1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 20

Вентиляция в частном доме

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем kit777, 10.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    А может правильнее взять учебник и сделать по нему?
    Вы серьёзно надеетесь, что человек, который потратил несколько лет своей жизни на изучение этого учебника, выложит Вам всё на блюдечке с голубой каёмочкой. А если лень изучать, то заплатите тому, для кого это стало профессией.
    SRE-2,5

2. IlsurS
    Благодарности:
    10

IlsurS

Живу здесь

IlsurS

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ну я не прошу сделать мне проект вентиляции, я сужу людей по себе, я никогда не откажу человеку в консультации в той сфере в которой я разбираюсь, и если человек сидит в данной ветке наверное он хочет помочь иначе сидел бы на бирже, я сделал эти выводы почитав данную ветку (в которой @Matilda никому не отказывала советом и была очень отзывчива, именно поэтому я и обратился к ней), и ещё если она напишет мне в личку что это будет не бесплатно, то мы будет договариваться, только вот вас это никак не касается. Если у вас есть какие то претензии ко мне лично пишите в личку

Последнее редактирование: 07.11.16
  3. Maria_123
    Благодарности:
    0

Maria_123

Участник

Maria_123

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с вентиляцией в частном доме!
    При проектировании дома не был учтен вентиляционный канал в санузле. Дом уже построен, сейчас занимаемся отделочными работами. Как можно реализовать вентиляционный канал в санузле?
    Было предложение устроить венканал в стене (красными линиями помечены места, где можно организовать венканалы) имеет ли такое решение место быть? или есть какие-нибудь альтернативные решения?

Вложения:

4. DiJo
    Благодарности:
    18.245

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.245
    @Maria_123, не надо во многих темах задавать один и тот-же вопрос. Те, кто следят за этим разделом - непременно увидят Ваше сообщение, даже если оно размещено только в одной теме icon_old.gif

5. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    @IlsurS, Что-то не хочет отвечать Вам Матильда.
    Пока со скуки можете почитать параграф 8 СП 31-106-2002. Может легче станет.

6. DiJo
    Благодарности:
    18.245

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.245
    Так мы и консультируем здесь, в этом разделе. Читайте, вникайте.
    Если-же, Вы хотите, чтобы Вам подсказали/нарисовали/посчитали
    для конкретно Вашего дома, то это уже всеж-таки проект.

7. Ильдус72
    Благодарности:
    12.487

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.487
    @DiJo, доброго времени. Такой вопросик возник по вентиляции. Если дом большой, вентиляционных каналов много и они разбросаны по дому и по этажам приточка должна быть в каждом помещении своя? или у каждого этажа своя?

8. DiJo
    Благодарности:
    18.245

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.245
    Можно сделать по разному. И центральная приточная установка, и несколько локальных. Зависит, в немалой степени, от региона, режима эксплуатации дома, конструктива и планировок дома, предназначения помещений и особенностей их эксплуатации, количества проживающих (и их "перемещений" по дому), ... Ну, и от пожеланий Заказчика;)

9. Ильдус72
    Благодарности:
    12.487

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.487
    да уж. видимо остановлюсь на открываемых окнах, иначе можно только испортить все.

10. DiJo
    Благодарности:
    18.245

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.245
    А что можно испортить?
    Хотя, если внутренняя отделка уже завершена, то действительно, - можно попортить.
    А может и нет;)
    Надо хотя-бы планировки видеть, и о конструктиве иметь представление, чтобы что-то "минимально конкретное" сказать.

11. Ильдус72
    Благодарности:
    12.487

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.487
    испортить атмосферу) нет, отделка еще не завершена. Планировку сложно выложить, та что в техпаспорте малоинформативна, рисовать сидеть тока если, ну можно попробовать, а так если тока на пальцах расписать как оно есть) Суть в том что приточек счас нет ни одной. вытяжки вроде работают, по крайней мере опрокидывания не наблюдается Но еще не живем, тока котел работает. А вот начну жить, еще камин вот должны поставить, на кухне там вытяжка начнет работать, туалеты всякие, мы надышим и хз что и как будет. Вот и задумался начитавшись форума. Но в голове правильность пока не уложилась, слишком много информации и мнений

