять покупать Bosch:cool:. Уверен, что с ним мы прибьем за пару часов то, что вчера делали целый день.

P1120593.JPG
    И еще немного позитива - вот такие васильки выросли у моей жены из семян
    P1120598.JPG P1120599.JPG P1120601.JPG
    Ну и красотка роза
    P1120604.JPG

12. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Интересно, а у меня опыт другой. В ходу секатор (намного лучше двух немецких, которые скончались за один сезон), четыре рулетки, одна из которых раз пять летала с высоты крыши (метров 7 до земли), и все еще работает :super:, уровни 3шт. (один летал с лесов пару раз, наверное метров с пяти). Одним словом я очень доволен качеством. Единственный момент у них обычно продукция есть нескольких ценовых категорий - я покупал их не самые дешевые инструменты.

А степлер у меня Berg - не знаю, кто выпускает, но мне нравится - все скобы забивал им (сколько там тысяч даже не знаю). Кстати двое ножниц по металлу тоже Berg - хорошо работают :)

13. Ogavochka
    Благодарности:
    638

Ogavochka

Живу здесь

Ogavochka

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Всем Привет!
    Выходные прошли не зря - мы и у себя поработали, и на даче отдохнули, даже черники немного собрали :victory:
    P1120621.JPG

Есть и по стройке что показать - все стены готовы к нанесению штукатурки
    P1120612.JPG

Это почти ровно через сутки после "битвы" со старым степлером ;) Новым степлером те же 1.75 стены "укатали" за полтора часа на следующий день (честно честно, это вместо целой пятницы :um:). А в субботу с утра зарядил дождь и закончился только после обеда, так что, начав в 15 00, с удивлением и радостью (причем даже порядком подуставший муж!) отметили для себя, что время пролетело незаметно и 2 рулона сетки было прибито степлером почти без единого крепкого словца (не считаются случаи, когда внезапно наверху заканчивались скобки ;))
    Кстати, белое пятно над окном и "заплатки" под ним - это не дизайнерские изыски, это мы так "угадали" с количеством рулонов и нам чудесно повезло не купить еще один рулон за 300 тыщ (~35 долларов) :)]
    Короче, часть под окном я слепила из остатков, пока муж поехал покупать рулон в поселок. Надежда, что такая сетка там вообще будет, была мала, но представьте нашу радость, когда похожую сетку нам отмеряли и продали нужное количество метров и мы закончили работу в тот же день!
    (Понятно, что для кого-то это не "чудо", но на стройрынке нам только запечатаными рулонами выдавали, а шансы, что в поселке такая сетка вообще есть, невелики и светила нам покупка еще одного рулона. Да уж, рассказала бы я вам подобную историю, как я хотела купить выбивалку для ковров в близлежащих магазинах. Искала я, искала по одному району города Минска и в итоге пришлось в центр метнуться, а местные все удивлялись "неужели неужели вот тут в магазинах такой вещи нету". А вот и не было тогда, а сейчас хоть завались. Наверное, в поселке тоже кому-то сетка когда-то понадобилась, спасибо тому человеку :cool:)
    Итого, остатков по минимуму
    P1120609.JPG

Еще понемногу сражаемся с беспорядком - перепилили вторую кучу обрезков и дровница потихоньку наполняется содержимым.
    А моя роза расцвела :love:
    P1120605.JPG

14. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Там российского только шрифт на упаковке, а всё остальное это крайне дешевый китай. Причем удешевление там достигается в ущерб качеству инструмента. Так что относитесь к этому как к дешевым одноразовым игрушкам. Зачастую инструмент, на котором честно указано китайское происхождение, бывает качественнее таких вот "российских" брендов.

15. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Привет всем!
    Сегодня с отцом работали штукатурами, одну стену сделали полностью (2 слоя штукатурки), а на оставшиеся две стены нанесли сколько успели (все на фото:cool:)
    Короче, потихоньку продвигаемся:victory:
    P1120625.JPG P1120627.JPG P1120628.JPG P1120630.JPG P1120631.JPG