1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 20

Вентиляция в частном доме

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем kit777, 10.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tiger19
    Благодарности:
    97

tiger19

Живу здесь

tiger19

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Почитайте, думаю будет полезно
    Отличная статья по вентиляции квартир http://domvent73.ru/articles/otlichnaya-statya-po-ventilyatsii-kvartir/

2. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
  3. tiger19
    Благодарности:
    97

tiger19

Живу здесь

tiger19

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ну и как вам про 60м3/ч вытяжка для плиты по советским СНИПам? Это какая дырища для кухни нужна по вашему?

4. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Нормально..абсолютно...у меня мотор из старой вытяжки для кухни -в инкубаторе воздух гоняет...80Ватт - и 160 м3\ч по паспорту...(пардон 260 м3...паспорт рядом - но подзабылось уже = пришлось заглянуть...)
    Размер отверстия то тут при чем,? да ещё и с какого то переляху "по моему" - я как раз то против ДЫР непомерных - ВЫ авторство то мне чужых дыр НЕ приписывайте! нехорошо это...
    Я ж и говорю - это не просто щелкать клавишами...это ж вникать и думать надо...
    что бы норматив для естественной вентиляции более прохладного воздуха - не спутать с протяжкой паров от плиты! и тем паче не ровнять их!

5. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Интересно ЧЕМ Вы читаете - (это мой излюбленный вопрос...)...всё никак ответа не получить...

6. tiger19
    Благодарности:
    97

tiger19

Живу здесь

tiger19

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Вы наверное не прочитали внимательно!
    "Главный фактор, влияющий на производительность вытяжки – это сечение вентканалов в наших домах. Подавляющее большинство каналов на территории нашей страны имеют сечение 130 х 130 мм, или диаметр 140 мм. Присоединяя к такому небольшому каналу механическую (принудительную) вентиляцию, мы получаем мизерный эффект. Больше воздуха, чем может такой канал всё равно не пропустит, сколько не старайся. Почти в любой инструкции к вентилятору или вытяжке нарисована диаграмма, на которой изображена кривая зависимости производительности от давления, из которой ясно, что чем выше давление, тем ниже производительность вытяжки или вентилятора. Основные факторы, из-за которых происходит повышение давления в канале и, как следствие, падение производительности – это: неровности внутри канала; смещение поэтажных блоков; выступающий раствор; зауженное сечение; материал и форма соединительных воздуховодов; каждый поворот на пути воздушного потока.
    В итоге, благодаря влиянию этих факторов, в канале и на подходе к нему будет создаваться повышенное давление, а, как известно, чем выше давление, тем меньше производительность вытяжки. Это означает, что МОЩНАЯ вытяжка сама себя «душит». И чем мощней вытяжка - тем сильней она себя «запирает».
    Можно присоединить вытяжку производительностью 1000 м3/ч, можно 1500 м3/ч, можно 5000 м3/ч (если такая есть), но во всех случаях результат будет одинаков – в канал удастся протолкнуть чуть больший объём воздуха и всё! Остальное – потери!
    Как-то на одно из подключений вытяжки к вентканалу диаметром 140 мм., в серии П-44, мы специально прихватили с собой чашечный анемометр для замеров. Когда почти всё было смонтировано, спросили у клиента разрешение немного поэкспериментировать. Разъединили воздуховод и поставили заранее заготовленную вставку с анемометром. Вытяжка четырёхскоростная "САТА". Вентилятор центробежный. Протяжённость воздуховода 3,5 метра с двумя поворотами. Воздуховод пластмассовый, диаметром 125 мм. Максимальная производительность вытяжного купола 1020 м3/ч. Анемометр был установлен перед последним поворотом (у самого входа в вентблок). Первая скорость - анемометр показал 250 кубов/час. Вторая скорость - показания 340 кубов/час. Третья скорость - показания 400 кубов/час. Четвёртая скорость – 400 кубов/час. Итог: 1) разница в производительности между первой и четвёртой скоростями - минимальна; 2) канал пропустил ВСЁ ЧТО МОГ, а значит, потери просто огромны; 3) шум на третьей и четвёртой скорости вырос, а толку ноль. И это при том, что стенки соединительных воздуховодов и вентиляционного канала очень гладкие!"

7. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    И зачем так много текста...
    тем более что я по русски написал что мне читать не очень интересно и нехочется - ибо ещё не все подзабылось...
    но вот про 140 мм а не про 300х250мм... всё же помню...
    Только вот к чему всё это...ежели 300х250 родились - НЕ в моем мозгу!! и всего лишь для комнаты в 50м3...?

8. dimon374
    Благодарности:
    67

dimon374

Живу здесь

dimon374

Живу здесь

Благодарности:
    67
    По тамбуру скажите. неотапливаемый. теплая прихожая с вытяжкой. гараж частично теплый (чтоб ниже 10 каких не опускалось) с вытяжкой.
    дверь входная 1 теплая, с уплотнителями естественно. вот вопрос по дверям 2 и 3- межкомнатные простые думаю же. с порогом делать или надо оставлять для вентиляции? окно глухое можно? или с микропроветриванием а вытягивать через щель двери 3 в гараж, а 2 с порогом чтоб дом отсечен?
    или все делать с уплотнителями и хватит той циркуляции что при открывании дверей будет? смысл чтоб не потело, не было сырости особо.

Вложения:

• цукрвоае.png
  9. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Для Авто нет ничего хуже - чем отапливаемый гараж...да ещё БЕЗ вентиляции...
    Каждый раз - как Вы будете выезжать или заезжать - будет образовываться литры конденсата - во всех полостях теплого металла кузова - выгнанного на улицу...

10. DiJo
    Благодарности:
    18.447

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.447
    Вот, как раз, наоборот. При выезде конденсата не будет (будут другие проблемы). Конденсат будет, при вьезде холодного кузова в теплый гараж.

11. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Учите физику начальных классов...!
    Переход точки росы - будет в обоих случаях...!

12. DiJo
    Благодарности:
    18.447

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.447
    Так верно.
    Если машина выезжает (теплая) из теплого гаража, то как влага из более холодного уличного воздуха сконденсируется на более теплой поверхности кузова? А в скрытых полостях, воздух будет остывать так-же быстро, как и кузов. Поэтому и конденсата в них не будет.
    А вот, при вьезде холодного кузова в теплый гараж, влага из теплого "гаражного" воздуха, моментально покроет весь кузов.
    О вьезде заснеженной машины, я даже не упоминаю.
    ЗЫ: больше года я проработал на обьекте под аревиатурой ГОН. Посему знаю какую температуру надо держать в гараже, чтобы не было проблем с машиной ни при вьезде, ни при выезде.

13. dimon374
    Благодарности:
    67

dimon374

Живу здесь

dimon374

Живу здесь

Благодарности:
    67
    это мне? в гараже 2 канала 140*140.
    и?)

14. dimon374
    Благодарности:
    67

dimon374

Живу здесь

dimon374

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Кстати отопление еще делал в гараже. думаю может от дома хватит ему тепла чтоб не мерз)

15. sdemon72
    Благодарности:
    15

sdemon72

Живу здесь

sdemon72

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ребят, а можно еще вопрос такой?
    Имеется пристройка к дому, газоблок+кирпич, крыша односкатная без чердака (косой потолок). Пирог крыши 150мм (металлопрофиль С-21, мембрана, минвата+доска 150х30 на ребро, пароизоляция, доска 100х25).
    2020-11-10_16-23-01.png
    В пристройке - санузел с душем. Отапливается теплым полом 90вт и полотенцесушителем 45вт (все электрическое. Имеется маленькое окошко (800х500), открывающееся на "форточку"
    2020-11-10_16-22-06.png
    Хочу еще в районе, обозначенном красным "бубликом", сделать вентиляционное отверстие.
    Вопрос - как лучше сделать? Выпустить через крышу (как на картинке) или через стену?
    Если через крышу - есть сложность. Свес крыши дома нависает над пристройкой, так что длинную трубу туда не получится разместить - будет упираться в свес. Хочу применить вот это изделие:
    Аэратор_TP88C.png
    Это аэратор для кровли. Можно ли мне его использовать для вентиляции санузла? (чердака-то нет, как такового)

Статус темы:
Закрыта.