1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 193

Каркасный домик 10,2 х 10,2 в 2 этажа своими руками. Записки блондинки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ogavochka, 23.07.12.

1. Овчаренков
    Благодарности:
    2

Овчаренков

Участник

Овчаренков

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую, я имел в виду такие прокладки, вроде по нормам положено, а на деле редко видно каркпрокл.png каркпрокл2.png каркпрокл4.png

2. Miller66
    Благодарности:
    1.022

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
  3. Овчаренков
    Благодарности:
    2

Овчаренков

Участник

Овчаренков

Участник

Благодарности:
    2
    Джутовую я и буду использовать, просто взял для иллюстрации с сайта. Очень редко видишь на фото строительства каркасников и у автора тоже.

4. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Сам себе проектировщик, прораб и строитель

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Привет всем, ох и давно мы сюда ничего не писали, будем исправляться и слово держать.
    Так как я немного активничаю на других темах связанные с отоплением, сегодня выложил схему нашей системы отопления. Вот подумал, что и тут нужно это сделать и продолжить опись наших свершений. Да и признаться честно немного заскучал по форуму и общению.
    Итак, вот фото схемы нашей системы отопления, может кому-то пригодится.

Вложения:

• 20160914_095704.jpg
  5. breeel
    Благодарности:
    1.908

breeel

Живу здесь

breeel

Живу здесь

Благодарности:
    1.908
    @Павел Минск, Хочу поинтересоваться вашей пароизляцией? Как ведет себя "умная" мембрана в бою? Не думаете, что лучше было бы все-таки обычной армированной закатать?

Стою перед выбором

6. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    @breeel, Здравствуйте, от "умных" мембран только положительные эмоции!
    Работать с ними приятнее, да и потом они ведут себя ближе к нетканому материалу большой плотности (спанбонд, а не как клеенка), не повреждаются при малейшем воздействии, они как бы тянутся. В январе 2017 как раз добрались до зашивания шахты лестницы гипсокартоном, а там как раз около 4 лет пароизоляция у нас была желтыми обоями, так вот в этом месте с ней ничего не произошло, вообще не изменилась.
    Удачи:hello:

7. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Привет всем! Давно не писали, будем исправляться! :pioner: Живем в доме, работаем, растим дочку, собаку, кота. Пока еще не все доделали до конца. В доме поселился ремонт ;). Пока закончим, уже надо будет снова перекрашивать стены. Дом теплый, уютный, и главное - свой :victory:
    Из глобальных огорчений - фасад уже переделывать, потому что штукатурка отслоилась от OSB плиты, а дорогая краска tikurilla отслоилась от доски :)]
    зима2017.jpg
    И хоть в доме и бане еще куча глобально мелких недоделок (кусочки плинтусов докрепить, наличники дверей доделать и т. п.) летом 2017 года начали строить гараж. Каркасный конечно :hello:
    Залили плиту 8 на 20 метров :um:. Крышу перекрыли самодельными фермами. Вот тут немного видно, какой у нас прогресс на участке
    Буду стараться делиться новостями, здоровья всем и терпения начинающим и продолжающим строительство своего дома!

8. ВнукДеда
    Благодарности:
    286

ВнукДеда

Живу здесь

ВнукДеда

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Паша молодец, всё нормально, не стесняйся! :)
    Расскажи, пожалуйста, про фермы 8 метровые. И какие причины отслоения штукатурки, как думаешь?

9. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Приветствую:hello:.
    Думаю все дело в том, что дерево все-таки постоянно меняет свою геометрию – подсыхает, разбухает, а штукатурка ведет себя более стабильно, вот на стыке и происходит расслоение. Ну и ветер, дождь, солнце делают свое дело.
    Вот попытался рассказать:):

10. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Ув. @Павел Минск, оч. хороший результат - 5 ферм в день вдвоём. Калькулятор использовали этот?
    Как Вы стыковали составную балку - прямо встык или внахлёст? Из досок какого размера собирали? Почему на болтах, а не на гвоздях?

