1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Баня из кирпича. Наш долгострой

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Lyudasik07, 24.07.12.

1. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Итак, на этой неделе я уже работаю, четыре дня отпуска пролетели как один день. Фотоаппарат отдыхал с мужем на даче (у мужа отпуск две недели, в отличие от меня). В среду съездила, проверила, что там без меня наделали. Папу моего с работы отпросили, он тоже на даче активно отдыхал. Итак, по порядку. Приехали вечером в понедельник и все, чем мы успели заняться - немного утеплили парилку (на сколько сил хватило). Как писала выше - брус, утеплитель Изовол, фольга на бумажной основе и все это проклеено фольгой липкой, или как там она правильно называется. Во вторник с утра решили, что отпуск надо обязательно отметить - поехали на рынок за мясом. После поездки занялись плиткой. Веселое занятие! Я уже писала, как получилось. Теперь осталось показать (тапками не кидайте - первый раз с плиткой работали) Изображение 14064.jpg
    Изображение 14085.jpg
    Кривовато, но за то сами! (Моечную нам узбеки выкладывали)
    Больше, чем пол дня потратили на плитку. А дальше были шашлыки. Прошу прощения, что не по теме, но уважаемый модератор Денис не захотел переносить мою тему, а похвастаться иногда хочется чем-нибудь отвлеченным Изображение 14066.jpg

2. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    На следующий день начали оббивать вагонкой Изображение 14063.jpg установили проход для труб Изображение 14089.jpg Купили двери Изображение 14094.jpg

Когда есть все, что нужно под рукой, когда есть цель - работается легко и время бежит не заметно. Изображение 14091.jpg Изображение 14092.jpg Это не многое из нашего арсенала инструмента. Очень приятно, когда что-то надо сделать (отрезать, просверлить, прикрутить), то есть удобные блага цивилизации. Вспоминается детство. У нас ни когда не было машины, зато папа занимался фотографией и всяких приблуд для этого у него было море. Ему даже предлагали обмен на жигули, но всякие "зениты", объективы, увеличители и прочие приспособления (всего уже не помню) обмену не подлежали. Сейчас у нас то же с инструментом - можно легко строить дом. Но мы до этого не доросли еще. Продолжу...
    Спать мы ложились в 3-пол 4, вставали в 10. Муж у меня не очень дачу любит, а вот то, что касается отдыха - эт пожалуйста. Столько в нем открылось талантов :) Не все делалось так, как я говорила. Иногда, об этом жалел, приходилось переделывать или исправлять на ходу. Крепление для полок сделал так, как он придумал. Возражения не принимались. Изображение 14067.jpg Изображение 14068.jpg Изображение 14069.jpg

3. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Без меня уже были установлены трубы, Изображение 14121.jpg Изображение 14124.jpg и, как я поняла, сделали сегодня полки. Завтра проверю. Не говорят, что сделали - сюрприз готовят

А завтра муж на раскопки, а я, наконец-то, займусь огородом и цветами. Все заросло, страшно смотреть. Но есть и приятные моменты - выйдешь из бани, а там... Изображение 14111.jpg Изображение 14117.jpg Изображение 14059.jpg Изображение 14098.jpg Изображение 14108.jpg

Последние штрихи ушедшего лета ...

4. ipkvraaa
    Благодарности:
    166

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

Благодарности:
    166
    Классно! Когда закрываются кирпичные стены, всё больше становится похоже на БАНЮ. Аккуратно получается:super:. И каков сюрприз?

5. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Супер! Сделали так, как я и хотела. Не сфотографировала только, может среди недели доеду до дачи, сделаю очередную фотосессию. Сегодня папа затирал швы на полу и стене возле печки. Меня выгнал на полевые работы. Вечером привезли дрова и надо было, к сожалению, уезжать. Топить пробовали - надо было дымоход проверить. Не знаю, правильно или нет, но собрали без герметика. Сэндвичи очень плотно затягиваются, дым ни от куда не пошел. Посмотрим, как дальше будет. Печь сильная, нагревает помещение очень быстро, правда, камни еще не уложили. В принципе, можно было уже попробовать париться, но без меня не решились - скандал был бы обеспечен :aga: Значит, до следующих выходных. А сегодня вспомню, что есть еще внуки. Кого-то привезут на побывку :)]

6. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Руки не доходят дальше рассказать, в эти выходные вообще фотоаппарат сюрприз преподнес - разрядился. А на прошлой неделе была сделана верхняя полка Изображение 1350.jpg С каркасом намудрили, без меня делали. А с мужчинами спорить почти бесполезно. Ну, что сделано, то сделано. Повесили двери Изображение 1354.jpg

