1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 20

Вентиляция в частном доме

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем kit777, 10.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeyCho
    Благодарности:
    2

AlexeyCho

Живу здесь

AlexeyCho

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Может их заменить на вентиляционные решетки чтобы уменьшить потери?
    А почему 30Ра, если у меня все горизонтальные трубы вместе с отводами и самим вентилятором протяженностью максимум 3метра (а если точнее 2 м 75с м), если принимать что в 1 метре 5Ра потерь то у меня потери будут максимум 15Ра, а 2 м это вертикальная труба на крышу и в ней потерь наверно нет или тоже 5Ра?
    Там вот такой график?
    битая картинка
    Так при такой производительности отопление будет вылетать в трубу вентиляции?
    А можно сделать обратные клапаны для случая когда вентилятор не будет работать (ЕЦ) или при таком горизонтальном участке и через неработающий вентилятор ЕЦ работать не будет вообще?
    То есть запах пойдет только в трубу (на улицу) ?
    Вроде минваты?
    В доме уже была труба асбестоцементная 100 мм и рядом в 5 см (тепло изолированы) такая же труба для дымохода котла (вентиляционная труба ниже на 10 см), они друг другу мешать (вредить) не будут.
    У него производительность без учета потерь 430 м3/ч не многовато?
    Он слишком дорогой 14-15 т. р. мне что нибудь бюджетное нужно до 2000 р.

2. AlexeyCho
    Благодарности:
    2

AlexeyCho

Живу здесь

AlexeyCho

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Есть ещё новый вентилятор ТТ100 ПРО так у него производительность ещё больше от 162 до 210м3/ч, но к чему такая производительность, только дом охлаждать будет?

3. Joyhappy
    Благодарности:
    0

Joyhappy

Участник

Joyhappy

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане!
    У меня небольшой загородный дом постоянного проживания и я планирую схему и монтаж системы вентиляции. Прошу вашей помощи в этом деле так как не являюсь специалистом в этой области. Дом 8*5 метров, 2 этажа (второй этаж мансарда), стены сруб 5*5 метров и веранда 3*5 метров каркас минвата. Отопление газовый котел, окна металопластик, на кухне вытяжка 1000 куб на улицу фасад, в туалете вытяжка с электромотором на выключатель. Прикидываю как устроить достаточную рециркуляцию воздуха во всех помещениях так как микровентиляция на окнах недостаточна. Думал о естественной вентиляции на приток через регулируемые окошки под окнами за радиаторами отопления для подогрева входящего воздуха и вытяжки под коньком крыши, но потом понял что при таких отверстиях на фасаде будет возможно слышимость повышенная, так как при открытой микровентиляции я слышу что происходит у соседа на участке, а это для меня неприемлемо, кроме того летом такая система практически не работает. Наверно нужно будет заморочиться на систему принудительной рекуперации из каждого помещения в выводом на крышу. Понимаю что это получается большое дело, но я привык ко всему подходить основательно (а по другому и делать не стоит), хотелось бы хорошего эффекта и в то же самое время простоты и конечно не особой дороговизны.

4. Зиновий1
    Благодарности:
    1

Зиновий1

Новичок

Зиновий1

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, возможно ли объединить три вентиляционных канала (кухня, туалет на 1 эт., душевая на 2 эт.) выходящие на холодный чердак в один для вывода на крышу.

DSC08745.JPG

5. Супербитл
    Благодарности:
    5.259

Супербитл

Живу здесь

Супербитл

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    туалет с душевой - да. кухню - нет

6. Электрон62
    Благодарности:
    481

Электрон62

Живу здесь

Электрон62

Живу здесь

Благодарности:
    481

а в ЭСТ-1 газоход для камина?

в СТ-1 на помещение 14-камин будет?

7. Электрон62
    Благодарности:
    481

Электрон62

Живу здесь

Электрон62

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Подскажите, как конструктивно выполняется вентиляция (показана пунктиром) от душевой (помещение 003) через котельную (помещение 005) до вентканалов?
    Прошу прощение-от душевой (помещение 008).

План -2,80.цоколь jpg.jpg

8. KeNeDi
    Благодарности:
    333

KeNeDi

Живу здесь

KeNeDi

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Правильно ли я делаю: три точки забора: 1 котельная, ванная, и кухня. Все три точки соединены пластиковой трубой 110, затем с оцинковоной трубой 125 которая выходит на улицу. Высота чуть нижу дымохода!
    и еще какой способ соединения труб лучше последовательный или отдельный, от каждой точки?