Пожелание: если уж завели свой канал, уважайте подписчиков и готовьте (хоть тезисно) речь заранее, а то сил нет ждать, слушал на скорости 1,5. И купите или вырежьте из поролона пымпстик на микрофон, а то из-за ветра ничего не слышно. С почином Вас и удачи!

11. ВнукДеда
    Благодарности:
    286

ВнукДеда

Живу здесь

ВнукДеда

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Эти же вопросы и у меня остались после видео (и по их количеству на 1 шт). Но всё же спасибо! :hello:

12. Kvaky
    Благодарности:
    3.590

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.590
    @Павел Минск, подскажите пожалуйста, на сколько % заполняется теплом ваш теплоаккумулятор примерно за одну протопку?
    как вы думаете, какие должны быть мощность котла и объем теплоаккумулятора, чтобы на вашу площадь хватало 1 протопки в день скажем при -10?

13. Kvaky
    Благодарности:
    3.590

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.590
    Извините за назойливость, еще вопрос назрел (нам до отопления как до луны раком, но уже разгораются горячие споры с мужем :aga: - говорит естественная циркуляция это очень сложно, на миллиметр ошибешься и ничего работать не будет)
    спрашиваю у вас как у человека уже опытного: можно ли сделать естественную циркуляцию не на батареи, а на теплоаккумулятор? у нас с электричеством ттт проблем нет, но котел хотелось бы предохранить от закипания на всякий случай если вдруг насос сломается

14. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Привет всем!
    Да этот.
    Стыковали в стык.
    Доска 150х50
    Даже не знаю, почему-то гвоздь даже не рассматривал, думаю на болтах надежнее затянул.
    Спасибо за критику и советы, буду исправляться:pioner:.

15. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Привет всем!
    @Kvaky, На Ваши вопросы ответить очень тяжело :faq:.
    Очень много факторов влияет - ветер, влажность, ну и конечно, дрова, их влажность, качество (дуб или соснушка-гнилушка) и т. п.
    Сейчас мы топимся прошлогодними отложенными дровами, в основном дуб, береза. При температуре -5 - -10 градусов нам хватает 2-х топок (утром и вечером). Еще нужно учесть, что в теплоаккумулятор (ТА) вмонтирован бак для подогрева горячей воды, а это тоже сильно охлаждает ТА.
    Где то в Интернете наткнулся на цифру, что 1 кг дров выделяет 2,5 кВт энергии, т. е. в моем котле с КПД 75% 1 кг дров выделит около 1,875 кВт. Внесем небольшую поправку на влажность дров и получим около 1,5 кВт энергии из одного килограмма дров. Расчетные теплопотери нашего дома в -25 гр около 11,5 кВт в час, тогда возьмем усредненную цифру: при -10 гр. мой дом теряет около 6 кВт в час, т. е. 6х24=144 кВт в сутки 144/1,5=96 кг дров.
    На YouTube видел видео о таком же котле как у меня, где человек взвесил массу дров, которая влазит в топку. У него получилось около 30 кг, что совпадает с моим опытом отопления. В -10 гр мне нужно делать около 3-х топок (по 30 кг каждая = примерно 90-96 кг дров каждый день).
    В прошлом году когда у нас стояли морозные дни, в -30 гр мне приходилось делать около 5 топок.
    Естественная циркуляция - это совсем не сложно, думаю сейчас найдется много видео как сделать ЕЦ.
    Если Ваш теплоаккумулятор и котел будут находится в одном помещении, думаю что даже при небольшом угле вода попадет от котла в теплоаккумулятор. Сейчас у нас при негорящем котле вода из ТА все равно продавливает всевозможные краны, трехгодовые клапаны поднимается вверх "путешествует" по системе.
    Если Вам интересно зайдите на мой канал в YouTube в плейлисте - Отопление своего дома, может еще что нибудь почерпнете:hello: