1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите побороть перегрев второго этажа

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем aleast, 23.07.12.

  1. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Донецк
    Мастер? - кто это сказал? Скородел он, быстро шинкующий "капусту".
     
  2. aleast
    Регистрация:
    27.07.06
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    aleast

    Участник

    aleast

    Участник

    Регистрация:
    27.07.06
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Ну "мастером" это я его обозвал, но червячок сомнения меня гложет, потому вопрос и задал.
     
  3. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Донецк
    Изготовьте байпасы в стали по Legatron-у, не ищите приключений на ...:close:.
     
  4. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    А зачем РЕЗАТЬ/уменьшать то? Вы краником будете их прикручивать, а тепло дальше пойдёт. Вы даже сможете их перекрывать (если надо кому похолодней). А отрезав вы лишитесь возможности в суровый зимний день нагнать скока надо тепла.
     
  5. aleast
    Регистрация:
    27.07.06
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    aleast

    Участник

    aleast

    Участник

    Регистрация:
    27.07.06
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Это все от необходимости вписаться в то, что уже имеется по факту. А имеется очень маленькое расстояние между стояками и батареей, вставить тройники для оборудования байпаса нет никакой возможности. Ну а дальше - как снежный ком, Переносить стояки - это полдома разнести, значит надо уменьшить длину батареи, снять 1-2 секции с пользованной 10 лет чугунной батареи - удовольствие не для слабонервных, значит надо ее поменять.
    Недогрева не боюсь, у меня обратная задача, дом теплый, даже при -30 на улице мне хватает в котле выставить температуру воды +60. Запас имеется.
     
  6. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    Вам про тройники тот же МАСТЕР рассказал? Если трубы металл, то и варите к ней металл в продолжении вниз, отвод и ввриваетесь в трубу из выхода батареи. Здесь на выходе ставите крантик и ВСЁ. Зачем там что то переносить/снимать. Или руки чешутся поработать? Сварного нормального позовите не будет таких мыслей про трудности.
     
  7. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Донецк
    Ув. aleast, чтобы не толочь воду в ступе, фото этих батарей с имеющимися стояками в студию.
    Это тот же мастер Вам сказал? Резак (пропаново-кислородный) или горелка, в крайнем случае паяльная лампа + ключ для сборки/разборки батарей, 10...15 мин. и эти 1..2секции отделены, при условии, что у Вас настоящие техник-саны,а не слабонервные, со Смольного института благородных девиц.
    Не такой он и большой запас, у "Протерма", если память не изменяет потолок 76*.
     
  8. aleast
    Регистрация:
    27.07.06
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    aleast

    Участник

    aleast

    Участник

    Регистрация:
    27.07.06
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Это уже мои тараканы, что-то меня напрягает такой объем сварных работ в деревянном доме с отделкой вагонкой.

    Фото в студию смогу организовать только в следующий понедельник.
    У меня котел КЛЦ-30, максимальный нагрев воды +85
    И все-таки (для общего развития) - в чем минус скрещивания металла и пластика? Или для отопления пластик вообще противопоказан?
     
  9. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.993
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Донецк
    Простите, Вы случайно не с Белоруссии?, недавно пять страниц, уговаривали по сварке в деревянном доме. Для спеца не вопрос, естественно с поправочным коэффициентом в оплате труда, за неудобства (здесь вари-здесь не вари). Прежде определитесь в себе, а оно Вам надо.
     
  10. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    Варите эл сваркой. Обложить мокрыми тряпками, в руки брызгалку. Но не загорится ничего, проверено. Да и как то её монтировали же? И дом на месте.
    Т. к. материалы разные, то и свойства у них разные. Удельное расширение при нагреве, рабочая/пороговая температура использования. Нормальные производители после испытаний, рекомендуют использовать до 75 град. металл же до 135 (т.е. пар). Да и монтировать металл наамного проще, чем пластик. Диам электрода 3 мм, а паяльник всяко больше. Да и приварить быстрее чем приклеить. и если где потечёт, можно заварить не сливая систему (т.е. прям с водой).
     
