1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Дверь в парную: деревянная vs стеклянная

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Yuriy73, 23.07.12.

1. ZYBY
    Благодарности:
    14.173

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.173
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Чуть больше, за счет толщины петли. Если больше (настежь), то дверь сама не закроется.

2. SimpleSimon
    Благодарности:
    108

SimpleSimon

Живу здесь

SimpleSimon

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Не нужна пароизоляция, лучше стеклянную дверь купить, и рассыхаться не будет и разбухать не будет и эстетика, и вымыть её можно с мылом, и магнитная защелка - сверхудобно, и свет пропускает, и пространство не скрадывает, лишние теплопотери -да, но вряд ли у форумчан печки на пределе.

3. Denisps72
    Благодарности:
    52

Denisps72

Участник

Denisps72

Участник

Благодарности:
    52
    Посмотрите мои фото, стекло будет смотреться инородно.
    В выходные обработал полок воском, стены и дверь мастикой (получил из СПб), так что мыть особо не придется; магнитная защелка - при необходимости, дело на пять минут; свет через дверь - тогда уж лучше бы окошко, плюс возможность вентиляции; не скрадывает пространство - ? зона хода двери в любом случае есть, если только дверь не раздвижная :), теплопотери - ну, по этому вопросу на форуме не мало "копьев сломано" :).
    А вообще, правильно здесь писали, каждый волен выбирать что хочет. Стекляшка - это альтернативное, коммерческое, готовое решение, которое характеризуется быстрой установкой, удобством в эксплуатации, для кого-то эстетикой. Добавим сюда отделку вагонкой, и... +1 к сотням тысяч одинаковых бань/парных, сделанных под девизом "Быстро, просто, как у ВСЕХ".
    Лежишь в такой парной (если лежишь), и смотришь на ровные и прямые линии на стенах, углы полков, прямоугольник проема... расслабляешься, а между, тем в природе прямых и ровных линий нет. (лирическое отступление).

4. SimpleSimon
    Благодарности:
    108

SimpleSimon

Живу здесь

SimpleSimon

Живу здесь

Благодарности:
    108
    это-да, только красивые плавные переходы дерева через пол-года заманаешся шкуркой оттирать от брызг-непрактично, но красиво.

5. Denisps72
    Благодарности:
    52

Denisps72

Участник

Denisps72

Участник

Благодарности:
    52
    @SimpleSimon, чтобы оттянуть этот момент, я обработал мастикой стены. а вообще я не "парюсь" по таким мелочам. Баню сделал для себя и своих, и собственно, небольшие следы пользования на процесс не влияют. А придет время, если не удастся зашкурить, заменю проблемный участок.

Последнее редактирование: 08.08.17
  6. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    Продолжают ломаться копия...
    да не заморачивайтесь вы с шёлками, шариками и уплотнениями. Не подводную же лодку делаете.

У меня дверь закрываетсяя чуть неплотно, похлопывает при больших поддачах и это абсолютно не напрягает. Ну не должна быть парилка герметичной. Если печь не совсем убожество, то она легко справится с мелкими неплотностями.
    Вентиляцию мудрую делаете, залповые проветривания, меняете воздух в парной в соответствии с расчетами... а переживаете за герметичность. Угомонитесь уже:)]
    Суета все это и понты:hello:

п. с. 1 для разбирающихся - нестойкость пирога больше зависит от градиента температур по высоте парной, нежели от какой то неплотности в двери.
    п. с. 2 для особоразбирающихся. - настоящий пирог для парения, по моему скромному мнению, используют не более 5-10% пользователей бани. И уж они точно, тут на форуме, не задают вопросов.

Последнее редактирование: 09.08.17
  7. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    На фото видно, как завалена дверь. Открывается до стены, где то на 100 градусов. Открылась бы чуть больше, но там стена.
    Если открыл полностью - она не закрывается, закрыл - не открывается.
    В реальном пользовании выглядит так: выскакиваешь из парной, отпустил дверь, она сама закрылась, даже не думаешь о ней. Толкнул сильнее - она открылась и осталась открытая (если залпово проветрить надо). Метод работает на ура...