9. Matilda
    Благодарности:
    6.072

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.072
    Не надо. Вам же нужно еще отрегулировать скорость воздуха, а решетки не регулируется.
    вертикальные тоже считать надо. 5 Ра это как средняя температура по больнице.
    0,5 кратный обмен это минимум. По российским нормам он вообще 1 кратный.
    именно.

при принудительной не будут. Но очень не рекомендую асбестовые трубы использовать в любом из этих случаев.

регулируйте. Много не мало. Ищите с подобными характеристиками побюджетнее. Обычно чем дешевле, тем хуже с потерями справляются.

10. ringerdoom
    Благодарности:
    12

ringerdoom

Участник

ringerdoom

Участник

Благодарности:
    12
    Уважаемая Matilda пожалуйста подскажите какой вариант расположения вертикальной трубы выбрать?
    Вся система - пластик, горизонт прямоугольный, вертикаль круг 100 мм. И будет-ли достаточно такой естественной вентиляции для работы котла с коаксиалом, приточка через подпол и продухи на улицу, форточки в окнах, двери, дом 72 м2
    Спасибо.

вентеляция.png

11. Matilda
    Благодарности:
    6.072

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.072
    Коаксиальный дымоход вроде в южных странах только применяют. Я в этом не очень разбираюсь - спросите у Телегина.
    Что касается вентиляции, то вам газ с такой вентиляцией не подключат.
    схема нерабочая.
    1. Вентиляцию котельной никогда не объединяют ни с чем.
    2. Вентиляцию от кухонной плиты никогда не объединяют ни с чем.
    3. Пластик на п. 1 и 2 использовать нельзя.
    4. естественная вентиляция не может иметь горизонтальных участков.
    Естественная вентиляция начинает работать с перепада высоты в 10 метров. А у вас 3 метра.
    4. В естественной вентиляции нельзя объединять каналы. Один вход - один выход. Тем более объединять санузел и кухню.
    5. приточка из подпола - затхлость в доме. приточка должна быть через стены и минимум в метре над землей и чем выше, тем лучше.
    Кто это вам все придумал? Понятно, что человек не знакомый с вентиляцией, но какой логикой он руководствовался?

12. ringerdoom
    Благодарности:
    12

ringerdoom

Участник

ringerdoom

Участник

Благодарности:
    12
    Схема придумана мной взамен существующей, из расчёта- дешевле некуда.
    коаксиалы у половины деревни
    котёл на кухне (кухня-котельная)
    естественная вентеляция котлов у всех с перепадом менее 10 метров (пятиэтажка 2.5*5=12.5 метров естественная вентиляция у всех, измеряли год назад анемометром, сказали норм 2 этаж.)

Чем дальше лезу в эту тему тем темнее. Вентиляционщик говорит труба 150! вы представляете такую дыру из кухни напрямую без горизонтальных участков на высоту хотя-бы 4 метра из кухни в небо?

Деньги есть, заплатил-бы, но некому, те кто делает вентиляцию предлагают стандарт, короб на фасаде за 15000р, а я не хочу портить фасад! хочу через крышу, а они либо не умеют либо ломят цену ещё выше

извините что выпалил всё на вас.

13. Супербитл
    Благодарности:
    5.259

Супербитл

Живу здесь

Супербитл

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    для работы котла с коаксиалом вентиляция не нужна совсем, он же коаксиал. нужна вентиляция котельной по нормам
    правильно хотите

14. Matilda
    Благодарности:
    6.072

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.072
    Вентиляция котельной по нормам как раз 150 мм. Вариантов нет, а то без газа останетесь.

15. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    https://maps.google.ru/?ll=52.042379,47.813189&spn=0.000985,0.001725&t=h&z=19&layer=c&cbll=52.04246,47.813254&panoid=2I93GzJs3JVCRmU01iy1wA&cbp=12,258.76,,1,1.43
    вопрос 1: Это старый домик, который достался от родителей. Труба (кажется, это бывшая печная), которая служит вытяжкой из кухни, явно много меньше 10 м. Во второй канал трубы (оба канала в кирпич, то есть около 120х250) вделана труба 108 мм от котла. с тягой все нормально. Где собака порылась? Вроде без вентилятора тянуть не должно?
    И вопрос 2: Сзади видно мое "творение" хочу большую часть канала сделать вдоль крышы, угол примерно 45 (так можно?) и вывести к самому коньку

Статус темы:
Закрыта.