1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Правильная конструкция утепляющего слоя для пола каркасного дома

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем МихаилС2012, 23.07.12.

1. AffGur
    Благодарности:
    213

AffGur

Живу здесь

AffGur

Живу здесь

Благодарности:
    213
    ну дак дайте плиз ссылку, раз знаете где перетералось...

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Ну так поиск на что ? ищите.

3. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    По поводу влаги из почвы подпольного пространства хочу вставить пять копеек свои.
    наверняка не скажу ни чего нового..но простейший способ пароизолировать почву (от выделения влаги в подпол) это раскатать по площади подпола рубероид например. Я так сделал у себя под баней. теперь даже не пахнет там сыростью. А если какая вода туда и попадёт случайно снаружи..то просочится между стыками листов рубероида в почву.

4. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Третий год уже рубероид этот лежит и сухо в подполе абсолютно..А до этого конечно даже при наличии продухов чувствовалась влажность. Под рубероид заглядывал..думал может там какие сволочи заведутся типа мокриц или ещё каких насекомых..но ни кого..тихо так в танке.
    кстати простой вроде бы способ...но редко у кого видел подобное. Странно.

5. Ivanych_009
    Благодарности:
    18

Ivanych_009

осиливающий дорогу

Ivanych_009

осиливающий дорогу

Благодарности:
    18
    Мамонов,
    Абсолютно с Вами согласен. Мне тоже посоветовали прошлым летом так поступить когда перестраивался дом.
    Я ещё прошелся под домом виброплитой, а затем уложил рубероид и засыпал это всё слоем песка сантиметров 5. Земля и небо по сравнению с тем, что было раньше. Позапрошлый год в декабре вскрыли полы, а под домом - лужи стоят. Продухи есть, их количество и площадь - вполне соответствуют размерам и конструктиву каркасного дома. У нас проблема с верхней водой. Такая вот, понимаешь-шта, геология...:um:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Т. е. выравниваем грунт в подполье и сверху просто раскатываем рубероид? для меня просто открытый вопрос, т. к. земля под домом не высыхает, несмотря на то, что цоколь по факту открыт+дверь подполья нараспашку весь сезон+продух, и всё равно там сыро:faq:

7. Bragaburjak
    Благодарности:
    21

Bragaburjak

Живу здесь

Bragaburjak

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вскрыл свой пол, которому год... Плесень, воняет, все мокрое, на некоторых лагах вырасли грибы! Благо не успело начать гнить.
    Пирог такой: Лионлеум, ОСБ-18мм, пароизоляция, 150мм ПСБ-25 между лаг + 150мм ПСБ-25 сплошной слой, ОСБ-10мм. Расстояни до грунта 0.5м, все продувается. грунт под домом сухой.
    Ошибка тут вышла под названием "двойная пароизоляция" (еще ничего не понимал тогда, когда строить начинал:). Дерево было свежеспил + воды небойсь попало пока строил вот и скисло все там.

Правильный прирог только такой (аналогичный):
    Лионлеум (чистый пол), пароизоляция (в моем случаи полиэтилен 200мкм), ОСБ/черный пол, вата (либо любой другой паропроницаемый утеплитель), ветробарьер по еобходимости, рейки с вменяемыми зазорами минимум 10см (у меня будет где-то 30-35), ни в коем случаи не забивать вплотную.
    В стенах у меня именно такой пирог, все сухо, пахнет свеженьким ОСБ ;)
    Вобщем дерево даже можно утеплять тем же пенопластом, но только с одной стороны (допустим стена брусового дома). Завернете доску (особенно сырую) со всех сторон в пенопласт/пленку/ итп (как это сделал я в своем полу) - сгниет нах.

Про пар от грунта - бред. Зимой он имеет температуру ниже, чем температура утеплителя, значит и будет свободно удерживатся воздухом (не выпадет в росу и не намочит вату/доски). Может выпасть только на внешней стороне ветробарьера, и то явление довольно редкое, хотя я пару раз за год на стенах такое у себя наблюдал, но изнутри мембрана всеравно сухая.
    Летом этот пар вообще не помеха, да и нету его там :)

Еле выпатрошил этот пол, под низом капец не удобно работать:). просохнет, почищу, обработаю антисептиком, куплю вату и ..панеслась ;)
    Куда только девать 17кубов пенопласта - хз.

8. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Руберойд - вообще злой материал. Через него даже трава, которая асфальт пробивает, не растет) - актуально для дорожек, например.

9. алексей1976
    Благодарности:
    1.972

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.972
    плёнка с ленолиумом думаю лишнее...линолиум уже как пароизолятор...ну эт моё мнение

10. kurum
    Благодарности:
    229

kurum

Живу здесь

kurum

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Не растёт, потому что свет не пропускает рубероид. В бетоне трава растет сверху из семян, попадая в трещины и, потихоньку разрушая бетон, но ни, как ни снизу.

11. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    @kurum, Не думал об этом, возможно вы и правы.

12. Ag3nt
    Благодарности:
    30

Ag3nt

Живу здесь

Ag3nt

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Почитал-почитал так и не понял откуда пар в подполье и откуда пар над полом?
    Если рассуждать логически то для образования пара от земли ее температура должна быть выше температуры воздуха, что мало вероятно в любое время года.
    Температура в помещении +20 к примеру, в подполье -10 к примеру - отсюда вопрос нах мне стелить всякие изоспаны если пар двигается не сверху вниз а наоборот снизу вверх. Поэтому из помещения пар никак не попадет в пол - только в потолок и стены.
    Снизу проветриваемя гидроизоляция и все.

Пирог пола на сваях. утепление 250мм минватой
    точка росы.jpg

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Это от полного незнания и непонимания сути физических процессов в целом и терминов абсолютная и относительная влажность в частности.

14. вилимирка
    Благодарности:
    3

вилимирка

Участник

вилимирка

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Строим маленький каркасный детский домик 3х3.Фундамент -забетонированные пластиковые трубы. Растояние между лагами 64 см. От земли,(.т
    к участок не ровный) 20-40 см. Сейчас утепляем пол. Очень хочется совета, правильно ли мы думаем.
    На землю положить рубероид, снизу половых лаг прибить с зазором 25 доску, потом положить утеплитель, потом Изоспан Д, потом контр. обрешетку, потом osb 15 мм. Такой пирог пола имеет места быть? Или надо: 25 доска, Изоспан А, роквул. изоспан В, брусок, osb ,