1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Баня из кирпича. Наш долгострой

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Lyudasik07, 24.07.12.

1. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Эх, вот так всегда. Хотели как лучше, а получилось... На самом-то деле, мы не особые знатоки бани, будем доходить до всего уже с тем, что построили. Может, когда выйдем на пенсию (хотя, муж уже пенсионер :)), будем строить и перестраивать заново. Как будет баня использоваться - сами пока не знаем, хотелось бы и зимой, но не в этом году. Сейчас по некоторым причинам (основная - очень низкая машина) зимой мы не бываем на даче. Читаю форум постоянно. И этот, и русбани, но про кирпичные не много написано, понимаю, что не популярные, не правильные, а куда деваться. Народ в дворцах живет, а мы в общежитии, кто-то делает как лучше, а кто-то как выгоднее для места жительства, кошелька и т. д. Как я уже писала выше - рядом завод силикатного кирпича, получилось купить кирпич дешевле. Не купили бы - не факт, что вообще построили бы. Во всяком случае сейчас. Баня (точнее, коробка) и так, бедная, стояла два года, ждала, когда мы на нее внимание обратим.

2. anbars
    Благодарности:
    6

anbars

Участник

anbars

Участник

Благодарности:
    6
    Ну, печку то можно другую выбрать... Я в русбанях тоже парюсь по этому вопросу. Везувий бы не взял, хотя подобную ему саяну рассматривал.

3. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Не совет профессионала конечно но просто подержу Вас!
    У товарища подобная банька на даче, за отсутствием своей, все лето ходили мыться к ним. Простенько но со вкусом, Парились от души, выходили просто довольными, розовенькими как поросята) Все таки нет ничего лучше как после рабочего дня да в баньку жаркую. При минимуме финансов используйте в весенне летний сезон и не переживаите! а просто получайте удовольствие.

4. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Спасибо за поддержку. Я не переживаю, надеюсь, все будет нормально. Вот когда соберусь там дом строить, тогда и буду думать о нормальной бане, а пока нам хватит такой. Тем более, мне, лично, вообще баня противопоказана. Но, почему-то люблю почти все, что нельзя :|:

5. ZYBY
    Благодарности:
    14.160

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.160
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Так мы тоже не против! Мы хотим, чтобы еще лучше было! А это в наших руках!

6. ipkvraaa
    Благодарности:
    166

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

Благодарности:
    166
    Lyudasik07, всё будет хорошо! И печка нормальная, не менять же уже купленную. Просто ZYBY относится к процессу парения как к некому таинству, за что ему огромное спасибо, ... в нашем же с вами случае баня может и не даст кондиции Русской бани или финской сауны, зато она просто обязана дать море удовольствия и облегчить процесс приведения наших "измученных" дачной работой тел в порядок.

7. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Точно-точно! Для того, чтобы отдохнуть после трудовой недели, а потом еще и от "отдыха" на даче - нам хватит. Главное, банный дух, остальное придет с опытом

8. ipkvraaa
    Благодарности:
    166

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

Благодарности:
    166
    Lyudasik07, как стройка продвигается?

9. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Никак :no: Машина все еще в ремонте, дожди заливают, работа завалила с ног до головы. Прошлые выходные пришлось работать. Может на этих получится что-нибудь сделать, но уже боюсь загадывать. На работе аврал в самом разгаре :)

10. ipkvraaa
    Благодарности:
    166

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

Благодарности:
    166
  11. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Намечаются сдвиги. В выходные взяли у зятя машину (наша все еще в ремонте), поехали закупили "дрова" на парилку. В основном липу, немного сосны (за полками набить, как было подсмотрено ;)), на потолок купили осину. Теперь осталось выпросить отпуск. Что самое сложное

12. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Вспомнила момент при покупке вагонки. Начали подсчитывать с менеджером, сколько чего нужно. Он был удивлен, что мы собираемся набивать горизонтально. Когда я начала объяснять, что так удобнее поменять, если что, потому как на нижних собирается конденсат, они быстрее выходят из строя, нежели верхние и т. д. Вот тут-то и сразили меня наповал. Говорит, да какая разница, года через четыре все равно всю вагонку менять. Что, действительно так? :faq:

13. ipkvraaa
    Благодарности:
    166

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

Благодарности:
    166
    Да полно, ну пусть если и потемнеет немного, не сгниёт же. Шкурочкой черноту снять и всё. Но это при условии хорошей вентиляции, чтобы вода везде высыхала.

А у меня наоборот, в выходные еду в Москву на свадьбу, полноценные выходные выпадают полностью...

14. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Ура! Меня отпустили в отпуск (аж на 4 дня). С вечера понедельника мы на даче, занимаемся баней. Фотоотчет будет позже, так как я не надолго заехала домой и фотоаппарат с собой не взяла. Могу только сейчас сказать, что сделали вентиляцию, точнее пробили пока только, выложили плитку возле печки. История отдельная - ни я, ни муж ни разу плитку не выкладывали. Немного кривенько получилось, но отрывать не стали. Вокруг установленной печки уже не очень удобно лепить, да и раствор, на который лепили, очень быстро схватывается, даже через пять минут уже очень сложно было отрывать, а уж когда все выложили и посмотрели со стороны - решили оставить так (в расчете на приглушенный свет в парилке :)). Установили проход для сэндвича. Теперь надо покупать трубы. Как-то у нас все не как у людей - дымоход пока не приобретен. Пока спорим насчет бака для воды - нужен он нам или нет. Так, что мы еще за эти два дня сделали... Две стены оббито вагонкой, сделаны заготовки для полок. На полки закуплен абаш темный. Красивое дерево! И очень приятное на ощупь.

15. ipkvraaa
    Благодарности:
    166

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

Благодарности:
    166
    Ждём фотоотчёт.:super: