1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 20

Вентиляция в частном доме

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем kit777, 10.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaser
    Благодарности:
    14.029

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.029
    Вы правы примерно в одном - я часто выступаю именно торговцем ("менеджером по продажам"), примерно 25% времени рабочего именно продаю. Но кроме этого я учился (весьма неплохо, штук 10 первых мест на районных олимпиадах и неоднократные призы на краевых олимпиадах Вы лично имеете по двум предметам?) в школе, затем в лучшем химико-технологическом ВУЗе Союза (и про ионизацию умные профессора говорили, и про много чего другого тоже, и даже приходилось их умные слова записывать и понимать!), там же попутно научили меня читать и самое главное - анализировать прочитанное. НО читать не все подряд, а заранее отличать полезное от бредятины и белиберды (и не тратить время на бред всякий инетный). И читать СНИПы и СП я научился тоже (если не знаете, то эти самые СНИПы и СП писали и пишут живые люди, примерно из того же собранные, что и Вы со всеми окружающими). И В СП нонешних ляпов хватает, если уж Вы козыряете названиями СНИПов.
    И я с Вами не спорю и даже не пытаюсь и не буду пытаться, Вы вольны иметь любое мнение, в том числе ошибочное.

2. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я не знаю, где и как вы учились, но вы не знаете элементарных правил ведения технических споров.
    В любой серьезной дискуссии, как только кто-то начинает трясти своими регалиями - для всех остальных участников он сразу попадает в разряд болтунов, ибо регалии никогда и ни при каких условиях не могут являться доказательным фактом!
    ЗЫ. То, что вы менеджер, я понял ровно в тот момент, когда вы, говоря про рекуператор, притянули за уши лес и аллергию. Зимой, Карл, зимой! Понимаю, все средства хороши, но не принимаю.

3. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Ну всех нас при этом имеет кто-то другой или другие, это неизбежно. Человек не может помереть не лохом. Любому продавану уже тоже что-то продали, рециркуляция. Залазить в дебри физики и химии из за вращающегося вентилятора я бы не стал, он в машине постоянно, пока никто не умер. В автомобиле я окна не открываю вообще, там рекуператор трудится, но приехав за город или к морю или в лес, я естественно в автомобиле сидеть не буду и дышать через фильтр, вот и вся физика с химией. Где-то это полезно, где-то нафиг не нужно в принципе, не говоря уже про народное творчество или экономическую нецелесообразность потратиться на человеческий рекуператор. Есть конечно люди с правильным подходом и ровными руками, но мегаустановка из куска поликарбоната и прочего мусора в будущее пока никого не переносила, кроме некоторых видов:aga:.Так что не ругайтесь или ругайтесь культурно;).У меня на работе отопление вентустановкой, всегда почти держим дверь открытой, свежего воздуха не хватает даже с новым фильтром, организм чувствует. Даже в новом автомобиле невозможно сравнить воздух с глотком чистого уличного, не тот он.

4. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    Читаем внимательно!
    1.2. Санитарные правила действуют на всей территории Российской Федерации и устанавливают санитарные требования к аэроионному составу воздуха производственных и общественных помещений, где может иметь место аэроионная недостаточность или избыток аэроионов включая:

• гермозамкнутые помещения с искусственной средой обитания;
    • помещения, в отделке и (или) меблировке которых используются синтетические материалы или покрытия, способные накапливать электростатический заряд;
    • помещения, в которых эксплуатируется оборудование, способное создавать электростатические поля, включая видеодисплейные терминалы и прочие виды оргтехники;
    • помещения, оснащенные системами (включая централизованные) принудительной вентиляции, очистки и (или) кондиционирования воздуха;
    • помещения, в которых эксплуатируются аэроионизаторы и деионизаторы;
    • помещения, в которых осуществляются технологические процессы, предусматривающие плавку или сварку металлов. Где тут хоть слово о частных домах?!?!

5. Gaser
    Благодарности:
    14.029

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.029
    Где тут технический спор? Вы из бреда собственного вылезайте хоть иногда. Еще раз - я не спорю с Вами и не собираюсь. И технически Вы немножко не там находитесь для спора про вентиляцию, имхо. Есть опыта 20лет "про вентиляцию"? НЕТ? Мне в Вами не о чем спорить. Это если по рабоче-крестьянски совсем.
    PS.
    У плохо подготовленных зимой через вентиляцию (даже не механическую) ... снег летит. Фильтры снег задерживают. В рекупной системе или нет, но в системе с механическим притоком - задерживают. Вы отрицали ВООБЩе нужность (хоть иногда) "механического притока". Я исчерпывающе (имхо и очень понятно) доказал ТЕХНИЧЕСКИ необходимость фильтров и часто (поэтому) механического притока. И даже зимой и даже не для аллергиков. И доказал своими словами, без ссылок на бред инетный. А "регалии" привел просто к слову, чтобы Вы понимали, что Вы общаетесь не с первоклассником условным...Это был "последний с Вами спор".