Вентиляция у нас тоже своеобразная. Один кирпич выдолбили перфоратором, вставили из жести каркас. Ну и "испортили" одну вагонку Изображение 1343.jpg

Изображение 1351.jpg

7. Prom48
    Благодарности:
    4

Prom48

Участник

Prom48

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите, что за плитка, которой выложен угол парилки и на что клали? То же строю баню из газосиликата, не знаю или весь такой угол из красного кирпича выложить, но надо покупать кирпич, либо выложить всё из газосиликата и обложить подобной плиткой, газосиликат есть, плитку купить и привезти проще.

8. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Плитка обычная, для наружных и внутренних работ. Не знаю, как будет дальше себя вести, но пока нормально. Плитка не глянцевая, без глазури. Клеили на термостойкий клей для печей и каминов
    IVSIL TERMIX / ИВСИЛ. Держит очень хорошо. Мы так же плиткой экран делали в доме возле печки. Третий год без нареканий, не смотря на перепады температур - домик дачный, в холодное время бываем редко

9. ipkvraaa
    Благодарности:
    166

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

Благодарности:
    166
    Lyudasik07, на этот сезон всё? Мы закончили, у нас снег и холод. Теперь до весны...

10. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Очень надеюсь, что не всё. Сейчас, правда, дожди заливают, очень не уютно. А так, дача от дома не далеко, около 10 км. Планируем ездить делать что-нибудь. Но это пока планы. На следующих выходных планируем большое дело - внука покрестить, поэтому вряд ли на дачу попадем. А там может подсохнет-подморозит и можно будет дальше заезжать. Дел и зимой там хватит. Тем более, что комната отдыха совсем не отделана, надо приводить в порядок

11. Шумок
    Благодарности:
    228

Шумок

Живу здесь

Шумок

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Здравствуйте. У меня баня стоит с 1988 года. Строил по принцыпу из подручных матерьялов. Особо хочу заострить ваше внимание на лавочках и полке для парения. Сделано как верстаки у столяров. Они не касаются стен и лавки просто лежат на рамах. В нужный момент все разбирается и можно вынести с бани. Дверь их предбанника в моечную из половинки рамного блока. У рамы стекло убрано и зашито тонкими досками между ними пенопласт. На следующее лето думаю менять пол да и печь требует обновления. Пол сшитый щит прожилины в трех местах положен на трубы-лаги .Лаги тоже три. Таг же и в предбаннике. Под полом яма а сама баня на берегу ручья и вода махом куда то уходит даже зимой. Да пол в моечной-парилке наклонно к поперечной капитальной стене Нижний венец чтоб не попадала вода обшит жестью и пока (стучу по дереву) не гниет. Но это все лирика в основном я хотел подсказать как сделать лавки и полок.

Вложения:

• PA300002.JPG
    • PA300003.JPG
    • PA300004.JPG
    • PA300005.JPG
    • PA300006.JPG
    • PA300007.JPG
    • PA300008.JPG
    • PA300010.JPG
  12. Шумок
    Благодарности:
    228

Шумок

Живу здесь

Шумок

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Баня бюджетная. Лес куплен на корню сам валил. Литра тактористу чтоб привести. Доски 30 и 50 мм не обрезная для дешивизны. Сам кромил на своей циркулярке. Печь собственной конструкции сам же варил. За железо отдан мешок картошки командировочным.

Вложения:

• PA300011.JPG
    • PA300012.JPG
    • PA300013.JPG
    • PA300014.JPG
    • PA300017.JPG
    • PA300018.JPG
    • PA300016.JPG
    • PA300015.JPG
  13. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Шумок, спасибо большое, за советы. У нас так не получится. Мои мужчины (папа и муж) не особенно рукастые. Папа все больше по электрике, а муж идет по пути наименьшего сопротивления - не сильно заморачиваться, чем больше элементов готовых, тем лучше. У нас дача уже давно, лет десять-одиннадцать, но понемногу заниматься стали ею только три года назад. Не было у мужа желания там что-либо делать. Начал только тогда, когда решили баню строить. Леса в округе жиденькие, в основном, сосна и береза. Для отделки не самый лучший материал, строили из кирпича только потому, что завод рядом, кирпичный ;)

14. Шумок
    Благодарности:
    228

Шумок

Живу здесь

Шумок

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Тогда привет папе как коллеге по работе

15. Lyudasik07
    Благодарности: