1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 20

Вентиляция в частном доме

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем kit777, 10.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaser
    Благодарности:
    14.189

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.189
    И я зайду с другой: в очереди пару недель будете стоять (до начала проектирования, и если повезет текущие закончить по плану)? Если да - то велкам в личные сообщения.
    И я не получил ответа на свои вопросы (Вы же от меня получаете). Не будет ответа от Вас - и в личных сообщениях от меня не будет их.

2. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.458

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.458
    @Gaser, однозначно одного клапана диаметром 125 мм не хватит. согласно требованиям норм воздухообмен в жилых помещениях должен составлять 3 куб. м./час на 1 кв. м. площади. Общая площадь дома 28 кв. м. х 3 = 84 куб. воздуха в час. соответственно подача должна компенсировать такие расходы.
    p. s. нашел в инете печи с подачей воздуха с улицы, но бюджет равен стоимости моей стройки: ну и зачем мне такая печь :)
    p. s. s воздушный клапан КИВ-125 производительностью 54 куб. м./час.

3. Gaser
    Благодарности:
    14.189

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.189
    В Вашем небольшом доме "цена комфорта" будет приближаться (или даже превышать) цену стен (даже с крышей). И чем "дешевле" будет "комфорт", тем быстрее Вы убедитесь в этой (про цену комфорта) моей мысли...

4. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.458

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.458
    я понимаю, что за комфорт надо платить, но если честно мой бюджет не потянет печь от 150 тыс. руб. и выше...
    тогда уж лучше отказаться от этой идеи и рассмотреть другие варианты.
    и да, стоимость внутренней отделки (+ все коммуникации) будет стоить примерно также как стены и крыша

5. DiJo
    Благодарности:
    18.545

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.545
    Не совсем так.
    Ведь, при топке печи, поддувало редко когда открывают полностью. Значит можно и меньшего диаметра подачу в топку сделать. При растопке, поддувало открывается, а при горении - закрывается полностью (главное, чтобы оно без дырок было - чтобы, при закрытом, воздух из дома не сосать), и воздух для горения идет через трубу подачи.

6. Gaser
    Благодарности:
    14.189

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.189
    Тут можно обспориться...
    Поддувало есть "местное сопротивление" с сопротивлением небольшим, тогда как канал есть уже "магистраль" (или часть системы) с считаемым сопротивлением. Видел я где-то в книжках про печи/котлы указание про одинаковость диаметров. У сеня в котельной тоже не получилось "приточным клапаном" Д50мм :)aga:;):um::flag:) обеспечить приток для двух дымоходов (Д90 и Д130), пришлось Д160 исполнять (кусок трубы в стену).

7. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Делюсь впечатлением от вытяжки, установленной в кухне-гостиной площадью 21 кв. м с целью вытягивания запахов от приготовления пищи.
    Дом брусовый, вентиляции нет. Была куплена вытяжка Шиндо черная, стеклянная, наклонная шириной под плину (60 см) для кухонь площадью до 11 м. Сознательно купили меньшей мощности, т. к. от большой боялись не услышать друг друга. Сразу скажу, шнур у нее короткий, нам его едва хватило. А ведь у нас кухонная зона находится на подиуме, и высота потолка там не 2,7, а 2,5. Вытяжку повесили на 65 см над плитой, розетка расположена выше уровня столешницы. И вилка тык впритык вошла в гнездо. Чуть бы выше повесили и пришлось бы ВСЕ переделывать.
    А ВСЕ - это дырень в стене, бурить которую аццкая задача.
    Опущу подробности монтажа. Скажу про тягу. Тяга хороша настолько, что прохладненько становится сразу. Пар улетает, а вот запахи исчезают не сразу, но это объяснимо неподходящей мощностью.
    Трубу мы вывели без поворота, чтобы изнутри красивенько было. Да, вышла она на террасу, а могла бы на глухую сторону дома. Но с той стороны преимущественно ветер и изнутри был бы некрасивый поворот.
    Фоток снаружи нет. Выход из стены закрыли специальной штукой, купленной в магазине оборудования для вентиляции.

