1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 193

Каркасный домик 10,2 х 10,2 в 2 этажа своими руками. Записки блондинки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ogavochka, 23.07.12.

1. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    Два в одном...:super:

2. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    А летом в жару ?

3. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Ну летом я надеюсь доделаю и въеду - тогда подумаю о ЛЕД лампах, там где часто используются и обычные ЛН поскромнее (40..60Вт), там где редко ;) Если не смогу реализовать свой план по завершению строительства, то по опыту прошедших сезонов летом темнеет поздно и хватает естественного освещения (работать когда потемнело летом сил не хватает).

4. Ogavochka
    Благодарности:
    638

Ogavochka

Живу здесь

Ogavochka

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Привет Всем! А мы продолжаем вещание из не очень солнечной, но довольно теплой Беларуси :hello:

Есть свежие фото! Сегодня поехали покупать краску и если бы муж не выкрасил контрольную доску в цвет верхней части дома, то здорово бы мы промахнулись с цветом, потому что чего-то я более бирюзовый выбрала по вееру до того :close: Но все таки мы смогли попасть в тон, подбирая цвет на глаз сегодня на рынке, прикладывая колеровочный веер к выкрашенной и полагаясь на ощущения "подходит-не подходит". И вот думается, что нам мешало взять цветовой код с давно подготовленной картинки! А просто вот забыли, если честно :)]
    Итак, вот что задумывалось летом
    дом синий.png
    прошло 3 месяца и вот как это выглядит в жизни
    P1130065.JPG P1130071.JPG

Как видим глаз алмаз! :um: За сегодня 2 стены покрашено, осталось еще 2 стены, потом наличники и углы доделать.

Кстати, про краску, выбирали-выбирали и выбрали Condor, в пересчете на сегодняшний курс, примерно 65 долларов за банку 10 л (это база + пигмент добавили, цвет M027 по вееру Escaro). Муж говорит, что нормально наносится валиком и уже с первого слоя хорошо укрывает поверхность.
    P1130073.JPG
    На рынке сказали, что неплохая краска, но мы проверим - весна покажет :aga:

5. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Сам себе проектировщик, прораб и строитель

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Привет всем!
    Немного новостей с нашей стройки. На этой неделе покрасил дом в один слой нижнюю часть дома, пошло 2 ведра краски, к сожалению погода у нас портится, думаю, что вторым слоем покрою весной. :pioner:
    В пятницу запенил все откосы окон (снег уже не пролетит) :cool:.
    Ну и вчера ездили на дачу и по дороге купили саженцы и сегодня пол дня мы их садили, можно сказать с фруктовым садом у нас на 95% все в порядке (яблони, груши, сливы, черешни, вишни...). Потом жена начнет формировать красивый сад (розы, кусты ...)
    P1130115.JPG P1130117.JPG P1130119.JPG P1130120.JPG

6. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Привет всем!
    Пришла осень и вместе с ней сильно укоротился световой день, поэтому были проведены некоторые работы по освещению двора.
    Сначала купил один светодиодный фонарь 20 Вт (как всегда, "торгаши" убеждали, что это чудо нужно включать ночью и обязательно в темных очках, так он хорошо светит ;)), но чуда не произошло и пришлось приобрести еще 2 фонаря и повесить. Ну и еще прикрутил "сельхозку" над дверями. Сейчас около 80-90% двора подсвечено и около 50% хорошо освещены.
    P1130125.JPG P1130127.JPG P1130137.JPG
    Для включения и выключения фонарей купил радиовыключатель с тремя управляемыми линиями (на этом чуде написано, что может включать и выключать по 1 кВт на каждую линию (наверное Китайские Ваты) :)] Пульт включает и выключает на расстоянии около 100 м, сам проверял:um:.
    P1130121.JPG P1130123.JPG
    Потихоньку перебираюсь в дом. Решил завезти электричество на второй этаж, благо кабель который я использовал для ввода электричества в дом (ВВГ 5х6) я купил с запасом и его мне хватило, купил металлорукав D22 мм ("торгаши" мне втюхивали, что и в 18 мм все пролезет, но я не повелся и купил 22. Это было правильное решение, так как в 12-ти метровую гофру я чуть вдел кабель:um:). На второй этаж купил ящик на 24р, думаю, что его хватит. Гофру крепил самодельными алюминиевыми полосами.
    P1130129.JPG P1130132.JPG P1130130.JPG
    Продолжение следует!

7. СергейSava
    Благодарности:
    7

СергейSava

Участник

СергейSava

Участник

Благодарности:
    7
    Привет землякам! Отчет просто супер! Собираюсь весной начать строитса (тоже каркасник) Интересует вопрос- где или как, каким оброзом делали проэкт! Я понимаю у вас проэкт индивидуальный? хотелось бы узнать о нюансах! :super:

8. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Привет всем!
    Делали сами, рисовали в Sketchup. Учитывали что будем строить сами, поэтому проектировали все компактно (фундамент, вода, канализация ...), параллельно и перпендикулярно. После приехали в архитектурное бюро нашего района и там местный архитектор официально, через сберкассу, перевела наши задумки в Государственную бумажку со всеми согласованиями и одобрениями! Вот и все.

9. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    ссылку можно? на девайс?

10. iq9
    Благодарности:
    221

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

Благодарности:
    221
    Здравствуйте! Жаль дом не подсвечен - какая красота была бы :) хорошо все сделано - по уму.

11. СергейSava
    Благодарности:
    7

СергейSava

Участник

СергейSava

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо! А может ссылка есть, или точное название проги. А то google выдает очень много вариантов)

12. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Всем привет, оживление у нас тут, однако :hello: Пройдусь по вопросам.
    Вот http://china-cadja.com/china-cadja/display.asp?id=862, заранее не искал, зашел в ларек на рынке - дали, купил, подключил - пока работает! :) Название фирмы CADJA

Спасибо! Стараемся как можем!

Вот тут можно скачать http://www.sketchup.com/download, а еще можете посмотреть уроки на YouTube.

Спасибо :hello: Короче, стройка еще в разгаре и много задумок еще в планах. Будем стараться описывать наши результаты с фотками!

13. СергейSava
    Благодарности:
    7

СергейSava

Участник

СергейSava

Участник

Благодарности:
    7
    Молодцы что детально описываете то, что делаете! Я Горжусь что есть такие люди в Минске!

14. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Привет всем!
    Сегодня снова занимался электричеством, снова перекоммутировал электрический ящик на первом этаже, так как надоело тягать удлинитель на второй этаж, решил запитать щиток второго этажа и доделать внешнее освещение дома. :um:
    Про второй этаж писать ничего не буду, так как до конца не сделал, а вот про свет напишу! ;)
    Сказ про то, как Павел совместил проходной выключатель с радиовыключателем!
    Итак, после приобретения чудо инженерной мысли (радиовыключателя), проявилась Ахилесова пята этой задумки, сие устройство включает и выключает свет только с пульта, а пульт у нас по задумке должен лежать в бардачке авто, а свет должен включаться и выключаться как минимум в двух местах - около калитки и около террасы, или в доме. :um:
    Что самое интересное, что при всей логичности моего требования в Интернете мне не удалось найти схему, которая удовлетворяла бы ему.​
    Пошел на рынок, начал спрашивать, и наши торгаши меня отправляли не в жо..., а к специалистам, что приблизительно в жо..., и к моему удивлению оказалась, что готовой штучки, которая решала мои потребности не найти:(.​
    Немного посидев, поизучав матчасть компании ФиФ, проскользнула мысль, что мне поможет комбинация двух реле - бистабильное и реле отключения по времени.​
    Бистабильное реле дает возможность сделать проходной выключатель не тягая километры проводов, ему достаточно получить импульс для перевода его в другое состояние, импульс дается кнопкой. Сейчас в доме, на время строительства, я поставил самую дешевую кнопку от звонка и все прекрасно работает.​
    Реле времени отключает питание через установленное время, то есть в моем случае делает импульс для бистабильного реле из постоянного напряжения радиовыключателя (напряжение переменное, я для простоты пишу его как постоянную "1").​
    Вот накидал схемку​
    P1130184.JPG
    Характеристики реле​
    P1130180.JPG P1130181.JPG P1130182.JPG P1130183.JPG
    Фото радиовыключателя​
    P1130179.JPG
    Ну и сам щиток после переделки, прикупил кросмодуль и коммутировал автоматы через него.​
    P1130177.JPG
    Все работает, только при включении и выключении с пульта порой нужно нажать кнопку на пульте два раза, но думаю, с этой задачей мы справимся:)]

15. Vezunchik1982
    Благодарности:
    8

Vezunchik1982

Участник

Vezunchik1982

Участник

Благодарности:
    8
    @Павел Минск, Молоток! Я смотрю годы проведенные в БГУИР не прошли зря... :))

Последнее редактирование модератором: 24.10.13