И еще раз: Вы можете не принимать все что угодно, я от этого лучше (или хуже) спать не стану. В переводе на обычный русский - мне нас... В общем, параллельно...

6. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Мде...
    Чем кондиционированный/отфильтрованный воздух отличается в разных помещениях, как их не называй?
    Вывесками на оных? Если в общественной столовой вы видите призыв - мойте руки перед едой, дома это уже не актуально, руки мыть не надо?
    Я никого ни к чему не призываю, равно как и не собираюсь бесконечно что-то доказывать, кому надо - тот поймет. А кому не надо, тот руки не моет, просто на них плюёт и растирает.

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.167

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.167
    Отличается не воздух. Отличаются помещения. Количеством людей, как долго они там находятся и чем заняты. Про руки и мытьё - так себе пример. Тут больше санитарная книжка и медосмотр для сравнения лучше подходят.

8. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    А вы на этот бред аргументированно укажите, даже спорить не надо.
    Если ваша аргументация строится всё на тех же регалиях - это для граждан с широко открытым ртом, уважаемый менеджер.

9. Gaser
    Благодарности:
    14.029

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.029
    Это камень в огород сделавшему (или заказавшему), Или всем участвовавшим в процессе делания воздушного отопления на Вашем рабочем месте - человек не умеет ощущать "немножко плохой воздух" (мы привыкаем к любому). Это говорит, что либо у Вас очень "хороший нюх" либо качество воздуха действительно очень нехорошее.
    Пару лет назад когда выбирали автомобиль я начал дико чихать и кашлять внутри одного корейца. Он ("кореец") был не новый, стоял в шоу-руме до меня несколько месяцев. Но... манагер в общем понял все и молча и быстро ретировался... Про что я? Вентиляцией можно и эту байду поправить (если хорошую сделать и правильно обслуживать) - доля шутки лишь.

10. Gaser
    Благодарности:
    14.029

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.029
    Если моя аргументация до Вас не дошла или Вы ее не увидели еще (в каждом сообщении моем для Вас были аргументы), то Вы реально в бреду. А я - не психиатр и даже совсем не доктор, я не лечу. Так что дальше совсем без меня.
    Ну а чтоб Вам совсем легко бредилось дальше - у меня зарплата директора (у генерального нашего ЗП меньше, чем у меня). И платят ее мне даже несмотря на то, что 25% времени на работе я ерундой занимаюсь (все совладельцы знают про эту ерунду, но я таки нужен, те самые оставшиеся 75% компенсируют время, которое я на Вас персонально потратил).

11. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вот именно - кондиционированный/отфильтрованный воздух ничем не отличается независимо от помещения, ибо кондиционер он и в Африке кондиционер, как и теплообменники. А помещения конечно же отличаются, но что это доказывает?
    Речь же идет о кондиционировании и фильтрации, это то, из-за чего возникает проблема к качеством воздуха.
    Понятно, что на качество воздуха влияет не только это, с этим никто и не спорит, но это не значит, что кондиционирование и фильтрацию можно отбросить.

12. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Это просто праздник какой-то! (с)

13. Gaser
    Благодарности:
    14.029

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.029
    Да, милейший, я даже деньги получаю только за то, что мне нравится делать. И последние места 4 рабочих (если не все "вентиляционные свои рабочие места") я сам создавал (пусть и на деньги владельцев бизнесов). И на работу я иду как на праздник, и рад общению с Вами (праздник у меня, когда с интересным челом общаюсь). И продаю я затем лишь, чтобы удовольствия получать (мне на деньги - положить практически, отдаю жене чтоб она мне давала возможность все удовольствия от жизни - опять праздник - получать без ограничений). Вот не поверите, ровно во время общения с Вами (в промежутках между постами) продал вентиляцию (принудительную, механическую, как Вы не любите) в квартиру трехкомнатную (звонок от задающего два вопроса закончился "по рукам от проекта до пусконаладки"). Не вру ни капли.
    Я плохой продавец или плох только лишь тем, что иногда что-то продаю? А Вы ничего не продаете, даже Ваш труд работодателю (или Заказчику) даром отдаете?, как я сейчас Вам отдаю свое время?

14. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    ОК!
    Мебель, посуду, быт. технику, одежду и постельные принадлежности - вон из дома. Обои, натяжные потолки, линолеум - туда-же.
    Телевизоры, компьютеры, принтеры, ксероксы - тоже вон!
    Да что там говорить! Земля плоская!

15. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вы недалеки от истины! Многие выбирают всё это по степени загрязнения.
    Выбирают не только наполнение дома, но и сам дом! Лично я предпочел построить каменный, а мог бы намного быстрее построить каркасник, стены которого сплошь набиты химией. С потолками тоже самое - предпочел гипсокартонные. И тд и тп, нет смысла перечислять. Надо было сделать по другому? Зачем?
    Интересно, вы когда продукты покупаете, смотрите на их состав, или покупаете и употребляете не глядя? Оправдывая тем, что земля плоская, вокруг одна отрава...

Статус темы:
Закрыта.