Дверь покупная из полового шпунта со снятой фаской (или из имитации бруса, не разбирался). Покупалась естественной влажности. Год или два лежала на чердаке, немного рассохлась. Перед установкой отпилил высоту в нужный мне размер, простучал киянкой - выбрал щели, закрутил снова 4 шурупа. Клиньями не тянул. 5й год полет нормальный.

Если по фото не видно, то словами: короб двери вставлен в проем окосячки с заваливаением внутрь парной на пару см (в полном соответствии со словами сансея @ZYBY:hello::pioner:). На окосячку прибиты клинообразные типа доборки (кстати, без всяких уплотнений) - на фото видно. Ну и обычная обналичка.
    Дверь, обналичка - сосна

Вложения:

• IMG_20151024_195442.jpg
    Последнее редактирование: 09.08.17
  8. ZYBY
    Благодарности:
    14.173

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.173
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Ни какие защелки не нужны, Они просто ОПАСНЫ.
    Дверь САМА закрывается и находится в закрытом состоянии вследствие заваленной вертикали двери.
    Поэтому, стеклянная дверь не годится для парной. Она с массивным стеклом и при автоматическом захлопывании она может разбиться. В этом ее опасность.
    А самому после парения при выходе из парной дверь осторожно закрывать некогда.

9. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    Оооо! це самая мудрость. И главное (ИМХО) и уважаемое дело Рамунаса, в свое время, популизация идеи о том, что чем меньше напрягаешься в бане, тем больше времени на пар.
    Я в бане хочу париться, нахожусь в благодушном и расслабленном состоянии. Мне в плен голыми руками можно взять. И мне совсем не хочется думать, где чего подкрутить, как бы что закрыть-открыть, куда наступить, что обойти, чего не поломать а что не испачкать...
    Меня даже необходимая процедура залпового проветривания (выходишь отдохнуть - закрыл крышку каменки - открыл окошко) и то напрягает:)]:)]:)]

10. Vasisdas
    Благодарности:
    764

Vasisdas

Живу здесь

Vasisdas

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Всем привет! У меня появился заказчик который поставил задачу - "стеклянную дверь в стиле Леший". Под эту задачу разработал эскиз. И обратился к производителю стеклянных дверей "Альдо" в г. Домодедово.
    Жду расчет по цене и по сроку исполнения. Может кто подскажет куда еще можно обратиться с таким заказом...!?

Вложения:

• IMG_20170920_125718_2.jpg
  11. Sache
    Благодарности:
    7.519

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.519
    В любую стекольную контору, работающую с закаленным стеклом. Коробка и прочее дерево вам ведь не нужно...

12. Дэныч
    Благодарности:
    40

Дэныч

Живу здесь

Дэныч

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Добрый день! Какие петли использовать для двери в парную, полотно шпунт осина, врезные или накладные?
    Коробка и полотно обычные как межкомнатные, но что не понравилось, если смотреть на торец верха и низа двери то идёт волной, т. е. плотно не прилегает к коробке, может строгануть ее?

13. Noobeum
    Благодарности:
    141

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Доброго времени суток...

Дохнет петля на двери в парной, сама петля вроде такой
    Петля-для-стеклянной-двери-710.jpg

Сначала выбивалась ось, ее подстукивали. Позже стало понятно что разболтался верхний шуруп и уже не держит. Поэтому петля заваливается, и поэтому при открывании двери выскальзывает потихоньку ось.

Перевесить петлю в другое место не вариант - есть строго определенные дырки в стеклянной двери... Так что либо искать какую то замену на петлю либо менять целиком дверь с коробкой... Но не знаю где найти другие петли в продаже (москва), в магазинах и интернет-магазинах скудный выбор, ничего подсказать не могут...

14. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
  15. lookca
    Благодарности:
    333

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Извините, не стал читать всю тему, лучше сразу спрошу. Думаю что лучше стеклянная дверь или деревянная. У меня сейчас моечная и парилка совмещены. Так вот там стоит деревянная дверь, которая зимой не закрывается, но это не проблема, ведь можно ее подрезать и летом подкладывать тряпочки.
    Думал в парилку поставить либо стекло, либо деревянную. Но деревянную либо липовую, либо что-то более серьезнее. Так вот, стоит ли ставить деревянную дверь из более дорогих материалов? Ну ваши ощущения, запах и т. д. Или приятнее стекло?