1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 193

Каркасный домик 10,2 х 10,2 в 2 этажа своими руками. Записки блондинки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ogavochka, 23.07.12.

1. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Я как раз планирую весь первый этаж под плитку и ТП. У меня 6 контуров получается. Думаю что только в котельной не буду делать ТП, остальное всё греть буду.

2. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Можно уточнить модель насоса?

3. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Сам себе проектировщик, прораб и строитель

Павел Минск

Благодарности:
    973
  4. Danila69
    Благодарности:
    47

Danila69

Живу здесь

Danila69

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Sanap, я тоже сначала думал весь первый этаж под плитку но потом усомнился в этом решении, скользко, дитеныши есть, да и потом плитка в гостинной мне кажется не оч уместной.
    У меня на первом этаже отопление только ТП, но плитка будет только котельная, прихожая СУ и кухня, гостинная и кабинет будет чтото другое...

5. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Ок, благодарю. У меня такой вот будет.

Уже думал про это, но при ТВП не вижу альтернативы плитке. Если укладывать покрытия на основе дерева (ламинат или паркет), то КПД обогрева ТВП будет намного ниже, чем у плитки, потому как дерево в том числе есть теплоизолятор. У меня тоже дети, постелю коврик и пусть на нём барахтаются.

Да простит нас автор темы за маааленький флуд в его теме. :hello:

6. Овчаренков
    Благодарности:
    2

Овчаренков

Участник

Овчаренков

Участник

Благодарности:
    2
    Очень правильное решение с отоплением в Вашем случае и сделано классно. Только я склоняюсь к камину и электричеству, т. к. не все время будем зимой. Признаться испугался когда Вы Павел в разговоре о сварке проводов показали агрегат к отопительному котлу думал электрокотел. Да и еще не могли бы сказать почему вы не стали на перекрытиях 1 эт использовать сдвоенные, через промежуток, балки с внутреннем утеплением, а пошли на оребрение, просто у меня не совпадает шаг на стене и перекрытии, и не понятно как в вашем случае крепились края покрытия у стены - не висят же они. У классической технологии понятно, а у нас когда после укладываешь настил уже не подсунуть на доску. А в сдвоенном варианте мне тоже не нравится утепление и не понятно еще использовали ли вы в стыках каркасов ленточный утеплитель в местах мостиков холода.

7. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Привет всем!
    @Овчаренков, очень сумбурно пишете, тяжело отвечать на Ваши вопросы:no:, но попытаюсь:hndshk:.
    Вот только что просмотрел видео, где я заваривал провода и вообще ничего не услышал, и не увидел что-либо про котел. Если Вас интересует инфа про котел, то писали тут. А если я Вас не понял, то уточните, пожалуйста, постараемся ответить.
    Вот тут не понял вообще, Вы о досках, которые нужно было плашмя сбивать или о чем?
    А как связаны между собой шаг вертикальных стоек с горизонтальными лагами? Чаще всего этот шаг и не должен совпадать, шаг лаг зависит от размера лаг и пролета опирания их (вот тут толково написано про это -
    Простые таблицы максимальных пролетов перекрытий и стропил), а шаг стоек на стене у нас зависит от размера утеплителя (я говорю о нашем случае, а не супер сложных зданиях со спец стенами или спец условиями).
    Было тут, тут, тут ну и вот пару фоток, как мы порхали при укладке, там вроде видно.
    В каркаснике всегда можно что прибить или отрезать при необходимости. Где было нужно, то там прибивали, прикручивали, приклеивали, приваривали:)] то, что было нужно (бруски, уголки, доски).
    Мой каркас позволил утеплить его только минеральной ватой Paroc Extra, никакого другого утеплителя, кроме монтажной пены, не применял. У нас еще с внешней стороны 50-ка минеральной ваты уложена специально, чтобы внахлест со стыками основного утепления. Ну и всегда ж можно скомкать и с большим усилием затолкнуть большее количество утеплителя в те места, где ..опная железа мне советовала.

8. Овчаренков
    Благодарности:
    2

Овчаренков

Участник

Овчаренков

Участник

Благодарности:
    2
    1каркасизоляц.png Спасибо за ответ Павел, я понял что Вы не использовали прокладки между двух досок. И мне не очень нравится висячие стойки поэтому я предлагал сдваивать как на проектах

Вложения:

• 1каркаспол9.png
    • 1каркасперекр1.png
  9. СергейSava
    Благодарности:
    7

СергейSava

Участник

СергейSava

Участник

Благодарности:
    7
    Павел! подскажите где радиаторы по 2 уе за ребро? буду благодарен!

10. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    @СергейSava, Через объявления, в поисковик вбивайте "купить чугунные батареи б/у в минске", серьезно. Вот прямо сейчас посмотрел, нашел с десяток.
    Мой сосед, вот так же через объявления купил, а потом отдал на пескоструйную очистку, так его батареи стали выглядеть как новые, а может даже лучше.

11. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Привет всем!
    Всех с Новым 2016 годом! Желаем Всем всего самого хорошего, здорового, позитивного и удачного в новом году!
    Сегодня проснулся около 9 00, встал, почистил зубы, оделся, вышел на террасу, взял метелку и почистил дорожки от выпавшего снега, походил, побродил! По щекам понял, что и к нам пришел мороз, посмотрел на градусник - термометр показывал -15 градусов. Через окно на террасе увидел свою жену и улыбающуюся дочку (подумал - в доме стабильные 23-24 градуса :um:).
    Зашел в дом, в котельной посмотрел на термометры теплоаккумулятора. По ним понял, что пока топить котел не нужно, потом зашел в кухню, где хлопочет жена, а на полу играет ребенок. Присел, с телефона зашел на форум и прочитал замечательное сообщение от @Yaroslaf :super:. Прочитал вслух это сообщение жене, оба улыбнулись. И вот с этой улыбкой в душе я целый день ходил по дому, принимал гостей, жарил на мангале мясо, ходил в баню и обдумывал, как мне написать это сообщение. К чему я это все? :|:
    26 декабря мы с женой вспомнили, как 4 года назад участвовали на аукционе. Как приехали за 40 минут до начала аукциона, как мы боялись проспать, как боялись, что наша машина именно в этот день нас подведет, и как моя жена на торгах толкала мне острым локотком в бок, чтоб я шел дальше и поднимал ставки. И какие мы были счастливые, когда молоток аукциониста стукнул о стол и нам сказали, что мы стали владельцами участка земли в 15 соток. Вспомнили, как мы после аукциона подъехали к НАШЕМУ участку, и как нас трясло от адреналина, который бурлил в нашей крови...
    Сегодня мы встретили первый Новый год в НАШЕМ доме. Да, он еще не готов к приему гостей и в него нужно вложить огромное количество сил и времени... Но уже сейчас он выполняет основные для дома функции - спасает от холода, собирает родных вместе и начинает становиться огоньком для наших друзей и знакомых, которые как мотыльки летят на свет нашего дома...
    Думаю, что и участок нам тоже благодарен. Мы первые, со всего поля застройки, его огородили, посадили сад, посадили газонную траву и розы...
    Было 20140615_152324.jpg , стало 20150620_111640.jpg
    20140615_152341.jpg 20150830_155724.jpg
    20150616_110816.jpg 20150620_111810.jpg

Построили теплицу, в которой 2 года растут помидоры, перцы, огурцы и отвлекают нас от строительной "рутины"
    20140803_143254.jpg ,
    наконец построили баню...

А в этом году 2016 построим сарай и ... горку с песочницей для дочки!
    Думаю, что неплохо поработала наша семья за эти 4 года над сбытием наших мечт :aga:
    Желаю и Вам Всем Здоровья и сбытия Ваших Мечт!

20150429_102428.jpg

12. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Вам теплых дней и ночей в теплом Доме.
    Приятно, что подхватили эстафету позитива! :hndshk:

13. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    @Павел Минск, Поздравляю!
    Очень надеюсь следующий, или хотя бы 2018-й встретить в своём доме, всё к этому идёт и 2016-й год будет не менее напряжённым чем все предыдущие. В 2015-м всё что планировали в доме сделали, да ещё и сына народить умудрились. Планы на 2016-й не менее грандиозные, будем стараться, тем более такие примеры как Вы, Ярослав и другие ещё более к этому обязывают!
    С наступившим Новым Годом!

14. мигель
    Благодарности:
    151

мигель

Живу здесь

мигель

Живу здесь

Благодарности:
    151
    @Павел Минск, с наступившим Новым годом и Рождеством! Вашей семье желаю уюта, тепла, счастья и всего самого доброго в новом доме! Покажите, пожалуйста, баню внутри... Столько труб, даже интересно;)

15. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    @мигель, Спасибо, взаимно! Баню обязательно покажу, сейчас навалились на доделки в доме... и баню еще нужно доделать, прибить плинтуса, покрасить, все натереть и сделать хорошие фотографии:hndshk:.
    А труб, да, много получилось :|: 2 трубы отвечают за вентиляцию, а 2 трубы - для двух печей.
    Одна печка работает для прогрева всей бани, а вторая для пара.
    Ну короче, соберусь я с мыслями и все расскажу покажу. :pioner: