1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 71

Утепленная "шведская" плита - 17

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем baus, 23.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cepera33
    Благодарности:
    75

Cepera33

Участник

Cepera33

Участник

Благодарности:
    75
    Долго искал геотекстиль по разумной цене вот результат:
    http://www.avanteks.ru/products/1/
    плотность 200 г/м.кв - 15,20
    плотность 250 г/м.кв - 19,00
    Самое главное возможность отгрузки со складов во Владимирской области (для меня это актуально) и г. Москва
    Надеюсь информация будет полезной.

2. Alexana
    Благодарности:
    2

Alexana

Участник

Alexana

Участник

Благодарности:
    2
    Снят чернозем сверху. Снизу песок

3. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    [quote="al185,
    Ячейка?[/quote]
    Разрешено ли заменить сетку 150х150Х6 сеткой 100х100х5?

4. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Разрешено ли заменить сетку 150х150Х6 сеткой 100х100х5?[/quote]
    Просьба кроме писАть читать соседние посты. Про читать ссылки с первоисточниками уже не
    надеюсь УШП. Расчет конструктива

5. Mikhail789b
    Благодарности:
    32

Mikhail789b

Участник

Mikhail789b

Участник

Благодарности:
    32
    Добрый день ушепистам и не только.
    Около года читаю темы связанные с ушп, и в этом году начал стройку.
    Участок на косогоре площадь застройки дома чуть меньше 100 квадратов.
    Перепад высот по диагонали доходит до 2 метров если брать всю площадь отсыпки это 14 на 15.
    Грунтовых вод так и не увидел, после рытья ямы под септик глубина 3 метра сухо. Грунт -суглинок супесь, где то песок. Не спец но на фото видно. Сегодня спросил у бурильщиков (на соседнем участке скважину бурят) говорят это марена, сказали для строительства самое то и много валунов.
    По этапам было так снял растительность, вывез. Затем снимаю грунт в верхней точке и размазываю в уровень с нижней, все делает трактор, в самое низкое место побольше валунов чтобы держали насыпь, трамбую приобретенной в право собственности плитой 110 кг возмущающая сила 23.5 в паспорте указано, укадываю змеевик из труб приточной вентиляции, эл кабеля, канализация, выход к септику, вода от будущей скважины далее ровняю песком, только закинул но процесс выравнивания идет.
    Хотелось бы узнать у уважаемых гуру, все ли я так сделал, можно ли на таком косогоре плиту?
    А то сплю и вскакиваю и снится мне что дом поехал вниз по склону-) Особенно после прочтенного про Машу Шарапову.
    Повторюсь много тем прочитал по УШП, каюсь не все, но каждый случай бывает очень индивидуален.
    В том году хочу все выровнять отыпать щебнем, и тд по технологии и посмотреть что будет весной.
    Другой вариант, ни чего не делать до весны, затем пролить все водой (начнуть сверлить сважину скоро, надеюсь вода будет) по взрослому, затем трамбовать лить и трамбовать.
    Меня больше беспокоит призма обрушения, угол плиты будет примерно 1.5-2 метра от него, как он себя поведет. Ну и после всего думаю посадить растительность на насыпном склоне чтобы держала грунт получше.
    Все что уже утрамбовано было практически одновременно с дождем, лом при падении с одного метра уходит сантиметров на 10
    А вообще были случаи что плита лопнула, ну скажем когда произошла неравномерная осадка грунта или накренилась. И вообще хотелось узнать авантюра это в моем случае (рулетка повезет не повезет) или вполне нормальная ситуация для строительства ? А да, дом планирую каркасник полутора этажный, стены 150 мм крыша 300
    В данный момент готовлю под заливку гараж, он отдельно ну и тоже разумеется на косогоре и тоже УШП. Решил сначала на нем потренироваться, и уже вылазят разные нюансы которые учту в будущем строительстве дома. Ту тоже все как подготовка для дома, снял растительность, сгреб грунт сверху в уровен с нижним, выровнял песком затем, щебень фракция 20 40 сантиметров слой 20-30см выравниваю щебнем фракция 5 20 уже вручную, одновременно укладка дренажа от самого верхнего угла в обе стороны, с двух других стороно не вижу смысла делать, если сверху особо нечного осушать то сдругой стороны насыпи тем более. трамбовка затем песок мелкий видимо морской, очень мелкий как в песочных часах, трамбуется очень хорошо. Гараж 5 на 6.5 метра угол плиты в метре от угла насыпи, еще укрепил склон деревянной сеткой затем уже после бетонирования сделаю отмостку гравием и сетку засыплю и посажу какую нибудь траву для прочности склона.
    Буду благодарен если не оставите без внимания.
    И отдельное человеческое спасибо Владимиру, родоначальнику темы.
    С уважением
    Михаил.
    Мурманск.

Вложения:

• DSC_0477.JPG
    • DSC_0480.JPG
    • DSC_0589.JPG
    • DSC_0578.JPG
    • DSC_0576.JPG
    • DSC_0585.JPG
    • DSC_0569.JPG
    • DSC_0570.JPG
  6. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Всем привет, снова я) Фото от недостатка времени не достала из телефона, но плитой все ок, кроме того, что она недостаточно гладкая, но это наше решение - не брать вертолет.

