1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 71

Утепленная "шведская" плита - 17

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем baus, 23.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    ...Если будете утеплять, то даже необходимо...Вот для этого и есть скос в опалубке...для поддержания
    утепления...
    У меня на этот скос...лягла алюминиевая площадка ...специальная...а дальше ...EPS...

2. Dimon$
    Благодарности:
    17

Dimon$

Участник

Dimon$

Участник

Благодарности:
    17
    Приветствую Всех УШПистов. Хочу поделиться опытом покупки пенополистирола под мою плиту. Принял решение купить ГОСТовский ПСБ-С 50 под рёбра,35 под полы, 25 на отмостку. Две недели искал в нашем городе у кого заказать, в итоге одно вранье. Везде обещают привезти все что я захочу в течении недели, но образцов нет (50/35),на складах тоже ничего нет. Вымучиваю у них информацию о поставщиках (кнауф и мосстрой) ,в итоге 50 нет и не просите, 35 только ТУ, 25 пожалуйста, но с моими объемами не факт что за неделю отгрузят. В итоге выбил из менеджеров инсайд, есть производитель в нашей области, но кто не сказали. Поиск рулит и я на производстве. Образцы есть, Гост есть, Ту есть, плотность по документам устраивает, цена нивелирует двух недельные поиски. Уговорил на мой объем 18м.куб (ежедневная отгрузка 500кубов по их словам),пообещали всунуть мой Камаз между фурами в течении 2-3 дней. Оплатил. Доволен. Прошло 3 дня и в условленное время я на погрузке. Отгрузка похожа на муравейник, 10чел закидывают одинаковый на вид пенопласт в фуры, потом его вынимают и закидывают другой на вид такой же, так несколько раз. Скорость погрузки необыкновенная, но как то все не
    аккуратно, углы отшибают, запихивают со скрипом. Водителям фур на это пох, вот кто то получит и порадуется. К главному. Через полтора часа начали меня грузить, через 30 сек вся 50ка в кузове (4куба),щупаю как могу но не успеваю. На 7 пачке ПСБ 35 чувствую подвох, еле останавливаю этот муравьиный конвеер из грузчиков, плотность ощутимо ниже. В итоге 12 пар рук начинают щупать пенопласт, и отрешенно говорят что бывает и хуже, вот они тут же стоят (Пачки),ждут своего непривередливого покупателя. Под недобрыми взорами кладовщика, дальнобоев и грузчиков начинаем перетряхивать уже загруженное (на форуме советовали брать с собой электронные весы :)) .Выяснилось, что кроме "похвального" желания сэкономить (или подзаработать) и в место трех кубов 35 выпустить четыре есть еще один подвох. Пенопласт идет по линии неразрывной колбасой и в конце его режут в размер. Все марки от 15 до 50 идут неразрывно и регулируются оператором засыпкой нужного количества полистерола на куб, при этом появляется переходная плотность (на что я и наткнулся). Представте переход с 15 на 50 и обратно. Весь переходной отгружается и с маркировкой не в пользу потребителя. При разгрузке оказалось две плиты 50 как "40" и куб 35 как хорошая 25 марка, правда, это на ощупь без весов.
    Мораль:
    Я купил 50 по 3400р,35-2600р,25-1600р за куб.
    Экструдированный пенополистирол ПОЛИСПЕН в Ярославле на заказ 4600р куб
    Я сэкономил чуть больше 30тыр,но это явно не EPS 200 и EPS80 как по библии.
    Даже 50 легко крошится на краях, хотя почти не продавливается пальцами.
    Если разница Вам по карману, то покупайте экструдированный пенополистирол, хотя бы под ребра и не мучайтесь потом неизвестностью.
    Я искушенный покупатель, я брал прямо с линии при мне нарезанный, и то не все гладко.
    А фура пенопласта привезенного на заказ, разгружающаяся на вашем объекте - это кот в мешке.
    Или весы и сертификаты в руки, и Вперед:ogo:.
    Извините, краткость не мой талант, видимо.

3. Тоха71
    Благодарности:
    364

Тоха71

Живу здесь

Тоха71

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Я примерно так и хочу делать, т. е. плита будет без классического скоса как на L блоке. Стены возводятся по краю бетона и в последствии утепляются. Не вижу в этом никакого криминала.

4. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Истинно.
    ПСБ под УШП: дискуссия
    Без весов и распечатки ГОСТа?
    На правильном производстве продукция проходит через весы. Но есть секреты сортировки. Когда я с отгрузки возвращал на их весы, делали удивленные глаза. Спасает отсутствие в цехе грамотеев.
    У грамотного технолога есть козырь против шибко грамотного покупателя

5. Dimon$
    Благодарности:
    17

Dimon$

Участник

Dimon$

Участник

Благодарности:
    17
    [quote="al185,

Без весов и распечатки ГОСТа?
    На правильном производстве продукция проходит через весы. Но есть секреты сортировки. Когда я с отгрузки возвращал на их весы, делали удивленные глаза. Спасает отсутствие в цехе грамотеев.
    У грамотного технолога есть козырь против шибко грамотного покупателя[/quote]

Вес пенопласта сразу после спекания выше чем у лежалого на складе (теряет пар и смолы).
    Я искушенный покупатель в принципе, а не в смысле покупки пенопласта.
    На собственном производстве металоконструкций и директор и снабженец и т. д.
    Про весы я уже улыбался. Представте себе 1000 м. кв лабиринтов из пенопласта 2м высотой (линия в конце лабиринта),в него убегают 10 муравьев с белыми кубиками над головой (где то в джунглях муравьи так листики таскают), взвешивают типа, бракуют все подряд, и несут мне Гостовские (где они их возьмут?).
    Наверно при этом еще мне улыбаются и шутят;).ЭППС под каркасник в 2 этажа 8*8м как у меня щупать (взвешивать) не надо купил и забыл. Я же себе голову еще и производством и экспертизой ПСБ забил. Оно мне надо? Это не флуд, я уже отстрелялся, я форумчан предостерегаю.

6. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Истинно. Тем не менее весы показывали ниже ГОСТа, бывало ваще 11кг/м3 против 15кг/м3 для ПСБ-25ГОСТ по накладной.

Представьте себе, на их весы я лично шел с ними и смотрел на дисплей. Иначе бессмысленно. Это когда им не понравились показания моих весов.
    Зато теперь езжу без весов: меня помнят и отгружают из правильного штабеля, проверял.
    Под Ваши нагрузки легко ПСБ-35=паленый ПСБ-50
    Насчет ЭППС под тяжелые дома рекомендую не обольщаться. Картина на производстве ровно такая же. Стоит покупать на марку выше расчетной.

7. Dimon$
    Благодарности:
    17

Dimon$

Участник

Dimon$

Участник

Благодарности:
    17
    В Вашем случае мучения обоснованы, вы регулярный покупатель. Для одноразового покупателя контролировать процесс взвешивания практически невозможно, так как он начинается после появившихся сомнений о уже загруженном ПСБ. Взвешивать на линии не удобно, там идет выпуск продукции, при этом нет контроля у машины (или нужен еще один человек с весами),плюс на вас давит очередь из дальнобойщиков готовых грузить все подряд и отвалить. Если брак не система обмана то обменяют и без взвешивания, а если нет, то разового покупателя ничто не спасет.

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    ...Когда я строился, я даже в плохом сне не мог себе представить, что ЭППС нужно (можно) взвешивать...:close:
    ...Мы как-то больше доверяем своим производителям, Но сегодня, ради интереса, я - бы взвесил их продукцию, :)]

9. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Не обольщайтесь. Покажите продукт без недовеса, недомера:
    -провода 80% сечения, больше не найдете,
    -доски, сами знаете,
    -цемент, мешки 45кг,
    -гвозди 3.5-3.8мм вместо 4мм,
    -профили ГКЛ от 0.4мм,
    - сетка кладочная ячейка "50",
    -...
    "Не нравится - не берите"...

10. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    1й раз я был одноразовым. С весами и достачей цеха и офиса. Работает...

11. Nokarukuta
    Благодарности:
    142

Nokarukuta

Павел

Nokarukuta

Павел

Благодарности:
    142
    А если саму плиту сделать шире на 10см? То есть, стены будут уже не на краю бетона. До края у нас останется 10см бетона, от стены, и плюс 10см бортовой ЭППС. Всего 20см до края. С утеплением в 15 см и читовой отделкой, как раз все выйдет вровень. Ну это для моего случая утепления. Что вы об этом думаете? Спасибо.

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    ...Если плита будет сильно шире...возникнут другие прблемы...Вода будет попадать на плиту...и мочить стену, а еще хуже...будет попадать в дом. У меня в бане так было...просто веранду придвинул максимально к бане...и с веранды вода бежала на плиту...а потом в баню...! Приехал строитель...я задал ему этот вопрос. Он посоветовал отрезать от веранды 10 см. Все встало на место. Вода стала убегать раньше, не доходя до плиты.

13. Leo1504
    Благодарности:
    4

Leo1504

Участник

Leo1504

Участник

Благодарности:
    4
    Читал, изучал. Энтузиаст УШП давным-давно. Грешен: не все 16 и 1/2 темы проштудировал. Но вопрос все-таки стоит: как из теплого гаража в доме автомобиль будет перемещаться в "холодную зону"? Т. е. как укрепить вертикально стоящий ЭППС от нагрузок проезжающего по нему автомобиля? Прошу табуретками не бросаться.

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    ...Лео...переведите это все на русский язык! :)]
    ...У меня дом и гараж на одном фундаменте...из остатком трубы пару -три квадратных метра положено отопление в гараже...Что достаточно, как показала жизнь...А теперь два раза и медленно...* и простыми словами*...спросите...что непонятно?

15. Nokarukuta
    Благодарности:
    142

Nokarukuta

Павел

Nokarukuta

Павел

Благодарности:
    142
    Спасибо за ответ, Владимир. Я решил всего на 5 см по шире сделать. Утеплителем все равно закрою. И с кат с крыши у меня будет большой, в древнерусском стиле..:|: По этому все будет ок. Но вашу мысль понял. Очень хороший аргумент, спасибо.

Статус темы:
Закрыта.