1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 20

Вентиляция в частном доме

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем kit777, 10.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. snakekiss
    Благодарности:
    5

snakekiss

Живу здесь

snakekiss

Живу здесь

Благодарности:
    5
    не холодно в котельной при таких условиях?
    планировали совместить котельную и постирочную, на одной стене оборудование, на противоположной стиралка + сушка + раковина + шкафчики. Соответственно, в центре гладильная доска. В идеале, чтобы там еще и кот ночевал, чтобы не бродил по дому.
    Даже не знаю, надо наверное батарею предусмотреть в этом помещении под окном? Или теплого пола достаточно?

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.155

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    Тот кто будет гладить белье - согласен с этим? У меня жена предпочитает гладить сидя на диване, поглядывая в телевизор.

3. snakekiss
    Благодарности:
    5

snakekiss

Живу здесь

snakekiss

Живу здесь

Благодарности:
    5
    да, здесь все согласовано :)

4. Штырлыц
    Благодарности:
    0

Штырлыц

Новичок

Штырлыц

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день уважаемые форумчане!
    Проштудировал темы по вентиляции и примерно накидал схему. Прошу совета, дополнения и критики, поправьте если что не так. Вводные здание 1 эт, кровдя 2 скатная, чердак холодный, S=170, потолок h=2,8, лежаки под перекрытием врезками в прямой стояк ф160 h-4,7. Приток планируется оконными клапанами в блоке спален, гостиной, и блоке сауны. Вопрос с конденсатом внутри вертикальных стояков решен с помощью муфтовых заглушек и отводом в сырые помещения, или фан. стояк. Несколько вопросов.
    1) Будут ли работать ВЕ в помещении 4,5 при открытом притоке с таким количеством углов 90, или только принудительно?
    2) Будут ли работать ВЕ в помещении 6, при условии установки дополнтельного обратного клапана в тройник, который обеспечивает отсекание точки ВЕ при включении вытяжки, и открытии при выключенном ее состоянии?
    3) Достаточно или переизбыточно сечение ф160 на стояки?
    4) Утепление стояков до выхода (над перекрытием в холодном чердаке и над кровлей до зонта) 20 мм пенофол/пенотерм достаточно?

Вложения:

• 1231456.jpg
  5. максим_тихов
    Благодарности:
    1

максим_тихов

Участник

максим_тихов

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста такой вопрос.
    сделал вытяжку естественную (160 - белый пластик) обмотал пенофолом (4мм), и мин. ватой в 50мм, и это всё в пароизоляцию. вопрос в том, что теперь слышу всю улицу, подскажите как убрать шум, хотя бы частично.

6. DiJo
    Благодарности:
    18.226

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.226
    Куда выведен воздуховод (через стену, над крышей, на какую высоту)? Какая длина воздуховода? Как обустроен выхлоп (открытый, решетка, диффузор, колпак, зонт, дефлектор, ...)?

7. максим_тихов
    Благодарности:
    1

максим_тихов

Участник

максим_тихов

Участник

Благодарности:
    1
    https://drive.google.com/file/d/1xFQruGJwoBu8Xjkr9_8m9eyJ2dU4JaDj/view?usp=drivesdk
    длинна примерно метров 6, на крыше колпак все трубы вентиляции выходят туда

Вложения:

• IMG-20211026-WA0001.jpeg
    Последнее редактирование: 02.11.21
  8. DiJo
    Благодарности:
    18.226

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.226
    Немного поможет такой вариант - Как уменьшить шум ветра в вентшахтах?
    Но, увеличится вероятность опрокидывания тяги в вытяжках. Что особенно неприятно, если в эту-же шахту выведен фановый стояк или дымоход.

9. максим_тихов
    Благодарности:
    1

максим_тихов

Участник

максим_тихов

Участник

Благодарности:
    1
    тут чисто вентиляция

10. Rafael1991
    Благодарности:
    0

Rafael1991

Участник

Rafael1991

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Подскажите пожалуйста: возможно ли сделать вентрешетки в уже готовых карнизах из имитации бруса или полностью нужно всю подшивку переделывать?

Вложения:

• IMG-20211120-WA0006.jpg
    • IMG-20211120-WA0007.jpg
  11. Smoke_KMV
    Благодарности:
    0

Smoke_KMV

Новичок

Smoke_KMV

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, дом на этапе строительства, решил подумать о вентиляции, в данном вопросе не специалист от слова "Вовсе", читал форумы, смотрел видео, но мнение знающих людей будет ценнее. Посоветуйте как правильно поступить. На фото изобразил мои соображения по поводу вентиляции. Отводящие каналы диаметром 125.
    Вентиляция.jpg

12. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Прошу срочной помощи! Очень прошу и низко кланяюсь за помощь!
    Так сложилось, что у меня только 2 дня на принятие решения, а я не мониторил модели аппаратов лет 5 уже :(
    Нужно срочно купить приточно-вытяжную вентустановку с рекупом для двухэтажного мансардного домика, общей лощадью 75м2, потолки 2,6, т. е. реальный объем около 180м3. Дом - сруб (20-30см) утеплённый эковатой 25 см. т. е. хорошо утеплён.
    Санузлы на обоих этажах (там стоят компостирующие биотуалеты с принудительным подогревом и небольшой вытяжкой, только чтоб не пахло фирмы Биолет Мультоа). Душ только на первом этаже.
    На первом этаже совмещённые помещения коридора-кухоньки-гостиной-лестницы. На втором этаже 2 спальни по 9м2 и гардероб 7м2, ну и санузел минимального размера 1,5*1 только с биотуалетом.
    У меня сделан небольшой водяной грунтовый теплообменник, по расчётам достаточный для избежания обмерзания рекупа. Подогрев в вентустановке не нужен, входной теплообменник тоже, наверное сам сколхожу из теплообменников кондеев. Только вентустановка с рекупом и возможностью разной регулировки подачи-выхлопа.
    Установку планирую разместить в газовой котельной 9м2. Места там много. Планирую (и уже заранее смеюсь, как и весь этот пандемийный год на своими планами) развести трубы по чердаку в массе насыпного утеплителя. Приток и вытяжку в каждую спальню и гардероб и отдельно приток на первый этаж и вытяжку с потолка над лестнице. Регулировка анемостатами. На автоматику пока не замахиваюсь, оставляю на потом, а может и не буду если вентустановка не позволит.
    Бюджет зараза очень ограничен (до 70тыр), живу в глуши, покупка через Я. Маркет. Нужна просто понадёжнее установка и попроще.

Ещё раз прошу прощения за беспокойство и очень прошу посоветовать марку и модель надёжного аппарата. Ну или хотя-бы какие характеристики... (я так и не догнал эту тему, очень она не простая для моего инженерного но ИТ-го ума) На Я. Маркете много непонятных мне названий, за 5 лет дофига новых появилось, цены тоже разные, есть прям приятные, но боюсь что тыкну кое-чем в небо. :)

ПыСы Совсем забыл уточнить. Домик для постоянного проживания двух взрослых + ребёнок наездами возможно. Ну изредка поболее народу будет, но оч. редко, дети все разъехались по необъятной нашей Родине. Максимум человек 5 очень редко.

Последнее редактирование: 03.12.21
  13. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Эхххх - ёк - макарёк... Завтра буду что-то брать, жаль что никто не помог...

14. oz045
    Благодарности:
    273

oz045

Живу здесь

oz045

Живу здесь

Благодарности:
    273
    @Dimonat, за 70 тыс ПВУ рекомендовать никто не будет. Тем более понадежнее.

15. StanislawK
    Благодарности:
    1.597

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.597
    "ой, я вас умоляю!" (с)

Проблема не в 70 т. р,
    а в Я. Маркет.
    Ищите местного производителя.

Лично я несколько раз сталкивался с тем что затратив небольшой труд и относительно много времени, можно найти серийные изделия местных производителей, достойного качества по цене "на порядок" дешевле (до 12 раз).

Хотя "местных" нужно понимать широко, некоторые изделия мне присылали например из Екатеринбурга, Рязани и Омска. Общая сумма вместе с доставкой всегда была ниже я. маркета (а несколько раз и сроки изготовления быстрее).

Статус темы:
Закрыта.