1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 20

Вентиляция в частном доме

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем kit777, 10.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    Т. е о фоновом излучении горных пород Вы даже не подумали? На яичном желтке камни клали или на цементе? Ведь цемент - тоже вреден.
    Т. е. клеевой состав, которым гипс (если это, вообще, "чистый гипс", что маловероятно!) Вы не считаете вредным? А та сторона, что "в помещение смотрит" у Вас ничем не покрыта?
    Так эта химия, в нормально сделанном каркаснике, надежно отсекается от помещений пароизоляцией. Не пропускающей ни воздух, ни газы.

2. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @DiJo, я же вам уже сказал, надо выбирать меньшее из зол, а в некоторых случаях его можно вообще исключить.
    Зачем думать о фоновом излучении - оно же фоновое :)], каркасник от него не спасает, да и незачем.
    По поводу пароизоляции - блажен, кто верует, в данном случае в идеальные стыки и отсутствие грызунов. Знаете почему на западе широко распространено воздушное отопление? Судя по вашей аргументации - едва ли. ВО создает внутри дома небольшое избыточное давление, что препятствует миграции вредных веществ во внутрь, вот и всё, что нужно знать о надежности пароизоляции.
    На ранее заданные вопросы ответить не хотите? Весьма интересен ваш подход к тому, что вы употребляете.

3. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    На рабочем месте всё по регламенту и часто проверяется регистром, тут всё ровно и в полном соответствии. Корейцев мой брат собирал несколько лет, имеет проблемы с дыхательной системой из за работы, говорит от новых салонов в горле першит и вонь химией жуткая, там уж ничего не поможет.

4. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    В каркаснике нет камня! Не то, что в "каменном мешке", в котором тебя со всех сторон окружают фонящие стены. Ведь Вам даже невдомек насколько сильно излучение того гранита (самая накапливающая радиактивность горная порода), из которого Вы построили дом.
    Да, верю в то, что проклеил стыки и случайные отверстия хорошим (а не канцелярским) скотчем. И пароизоляция хорошая (а не ондулиновская или изоверовская). И делал сам, для себя (а не лишь-бы быстрее).
    Насчет ВО, - Вы-же сами сказали, что, пропущенный "через железяки" воздух, это зло! Чего-ж Вы ставите в пример иностранцев, которые "мертвым воздухом" наполняют свои жилища. Да еще и многократно гоняют его через железяки. В отличие от ВО (суть - рециркуляция большого обьема воздуха внутри дома, с небольшим подмесом свежего), вентиляция прогоняет через дом, постоянно забираемый с улицы, свежий воздух. А значит - более чистая и более "живая".
    Насчет ответов на Ваши вопросы, - если не сильно затруднит, напишите их все еще раз (в одном сообщении). Отвечу на все! (Смарт у меня не позволяет выбирать цитаты из разных сообщений, - только все сообщение целиком)

5. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Радиационный фон мой друг у меня в каменном доме замерял (прибор из банковского сейфа, сам он бывший работник),включая рамку камина из мрамора облазил все углы, всё не то, что в допуске, а даже намёка нет на фон. Интересно было бы замерить щебень гранитный на парковке, просто ради проверки сертификата).

6. Gaser
    Благодарности:
    14.029

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.029
    Я грешным делом не знаю, о каком регламенте Вы говорите и каким регистром что у Вас там проверяется. Даже интересно стало (не помню чтобы к вентиляции эти два термина применялись).

7. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Дом из гранита? :ogo: Да вы просто аццки жжете! :super:
    С чего вы взяли, что я ставлю их в пример?
    Жизнь при ВО, это жизнь внутри отопительного прибора! В данном случае это не воздух, а теплоноситель, техническая субстанция. Не надо додумывать за меня, лучше спросите.
    Вентиляция бывает разная, если забор воздуха, как при ЕВ, и лишь принудительный выброс - по качеству воздуха такая схема ничем от ЕВ не отличается, вопрос лишь к возможному шуму.
    На все не надо, ответьте на этот. Остальное уже вторично.

8. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    А, на этот? Если покупаю, то смотрю. Но, в основном, не покупаю, а потребляю свои, домашние продукты. Начиная от хлеба и заканчивая домашним вином.
    Вы, в Поволжье, каменные дома из известняка строите?!?!

9. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Значит смотрите? И почему же вы отказываете в этом при выборе стройматериалов? Вопрос риторический.
    До сих пор для меня остается загадкой, зачем люди ввязываются в тему, ровным счетом ничего в ней не понимая?
    Для вашего сведения: силикатный кирпич это известь и песок - чистейший материал! Керамический кирпич - обожжённая глина, глина может фонить, зависит от месторождения, которая фонит выше нормы - не используется. Пеноблок, газосиликат и тд - всё это камень! Причем тут гранит? Где вы видели гранитные дома?
    Гранитный щебень есть в бетоне, можно поговорить про его фон, только смысла нет, ибо фундамент нужен любому современному дому, если это не шалаш или землянка.
    Ваш уровень понятен, есть ли смысл продолжать?

10. Im Tsu
    Благодарности:
    8.055

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.055
    Вы тогда в этой теме для чего?

Так же как и оценить окупаемость полноценного С-класса авто. На гранте тоже норм

Если встать в дальний угол от окна, то да, наверное. Если у вас нет воздухообмена (вентиляторы-зло), то тоже да, наверное.

Позапрошлое поколение ставило вторые рамы на половину календарного года. Без рекуператора им норм

11. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вы видели качественные финские окна, где межстекольное расстояние аккурат как у вторых рам? Это по сути ровно тоже самое, но в современном исполнении, только не всем по карману.
    Ваши остальные художественные образы не несут никакого смыла, значит и отвечать смысла нет.

12. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    @Amplifier, каменный дом, это построенный из камня (природного - гранита, известняка, ракушечника, мрамора и т. п).
    Кирпичный - это из кирпича (можно, конечно, назвать кирпич "искусственным камнем", но это не так, поскольку, это смесь компонентов, затвердевшая в результате термообработки)
    Газо-, пенобетонный дом - из блоков или монолитный, это, вообще не "каменный" (и не природного, и не искусственного происхождения), а дом из затвердевшей пены.
    Ну а насчет фона стен монолитных и панельных бетонных домов, вы мне можете не рассказывать. Я жил в таких домах. Всему микрорайону разрешалось флюрографию делать 1раз в 2года, а не как всем, ежегодно. Из-за фона. Счетчики Гейгера, начинали щелкать, при приближении к стенам этих домов. И это не где-нибудь в Семипалатинске/Арзамасе, а в Питере.
    Теперь ответьте Вы. На машине или на общественном транспорте - Вы ездите? Или пешком ходите?

13. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Это к вам не относится, иностранная компания. Просто говорю, что состояние вентустановки отличное и ведётся постоянный контроль.

14. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Господа, я и сам иной раз думаю что значит каменные дома в современной интерпритации застройщиков и всегда сам думал, что это сугубо каменные дома по первозданному виду материала, но каким-то образом это понятие было притянуто и к кирпичу, причём даже силикатному и к ещё ряду других материалов отличающихся от дерева, бумаги и пластика с овечьей шерстью и птичьими перьями, не знаю что ещё придумать...разве что рыбья чешуя и собачий волос)

15. Roaroma
    Благодарности:
    26.231

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.231
    @Сорвиголова, камень и дерево - это два основных материала в стройке
    они встречаются в арболите - но это камень

Статус темы: