1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 20

Вентиляция в частном доме

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем kit777, 10.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Называйте это как хотите, хоть шалашом, где установлен котел, важна суть, а не название.

2. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Если есть желание - почитайте мои мысли про "вентшахты из кирпича", они не запрещены ни законами, ни СП. НО люди хлебают конденсат через них если не ведрами, то литрами в сутки и с грибком потом борются (даже если утеплят для МО 50мм утеплителя...). Да, они не горят (кирпичи), но если на первом этаже пожар начался (я случай описывал), и на втором этаже в санузле есть вентилятор, то что помещает пожару по каналу пластиковому спалить этот самый вентилятор и все горючее в санузле верхнем? Полотенца, дверь и алга, горим пожаром на втором этаже... Утопия?

3. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Удел сильных не смешивать всё в кучу в попытке передернуть, приведите цитату, где я призывал к использованию пластика в котельной? Что интересно, у меня в каменном доме в котельной пластика нет, но оппонирует мне один из тех, кто этот пластик умудрился установить туда в доме каркасном. Чудеса.

4. DiJo
    Благодарности:
    18.226

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.226
    Ок!
    Значит, в кухне, с установленным в ней котлом, Вы, всеж-таки, против применения пластиковых воздуховодов?
    А в кухне с просто газовой плитой (на которой пламя открытое, а не "заперто" в топке котла!) - тоже против?
    Вы уж определитесь! А то скачете - то можно, то так делать не надо ...

5. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Зачем мне ваши мысли, моему дому десять лет, никаких ведер конденсата нет и близко, в вентканалах сушняк. Что касается вашего примера, интересно, это какой же гений от вентиляции спроектировал такое чудо, соединив в один канал санузел с другим помещением, да еще вентилятор туда воткнул? Это не утопия - это равшанизация вентиляции и строительства. У меня санузлы друг над другом, но каналы у них в кирпичной шахте отдельные.
    ЗЫ. Мне всё хотелось бы услышать ответ на вопрос, вы в хате варите?

6. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Вы не печатали (я цитировал Ваше сообщение прямо), что в котельной из пластика делать нельзя? Теперь остался всего один шаг - принять, что делать и не в котельной из пластика нельзя? Или то был плохо понятный сарказм?

7. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Нет, не против, как и миллионы других, которые не украшают свои кухни оцинковкой.

8. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ваш подход я уже понял - оцинковка всё и везде решает, мой подход - решает, но не везде нужна, правда в моём случае это нержавейка.

9. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Варю сам и даже жена варит. И ребенок тоже. И гости иногда.
    Это имеет отношение к материалы каналов для вентиляции?
    Я не отвечаю очевидно за безмозглость и попорукость людей, которые делали форумчанам "до нормального проектирования" разный бред. А то, что Вы не видите увлажнения внизу кирпичных вентшахт даже за 10лет проживания, означает лишь то, что Вы не видите и не смотрите. ПО ссылке Вы сможете прочесть то, про что я говорил. И никто (никто) не смог противопоставить моему мнению НИЧЕГО конкретного (лет за 5темы) https://www.forumhouse.ru/threads/370439/, пара страниц, больше не надо.
    Пластиковая круглая труба (серая или рыжая) охренительный предмет в дизайне интерьеров?
    Вы сбиты с толку и сказать нечего? Так признайте что Вы ошибаетесь, что аргументов против логики обычной у Вас нет (кроме отсутствия запрета в СП, если таковой не найдется вдруг) и делу конец...
    Я пошел болеть (температура...). Для меня спор закончен.

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.659

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.659
    Вы скорее всего даже не понимаете, в чем опасность устройства воздуховодов из пластика в виду не желания разбираться в информации, поверхностности знаний, не применения логики, а может и личной заинтересованности в торговле данным товаром.
    Попытайтесь думать логически!
    Антипирен не дает гореть, но пластик расплавляется и освобождает путь огню... И к моменту обнаружения пожара, горение происходит на всей площади строения, что исключает возможность локализацию огня и эвакуацию людей.
    Антипирен гасит пластик после воспламенения, но вспышка способна воспламенить другие вещества и части здания, распространив огонь по зданию.

11. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Меня просто удивляет, что человек, который занимается вентиляцией, не имеет вытяжки и дышит продуктами распада горения газа. Да и запахами варки в целом.

Не надо за меня додумывать, если я говорю - сушняк, значит я смотрю и слежу, и не только за вентканалами.

С чего это серая или рыжая? Белая. А санировать канал можно хоть рыжей, хоть черной, кстати, кирпичные можно и не санировать. Но то, что на виду - белое. Кстати, у меня белая полиэтиленовая гофра, представить вместо неё оцинковку - категорически не могу.

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.659

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.659
    Вы спали, или на луне жили?
    СССР предали и его больше нет!
    СНиП СССР - отменен.

Пожалуйста прекратите ссылаться на несуществующие нормы!
    Изучите нормативную базу!

13. DiJo
    Благодарности:
    18.226

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.226
    Почему? На плите-же открытый огонь!
    Почему Вы утверждаете, что в котельной нельзя применять пластиковые воздуховоды (хотя огонь в котле отсечен от помещения негорючим корпусом котла), а в кухне можно?!?!

14. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Логика мне подсказывает, что нельзя человеку приписывать различные корыстные мотивы, даже если вы с ним категорически не согласны, лучше спросить и вам ответят. Никакого отношения к торговле данным товаром я не имею.
    Призываете мыслить логически, но сами этой логики лишены! Без огневого воздействия ПВХ затухает!
    Если же всё вокруг горит, уже неважно, из чего у вас каналы.
    Вы тот ещё оригинал!-) То огромным шрифтом объявляете о запретах и даете ссылку на свои измышления, то на Луну отправляете, плетя непойми что. Это действующий СНиП, потрудитесь на него взглянуть, увидите там массу правок двухтысячных годов.
    Только вам, и по секрету - у нас куча действующих нормативных документов, берущих своё начало со времён СССР.

15. Amplifier
    Благодарности:
    118

Amplifier

Живу здесь

Amplifier

Живу здесь

Благодарности:
    118
    У вас кухня из массива оцинковки?-) За пластик выше кухни вы боитесь, а за корпуса кухни, которые и к огню ближе, и температура воспламенения которых в разы ниже, не переживаете? Вам это не кажется странным?
    За процессом готовки обычно следят, котел же большую часть времени остается вне поля вашего зрения, как и всё оборудование там, подводка пришла в негодность, а вы спите, или находитесь вне дома, соответственно и предпринять ничего не можете. Очевидная же вещь.

Статус темы:
Закрыта.