1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 20

Вентиляция в частном доме

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем kit777, 10.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DiJo
    Благодарности:
    18.447

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.447
    А ничего, что проверка эффективности естественной вентиляции выполняется, при упомянутых мною условиях и ОТКРЫТЫХ ОКНАХ?

2. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Ничего...
    Плохо когда открытыми окнами пытаются притянуть за уши к желаемому "результату"...или нужным цифрам...

3. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Выеживаться - лучше в Выходные...
    Какой смысл в притоке на 300 если вытягивает через 120 ? причем естественным путем? и тем более что забортный воздух меньшей температуры?
    Это Вам неплохо бы перечитать то что Я говорил...
    БЕЗ каких либо входящих данных - Вы щелкете калькулятором...и начинаете играть с цифрами потоков... когда надо - 1 м\с - а когда НЕ надо (или опятьже надо) то 0.2...

ps\ cейчас НЕТ щелястых окон...но даже те что были...ХУЧУбей...но никак не 1 м\с обеспечивали...
    и ещё раз повторю - 1 м\с - это не просто сквозняк! = это ВЕТЕРок...и не слабый!

4. Im Tsu
    Благодарности:
    8.056

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.056
    Вы же сами сказали, что в квартире спите с открытыми "настежь" форточками.
    Так надо было замер делать с закрытыми окнами? тогда скорость 0
    Уж извините, я просто не понял, что в диалоге возникнут "тупые" условия

5. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Вы же сами "тупые" условия предлагаете...когда на мои слова открытыми окнами отвечать...
    И скорость 0 - очередная попытка острить неудачно...0.1-0.2 м\с там скорость..а не 0...
    Вы бы просто читали как написано и делали - так же - произведите замер при обычных - Закрытых окнах.
    заодно убедитесь что 1 м\с - это не вентиляция - а ветерок...

И сплю я с открытыми окнами - потому что квартира НЕ дышит...в отличии от своего деревянного дома. в котором вентиляция веками НЕ предусматривалась вообще...хоть и дышится в них хорошо и легко.
    Учитесь читать внимательно...
    Особенно щелк клавишь калькулятора когда слышен...

Последнее редактирование: 03.11.20
  6. Gaser
    Благодарности:
    14.130

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.130
    Как же Вы в своей уверенности заблуждаетесь. Почти в каждой фразе...

7. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Да ну ?
    интересно в чем же?
    Наверное в том, что в квартирах НЕТ дыр 300х250мм... а есть отверстие 150х150...в кухне...и такое же в с\у...
    Или в том что ВСЕ проектанты знакомы не понаслышке (и без выдергиваний кусков текстов) с нормативными актами? B и обязаны соответствовать им...

8. DiJo
    Благодарности:
    18.447

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.447
    Т. е. Вы даже не подозреваете, что сами производители современных пластиковых окон подтверждают, что через ЗАКРЫТОЕ окно может проходить 2-:-10м3/ч воздуха с улицы.
    Вы, всеж-таки, не думаете или очень мало знаете.
    1м/с - принимаемая в расчетах (и в большинстве случаев, выполняющаяся "по факту", при расчетных условиях) скорость потока воздуха в ВЫТЯЖНЫХ ШАХТАХ ЕСТЕСТВЕННОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ
    0,2м/с - чуть больше, чем нормируемая ("комфортная", "неощущаемая человеком, находящимся в непосредственной близости") скорость истечения струи воздуха из приточгых воздухораспределительных устройств (анемостатов, диффузоров, приточных клапанов или щелей/микропроветривания в окнах). Точнее, - из потолочных воздухораспределителей - 0,15м/с, из стенных - 0,1м/с.
    Из-за этого и идет Ваше непонимание и невосприятие "гигантских площадей сечения приточных отверстий". При скорости в 1м/с, через вытяжную вентшахту сечением 120х120мм, проходит почти 52м3/ч воздуха (потерями на сопротивление вентшахты - пренебрежем).
    Эти-же 52м3/ч должны войти в помещение с улицы. Но, чтобы не ощущался "сквознячок-с", скорость входящего в помещение, потока воздуха должна быть не более 0,2 (возьмем то значение, которое я все время упоминаю). Вот и получаем, что чтобы обеспечить такую скорость, выход притока в помещение должен быть 52/0,2/3600 = 0,072м2 Или 0,35мх0,206м. Причем, я-же не настаиваю на "дыре в 35 на 20,6см". Это может быть и "сумма площадей сечения всех щелей в окнах и входных дверях".
    Ну и, естественно, что если "дыра" (сумма всех отверстий) будет меньше, то
    - или тяга в вытяжке ослабнет настолько, что не обеспечит эти 52м3/ч (почему ослабнет, Вы, как понимаю, тоже не догадываетесь)
    - или скорость истечения струй воздуха из "дырок" будет выше (а значит, - будет ощущаться сквозняк поблизости от окон и входной двери)
    - или (самый неблагоприятный вариант) - и то, и другое вместе.

9. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @DiJo, предлагаю Вам не гадать о том чего я подозреваю (или знаю\не знаю)...
    А попытаться ответить хотя бы на одно мое предложение где в конце стоит такой вот значок - ?
    Цитирование Вами разных источников (кроме меня самого) ниКАК не опровергает или не подтверждает ничего из сказанного мною...

ps\ Если ВЫ думаете что кто то не знает что современные окна соответствуют строительным нормативам...:hello: и технологически так устроены, что способны пропускать некоторое кол-ва воздуха - то Вы сильно заблуждаетесь...
    И ещё раз перечитайте написанное ВАМИ ЖЕ...ни о какой сумме отверстий речи НЕ было... но была конкретная рекомендация по размеру канала вентиляции на 50м3...
    Имеено его я и назвал = ДЫРА-дырища.300х250...мм..особенно для комнаты в 20мкв...(объемом 50м3 при стандартной высоте 2.5 м)= даже не беря в руки калькулятора -
    ...на всех ресурсах инета куча рекламы приточно вытяжных вентканалов даже с рекуперацией (и специально для оборудованных пластиковыми окнами квартир - и диаметры там МАКСИМАЛЬНО 100мм!

10. DiJo
    Благодарности:
    18.447

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.447
    Вот только не обеспечивают эти "вентканалы" и 30м3/ч.
    Проверено неоднократно очень многими.
    А по поводу рекуператоров "туда-сюда", здесь есть не одна тема. И реальный пользователь, детально описавший все особенности использования такого рекуператора в своем жилище.
    Да ну?!?!
    Ну-ка, найдите на просторах инета самый распространенный и разрекламированный приточный клапан типа КИВ, но только диаметром 100мм.

11. DiJo
    Благодарности:
    18.447

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.447
    Но, ведь Вы-же сами утверждаете, что
    и тут-же
    Как-же тогда, как не через щели, проходит воздух?
    Стекло, металл и пластик - не пропускают-ведь воздух!

12. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Сначала я хочу ответы на значок - ?
    а приточные клапаны на всех ресурсах... и чаще всего там не 100, а 90мм встречается...
    и расчитаны они на среднестатистическую жилую комнату...в соответствии со СНИИПами для жилых помещений (квартир) - и вытягивающим каналом в 140х140 МАКСиМУМ...

13. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Когда ВЫ про ЩЕЛЯСТЫЕ окна писали - Вы КАКИЕ имели ввиду ?
    даже первокласник - за Щелястые - не примет современные!

И не надо делать вид что ВЫ не вкурсе (или кто то ещё) КАК это обеспечено в окнах...здесь идиотов ищут только продавцы вентпродукции и своих услуг по "расчетам"

14. DiJo
    Благодарности:
    18.447

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.447
    Да, первоклассник не примет. И простой обыватель - тоже. Специалист-же, прекрасно знает о том, что хоть щелей в современном окне и стало значительно меньше, но они есть. Если Вы абсолютно уверены в обратном, - аккуратно, медленно и "вдумчиво" (осматривая каждый узел и стык) разберите современное окно - убедитесь, что в нем куча неплотностей. Причем, как в KBE, так и в Rehau.
    И еще раз повторю, - я не продаю ничего. Ни оборудования, ни услуг.

15. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Ни один здравомыслящий человек - не воспримет ЩЕЛЯСТЫМИ соврменные окна и Вы это прекрасно знаете - и если сами свой же текст прочтете - то убедитесь что речь ВЫ вели именно об обычных старых, когда писали это слово...
    Вдумчиво и аккуратно - не одно и то же с "полётом" ужа...что Вы пытаетесь изобразить

Статус темы:
Закрыта.