  11. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Пардон, за поздний ответ - был в отпуске...
    "А так: все знают, что вот этого нельзя. И вдруг появляется такой человек, который не знает, что этого нельзя. Он и делает открытие" А. Энштейн. ;)
    Что-то не понял с давлениями. Предположим, есть система ЕЦ с растущим циркуляционным давлением до 10 см водяного столба. Для сопротивления этому давлению включаем в систему насос. Означает ли ваша цитата, что для того чтобы система находилась в покое недостаточно циркуляционного давления насоса тех же 10 см водяного столба, а нужно давление 300 см водяного столба?
    "Методологическая ошибка" ваших рассуждений заключается в том, что вы пытаетесь остановить "бегущего бизона" (ну, или поющего...). Зачем разгонять систему, а потом пытаться ее остановить. Я не могу рукой задержать выпущенную из ствола пулю, но легко держу ее двумя пальцами, когда она находится в покое. Так же и с нашей системой.
    Допустим, имеется система ЕЦ, находящаяся в холодном состоянии, т. е. в покое, циркуляционное давление равно нулю. Какой циркуляционный насос нужен, чтобы запустить циркуляцию этой холодной воды в "обратном" направлении? Достаточно ли будет насоса с циркуляционным давлением до 10 см водяного столба? Ну, или какого-нибудь любого другого маломощного насоса, чтобы только сдвинуть и начать разгонять поток?
     
  12. aa304
    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    189

    aa304

    Связист по жизни

    aa304

    Связист по жизни

    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    город Бийск
    При "неправильном" включении ЦН фрагмент СО (с батареями) создает отрицательное сопротивление в замкнутом контуре всей ОС. И в какой то момент ЦН будет работать без создаваемого давления.
    Насос_02.jpg

    Точки А, В, С на графике (при различных скоростях насоса).
    Но насос все таки заставит воду циркулировать, с производительностью 1,8 2,7 3 м3/ч соответственно.

    При "правильном" включении ЦН происходит тоже самое, но цифры давлений и производительности другие. ЕЦ в большей степени помогает ЦН, и момент с нулевым сопротивлением контура отопления наступит раньше.
     
  13. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    По "закону" для этого (покоя) сила действия должна быть равна силе противодействия.
    "Проблема" в том, что в системе ЕЦ - большие диаметры и малые сопротивления, а след-но, "стандартный" насос, развивающий 4-6м. давления на "закрытую" задвижку, не создаст давления 300см. А сколько?

    - 10см. в реальной СО давление насоса может достигнуть и уравновесить давление ЕЦ. и даже начать двигать назад циркуляцию. Из его реального давления теперь (?), которое далеко не 300см. а, например, 80 или ниже, надо вычесть 10см.

    В "предположительном" варианте - оч. "высокой "системы ЕЦ, с ее сильным давлением, оно может быть достаточным, чтобы значительно тормозить насосную циркуляцию.

    Ошибку можно было назвать "ваш вариант". Тем более, что "переключения" с режима ПЦ на ЕЦ в системе, которая изначально ЕЦ - именно РАБОЧИЕ, а не "методологическая ошибка". При отключении насоса в любом случае система вернется к "правильной" циркуляции.

    [/QUOTE] Для начала циркуляции достаточно приложения самой малой силы, т. к. вода явл. "Ньютоновской жидкостью" 2-го (?) порядка. Что, собственно, "находка" для ест. циркуляции. И любого насоса, который ...качает.:um:
     
  14. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    ..Разверните тезис, пож. :hello:В смысле ..как это получится, если
    1. вода несжимаема? :faq:
    2. При пуске насоса "наоборот" он развивает наибольшее (*) давление на старте? :faq:

    Ваш график отражает работу насоса "на излив", с отсутствием давления, а следовательно, сопротивления системы. Т. е. системы ...нет.:ogo:

    .:faq:

    ...Рассмотрение работы насоса совместно с ...эпюрой сопротивлений системы избавит от некорректных предположений. :hello:
    tex_ups_up_comfort_8 кроп.jpg
     
  15. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Хорошо, продолжу...
    Итак имеем
    Включаем в систему насос самой малой силы, т. к.
    Включаем систему. Насос сразу создает течение холодной жидкости в нужном " обратном" направлении. Постепенно в котле начинает разогреваться жидкость. Включается "ЕЦ насос", который начинает ПОМОГАТЬ нашему хиленькому насосику. Потому как
    А когда наш могучий "ЕЦ насос" раскочегарится, то мы смело отключаем хиляка для экономии электроэнергии и оставляем качать его ("ЕЦ насос") одного. Потому как остановить работающий "ЕЦ насос", это как остановить падающего с нераскрытым парашютом парашютиста... нужен насос с давлением 3 метра... Ну, вы сами знаете...;)