1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 20

Вентиляция в частном доме

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем kit777, 10.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ohrebenyk
    Благодарности:
    1

ohrebenyk

Участник

ohrebenyk

Участник

Благодарности:
    1
    Проект дома или именно вентиляции? У меня есть проект, в нем отмечено где расположены вентканалы, но на этом все и заканчивается, да и проектант мне попался не очень мягко сказать.

2. Gaser
    Благодарности:
    14.189

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.189
    Имхо у Вас вся информация есть.
    Про вентиляцию и вентоборудование очевидно должно быть в проекте вентиляции. Я говорю про вентиляцию с Вами.
    Если после получения готового проекта вентиляции Вы задаетесь подобными вопросами, то проект вентиляции не очень и "что-то пошло не так". После моих проектов Заказчики сами консультации могут давать и дают (при их желании). Про проектировщика не скажу ничего, ТЗ на проект не видел.

3. ohrebenyk
    Благодарности:
    1

ohrebenyk

Участник

ohrebenyk

Участник

Благодарности:
    1
    Как мне сделать проект с вашей помощью?

4. Gaser
    Благодарности:
    14.189

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.189
    Проект с моей помощью вряд ли - обучать гораздо дольше и дороже выйдет, чем получить проект готовый, времени у меня до средины мая ни минуты не будет. Если есть время - записывайтесь в очередь и терпеливо ждите. Нет времени - нет меня...
    Есть вариант короткой телефонной консультации (пока я еду куда-нибудь, вознаграждение Вы переводите в благфонд на Ваш выбор), но что-то подсказывает мне, что коротко не получится (есть готовый проект, есть проектировщик его выполнивший и получивший наверняка за него вознаграждение, а мозг выносится на форуме - что-то идет не так). А если что-то идет не так, то тут не просто проект/консультация, а "кризисный менеджмент" требуется, совершенно другая работа:aga:;).

5. johnv250387
    Благодарности:
    38

johnv250387

Живу здесь

johnv250387

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Подскажите. Есть санузел объединенный с ванной и рядом комната сушилка-гладилка. Под вытяжки есть отверстия Ф110. Стоит ли на чердаке объединять их через штаны и выводить одной трубой? Или лучше две отдельные трубы? Если всё же одной то какой диаметр делать после штанов? 150-160?

6. vasisuil
    Благодарности:
    1.816

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.816
    В частном доме лучше все делать раздельными строчками. Объединение под один выход можно делать если нет другой возможности или же если общий выход существенно расширен.

7. Курчавый
    Благодарности:
    1

Курчавый

Участник

Курчавый

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго вечера!
    Вводные: есть каркасник из СИП, 2 этажа + подвал. на чердак выведено 3 трубы для вытяжки: из подвала, сан. узлов (отдельно ванная+туалет на каждом этаже), из кухни. На чердаке 3 канальных вентилятора не подключены. Отдельно приток есть только в подвале. Вопрос в следюущем: как, собственно, правильно организовать работу и управление вентиляции?
    1. Чем утеплить воздуховоды? Этой зимой все было в куржаке, хотя вентиляторы еще не подключены.
    2. Под вытяжку над плитой на кухне поставить зонд, у зонда снять двигатель, вывести кнопку управления с чердака?
    3. Для управление вытяжкой для подвала и сан. узлов тоже сделать свои кнопки на этажах DSC03091.JPG DSC03092.JPG DSC03093.JPG DSC03096.JPG DSC03097.JPG Ванная+туалет в одну общую трубу.JPG кухня.JPG туалет.JPG ?
    4. Как сделать обратные клапана, чтобы зимой теплый воздух не выдувал из помещений?
    Фото прилагаю.

8. Gaser
    Благодарности:
    14.189

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.189
    Вот хочу помочь, но не могу придумать как же это сделать...
    1. Минплита или пенопласт. Что есть куржак и откуда он взялся?
    2. Зонд "глотают" при гастроскопии, еще бывает в атмосферу запускают метеорологический. Зачем из него (если речь идет про вытяжной зонт) двигатель вынимать, ума не приложу.
    3. Кнопки на этажах - не понимаю опять. Щит управления вентиляцией понимаю, на каждый этаж по кнопке управления вентилятором подвала? Лучше б притока организацией озадачились...
    4. Обратные клапаны имеют одну функцию - предотвратить обратную тягу. А если боитесь теплопотерь через вентиляцию (они неизбежны при воздухообмене теплого помещения с холодной атмосферой!) - срезайте трубы и затыкайте дырки, вентиляция не для Вас придумана, похоже...
    Если серьезно, прочтите по одной первой странице тем "Вентиляция. Для начала, до вопросов..." и "Проект дома и вентиляция. Вентшахты из кирпича?"

