1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 193

Каркасный домик 10,2 х 10,2 в 2 этажа своими руками. Записки блондинки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ogavochka, 23.07.12.

1. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Сам себе проектировщик, прораб и строитель

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Привет всем!
    Давненько мы тут не отмечались, не делились своими новостями.
    Самая главная новость - ровно полгода назад мы стали родителями! Родилась дочь Варвара, которая придала некий колорит и особенностей нашей стройке :)].
    Благодаря ей мы сначала остались переночевать на одну ночь летом. Потом через пару дней еще на одну, а потом понеслось - покупка кровати, мебели ... и вот сейчас мы пишем Вам из своего дома.
    Знакомьтесь, Варвара Павловна, еще один член нашей команды.
    20150929_111913.jpg
    Ну и пару слов о нашей стойке.
    О доме. 13 сентября залили теплые полы на 1м этаже и положили плитку. Стяжку нам сделали настоящие профессионалы с "шайтан-машиной", которые за 4 часа работы сделали 60 кв. метров стяжки толщиной 8-10 см! Это первый раз, когда мы наняли людей (!). Честно скажу, что с благодарностью заплатили за такой тяжелый труд (я бы сам недели 3, а то и больше наслаждался этой работой, а они кубов 6 замесили и подали через шланг, утрамбовали, разровняли в доме, красотища!). Непередаваемый восторг от того, что ходишь по полу и под тобой ничего не скрипит. Затем я сам положил плитку на пол на эту стяжку.

И это не все, что мы успели сделать за это время :cool: ... Итак, подвели газовую трубу, выкопали и забетонировали яму для погреба под сараем, развалили 100-летний сарай у родителей на даче и построили современный навес 6х6 для хранения дров и инвентаря, ну и... согласно нашему генплану застройки и задумке провели операцию ... БАНЯ!

Вы, конечно, спросите, с каково такого ... БАНЯ, если дом еще недостроенный! А все просто :|: К середине весны 2015 года дом меня одолел своими метрами, кубами и незавершенностью (шел 4й год стройки :close:). Срочно требовалась вдохновение :flag:. И вот холодным ветреным днем 26 апреля пришла идея быстренько ;), месяца за полтора - два, построить каркасную баньку, почувствовать вкус победы, завершенности и снова вернуться к доделке дома.
    В итоге, как часто бывает на стройке, строительство затянулось на все лето, но самое главное, что у нас все получилось и на сегодняшний день имеем вот такую баньку. Габариты 6х6 метров, с двумя печками, "кричательно"-развлекательной комнаткой ("мой штаб для приема друзей" дабы не напрягать жену и не будить ребенка ;)), раздевалкой, душевой, а главное - с хорошей парной. Кое-что еще надо доделать, но банька уже сослужила хорошую службу. Пока в доме занимались полами, мы неплохо пожили в комнате отдыха. Горячая вода в бойлере есть, тепло есть, что еще надо! Ну и конечно, я потренировался плитку укладывать, как никак 30 кв. метров в бане - это хорошая подготовка перед укладкой плитки в доме (ну и по деньгам - квадрат укладки плитки с подрезкой умножай на 25 долларов, вот и считайте сколько мы сэкономили).
    P1130585.JPG P1130586.JPG P1130587.JPG P1130588.JPG P1130591.JPG
    Продолжение с фотками следует :pioner:

2. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Поздравляю! У меня тоже 8 мая сын родился. :)
    Если не секрет - во сколько сие обошлось и на какую квадратуру? Надеюсь что в следующем году мне тоже сие предстоит.

:super: А у меня почти ни на что времени не хватало, забор, скважину, шлифовку и покраску дома, подшивку фронтонов делали наёмные ребята, сам бы и десятой доли этого не успел бы сделать.

3. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Взаимно, растите здоровенькими!
    Сейчас у нас в строительной отросли полный коллапс, поэтому нам стяжка обошлась четко 4$*м2.
    Считали просто, квадратные метры умножили на 4. Никто не считал разгрузочные, метраж шлангов, размеры помещения (маленькие дороже), лишний см стяжки ну и т. п. строительные ухищрения.
    На следующий день я находился в полной эйфории, когда первый раз осторожно прошелся по стяжке. Мы с женой ни грамма не пожалели, что мы обратились к профессиональным стяжечникам.

4. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Это только стяжка как я понял? "Сухая" стяжка, если трамбовали? 4$ за метр - это только работа? Если только работа, то получается примерно 20 тыщ. руб за мои 70 квадратов первого этажа. В принципе не дорого, ИМХО.

5. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    @Sanap, Да это только работа. Цемент, песок, сетка - все отдельно. Правда, ребята были не довольны нашим песком, хотя он был куплен на карьере, сеяный первого класса. Я даже немного возмутился, но потом сказал им - имеем, что имеем и все. Они мне рассказали, что для их работы лучше использовать мытый песок, а мой содержит микропримеси красной глины и из-за нее стяжка плохо тянется (укладывается) и потом "вертолеты" плохо затирают ее. Но все равно мы остались довольны стяжкой.
    Стяжку длинными правилами растягивали и затирали.

6. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Очень неплохо для "только работы". Чую что тоже буду нанимать только на работу.
    Если интересно, то чуток для информации, может кому пригодится: начиная с осени делал себе забор, точнее не сам, нанимал ребят. Так они сразу мне так и сказали. что я правильно сделал что нанимал только на работу, все материалы купил сам. В результате у меня забор из профнастила общей длиной 180 метров (28 из них лента и пятиметровые откатные ворота - проём в смысле 5 метров. сама створка 7 метров) вместе с работой и материалами обошёлся всего в 350 тыр. Со шлифовкой и покраской, обшивкой фронтонов своего домика делал аналогично. Чего и всем рекомендую. Так же ребята. которые мне это делали, работают сами на себя, один из них ИПшник. Посему, как они сказали, их труд "слегка" отличается по стоимости от труда тех, у кого солидный сайт с сопровождением, штат с бухгалтерией, уборщицами, водителями, менеджерами, директорами и заместителями. :)
    А, забор сделали отлично, глаз радует. :)

7. AsShev
    Благодарности:
    82

AsShev

Живу здесь

AsShev

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Молодцы! Растите большие и здоровые. Но на достигнутом не останавливаться! Хороших людей должно быть много 8).

По баньке пишите поподробнее. Какие печки ставили, какие трубы брали, как перекрытия проходили. И фоток побольше.

8. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Привет всем.
    Огромное спасибо за теплые слова.
    Да обязательно опишу, как доберусь до "быстрого и большого" Интернета выложу несколько роликов.
    Ну, а пока пару слов и фоток о нашей стройке.
    Все, дом полностью утеплен:cool: :love:!
    За три дня я с отцом утеплили потолок 2-го этажа, к уже заложенному слою в 100 мм добавили еще 150 мм. Итого 250 мм на потолке.
    Изначально мы хотели сделать утепление потолка 200 мм, но по факту, когда уложили 100-ку, меня как и отца это не впечатлило. Добавив еще 50 мм внахлест, я успокоился (ну и в доме значительно потеплело :cool:).
    Самой сложной задачей было сохранение пола на чердаке, потому что такой классный "гадюшник" мне терять было жалко. Пришлось покумекать.
    В итоге решение нашли:
    1) отец сделал вот такие стоечки
    20151018_163250.jpg
    2) Напилили брусков 50х70
    3) Прикрепили пропеллеры, как у Карлсона;) и полетели (шучу) - всего лишь "походкой кота" начали скакать на балках, крепить стойки и бруски, ну вату закладывать.
    20151020_115344.jpg 20151020_115332.jpg 20151020_115337.jpg 20151020_115354.jpg 20151020_115402.jpg
    Щиты от опалубки лежат со времен постройки крыши. Потом докупим обрезной доски и доделаем пол:hello:
    Продолжение следует:pioner:.

9. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    как то уж слишком сложно вы проблему решили, я в такой же ситуации над каждой затяжкой еще одну 150-ку приколотил с зазором в 50 мм. Дерева конечно больше ушло зато гораздо проще.

10. breeel
    Благодарности:
    1.908

breeel

Живу здесь

breeel

Живу здесь

Благодарности:
    1.908
    Молодцы, ребята! С удовольствием прочитал ветку. И уже строю свой Бел. каркас) Не пропадайте - вы в отслеживаемых.

11. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Можно использовать графитовый электрод? Варить нужно в маске?

12. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Нужно использовать графитовый электрод. Из бюджетного щетку от электромотора побольше размером.
    Там дуги нет, как таковой. Площадь сварки маленькая. Без маски вполне нормально варится всё.

13. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Спасибо, будем стараться не пропадать:)]:hndshk:.
    Работал без маски, только при самом контакте закрывал глаза, а то можно нахвататься зайчиков.

14. Овчаренков
    Благодарности:
    2

Овчаренков

Участник

Овчаренков

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ваш позитив и профессионализм во всем, поздравляю с ребенком. понятно что с дневником сложновато из-за этого. Но есть вопрос как вы все построили а полы на первом появились только в конце неужели прыгали. Может временные настелить для удобства? (это для себя думка). Тоже поставил в начале баньку, а потом дом - комфортнее. Вопрос к воротам неужели жесткие ведь треугольника в каркасе нет, у меня также - жалею. Также хотим разделить дом пополам, но вверху сайдинг, не хочется скакать с краской на старость лет периодически. а внизу имитация.

15. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Всем привет!
    @Овчаренков, спасибо и Вам за добрые слова! Да, какое то время строили без полов на первом этаже. Конечно, попрыгали, а как без этого;). Потом, постепенно начали появляться полы на 1-м этаже в местах, где они нам были нужны (проход, около окон), стелили всякую всячину (щиты от опалубки, обрезки досок, доски от поддонов...). Время показало, что не так уж много нужно пола для того, чтоб пройти напрямки от дверей до лестницы на второй этаж. Думаю, это было правильное решение делать так. После того, как мы мало мальски укрылись от дождей и ветров, можно было спокойно провести в траншее вводной кабель для электричества, раскидать канализационные трубы под полом, ну и самое главное - у нас не мок утеплитель.
    Ну не знаю, у меня ворота имеют довольно жесткую конструкцию, никакой хлипкости не замечаю. У нас они сварены из профильной трубы 40х40 и 3 мм толщиной. Отец варил дуговой сваркой (электродами), ну внизу мы приварили колесики. Можно сказать, что 99,999% времени створки ворот опираются на эти колеса (может в этом все дело :um:).