У меня очередная нерешаемая задача, в общем я ... в ауте необходимостью принимать решение...
    Итак, мы завезли блоки. И предложили нам облицовочный - sic! - эстонский кирпич, оч милый. По деньгам посчитали - ну можно осилить, тем более нас интересует только фасад и одна боковая стена, открывающая]ся к обзору.
    И если по фасаду у нас веранда, и под бетоном плиты находится вертикально ЭППС для отсечения холода, то там наверное кладку опереть можно. А вот сбоку дома - сломали себе весь мозг.
    Итак, кирпич 8,5 см в ширину. Есть идея (не моя, ее многие применяли) - кирпич резать пополам вдоль, итого он будет 4,25 см. НО у НАС ТО УШП - и просто сдвинуть газобетон внутрь нельзя - потому что там борт из ЭППС, не на нее же опирать кладку.
    Архитектор советует узел с уголоком. Мне кажется, это слабое решение. Я его не понимаю.
    Прораб советует лить чего-то там, но по моему, он просто сам не понимает, что и где и сколько лить.
    Была еще идея опереть кирпичную кладку на газобетонный блок, сдвинув второй ряд блоков внутрь - но вроде газоблок хрупкий?
    Как быть? Очередной раз мы нид хэлп)

Или махнуть рукой на кирпич, приклеить клинкерную плитку? или отвалится с газобетона?

Вложения:

• узел.jpg
  7. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Выскажу свою имху. Раз упёрся то делай. Al выкладывал нормативы по дорожным отсыпкам изучи их основательно + сделай как там (в нормативах) написано но с поправкой на то что это всё делается руками а не техникой т. е. с увеличением объёмов склона в 1,5-2 раза т. к. дом себе строишь не дорогу.
    По моему склон у гаража очень близко начинается от фундамента и сильно крут. Камни не в подушку бросай а на склон (с верху на отсыпку) и желательно весь склон "завалить" камнями, что бы они как бы подпирали песок, а не только дёрн.

8. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Mikhail789b, посмотрите УШП на склоне
    Если трамбовка велась правильными слоями, и есть уверенность, что плотность насыпи соответствует грунтам естественного сложения (сравнение ломом), можно спать спокойно. В противном случае показана экспертиза уплотнения и/или виброкаток.
    Не изучал, но поверхностное впечатление: весьма эффективно укрепление откосов георешеткой с газоном. Поиском на Форуме и инете. Пжста, результаты сюда. Считаю мероприятие решающим для долговечности в ряду прочих.
    Морена в топе таблицы нагрузок Доросел.
    Каркасник - мудрое решение, нагрузки ниочемные.
    Необходимость дренажа сомнительна. Ваш грунт видимо фильтрует с огромной скоростью. Лужи видали? #13 УШП без щебня, без песка и без дренажа?

9. Mikhail789b
    Благодарности:
    32

Mikhail789b

Участник

Mikhail789b

Участник

Благодарности:
    32
    Тогда вот думаю завалить очень крупным щебнем, размер не знаю недавно видел на карьере сантиметров по 20 наверное. Думаю должно удержать стихию, а трамбовал проходов далеко за 10, слоя три трамбовки получилось чуть побольше 20 см каждый. И так для справки уже ушло ПГС 140 кубов, песка 80 и щебня 76, насыпал от души не жалел-).Это на все включая дорогу по участку 40 метров.

Да вот как бы не очень правильными слоями много валунов было трактор где то вывернул их где то наоборот оставил вот я и с плитой как по танковому полигону то вверх то вниз затем не много прямо, а думаю что не очень я его однородно уплотнил, где-то после валунов оставались большие ямы соответственно глубина трамбовки в том месте была уже не двадцать см а доходила до полуметра и не залесть туда плите из за размеров. почитал про георешетку, первое впечатление, понравилось наверное возьму на гараж попробую или потренеруюсь. Завтра уже начну трубы прикручивать, решил сделать гараж теплым на всякий случай две петли по 85 метров, взял PEX 20-ку.Ночью уже до -4,думаю вот на следуюей неделе залиться, бетонщики с завода сказали что пока они еще не добавляют присадки для минусовых температур, думаю успеть, если нет то +1000 за куб.
    Да кстати луж не видел, только в дальнем углу участка там минус 7 метров наверное там влажно и мох растет, но это на достаточном растоянии от застройки. Про дренаж тоже думал, как бы понимаю в моем случае он не нужен, но решил не менять традиции, гораздо больше будешь жалеть когда он вдруг понадобиться, а его не будет, чем о потраченных деньгах.

Вложения:

• DSC_0535.JPG
    • DSC_0555.JPG
  10. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    После ночника на залитом бетоне отшелушивается замерзший верхний слой. Укрыть пленкой и хотя бы ГТ/агротексом и т. п.

11. Tar72
    Благодарности:
    2

Tar72

Участник

Tar72

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго дня! Очень хочется до холодов сделать УШП, читая вас на форуме конечно же уверенности прибавляется, для самостоятельного строения, но все же на практике присутствие профессионала необходимо. Уважаемый Baus есть ли у вас услуги шеф-монтажа,возможно с несколькими выездами и дистанционными консультациями, может кого посоветуете из практиков? да...и ещё, какой поздний срок заливки фундамента? Выкопал котлован заказал песка, а дальше как то без уверенности. :faq:Где коммуникации прокладывать понимаю, а вот какие трубы под электрику, газ, воду,не очень понятно, как они в бойлерной располагаться должны? камин думаю ставить, но туда вроде вытяжка нужна. В общем прошу помощи! Спасибо

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    ...Какой город? Почему не пишете, где собираетесь строиться...:faq:

13. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Tar72, прошу адрес в профиль добавить

14. Mikhail789b
    Благодарности:
    32

Mikhail789b

Участник

Mikhail789b

Участник

Благодарности:
    32
    У меня остался пенополистирол для отмостки, думаю им накрыть плиту, не должен замерзнуть надеюсь-), да и привозят его теплым и ехать им до меня в час пик минут 7

15. Tar72
    Благодарности:
    2

Tar72

Участник

Tar72

Участник

Благодарности:
    2
    В Королеве Мос. область

Статус темы:
Закрыта.