12. Ян 11
    Благодарности:
    10.695

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.695
    @Ильдус72, проект вентиляции включает в явном или неявном виде воздушные потоки. От притока до вытяжки.
    Это может быть (и практически всегда есть) и приток в комнате-переток через другое помещение (холл, коридор) и третье (скажем санузел) и потом в вытяжной канал.
    При этом нужно понимать, что...
    Приток и вытяжка должны быть согласованы. Вот в квартире - открыто окно, подношу лист к вытяжному каналу - затягивает. Закрываю окно - нет тяги. Отсутствие притока и работающие вытяжные каналы (неважно, вентиляторные или ЕВ) означает, что приток идет там, где Вы не подумали. Либо щели по всему дому (скажем в непроконопаченном срубе), либо щели "локальные" (двери, оконные рамы, углы дома криво сделанные, еще где-то - зависит от материала дома). Либо какая-нибудь вытяжка стала притоком.
    Либо вытяжной канал не работает.

При этом вытяжки скажем в санузлах и холлах по дому и приток через клапаны будет означать, что закрыли дверь - и воздух из комнаты с закрытой дверью в несколько раз хуже доходит до вытяжки, чем через клапан в соседней комнате с открытой дверью. Или из большой гостиной. И отправившийся спать человек, закрывший дверь в спальню - окажется без нормального воздухообмена. То есть это нужно учитывать...

Ну как-то-так...

PS: а камин это отдельный вопрос. Воздух для горения он берет у Вас из дома или отдельным изолированным каналом?

13. Ильдус72
    Благодарности:
    12.487

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.487
    ну пока предполагается что нет никакого отдельного канала. Поэтому и задумался над приточкой, что когда камин начнет радовать нас своим теплом и прочим внешним видом не начнутся ли у меня проблемы с вытяжками. Понятно что счас вытяжки где то берут воздух. Но дом у меня большой, окон много и даже еще чуть чуть. И они большие. Я попробую каким нить доступном мне способом нарисовать планировку поэтажно с обозначением где вытяжки есть и выложить тут

.
    это означает что по дому будет сквознячек гулять? Ладно, попробую нарисовать, может чего прояснится

14. Ян 11
    Благодарности:
    10.695

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.695
    @Ильдус72, вытяжки - вентиляторные.
    Каминная труба - прямая труба в небо, без вентилятора.

Вытяжки тянут воздух через щели, окна закрыты (а то холодно). Внимание вопрос - не проще ли вытягивать воздух через каминную трубу (опрокинув её)...? Особенно пока камин не горит или когда он уже почти не горит и еле тлеет...

15. Ильдус72
    Благодарности:
    12.487

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.487
    Вот выкладываю поэтажную раскладку. Все вентканалы в кирпиче, выведено все над крышой, все выше коньков.
    1. Цокольный этаж. В котельной 2 вытяжка, 1-я вентиляция под потолком, в кирпичной кладке 125х125 мм примерно. 2. Дымоход котла 180 мм, гильза нержавейка. Дальше комната № 1, там тувалет стоит, я хочу сделать принудительную соеденив с вытяжка 2. Вытяжка 1 ЕВ. Дальше комната № 2, там ЕВ. Комната № 3 (бильярдная предполагатеся) тоже ЕВ. Так же эти каналы в кирпиче 125х125 мм По цоколю вроде все.
    2. 1-й этаж. Туалет. вытяжка 1 ЕВ, вытяжка 2 сделаю принудиловку надо толчком. А может и ЕВ оставлю. Каналы 125х125. Камин - там гильза нержавейка так же в кирпичной стене, д200 мм кажется, высота от пола 1200 примерно. Кухня. там вытяжка 3 будет ЕВ, вытяжка 4 будет над варочной поверхностью, принудиловка уж. 1-й этаж все. Дверей тока 3 (вход с тамбура, в кабинет и туалет)
    3. Второй этаж, мансарда, правда сложная очень. Тама тока 2 вытяжки, в туалете. Одну соеденю с ванной, ЕВэто будет или вентилятор поставлю - посмотрим. Хотя названия условные. В туалете будет и раковина и душ. В ванной толчок, ванная, раковина. как то так. Жду предложений.

цокольный этаж.jpg 1 этаж.jpg 2-й этаж.jpg

Статус темы:
Закрыта.