1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ariston Marco Polo

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем vic89, 23.07.12.

1. Ol-Si
    Благодарности:
    0

Ol-Si

Новичок

Ol-Si

Новичок

Благодарности:
    0
    ?
    А разве девайс не проточный? В нём нет накопительного бака.

2. Ol-Si
    Благодарности:
    0

Ol-Si

Новичок

Ol-Si

Новичок

Благодарности:
    0
    ?
    А разве девайс не проточный? В нём нет накопительного бака.

3. ubuser
    Благодарности:
    428

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    428
    @Ol-Si, накопительный бак либо в доме, либо если его нет и колонка работает от центрального водопровода, значит броски давления в нем.

4. Ol-Si
    Благодарности:
    0

Ol-Si

Новичок

Ol-Si

Новичок

Благодарности:
    0
    Теперь понятно. Спасибо!

5. denissimus
    Благодарности:
    0

denissimus

Новичок

denissimus

Новичок

Благодарности:
    0
    Коллеги, приветствую, а не подскажете поточнее, каково все-таки у нее потребление в режиме ожидания. У меня система на солнечных батареях и аккумуляторах, сетевого электричества нет, так что при круглосуточном включении даже несколько ватт может быть поводом для того, чтоб ее отключать. Ну например, когда уезжаю на пару дней.

Кстати, на своем примере вижу, что она очень любит чистый синус. С моим МАПом, который 1.3квт, но с чистым синусом, она работает великолепно, а когда подключил МАП 3квт, но чистый синус у которого только до 500вт, (по факту меньше), а колонка по понятным причинам работает вместе с насосом... Вот она и не включалась. Так что смотрите качество электричества, у кого не включается - это для нее важно. Скажем так, не от любого бензогенератора или инвертора она запустится.

6. BlackPanther
    Благодарности:
    3.999

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    3.999
    @denissimus, Там на входе трансформатор. А они не любят прямоугольник. Плюс запаса у него нет - китайцы не любят делать запасы, может и сгореть. В дежурке до 5 вт кушать может. Но если отключишь кнопкой на морде - сильно меньше не станет, вырубит только дисплей. Если нет электричества, но есть газ - газовый генератор решит проблему. У нас в питере например от солнца толку пшик - за это лето было от силы две недели солнечных дней.

7. ubuser
    Благодарности:
    428

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    428
    Я сам с ней до недавнего времени на аккумах жил. Основная засада когда в помещении становится холодно зимой и в колонке включается внутренний подогрев, тогда аккумуляторы кончатся очень быстро :)
    Чтобы такого не происходило, у меня отдельная низковольтная сеть под освещение светодиодными лентами, а от мапа я вывел параллельно заднему выключателю отдельный выключатель себе в помещение.
    Таким образом, я мап включал только когда мне реально надо было 220, то есть в основном в моменты пользования водой. На ночь выключал и когда из дома уезжал тоже.

8. denissimus
    Благодарности:
    0

denissimus

Новичок

denissimus

Новичок

Благодарности:
    0
    Я как бы тоже из Питера. Все лето прожил на 250вт солнечной батарее + 2 аккума в сумме дающие около 400 ач + МАП с чистым синусом 1.3квт.
    Светодиодное освещение лентами + небольшой холодильник класса А+, плюс, собственно, водогрей газовый и мембранный насос 300вт, ну всякие мобильники с шруповертами и ноутами не считаю, так вот для всего этого вполне хватало зарядки от солнца. Генератор начал включать для подзарядки только сейчас, в сентябре. Хватает часа в день работы генератора на сутки пользования электричеством в моем режиме. Но жрет не кратковременное включение мощного потребителя, а постоянное включение даже чего-то маломощного. 10 минут включения воды (400 вт) в день вполне сопоставимо с сутками (1440 минут) потребления 5 вт.

9. BlackPanther
    Благодарности:
    3.999

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    3.999
    Неужели под питером есть еще места без электропитания? Или просто не хочется подключаться?
    Все зависит от потребления. У нас центрального газа нет. За него подведение на 50м от ближайшего газопровода ВД наши горе-газовики просят 8 лямов. Поэтому ГВС и частично отопление - электрика. А тут твои 250 вт надо на 10 помножить и то не хватит. Плюс телики, гараж и прочее. Правда если есть газ, то генератор плюс аккумы вполне нормально должно быть. Не знаю, как освещать большие помещения светодиодными лентами, они все же для подсветки, а не для освещения.
    Кстати - ноутбуки и зарядки для мобил жрут и поболее 5 вт многие.

10. denissimus
    Благодарности:
    0

denissimus

Новичок

denissimus

Новичок

Благодарности:
    0
    25 км от города. Подключить можно только целиком ДНП (новая нарезка). А там земли не распроданы на 80%. И 20% не хотят делать подарок всем. Очень дорого. Конечно рано или поздно свет будет, тем более замков уже понастроено вокруг, деньги есть у людей...С газом еще сложнее.
    А светодиодными лентами освещается великолепно, даже приличные помещения. Основной потребитель - холодильник, а свет можно вообще включить во всем доме (у меня пока в бане 6 на 6 плюс мансарда) и не выключать.

10вт - два метра светодидоной ленты. У меня все освещение метров 10 ленты, соответственно 50 ватт. Светом хоть залейся. Реально ток зарядки днем около 10 ампер, а весь свет жрет не больше 5 ампер. Если световой день приличный, то даже не выключая света, получается избыток.

Короче, за летний день получается накопить примерно 1,5-2 квт часа энергии с 250 ваттной батареи, а уж как и когда ее расходовать - дело хозяйское)

11. BlackPanther
    Благодарности:
    3.999

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    3.999
    Только вот где взять эти летние дни... Все лето дощщ без перерыва и облаков на небе километрами, солнце даже не видно где находится.
    Раз у вас газовая колонка, значит газ все таки есть... А из него можно получить все, включая электроэнергию.

12. ubuser
    Благодарности:
    428

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    428
    У меня тоже газовая колонка, но магистральным газом и не пахнет. Пахнет баллонным пропан-бутаном.
    На нем же и генератор работал длинными зимними вечерами, заряжая аккумы. Стоимость киловатт-часа при этом выходит около 50р с учетом ТО и амортизации.
    И холодильник - непозволительная роскошь, хоть у меня панелей на 400вт висит. Ибо пока солнце есть - он работает, солнца нет - и он высасывает аккумы напрочь, надо заводить генер. Накладно получается.
    Пока нормального электричества не было, продукты летом в колодце на глубине 2 метров хранили в ведрах.
    Зимой проще - в неотапливаемой кладовке околонулевая температура держится, или легкий минус.

Впрочем, мы тут от темы отвлеклись.

13. BlackPanther
    Благодарности:
    3.999

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    3.999
    Есть газовые холодильники, в том числе и на пропане.

14. Юрий_Самоходкин
    Благодарности:
    1

Юрий_Самоходкин

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, где купить (лучше в Питере) форсунки для перехода на сжиженный газ для
    Ariston Marco Polo m2. Пожалуйста, в личку.

15. ubuser
    Благодарности:
    428

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    428
    @Юрий_Самоходкин, лучше там, где дешевле :)]
    Помнится, я в Москве комплект для перехода на сж. газ купил за 300р, в то время как в большинстве контор цены варьировались 1-2 и более тыр.
    Так что находим p/n комплекта и вперед, гугель в помощь...