1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 20

Вентиляция в частном доме

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем kit777, 10.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Matilda
    Благодарности:
    6.073

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.073
    Пробовали некоторые так делать. Кому-то везло, кому-то - нет. Крышный вентилятор приходится пускать через регулятор скорости, встроенный в вытяжной зонт. Он может не подойти к вентилятору и что-то сгорит. Или регулятор, или вентилятор. И гарантии вы автоматически лишаетесь.
    Можно поставить штатный регулятор отдельно, на стене. Но это неудобно в пользовании.

2. Matilda
    Благодарности:
    6.073

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.073
    Из котельной обычно требуют большего диаметра.
    Пластиковые каналы из котельной и от кухонной плиты вести нельзя. только металл.
    Можно пустоты минватой забить.

3. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    в вытяжке трёхскоростной мотор? поэтому только одна скорость будет работать в крышном вентиляторе? вообще производитель сам мне сказал купите диммер для света, вентилятор кровент. Проблема данного решения только в том что пускает он не через максимум...может как диммер заколхозить. Или может колпаки над плитой есть по адекватной цене с регуляторами сразу?

4. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    в квартирах у всех (у многих) после вытяжки над плитой идут пластиковые трубы, это не правильно?

5. vasisuil
    Благодарности:
    1.816

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.816
    Покажите хотя бы один утвержденный проект где есть воздуховоды для вытяжного зонта над плитой в квартире. 100 рублей дам. А если еще это будет в пластмассе - вообще 200 :)] :aga: :) ;)

6. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @vasisuil, я вам квартиру такую могу показать, про проекты я не упоминал. так что оставайтесь со своими сбережениями)
    @vasisuil, в чём причина запрета установки пластикового? типа загорится или что?

7. vasisuil
    Благодарности:
    1.816

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.816
    Я Вам, грубо, могу сотню таких показать. И еще две сотни таких у которых вытяжки имеют производительность больше чем 500 кубов а ставят пластиковые воздуховоды 100х50; 200х60 или диаметр в 100 мм.
    Но самое смешное это то что все это сделанное не говорит о том что это "правильно сделанное ... "

За всю практику видел всего один многоэтажный дом (восьмиэтажный) в котором были сделаны стояки для вытяжных зонтов.
    Правда, проекта на дом не видел, но стояки стояли. По крайней мере, в двух подъездах.
    Во всех остальных многоэтажных домах как в проектах так и в реальности нигде никогда не предусматривалась возможность присоединения вытяжных зонтов от плиты к каналу вентиляции. Поэтому, все это "безобразие", если смотреть юридически, незаконно. Просто никому до этого нет дела.

Что касается пластмассы, то в таком случае, делайте из того что Вам ближе и на какой материал Вам денег не жалко. Все равно работать толком не будет при тех размерах что назвал выше ...

Для квартир запрета не видел, так же как и разрешения т. к., как написал выше, это "произведение" не имеет законной силы. А если бы имело, то было бы сделано из металла. "Типа гореть не умеет ..."

Недавно где-то на форуме прочитал как воздуховод от зонта в общепите взорвался вместе с вентилятором. Чуть пожар не приключился. А самое интересное что воздуховоды из металла сделаны были. Вид у них прекрасный после взрыва ...

Последнее редактирование: 07.08.18
  8. DiJo
    Благодарности:
    18.505

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.505
    Производитель, похоже, не в курсе, что "диммеры для света" нельзя использовать для управления эл. двигателями. Сгорает или диммер, или эл. двигатель. И это сгорание = не гарантийный случай.

9. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @vasisuil, по сути вы теоретически рассуждаете, мне всё же интересно получить опыт из практики, если нет запрета, значит можно. У меня 200х60 переходит 125 воздуховод, такой же вентилятор на крыше, тянет будь здоров, горизонтальных участков правда только один от плиты в стену (30см) и угол один 90гр.
    @DiJo, кровент своеобразный производитель, гудят их вентиляторы прилично, сейчас бы поставил канальный вентилятор на чердак, вместо крышного.

10. vasisuil
    Благодарности:
    1.816

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.816
    Никакой теории. Только практика. А вы можете делать в своей квартире все что хотите. Сейчас это никому не нужно. "Нужно" это становиться только после того как что-то случиться.
    И это тоже не теория. Повторяюсь, это практика.
    И все что дальше написали про вентилятор как раз и говорит о том что "не все так прекрасно в Вашем Датском королевстве ..." И замена вентилятора может не помочь в удалении шума. Надо сначала понять его источник а уж после этого делать какие то телодвижения.

11. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @vasisuil, шум стоит только на улице (т.к. сам двигатель шумный ну и стоит он 9тыс в отличие от вилпе за 22тыс, вот он и шумит на свою меньшую стоимость), а дома тишина, перед соседями не очень то удобно выходит, свои функции вентилятор выполняет,
    я имел ввиду про теорию, не то что вы не имеете практики, а то что рассуждения близки к теоретическим (правильным) в соответствии с ГОСТ, СНИП и т. д. на практике же всё иначе и хочется найти приземлённый компромисс между тем как оно по книжке и как оно в реале.
    Просто из всего того что вы написали в трёх сообщениях выше, я например полезного, по сути, ничего не увидел. :faq: вы пишите только о том что не надо, а это не интересно совсем. Вы можете писать всё что угодно это форум, я вас понимаю, я пишу также, что думаю. :hndshk:

12. vasisuil
    Благодарности:
    1.816

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.816
    Sorry, неправильно Вас понял. В таком случае с Вами согласен про "всё иначе ...". Про "компромисс" не соглашусь ... "Но это уже совершенно другая история ..."

13. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.370

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.370
    Котельная газовая (котел с закрытой камерой сгорания) и все диаметры каналов ЕВ из проекта

14. svhabarov
    Благодарности:
    0

svhabarov

Новичок

svhabarov

Новичок

Благодарности:
    0
    Шахта будет выполнена в виде каркаса, который будет опираться на балки в "тещиной комнате". И горизонтальные и вертикальные участки (особенно вертикальные внутри каркаса шахты) будут утеплены. Сверху труб возможно будет какой то дефлектор, для увеличения тяги. Приточка тоже будет.

15. КимДонЛо
    Благодарности:
    342

КимДонЛо

Живу здесь

КимДонЛо

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Утеплять трубы внутри помещения вовсе не обязательно. Конечно, если есть желание, тогда на здоровье. Но вообще это лишнее.
    С дефлектором тоже не всё так однозначно... Дефлектор усиливает тягу при ветре. В безветрие элементы дефлектора препятствуют свободному выходу воздуха из каналов.
    Если сводить сразу несколько каналов в один дефлектор - тут главное с его размерами не промахнуться.

Статус темы:
Закрыта.