1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 71

Утепленная "шведская" плита - 17

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем baus, 23.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.088
    Благодарности:
    40.749

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.088
    Благодарности:
    40.749
    Адрес:
    Эстония
    ...Гумус надо убирать...весь...:|:
     
  2. nik11
    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    77

    nik11

    Живу здесь

    nik11

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Киев
    Та сеточка - к ней привязывалась труба. На якорных скобах она держится ой как хреново (в ПСБ25).
    Уголок доставался после выравнивания правилом, но перед проходом виброрейки.
    Первоначальная задумка была чтобы пластина оставалась в бетоне, но резьба цепляется за края отверстия и вынимается все вместе в 80% шпилек.
     
  3. ГеоргийГГ
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    70

    ГеоргийГГ

    Живу здесь

    ГеоргийГГ

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Саратов
    Приветствую всех, собираюсь закупить пенополистирол под УШП, помогите выбрать между Пеноплекс Фундамент и технониколь XPS CARBON 30-280 стандарт. Характеристики соответственно: плотность 29-33/28-30; прочность на сжатие при 10%деформации 0,27/0,28 МПа, предел прочности при изгибе 0,4/0,4МПа. Технониколь намного дешевле
     
  4. al185
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.400
    Благодарности:
    30.273

    al185

    Модератор

    al185

    Модератор

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.400
    Благодарности:
    30.273
    Адрес:
    Екатеринбург
    При одинаковой прочности зачем переплачивать?
     
  5. Aspopov
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    Aspopov

    Участник

    Aspopov

    Участник

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
     
  6. al185
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.400
    Благодарности:
    30.273

    al185

    Модератор

    al185

    Модератор

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.400
    Благодарности:
    30.273
    Адрес:
    Екатеринбург
    В любую лабораторию по исследованию грунтов (поиском) с пробами. Барышням 500р, и они все расскажут.
    Вам необходимо различить, где почва, где грунт.
    Убирается почва.

    А дом какой? Я под 1эт каркасник не убираю. Трамбую + просто насыпь.
     
  7. Aspopov
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    Aspopov

    Участник

    Aspopov

    Участник

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Дом будет наподобие как у bausa, только поменьше: первый этаж из газосиликата -6,5 м на 12 м, второй этаж- каркасник 5 м на 9 м.
     
  8. al185
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.400
    Благодарности:
    30.273

    al185

    Модератор

    al185

    Модератор

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.400
    Благодарности:
    30.273
    Адрес:
    Екатеринбург
    Таки делайте как Баус подушку без щебня.
    И про остальное #1
     
  9. DiaZoN
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    8.799
    Благодарности:
    10.247

    DiaZoN

    Живу здесь

    DiaZoN

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    8.799
    Благодарности:
    10.247
    Адрес:
    Казань
    Подскажите как считать нагрузки от крыши. Дом 9.6*13.4
    Получается состоит из 3х блоков 9,6*5,3; 9,6*4,2; 9,6*3,8
    Второй этаж будет полноценный. Несущие стены совпадают с первым этажом.
    Крыша двускатная, уклон 13-18%. Конек 13,5 метра опирается на 4 опоры посередине 4х стен (9,6метровых).
    Закладывать ли в УШП в середине стены более широкое ребро?
    Файл не приложился
    Z240_rysunek_szczegolowy.pdf.html
     
  10. Шанс
    Регистрация:
    15.01.10
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    1.921

    Шанс

    Строю УШП, каркасные дома

    Шанс

    Строю УШП, каркасные дома

    Регистрация:
    15.01.10
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    1.921
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  11. Leprykon
    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    190

    Leprykon

    Живу здесь

    Leprykon

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Тверь
    Дяди и тети, тут мне указали на один момент - отсутствие "демпфера" вокруг канализационных труб. Грозят возможными трещинами и т. д., обосновывыя напряжением бетона на трубу. Трубы полипропиленовые. Крышки - заглушки сейчас, после заливки, легко снимаются, никаких деформаций не наблюдается, внешне все спокойно, но и температурных нагрузок еще трубы не видели. Вобщем унутреннее напряжение во мне по поводу унутреннего напряжения в трубе зародилось. Может кто прокомментирует мою фобию, или она того не стОит?
     
  12. nik11
    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    77

    nik11

    Живу здесь

    nik11

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Киев
    Себе вокруг трубы вспененным утеплителем утеплил - больше чтобы отвязать в смысле теплопередачи. Вообще, теоретически плита должна прижать пенопласт на 1-2 процента, опуститься. Это единственное, по-моему, реальное давление на трубу - в месте нижнего соединения-поворота.
    По-моему труба в УШП если и деформируется, то с общим сохранением формы - незаметно для глаза. Я за то, что ни в армированном бетоне ни в трубе сверху никогда не увидите трещин!
    (о, я теперь могу замечать на трубе - опустится ли плита после постройки каркасника или лет через 20 :)

    Так как верх трубы может (по словам дядь и тёть) треснуть от различия коэффициентов температурного расширения предлагаю поставить опыт: охладить трубу, потом плеснуть на ее часть кипятком - если треснет, то дяди дело говорят - если нет - шутят! :)
    А пластик он текучий! - от постоянного напряжения скорее потечет и деформируется плавно, чем треснет (ну и трубу лучше брать качественную). Разве шо он состарится и станет хрупким (ну и усталость композитного материала) - лет через 60...
     
  13. jeremy
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    248

    jeremy

    Живу здесь

    jeremy

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    248
    Адрес:
    поселок городского типа Брусилов
    Не могу решиться, делать или нет внутренние ребра жесткости.
    Дом 13х9, каркасник, один єтаж, перекрытия - дерево, снеговая нагрузка - 100. Кроме перекрытия, будет конек, отпираться єто все на внутренние стены.
    Грунт убран, все заменено щебнем, укатано катком.
     
  14. Leprykon
    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    190

    Leprykon

    Живу здесь

    Leprykon

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Тверь
    Спасибо, у меня мысли примерно те же.
     
  15. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273

    Allmas

    Живу здесь

    Allmas

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273
    Адрес:
    Москва
Статус темы:
Закрыта.