РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в шахматы в школе как-то играл, бывает тоже в маил ру поигрываю шахматы и шашки
Убитая темка, но тем не менее, т. к верю в людскую энергетику и что все мы на планете Земля так или иначе как-то взаимосвязаны, хотелось бы от всех нас форумчан пожелать Сергею Карякину победы на открывающемся сегодня ЧМ по шахматам, который проходит в этом году в Нью Йорке. Мальчик молоденький, соперник норвежец - ровесник и вот такой уровень у парней! Норвежец Магнус Карлсен действующий чемпион мира, с Сергеем они встречались несколько раз. Норвежец одержал четыре победы, Карякин одну, остальные матчи закончились ничьими. ЧМ впервые будет проходить в отсутствии президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, который благодаря своей активной миссионерской политики, в т. ч. из-за многочисленных визитов в регионы Ближнего Востока с целью открытия новых шахматных центров, попал в американские санкционные списки . Сейчас Илюмжинов подал иск в американский суд с требованием возмещения морального ущерба на сумму ! вдумайтесь 50 млрд. долл. и требует чтобы его допустили в этот их суд. Но не пускают и не рассматривают. Поэтому президент Международной шахматной Ассоциации приветствует Открытие и участников впервые по телефону.
В далёком детстве играл, первый разряд был, даже может был какой-то кандидатский бал, не вспомню уже. А есть какие-то программки для игры между собой, но не спеша? Потипу, как раньше осуществлялись чемпионаты по переписке. Чтобы можно было зайти на сайт, сделать ход, а противник в течении суток должен был ответить
Да, в интернете достаточно шахматных сайтов, где можно играть по переписке. Кстати, а кто где чаще играет - вживую или в Интернете?
Кажется сейчас играют в основном с компьютером. При наличии шахматных программ, очень трудно поверить, что против тебя играет человек не пользуясь такой программой.
На чессвегасе есть подобные партии. Там до 30 суток на ОДИН ход можно играть... Но можно, конечно, и один ход в сутки.
Всем привет! Шахматами я занимаюсь, и занимаюсь ими уже давно, ещё со школы. Сегодня я хочу продемонстрировать как я побеждаю компьютер в шахматы на начале тяжёлого уровня сложности. Надеюсь, это кому-то будет интересно! Всем - приятного просмотра!