9. Курчавый
    Благодарности:
    1

Курчавый

Участник

Курчавый

Участник

Благодарности:
    1
    1. Чердак холодный, все двигатели были в куржаке (в инее)
    2. К словам не надо придираться. Под ловом "зонд" имелась ввиду обычная кухонная вытяжка. Она идет со своим двигателем. Поэтому и стоит вопрос - как все это дело сделать, чтобы все работало правильно. Может, вообще двигателя убрать с чердака, т. о. поставить по вентилятору в каждый туалет, ванную, кухню (вытяжка) да в подвал?
    3. Кнопки на этажах для управления конкретной вытяжкой (вентилятором): у сан. узлов по кнопке на 1 и 2 этаже. Включение вентилятора для вытяжки подвала - либо с подвала, либо с 1 эт.
    4. Т. е. они не нужны?
    Прочту, конечно, дали бы ссылки, пжлста ;)
    Вентшахт нет, там же фото - обычная круглая оцинкованная труба

ЗЫ: по поводу шкафа управления: хотелось бы без него просто обойтись, поэтому столько вопросов по управлению

10. Ян 11
    Благодарности:
    10.921

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.921
    @Курчавый,
    1) если верить википедии, то слово куржак - локально-сибирское. Жителям прочих регионов ничего не говорит. Вот такой он русский язык :)
    2) зонд - это прибор для измерений. А вытяжка - зонт.

3-4-статьи...
    Открываете раздел, в котором эта тема. И ищите обе статьи. На первой странице, а скорее в прилепленных, сверху. Читаете. Потом возвращаетесь с вопросами.
    Вентиляция должна работать всегда. Потому вопрос с обратными клапанами и выключателями странный. Хотя регуляторы - может быть.
    И да, вентиляция выдувает тепло. По определению. Селяви.

11. Gaser
    Благодарности:
    14.189

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.189
    Сентенцию про ссылки оценил, в соедующий раз еще до Вашей прямой поосьбы метнусь к Вам на дом, все нужное и проект вентиляции с собой привезу, монтажников пару брйцов поопытнее, сделаю бесплатно и расскажу/разъясню Вам все до простейших термины/понятия/определения и как это все работать должно. Только если за Вас кто-то дуиать будет и даже кнопки нажимать - зачем жить, в чем смысл? Чтоб Вам понятнее было про ссылки: я почти всегда пишу в дороге и со смартфона, ссылить неудобно. При этом для Вас все напечатано и Вам даны уже точные запросы, по которым в один клик находятся темы. А уж тема первая для Вас в моей подписи (специально для Вас?) вставлена, только кликнуть осталось? Нет блин, Газер еще читать "заставляет" им настуканное когда-то. Тогда как спрашивающему желательно вообще не напрягаться...
    Иней на вентиляторах на чердаке, снаружи их? Если Вы правильно описали проблему (иней не внутри, а именно снаружи всех вытяжных и работавших именно на вытяжку каналов), то что-то с физикой Вашего чердака не так. Скорее всего один как минимум канал страдал обратной тягой и пар из дома (кто его на чердак выпустил?) на холодном вентиляторе оседал. Или Вы не смогли описать проблему правильно.

12. Курчавый
    Благодарности:
    1

Курчавый

Участник

Курчавый

Участник

Благодарности:
    1
    Не знал, прошу пардону за непонятный язык! Да, привет из Сибири ;)

Вот..я...точно же.

Буду читать. На самом деле есть не одна тема хоть по вентиляции, хоть по электрике. В каждой за сотню страниц. Все прочитать просто физически нет возможности и времени к сожалению.

13. Курчавый
    Благодарности:
    1

Курчавый

Участник

Курчавый

Участник

Благодарности:
    1
    Буду читать. На самом деле есть не одна тема хоть по вентиляции, хоть по электрике. В каждой за сотню страниц. Все прочитать просто физически нет возможности и времени к сожалению.
    Про подпись: только сейчас понял, что за подпись - это в профиле оказывается..ламер, че с меня взять ;).

В теч. пары дней отпишусь по этому вопросу.

14. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    @Курчавый, я по себе поняла - надо читать спецлитературу, а что не понятно - спрашивать.)
    Перечитывать сотни страниц споров бессмысленно, т. к. мнения разнятся во всем)

15. Курчавый
    Благодарности:
    1

Курчавый

Участник

Курчавый

Участник

Благодарности:
    1
    Да, но читать надо, уже начал: https://www.forumhouse.ru/threads/297629/

Статус темы:
Закрыта.