Вложения:

• 20170926_195610.jpg
  8. Rkon31
    Благодарности:
    127

Rkon31

Живу здесь

Rkon31

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Рад за Вас, что получили то, что предполагали получить. Все-же, ИМХО, следует перенести выхлоп вытяжки на глухую стену: все, что не осядет на маслосборном фильтре, будет на террасе. Терраса ведь крытая?
    Да, удивлен Вашим негодованием относительно длины провода: вытяжку повесить сумели, а провод удлинить - нет? :)

9. Lewsa
    Благодарности:
    59

Lewsa

Живу здесь

Lewsa

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Покритикуйте, мою реализацию вентиляции дома. Может упустил что-то важное.
    Вентиляция естественная.
    Двухконтурный котел с закрытой камерой сгорания будет установлен на кухне, там же газовая плита. Площадь кухни 12,3 м2, потолки 2,9м.
    Приток воздуха хотел через клапаны CВК В-75, но может и режима микропроветривания окон хватит? Ванна, туалет.jpg кухня.jpg Расположение каналов вентиляции.jpg

10. Lewsa
    Благодарности:
    59

Lewsa

Живу здесь

Lewsa

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ошибочка вышла забыл про мансарду:aga:. Хот и не планирую ее использовать, но вдруг. Ванна, туалет.jpg кухня.jpg Расположение каналов вентиляции.jpg
    Трубы будут утеплены.

11. Gaser
    Благодарности:
    14.189

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.189
    1. С мансардой стало бе-бе-бе и фу-фу-фу (ЕВ ухудшится по сравнению с вар "без мансарды").
    2. Вытяжку от источника загрязнения надо начинать (поближе как минимум), то есть или плиту с котлом к вытяжке притащить надо, или вытяжку к котлу с плитой подтащить. НО при горизонтальном участке от 1м длиной можете поиметь летом "вентуха стоит"...
    3. Вытяжное отверстие ниже потолка на 250мм сделайте (за отопление платить при том же воздухообмене меньше будете %% на 5-10).
    4. Из двух санузлов Д200 итоговый - трэш... Зимой сдуть с горшка может при любой регулировке (если близко к нулю расход вытяжки зарегулируете - с конденсатом познакомитесь в морозы при любом утеплении). Д160 имхо...

Остальное вполне - если притока на все хватит и если этот приток ноги не заморозит...

12. Lewsa
    Благодарности:
    59

Lewsa

Живу здесь

Lewsa

Живу здесь

Благодарности:
    59
    1. С мансардой согласен.
    2. Плиту с котлом перенести не получится. Начертил 3 варианта. 1 - понимаю, что самый правильный, но такая ТРУБИЩА. 2 - думаю "вентуха стоит" и не только летом. 3 - у соседа так сделанл, газовики все приняли, но это как я понимаю хрень.
    кухня 2.jpg
    3. Можно пояснить как установка ниже на 250 мм, и экономия 5-10%?
    4. Приток необходим 216м3 без кухни. Может есть упрощенная методика расчета?

13. Gaser
    Благодарности:
    14.189

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.189
    Если с потолка вытяжка, то сдуваем в вытяжку "тепловой мешок", если ниже на 250 - то этот "мешок" висит и греет потолок. который в свою очередь ИК излучением греет хату и все в ней. Воздух "дорабатывает", тепло из него "выжимается" по полной. Своими словами, извините, как могу,..
    Не понял.
    Остальное усе верно мыслите. Красную трубу (если с вильпе) можно до конька не дотаскивать. НО там у Вас Д200 планируется, вильпе такая трэшевых денег стоит и под заказ обычно...

14. Rkon31
    Благодарности:
    127

Rkon31

Живу здесь

Rkon31

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Ну, почему сразу "хрень"?! За что драка? Если за то, чтобы не делать две вентшахты - ну и соберите все вытяжки в одну, не у конька, а у карниза. Да, это сложнее, и местами дороже. А иначе - менять планировку, дык поздно как я понял.
    Делаем каркас из уголка, или из профилей ГКЛ (у меня так), обшиваем профлистом в цвет. Все...

15. Lewsa
    Благодарности:
    59

Lewsa

Живу здесь

Lewsa

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Объединять можно принудительную, но для газовиков нужна отдельная естественная.

Статус темы:
Закрыта.