1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 71

Утепленная "шведская" плита - 17

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем baus, 23.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Берёте кусок ЭППС, и затираете круговыми движениями. Это тоже самое, как штукатуры затирают стену, только в другой плоскости.
    P1030331.JPG

2. Dmitrich069
    Благодарности:
    5.592

Dmitrich069

..в одно Е

Dmitrich069

..в одно Е

Благодарности:
    5.592
    Вот когда кожух в эту сторону одет, опасно. Прыгнет, и по ногам. Низя! Лучше штаны из брезента.

3. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Нормальный, только на первом месте по травматизму.
    И травмы эти, бинтом и перекисью не лечатся.

4. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Маяк - мой :|: маяк.JPG Будет в плите вечно, что его вынимать то!
    Один кстати в гараже после вылез частично - вот его срежу и залью после наливными полами маяк всплыл.JPG

Меня вот другой момент напрягает.
    Плита получилась вся на поверхности подушки, не заглублена.
    Вчера при внимательном осмотре обнаружил, что из под нее у поверхности местами песочек обсыпался... Видимо когда подпихивали листы утеплителя отмосток - подкапывали у края и немного высыпалось. Можно в щель засунуть ладонь и снизу нащупать утеплитель ребра...:ogo:
    Насколько сие критично, надо ли предпринимать меры по "уталкиванию его обратно" с прессованием перед укладкой отмосток например (или ранее, до подъема стен) или без фанатизма обратно "ногой забить" :) ?

5. Sarus
    Благодарности:
    76

Sarus

Живу здесь

Sarus

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Воду слить полностью не получится (проверен на личном опыте), все равно сколько то останется в трубах и замерзнет зимой (тоже проверено)... Но порвать не должно, главное оставить зимовать систему без давления (у меня не порвало). Ну есть и половинчатый вариант- прессовать воздухом. А по технологии в момент заливки бетоном трубы должны быть под давлением.

6. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Здравствуйте.
    Нужна консультация форумчан перед заливкой плиты, после заливки уже ничего не справишь.
    Давненько слежу за вашей темой и каких плит только не видел и с перепадом и маленькие, большие вообщем на любой вкус, но только своего варианта я не увидел, если не прав укажите куда смотреть.
    Особенность моего варианта в том, что я собираюсь делать плиту под уклоном 13 градусов. Если быть точным то в цокольный гараж по технологии УШП хочу делать заезды, у меня там два раздельных бокса и соответственно будет две плиты площадь каждой 25м2, которые будут разделены двойной стеной (в которой будут проложены всякие коммуникации).
    В моем случае хочу использовать УШП в качестве антиобледенительной системы, греться она будет от простейшего теплового насоса (с возможностью догрева от электрокотла), мои мысли на эту тему тут https://www.forumhouse.ru/threads/168433/ и надеюсь решит вопросы с морозным пучением.
    Технологию собираюсь применить аналогичную той, что у Владимира в бане:), то есть плита без ребер.
    Этапы работ
    1. Основание под подушку у меня сланец, предварительно протрамбованный 130 кг плитой, далее укладываю геотекстиль, щебень, дренаж.
    2. Укладываю ППС которого у меня два вида.
    - ППС 50 марки, вес куба 41кг, (сделан по ГОСТу а не по ТУ) планирую его положить по автомобильной колее.
    - ППС 25 марки, вес куба 16 кг, то же сделан по ГОСТУ, планирую укладывать его между колеей и по бокам.
    3. Вяжу арматуру 10 мм (еще есть в наличии 8мм, другие диаметры не предлагать:no:) размер ячейки 100*100мм или 150*150мм:faq:.
    4. Устанавливаю арматуру на стульчики 50мм и непосредственно к арматуре хочу вязать трубу Pexa 20мм, от ТП в доме осталось трубы метров 300.
    5. Далее заливаю все это дело бетоном на гранитном щебне марки 400 (бетон данного завода многократно мною проверенный и каких либо сомнений по качеству у меня нет).
    Мои вопросы.
    1. С заливкой бетона есть один момент которые мне не дает покоя, в данной теме активно обсуждаются вопросы как сделать поверхность бетона гладкой а у меня стоит обратная задача - поверхность бетона должна быть максимально шероховатой для сцепления с шинами авто. Может Керхером через несколько часов после заливки сбивать поверхностный слой бетона?
    2. Не могу понять как вставить в плиту лоток для отвода воды перед воротами? Наименьшая высота лотка 50мм, соответственно если его ставить на арматуру то как схватиться бетон под ним (толщина бетона под лотком тогда составит всего 50мм), делать плиту толще 10см?
    лоток.jpg

3. Экстра армирование, надо ли оно мне и если надо то в каком виде? У меня авто 1,5 тн на Хамер и Тундру денег нет и не надо такие авто мне, тяжелей 2тн авто заезжать в гараж не будут.
    4. Хочу под плиту кинуть датчики температуры с возможность подключения кабеля не менее 10 метров для мониторинга температур в грунте, подушке, плите, утепленной отмостке, канализационном колодце (он в роли геозонда у меня будет) и может еще чего нибудь, какие датчики температуры посоветуете? Мне кроме Pt100 ничего в голову не приходит
    P. S. На следующей неделе заливаюсь, буду признателен всем ответам и конструктивной критике. :hello:

Вложения:

• IMG_1676.jpg
    • IMG_1679.jpg
    • IMG_1672.jpg
    • IMG_1674.JPG
  7. kokkomikoz
    Благодарности:
    41

kokkomikoz

Живу здесь

kokkomikoz

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Тоже такое было. Я намывала песок из шланга с распылителем назад, под край плиты. Но данная ситуация ожидалась, потому специально оставлялся бортик из песка по периметру. Если лишнего песка по периметру нет, думаю, можно

8. 2mike
    Благодарности:
    415

2mike

Живу здесь

2mike

Живу здесь

Благодарности:
    415
    1. Пеноплазд (с) обычно маркируется буквами ПСБ и неважно как и кем он сделан, важно что кроме всего прочего его под бетон не закатывают, только вторым слоем после ЭППС и зажмурившись, а в здравом уме и при памяти :no:
    2. Хороший бетон да на кошерном щебне душу греет, только что у него будет с подвижностью ? что говорит технолог проверенного в боях завода про ваши градусы ?
    3.
    если там будут максимальные шероховатости то морозной ночью там будет лед который будет планомерно выкрашивать ваш мега трамплин. а кроме того мокрая резина так прикольно скользит по любой поверхности и ведь если вдуматься то заехать (спуститься) это ведь только полдела :aga:
    вам надо будет сделать так чтоб вода не застаивалась и общее планировочное решение способствовало её стеканию. это могут быть деревянные рейки сложенные на ребро елочкой и отпечатанные в бетоне. в какую сторону должна расти елочка догадайтесь сами :hello:
    4. Наши кубаноиды лет 20 назад тож любили делать такие архи решения, но странное дело более одного на квартал не видно было. видать остальные делали выводы с таких гаражикофф. как отрезало эту всю тему после забития ливнёвки, лужи вроде бы уходят но вот в таких гаражах стоит по горло. сусед эмигрировал как раз в недосторой домик с таким гаражиком и решил мастерскую по машинкам сделать. впрочем вам тоже поздняк метацца. :victory: удачи !

9. Akot77
    Благодарности:
    34

Akot77

Живу здесь

Akot77

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вот это женщина! :love:

10. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    +1 да можно и без брезентовых штанов, со временем привыкаешь, жена только жалуется, что от меня металлом воняет, так я ей говорю "пусть лучше от меня металлом, чем от болгарки мясом".

И эта... работая страховщиком видел столько травм от болгарки, что себе купил две, мелкую вообще наверно меньше не бывает - 115 и ей режу все что могу, а уж че не могу тогда беру большой инструмент, восьмерку резал бы мелкой, диск потоньше и покачественней и волки сыты и яйца целы.

11. Тоха71
    Благодарности:
    364

Тоха71

Живу здесь

Тоха71

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Позвольте с вами не согласиться.
    Вот ЭППС под плиту это чисто русское ноу-хау, так сказать перестраховка от поганого качества ПСБ.
    А буржуи как раз ПСБ пихают и не жужжат, да и дом Владимира (основателя :aga:) именно на ПСБ стоит. ;)

12. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Вопросы:
    1. Вопрос к тем, кто сам укладывал трубы ТП. На сколько длина труб, на нарисованной схеме укладки совпадает с реально положенными контурами? Какой запас брать? Хочу проложить в плите сразу трубы на воду из остатков этой же трубы. Вопрос - остатки появятся только после укладки ТП, а прокладывать воду лучше в слое утеплителя... Получается сначала отрезать куски для воды надо, а потом из остатков ТП укладывать... как то неправильно. Посоветуйте.
    2 И еще, по три трубы (ГВС, ХВС, обратка для циркуляции ГВС), а не по две, часто укладывают? Есть смысл?
    3 Подскажите, как лучше быть. Хочу в с/у душ, соответственно нужен трап, проблема в том, что не знаю где он будет, а поднимать поддон от пола не хочу, хочу душ на полу. Или заложить трубы под трап сразу в паре мест (и пенопластом закрыть, чтобы потом проковырять можно было в нужном месте)?

13. Nokarukuta
    Благодарности:
    142

Nokarukuta

Павел

Nokarukuta

Павел

Благодарности:
    142
    Господа, эксрасрочные вопросы. Заливаюсь. Прошу вашей помощи:
    1) Для чего укладывается пленка после заливки фундамента?
    2) Как долго надо держать плиту накрытой пленкой?
    3) Для чего нужно поливать фундамент водой?
    4) По какому графику это нужно делать?
    5) Как все это связано с погодой?
    Большое спасибо.

14. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Уход за бетоном, распалубка. Усадка. Трещины

15. Nokarukuta
    Благодарности:
    142

Nokarukuta

Павел

Nokarukuta

Павел

Благодарности:
    142
    Спасибо большое.
    А полиэтиленовая пленка все равно какая? И как все это соотнести с погодой я все равно не понял. Простите. Если будет жарко и солнечно - то с этим понятно. А если хмуро и без дождя? Или с дождем? Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.